Как всегда и на ночь глядя искушаешь, ЗЛЫДЕНЬ!
Синец?
А что делать, Отче? Грешен!))
Отец МихаилМелко плаваешь, *опу видно!))) Подуст)))
Синец?
Квик
А что делать, Отче? Грешен!))
Продолжай 😀
Квик
Мелко плаваешь, *опу видно!))) Подуст)))
Я такх рыПП не знаю. У нас не плавают такие.
Напрасно)))
Нерест волжского подуста происходит на средней Волге и в Москве-реке.
Квик
Напрасно)))Нерест волжского подуста происходит на средней Волге и в Москве-реке.
Я в Москве реке не ловил, не ловлю и не собираюсь. И детям своим и внукам закажу там рыбалить. 😊
Отец МихаилДа это они у Сабанеева текст скатали
Я в Москве реке не ловил, не ловлю и не собираюсь. И детям своим и внукам закажу там рыбалить.
Квик
Да это они у Сабанеева текст скатали
Давно прикалываюсь над деятелями и писаками от охоты и рыПалки, которые к месту и не к месту цитируют Сабанеева.
Это так же прикольно, как сейчас ссылаться на работы Макса-Энгельса-Ленина.
Все давно поменялось. И реки и климатические условия, и повадки и прочее. А всё к Сабанееву взывают.
Отец МихаилА читать его в оригинале очень даже занимательно...
А всё к Сабанееву взывают.
Квик
А читать его в оригинале очень даже занимательно...
Ты наверное в школе и институте обожал конспектировать труды ОСНОВОПОЛОЖНИКОВ 😀
Пацаном в начале 70-х ловил подуста с лодки в проводку на Оке.
Сопротивлялся он нереально. Против течения прёт, свечки делает.
А поклёвка - резко с потяжкой, короче настоящая рыбалка.
Так что было как в книгах у "основоположников".
Тогда катушек не было, бамбуковая удочка и леска на мотовильце.
Поплавок самодельный из пенопласта для авиамоделей из авиакружка и покрашен красками оттуда же.
Крючок - сейчас на такой леща ловить... 😀
Прикармливал - глина с геркулесом и сухари.
Ловили на геркулес, на картошке сырой насаживали.
Сейчас подуста там нет.
Осталась с тех пор мечта - половить ещё раз.
Квику - расскажи хоть в "рыбалке" как ловил.
Редкая по нынешним временам рыба.
У нас в МАскве вообще в красной книге. 😀
У местных купил. Ловится только в сетки. Либо на кольцо. Лень было в такую жару ловить, не рыбачили.
цитируют Сабанеева.кто такой прсветите! без иронии!
Либо на кольцошо це таке?
кто такой прсветите!???
ZiminVlVlУжоснах! Вот она, современная молодёжь! http://www.bibliotekar.ru/sabaneev/
кто такой прсветите! без иронии!
Здравсвуйте, господа. Руслан, объясните пожалуйста как мне лососевых форелей ( от 1.5до 2 кг 5 шт. )забалычить, хотел закоптить но передумал, пока, потом ещё куплю, закопчу.
С ув. Николай.
Ужоснах! Вот она, современная молодёжь!какая есть. я не то не теоретег. ГА Га гА
Jaeger79
Здравсвуйте, господа. Руслан, объясните пожалуйста как мне лососевых форелей ( от 1.5до 2 кг 5 шт. )забалычить, хотел закоптить но передумал, пока, потом ещё куплю, закопчу.
С ув. Николай.
Пардон. В отъезде был. Пластуйте по спине, вырезайте хребет и обильно натирайте солью. Через 4-4,5 часа промойте и вешайте на сквознячок. На след день можно уже пробовать))
Спасибо, буду пробовать.
Пластуйте по спинеа поперчные разрезы не надо сделать? всеж рыба не мелкая. У нас всегда сантиметров через 5-7 делают поперечные разрезы. видел много рар. сам не балыкую. ТОЛЬКО колодой люблю. 😊
Можно продольные. Но рыба как раз некрупная и на улице прохладно. Хребет вырежется- уже разрез.
може и так.
сколько у вас сейчас ? у нас 19
Здорова, Влад и другие. У нас 15-16., тучки, мухи вроде нет. Рыбу как подвесить, без марли, или всётаки может какая нибудь полудохлая падла яйца отложить? Жалко будет рыбу выкидывать.
