Балычки.

Квик

Подсохли. На балконе. И никакой мухи, только осы немного подъели))


Отец Михаил

Как всегда и на ночь глядя искушаешь, ЗЛЫДЕНЬ!

Отец Михаил

Синец?

Квик

А что делать, Отче? Грешен!))

Квик

Отец Михаил
Синец?
Мелко плаваешь, *опу видно!))) Подуст)))

Отец Михаил

Квик
А что делать, Отче? Грешен!))

Продолжай 😀

Отец Михаил

Квик
Мелко плаваешь, *опу видно!))) Подуст)))

Я такх рыПП не знаю. У нас не плавают такие.

Квик

Напрасно)))

http://www.v-podust.ru/

Нерест волжского подуста происходит на средней Волге и в Москве-реке.

Отец Михаил

Квик
Напрасно)))

http://www.v-podust.ru/

Нерест волжского подуста происходит на средней Волге и в Москве-реке.

Я в Москве реке не ловил, не ловлю и не собираюсь. И детям своим и внукам закажу там рыбалить. 😊

Квик

Отец Михаил
Я в Москве реке не ловил, не ловлю и не собираюсь. И детям своим и внукам закажу там рыбалить.
Да это они у Сабанеева текст скатали

Отец Михаил

Квик
Да это они у Сабанеева текст скатали

Давно прикалываюсь над деятелями и писаками от охоты и рыПалки, которые к месту и не к месту цитируют Сабанеева.
Это так же прикольно, как сейчас ссылаться на работы Макса-Энгельса-Ленина.
Все давно поменялось. И реки и климатические условия, и повадки и прочее. А всё к Сабанееву взывают.

Квик

Отец Михаил
А всё к Сабанееву взывают.
А читать его в оригинале очень даже занимательно...

Отец Михаил

Квик
А читать его в оригинале очень даже занимательно...

Ты наверное в школе и институте обожал конспектировать труды ОСНОВОПОЛОЖНИКОВ 😀

Ohot_nik

Пацаном в начале 70-х ловил подуста с лодки в проводку на Оке.
Сопротивлялся он нереально. Против течения прёт, свечки делает.
А поклёвка - резко с потяжкой, короче настоящая рыбалка.
Так что было как в книгах у "основоположников".
Тогда катушек не было, бамбуковая удочка и леска на мотовильце.
Поплавок самодельный из пенопласта для авиамоделей из авиакружка и покрашен красками оттуда же.
Крючок - сейчас на такой леща ловить... 😀
Прикармливал - глина с геркулесом и сухари.
Ловили на геркулес, на картошке сырой насаживали.
Сейчас подуста там нет.
Осталась с тех пор мечта - половить ещё раз.
Квику - расскажи хоть в "рыбалке" как ловил.
Редкая по нынешним временам рыба.
У нас в МАскве вообще в красной книге. 😀

Квик

У местных купил. Ловится только в сетки. Либо на кольцо. Лень было в такую жару ловить, не рыбачили.

ZiminVlVl

цитируют Сабанеева.
кто такой прсветите! без иронии!

ZiminVlVl

Либо на кольцо
шо це таке?

algol

кто такой прсветите!
???

теоретег

ZiminVlVl
кто такой прсветите! без иронии!
Ужоснах! Вот она, современная молодёжь! http://www.bibliotekar.ru/sabaneev/

Jaeger79

Здравсвуйте, господа. Руслан, объясните пожалуйста как мне лососевых форелей ( от 1.5до 2 кг 5 шт. )забалычить, хотел закоптить но передумал, пока, потом ещё куплю, закопчу.
С ув. Николай.

ZiminVlVl

Ужоснах! Вот она, современная молодёжь!
какая есть. я не то не теоретег. ГА Га гА

Квик

Jaeger79
Здравсвуйте, господа. Руслан, объясните пожалуйста как мне лососевых форелей ( от 1.5до 2 кг 5 шт. )забалычить, хотел закоптить но передумал, пока, потом ещё куплю, закопчу.
С ув. Николай.


Пардон. В отъезде был. Пластуйте по спине, вырезайте хребет и обильно натирайте солью. Через 4-4,5 часа промойте и вешайте на сквознячок. На след день можно уже пробовать))

Jaeger79

Спасибо, буду пробовать.

ZiminVlVl

Пластуйте по спине
а поперчные разрезы не надо сделать? всеж рыба не мелкая. У нас всегда сантиметров через 5-7 делают поперечные разрезы. видел много рар. сам не балыкую. ТОЛЬКО колодой люблю. 😊

Квик

Можно продольные. Но рыба как раз некрупная и на улице прохладно. Хребет вырежется- уже разрез.

ZiminVlVl

може и так.
сколько у вас сейчас ? у нас 19

Jaeger79

Здорова, Влад и другие. У нас 15-16., тучки