В марле, на всякий случай
Жень, если пластовку в ночь повесить, то уже не сядет с утра. рыба уже подвялится. Особенно если ветерок. Проверено. Марля, кстати не помогает. Муха сажает на марлю, где капнул жир. Через 4 часа опарыш переползает в рыбу.
да, марля не катит, надо чтоб расстояние было. у нас ящики из сетки делают
Здравсвуйте участники. Натёр солью во вторниник, до темноты оставалось 5 часов, но вечером позвонил кент и мы уехали на охоту, на свиней, приехал под утро. Отмочил пол часа, подвесил (слава богу, мух не было).
Обратите внимание на вешалку (открываю шкаф а там такое чудо висит, с ремнями :-) ) у жены канфисковал и сказал чтоб ещё пару штук купила. Короче, балычки очень даже получились ;-)_
Извиняюсь, что влезаю. Мне больше нравиться: филе порезать не мелкие куски, немного посолить, и в холодильник. Через сутки аж треск за ушами стоит.
немного посолить, и в холодильникэто не балык - это хе
Jaeger79Шикарные!!! Мои поздравления))))))))
Короче, балычки очень даже получились ;-)_
это не балык - это хеЭто не Хе, но думаю очень вкусно. Я свежепойманых судачков, резал в соль мокал и водку закусывал, ПРЕЛЕСТЬ. ;-)
Влад, ты хоть раз Хе ел? Я родился и вырос в Чимкенте и у меня, и у бати были друзья корейци. И я кушал Хе, и даже с собачки. ;-) И мы делаем по рецепту корейцев. У Орегонца ( это не в обиду) рецепт читал, я бы такое не ел (ни помидоров, ни огурцов, ни болг. перца там не надо). Но как говорится "на вкус и цвет ....."
Но Тема не об этом. С ув. Коля.
Jaeger79У Виктора не хе а согудай описан. Совершенно другое блюдо. Очень вкусное, кстати. Народ, бывший с нами в этом году в Карелии подтвердит.))
. У Орегонца ( это не в обиду) рецепт читал, я бы такое не ел (ни помидоров, ни огурцов, ни болг. перца там не надо).
Руслан, я согудай не ел и в Карелии не был :-( Но Орегонец же написал, Хе? Кстати, купил сомика (4кг.). На неделе постараюсь замутить Хе.(если время будет). И куда мне рецепт и фоты выставить, не здесь же?
Jaeger79Может ошибаюсь, но вроде был согудай.
Но Орегонец же написал, Хе?
Хе из сома никогда не делал.
это не балык - это хе
Я Извиняюсь... я не ослышался? Это хе.. не ху...? 😊
Может ошибаюсь, но вроде был согудай.http://guns.allzip.org/topic/89/634820.html
Из сомика хе очень вкусное, но лучше из змейголова, к сожалению его в европе нет. :-( И может будем разговаривать на ты, так проще.
С ув. Коля.
не вопрос. А змееголовы вроде на кубани водятся.
У жены бабушка кубанская казачка, надо спросить, но не думаю что знает, у них в семье рыбаков не было. Руслан, совсем запарился, спасибо за поздравления.
привет.
Коля, хе, в меём понимании - маринованая рыба.
змееголовы вроде на кубани водятся.это еще шо за гадость? всю жизнь на кубани прожил - не видел не слышал -просветите
Я покупал в Краснодаре у водохранилища копчёных. Дядька, ещё будучи директором ДСК в Диньской, передавал гостинцы.
не представляю себе даже как выглядит
Вот, http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/929794 всё правильно написано. Добавлю от себя, мясо очень постное, без костей, чешуя плохо чистится (мы всегда шкуру пасатижами снимали),челюсти очень мощные, пока живая пасть трудно открыть поэтому чтоб домой живую привезти мы поводки обрезали и крючки при разделки вытаскивали.
Блин, пока писал чуть слеза не пошла, ностальгия, мать её, на Дарью хочу (фазанов пострелять, рыбу половить, кумыс попить ........) :-(
Вот ещё http://www.youtube.com/watch?v=qNbV3eIKD_Y я на чардаре тоже рыбачил. И сдесь http://www.rybolov.de/forum/familie/1063/1 , почитайте. Я думаю информации достаточно. Руслан, извини за офф.
КвикНаверное усачи, или угри?? А змееголовы в Средней Азии водятся.
Я покупал в Краснодаре у водохранилища копчёных
Спиннингист34Может разводят. Вон, в подмосковных платниках и форель и стерлядь ловят. Покупал пару раз на трассе у Краснодара, когда на моря ездил.
А змееголовы в Средней Азии водятся.
КвикНаверно.
Может разводят. Вон, в подмосковных платниках и форель и стерлядь ловят. Покупал пару раз на трассе у Краснодара, когда на моря ездил.
Кстати Руслан, не слышал что у нас в пойме тоже кто-то пытался форель разводить??
Неа... Ты про волго-ахтубинскую? Не слышал.
Знаю в Дубовке веслоноса разводят.
Вот ещё пара балычков. Конечно угорьков и усачка можно было целиком подвесить, но рыба была на жарёху порезана. Но мама нам с батей для пива выделила. :-)
Блин, угри как резина получились:-(, горячего копчения они вкуснее. А так балычки всем понравились. :-)
Ни себе хуа, мне так не жить. :-)
да это не мои. мимо проезжал, сфоткал)))
x32Эти балычки по моему с позапрошлого года забыли снять.... 😊
вот еще мальца балычков
Два жереха.жереха лучше колодой
ZiminVlVlЭто как??
жереха лучше колодой
x32Судя по фотке, эти балычки с позапрошлого года забыли снять 😊
вот еще мальца балычков
жереха лучше колодойЭто как??
а это не потроша просто солить, тогда весь вкус остается
ZiminVlVlСолил так сам кг на 4-5 жереха?
а это не потроша просто солить, тогда весь вкус остается
это максимальная масса, которую солил жереха.
правда холдно уже было +10-15.
чешую натирал, жавры - но не много, и гнет по массе равный массе соли и рыбы.
5 дней, ноч вымачивал.
Попробуй вот так как на картинке. 4 часа в соли, промыл холодной водой и вешай.
ZiminVlVlОбычный вяленый получается.... в моем понимании балык - это как на фото у Руслана.
это максимальная масса, которую солил жереха.
правда холдно уже было +10-15.
чешую натирал, жавры - но не много, и гнет по массе равный массе соли и рыбы.
5 дней, ноч вымачивал.
Спиннингист34И который можно есть через 12 часов. просаливается в любую жару. Летом за ноч подвяливается
в моем понимании балык - это как на фото у Руслана.
Спиннингист34
Судя по фотке, эти балычки с позапрошлого года забыли снять 😊
с весны)))))
Красотаааа.
Рахмет.
Jaeger79Совсем вас там окупировали мусульмане, Николай.)))) А как же danke? ))))
Рахмет.
:-)))
здорова всем, работал некогда было. засолил ванну рыбы. тарань , подсулок. завтра еще поеду ванну куплю - две мало. повешу-фотки покажу.
колян привет. жди то шо я обещал. подсохнет вышлю.
колян привет. жди то шо я обещал. подсохнет вышлю.Здорова, Влад. Жду, тарань/платву сто лет не ел.
Здорова, Влад. Жду, тарань/платву сто лет не ел.завтра выламывать буду. через 10дней готова
Руслан, а насколько обязательно хребет вырезать? Специи какие нибудь не пробовал? Я перец черный почти всегда добавляю, думаю может еще чего? И еще - почему разрезы продольные надо? Почему нельзя поперечные?
если на холоде висит и рыба небольшая, то и не надо. А в тепле очень желательно.
Спиннингист34легче "развернуть" рыбу. А вообще иногда кубиками нарезают. И продольные и поперечные.
И еще - почему разрезы продольные надо? Почему нельзя поперечные?
Со специями не пробовал
КвикОбижаешь...
и рыба небольшая
кого выволок, колись!))))
Жерехи, трех в суботу (их раздал) четырех вчера.
Трофеев нет, но экземпляры приятные, от 1,6 кг. до 3,5. Большого на пробу забалычил, вот сижу и думаю, может следующий раз со специями попробовать??
Спиннингист34Я бы вырезал хребет. Тепло на улице.
Большого на пробу забалычил,
Заветрился уже, думаю завтра попробовать, я надрезов (поперечных) много сделал, в соли почти сутки лежал, нормально должно все быть.
Спиннингист34а вымачивал сколько?
в соли почти сутки лежал,
Немного, пол часа, он очень жирный.
А на прошлой неделе двух средних шерехов (на 1,5) вообще не вымачивал, просто промыл хорошо проточной водой и все, правда в соли были 12 часов.
Я обычно надрезы делаю, солю и на 3,5-5 часов. Потом промыть и вешать
Вес-размер рыбы влияет на время засолки?
Если есть желание в выходные жереха погонять - скажи, я подъеду.
Спиннингист34Конечно. Крупный, от трёх кг, 5 часов. Помельче- 3,5-4.
Вес-размер рыбы влияет на время засолки?
Спиннингист34Спасибо, Ренат. Но вроде маслята пошли в Тормасино. Ща уже закрою вопрос по грибам, тогда.
Если есть желание в выходные жереха погонять - скажи, я подъеду
завялил несколько рыбёшек.в каких каналах рыбил? 😊
Красотааа
в каких каналах рыбил?Купил у брэков, 5 евра/кг. Мне последнее время на рыбалке не везёт, еле на жарёху/уху хватает, да и езжу не часто.
Николай, колись, как они у тебя такого цвета получаются?? Аж слюньки текут, красотища)))))
Ренат, да нет у мня секретов. 😊 Это цвет мяса у лососевой форели такой, но у некоторых особей мясо может по цвету отличатся, даже пойманых в одном водоёме, см. пост 89.
Эх, весь кайф в не потрошёной рыбе, весь жир там, поэтому и рыбка вкусной такой получается, а так ... По мне так балык нужно делать только из жирных сортов рыб. Никогда не забуду сомовьи балычки....
Эх, весь кайф в не потрошёной рыбе, весь жир там, поэтому и рыбка вкусной такой получается, а так ...Так тоже очень вкусно, но на вкус и .....
По мне так балык нужно делать только из жирных сортов рыб.Лососевая форель совсем не посная.
WoldanПоэтому по хребту и режем, брюшина целая всегда, жир на месте.
Эх, весь кайф в не потрошёной рыбе, весь жир там,
Спиннингист34
Поэтому по хребту и режем, брюшина целая всегда, жир на месте.
Это на фото этом брюшина целая?! Значить зрение у меня ещё больше упало.
Говоря о не потрошённой рыбе, я имел ввиду целую тушку рыбы, с абсолютно невспоротым брюшком и конечно же не открытую как книга, как на фото. Вроде элементарно просто сказал.
WoldanНа фотографии брюшина целая, рыба разрезана по хребту.
Это на фото этом брюшина целая?! Значить зрение у меня ещё больше упало.
Говоря о не потрошённой рыбе, я имел ввиду целую тушку рыбы, с абсолютно невспоротым брюшком и конечно же не открытую как книга, как на фото. Вроде элементарно просто сказал.
А говорим мы здесь не о вяленой рыбе, а о балыке, это разные вещи.
Ренат, Юра не рыбак и вкус РЫБЫ наверное ещё не прочувствовал. 😊 А балычки у тебя тоже не плохо выглядят.
Друзья, расскажу как я вялю. без разницы какая рыба весом. Режу на половинки, если крупная то на куски. В соли сутки, потом мою в холодной воде, отдельно каждый кусок, потом вымачиваю час, воды наливаю прим. 2/3 от массы рыбы. Поверте, очень вкусно получается, у меня даже заказывают. 😊
Jaeger79
Ренат, Юра не рыбак и вкус РЫБЫ наверное ещё не прочувствовал. 😊 А балычки у тебя тоже не плохо выглядят.
Коля, ну ты даёшь! Я ловил ещё тогда, когда тебя дорогой мой ещё в проекте не было. 😀 С восьми лет на удочку начал, воспитатель в пионерлагере взял меня как-то инкогнито за зорьке половить, с тех пор и началось, а в 12 лет, как раз когда ты родился, на донку перешёл, потом на спиннинг, блесна, бородка, на живца, но основное моё хобби это всё же донка ... лещ, тарань, густера, вязь, но он реже и тд. На резинку тоже нравилось карасей нагулянных природных таскать. Они у нас по локоть бывали. Сети не в счёт, ловил ими конечно тоже, приходилось это делать по спицифике своей тогдашней работы, но как ловля она мне такая не нравилась. Сколько помню себя, постоянно рыбу вялил, весь холодильник и кухня были рыбой завешены, одна в одну как на картинке, заходишь на кухню, солнце светит сквозь висячую рыбку, она светиться красным, а с хвостов понихоньку жирок капает. На заказ также делал. Жена и сестра с шуриным до сих пор мою рыбку вспоминают. Балыки не делал, так как копчением тогда не занимался, но зато жил в рыбном крае, где балыки продавали такие, что за ними со всего союза приезжали. Так что в рыбе и в балыках знаю толк. Просто не терплю халтуры ни в чём, поэтому и высказал своё мнение. Тут продают балыки в русских магазинах, на вид красивые, но на вкус никакие, сухие и перекапченые в основном, да и подозреваю что без "дымка" и ещё какой то химии там не обходится.
Здесь не рыбачу из принпипа, потому что рыбалка под контролем это не моё. Я и снасти там сам делал и продавал их одно время, а тут рыбалка вся из под палки, снасти должны быть строго по правилам .... нафик оно мне нужно.
Юр звыняй, не знал. но и я рыбачил с тех лет сколько себя помню. Мои любимые снасти это перемёт, сети и закидушки на пять/семь крючков ну и с гарпуном с берега, ночью с фонарём. 😊 Согласен, я брэк. 😀
З.Ы. Здесь я себе тоже рыболовный билет сделал.
Jaeger79
Юр звыняй, не знал. но и я рыбачил с тех лет сколько себя помню. Мои любимые снасти это перемёт, сети и закидушки на пять/семь крючков ну и с гарпуном с берега, ночью с фонарём. 😊 Согласен, я брэк. 😀
З.Ы. Здесь я себе тоже рыболовный билет сделал.
Коля, да ладно, ты и не мог этого знать. Просто сейчас, вспоминая сколько сквозь меня рыбы прошло, да плюс к этому, как слышу от того и от того, куда мне мол рыбу девать, куда мясо, куда грибы, так хочется крикнуть ДАВАЙТЕ ЭТО ВСЁ МНЕ, И НАЙДУ ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ. Наделаю блин тушёнки консервы солянок каш и тд. Кстати, а куда ты столько балыков делаешь? Это же не тушёнка и консерва, которую можно в банках впрок хранить и не грудинка, которую также можно в морозилке держать...Поел чуть чуть и насытился. Я понимаю что солёную рыбу можно и в банках хранить и в холодильнике и так в квартире тоже некоторые хранят...
Ты напомнил мне за перемёт, а я вспомнил свою одну интересную историю о нём. Как то по утру менялись мы на вахте, бакенщиком я работал тогда...и сварной, уйгур по национальности видит что я тащу спиннинги с теплохода завёл со мной разговор. Стал он мне рассказывать как лет 10 назад местное начальство порта, которое тогда ходило в матросах и мотористах задумало через реку бросить перемёт. Короче бросили и по утру когда собирали поймали сома до 2 метров, боролись с ним не один час. Я моментально загорелся и сказал ему что пошёл отсыпаться, а потом приготовлю перемёт и вечером выплываем с ним его ставить. Уйгур был сварным, но не рыбаком, но мне как помощник и компания в самый раз. Короче проспался я, а потом провозился помню немало, накопал ведро червей бегунцов, думая что не сом так лещ и ещё что-то клюнет, зажарил пару жаб, собрал что-то около 70 метров перемёта с сомовьими крючками и всеми теми большими что у меня были в хозяйстве и по вечеру выгребли мы с уйгуром его ставить. И как на зло мне донщику, в тот вечер как раз был жор леща, июль месяц. Я как придурок (потом это выяснилось) бросаю перемёт, а донщики тягают десятками лещей и кричат на весь берег ....ЖОР ПОШЁЛ!!! В результате по утру когда мы собирали перемёт, то среди всех обглоданных рыбой на перемёте крючков как по закону подлости на одном из них, но не на жабе, а на червях попался маленький сомик с белым нежным брюхом, всего где-то с пол кило весом. 😀
Юр, мы про разные снасти говорим. У нас перемет был на 50 крючков, основная леска0,7/1,0, поводки 0,5/0,7ММ на крючки только резку (резаная рыба) насаживали.И перемётов у меня штук ДЕСЯТЬ было. 😛Посмотри я в этой теме ссылку давал, про змейголову, мы тоже так рыбачили.
Jaeger79
Юр, мы про разные снасти говорим. У нас перемет был на 50 крючков, основная леска0,7/1,0, поводки 0,5/0,7ММ на крючки только резку (резаная рыба) насаживали.И перемётов у меня штук ДЕСЯТЬ было. 😛Посмотри я в этой теме ссылку давал, про змейголову, мы тоже так рыбачили.
Jaeger79
Юр, мы про разные снасти говорим. У нас перемет был на 50 крючков, основная леска0,7/1,0, поводки 0,5/0,7ММ на крючки только резку (резаная рыба) насаживали.И перемётов у меня штук ДЕСЯТЬ было. 😛Посмотри я в этой теме ссылку давал, про змейголову, мы тоже так рыбачили.
Да я так, вспомнилось под пиво, подробности мне не к чему, всё-равно ловить уже не буду. Кстати, нафига меня так дразнить, пока писал, пиво пил, выпил уже пляшек 7 ...на сухую и тут ты со своей рыбой и угадайкой чия это кружка, блин.....Давай своего балыка!...........
Я тоже не мало выпил и продолжаю, у меня отпуск. 😊
Давай своего балыка!...........Юр давай в ПМ свой адрес я тебе вышлю, мы же не в быв. Совке живём, почта работает.
Jaeger79
Я тоже не мало выпил и продолжаю, у меня отпуск. 😊
Юр давай в ПМ свой адрес я тебе вышлю, мы же не в быв. Совке живём, почта работает.
Коля спасибо, но откажусь наверное! Да если бы и согласился, но по любому купил бы у тебя, а не на шармачка(((( Не хочу, потому что себя знаю 😀 Если я без пива уже 9 пляшек выдудлил, то с твоим балыком сколько в меня войдёт??? ... желание и прыть зараза старые остались, но организьм уже не тот.
Коля спасибо, но откажусь наверноеКлючевое слово НАВЕРНОЕ..
Да если бы и согласился, но по любому купил бы у тебя, а не на шармачка((((Обижаешь, я не продам, а отдам, ты меня ещё очень плохо знаешь.
Не хочу, потому что себя знаю Если я без пива уже 9 пляшек выдудлил, то с твоим балыком сколько в меня войдёт??? ... желание и прыть зараза старые остались, но организьм уже не тот.Юр, если завтра вышлю, то на выходных покушаешь.
Хух, только что открыл очи..., припухшие, после влитого. Коля, вот чувствовал что от тебя так просто не отстанешь, дай хоть лиферунг оплатить(((?
Коля, вот чувствовал что от тебя так просто не отстанешь, дай хоть лиферунг оплатить(((?Юр, не переживай, я сам оплачу. Рыбка у меня вакумированая и замороженая, дам ей денёк оттаить и завтра вышлю, чтоб посылка от конденцата не промокла. На выходных попробуешь. 😛
Jaeger79
Юр, не переживай, я сам оплачу. Рыбка у меня вакумированая и замороженая, дам ей денёк оттаить и завтра вышлю, чтоб посылка от конденцата не промокла. На выходных попробуешь. 😛
Нет слов, СПАСИБО Колян! Значить на выходные беру ящик пива и шурина в гости зову.
Балыки не делал, так как копчением тогда не занимался,Ты в этой теме вроде чуть запутался, балык-не копчёная рыба. 😛
Тут продают балыки в русских магазинах, на вид красивые, но на вкус никакие, сухие и перекапченые в основном, да и подозреваю что без "дымка" и ещё какой то химии там не обходится.Я в русских магазинах уже года 4 нормальной рыбы не видел, хоть копчёная, хоть вяленая. 😞 Каждый раз беру и надеюсь на совесть продавцов, нету у них её. 😞
Нет слов, СПАСИБО Колян!Спасибо скажешь когда попробуешь. 😊 Ну и фотки сдесь выставишь.
Jaeger79
Спасибо скажешь когда попробуешь. 😞 Ну и фотки сдесь выставишь.
Обязательно! 😊
Смайлик я такой по запарке поставил, у себя исправил. 😊
Jaeger79
Смайлик я такой по запарке поставил, у себя исправил. 😊
Чепуха 😊
Коля, балычки твои получил, они просто класс.. и на вкус и на вид загляденье. Тебе их продавать нужно, это факт. Упаковал ты их так, как коренные немцы не упаковывают. Спасибо тебе огромнейшее!!!! Вот и шурин мой тоже передаёт тебе благодарность...
Был в отбезде, у тёщи/тестя, в инт не мог зайти. Я рад что вам понравилось. 😊 Ну как, жиру хватает? А как шурина зовут, он на форуме общяется? А на счёт продавать, я не хочу, делаю друзьям/родственикам ну и себе конечно. 😊
Jaeger79
Был в отбезде, у тёщи/тестя, в инт не мог зайти. Я рад что вам понравилось. 😊 Ну как, жиру хватает? А как шурина зовут, он на форуме общяется? А на счёт продавать, я не хочу, делаю друзьям/родственикам ну и себе конечно. 😊
Коля, рыба твоя, что доктор прописал, классная. Я лицемерить не люблю, так что сказал бы что думаю, будь уверен 😀 Очень нежная, аж тает во рту, на соль в самый раз, и жира в меру ... и особенно мне понравился лёгкий запашок душка ((( я ооочень с душком люблю. Жена приезжает 5 сентября и вот я думаю, а нахрена ей твоя рыба, я уже пивка сегодня пополнил запасы......, а то вчера мы с шуриным выпили 14 бутылок, те что на столе были и те что в морозилке остывали. Не-а, шурин не дружит с компом, Олегом Поповым его зовут (и это не шутка 😊)
особенно мне понравился лёгкий запашок душка ((( я ооочень с душком люблюЮра, я в шоке, не хотел тебе такую рыбу выслать. 😞 Я разделывал 14 рыбешек, может пропустил душок, буду брэка напрягать, он сто пудово их не за ноч поймал. Мне стыдно. 😞
Jaeger79
Юра, я в шоке, не хотел тебе такую рыбу выслать. 😞 Я разделывал 14 рыбешек, может пропустил душок, буду брэка напрягать, он сто пудово их не за ноч поймал. Мне стыдно. 😞
Коля, да ты что?! Всё нормально, не бери дурного в голову. Был у рыбки лёгкий и классный запах. И он мне очень понравился. Пойми ты я люблю этот запах у рыбы с детства. Сейчас вспомнил и аж слюноотделение пошло. Даже если ты считаешь что-то своим проколом, то в любом случае не твоя вина ... это же рыба и вполне естественно что при такой жаре за пару дней она дала такой лёгкий душок. Но он мне, повторяю в маааасть. Так что не переживай и спасибо тебе ещё раз ОГРОМНОЕ 😊.
У меня батя обожает рыбу с душком. Не путать с пропавшей рыбой.
КвикМногим нравится, вот только специально такую готовить мало кому удается, скорее случайно получается, так как на грани.
У меня батя обожает рыбу с душком. Не путать с пропавшей рыбой.
Лещей легко. Особенно летом. Крупный жирный лещ подольше обычного вымачивается и вялится в тепле. Я не люблю.
Спиннингист34
Многим нравится, вот только специально такую готовить мало кому удается, скорее случайно получается, так как на грани.
Я всегда имел такое желание, но боялся перемудрить. Теперь по ходу знаю что делать.ИМХО. Нужно слегка подвяленую рыбу завернуть в целофан и в кладовку на пару дней, вот она и будет с притягательным душком 😊
Да именно лещей с душком я и помню с детства .. опять приятная оскомина подошла при этом воспоминании.
Да ещё помню когда я лещей на грани 1 кг. вялил и при этом не разрезал у них хребет, то хребет этот обязательно получался с душком. А так лещей после 1 кг. я обязательно потрошил и разрезал хребты.
Когда будет висеть полуготовый (подсохнет), капните ему в рот сырой воды и всё))) Именно чтобы избежать душка, некоторую рыбу вялят вниз головой.
Квик
Когда будет висеть полуготовый (подсохнет), капните ему в рот сырой воды и всё)))
Квик, так это для того чтобы ДОБИТЬСЯ душка?
ага. просто подливаете в рот воды. Душка добьётесь, стопроцентно.
Колян, чего же ты молчишь?! Я даже жене из-за тебя «изменил». Обещал ей ещё раньше по телефону, что когда ты мне вышлешь её, я ей обязательно оставлю. А теперь сказал ей, что рыба твоя испортилась 😀 и я вынужден был её выкинуть. А на самом деле рыба твоя покоя мне не давала, пока лежала в холодильнике. Поэтому я обрубав все предполагаемые концы к будущим претензиям, спокойно употребил ей сегодня с «несколькими» бутылками пива. Вот он результат......
Поэтому я обрубав все предполагаемые концы к будущим претензиям, спокойно употребил ей сегодняИ правильно, нечего жену баловать. 😀 Мы с моей ненаглядной сегодня ещё пакетик вскрыли, я её ( не жену 😊) пару минут нюхал, всё нормально, не знаю что с твоей случилось, но если тебе понравилось я рад. 😊
Jaeger79
но если тебе понравилось я рад. 😊
Дюже понравилось, но увы кончилось!!! Придётся в русский магазин теперь ехать за непонятно чем.
Эх, а вот пиво осталось, да ещё сегодня пару пляшек другой фирмы прикупил. Что-то я на него подсел за последний месяц(((((( Гадский кауфлянд строчит каждую неделю классные редуциты на тот или иной сорт пива, а я блин их пробую-пробую-пробую...
Не бери в русском магазине, я уже раз десять нарывался, то блять пересолёная, то пересушоная, то тухлая, то ржавая, у меня слов не хватает, одни маты. И, бля, всё еду и покупаю, но у этих же ВОЛКОВ совести нет,блять на х................, короче лучше больше не писать, ато забанят, ну ты меня понял.
Нужна помощь спецов. Устал пить пиво ящиками, Но без рыбы. 😀 К сосиськам, орешкам, брецелям и чипсам немецким так и не привык, а хочется простой солёной рыбки или балычка, к примеру как у Коли. Есть у меня возможность с недели взять по дешёвке свежих толстолобов, правда насколько свежих, буду смотреть ... но они уже будут потрошённые через разрезанную брюшину. Я такие в прошлые года брал на консервы, и знаю что предположительно они будут от 5кг, а в лучшем случае от 3 кг. Скажите как мне их лучше засолить?
Я по молодости собирал битую ГЕСом рыбу, в том числе и толстолобов до 40 кг. весом, так я их тогда тупо чистил, потом резал на куски размером с теннисный мячик из большого тенниcа, и побольше, солил, а потом сушил. Но сейчас хотелось бы как то поделикатней это провернуть. Толстолоб как известно рыба толстая и жирная, к ней особый подход нужен. Помогите советом.
правой рукой пишу, а в левой толстолоб, соленый по рецепту из этой темы.
рыбу беру по 1.5 - 2 кг, в четверг солю, во вторник со слезой вспоминаю.
Но! это рыба получается малосольная( я вымачиваю еще, почасика), ну и соответственно долго хранится не будет.- делай выводы, увеличь время засолки. на длительное хранение я тлстолоба не готовил - не дадут мои домашние ему храниться, не дадут! ну и приятного аппетита - рыбу без пива, только коты жруть!
и да, толстолоб жирен и вкусен, это факт!
Так а рецепт конкретно можно?
Ну вот ещё чуть-чуть. 😊 Лешч, по 2,5 кг, 4 шт.
1ое фото, только подвесил.
2ое день спустя, дальше фоток не делал, но с легонца поели и раздал 😊, висят ещё два кусочка на которых хребты оставил.
Jaeger79"Не верю!" (C)
по 2,5 кг.
😊
"Не верю!" (C)Ну меня ещё никто не называл п...болом. 😛
Всех с Наступающим! А вот каково мнение бывалых, язя на балычки можно использовать? Язята не большие, в основном грамм 300-500
уксусНу а почему бы и нет то? Попробуйте, и нам расскажете потом, как получилось ))
А вот каково мнение бывалых, язя на балычки можно использовать? Язята не большие, в основном грамм 300-500
можно, но желательно более крупных. вяленый язь совсем неплох.
можно, но желательно более крупных. вяленый язь совсем неплох.Да сейчас все такие лезут, редко около кило. Летом язю не рады, травой отдает, зимой вкуснее
Мелких тогда не балыковать а просто вялить, целиком.
Jaeger79
Ну вот ещё чуть-чуть. 😊 Лешч, по 2,5 кг, 4 шт.
Коля, где леща брал? Я его тут даже в русских магазинах не видел.
ЗЫ: Насчёт обещанного помню, не переживай, сегодня хотел пойти, но дождь льёт как из ведра.
Woldan
но дождь льёт как из ведра.
Woldanсчастливые, я щас машину еле нашел, ток по автозапуску увидел какая завелась))))
5-1-2013
интересно, если щас на кухне повесить, приоткрыть окно то получится продукт?
Да сейчас все такие лезут, редко около кило. Летом язю не рады, травой отдает, зимой вкуснееСейчас лучше всех по хребту резать, во всяком случае у нас.
Коля, где леща брал? Я его тут даже в русских магазинах не видел.Таких и не увидишь, я у бреков брал. Бля самому нету времени на рыбалку съездить, Всё больше на охоте, кста, сегодня молодого козлика взял 😊
Не знаю как у тебя на счёт влажности, но лучше под вентилятор.
интересно, если щас на кухне повесить, приоткрыть окно то получится продукт?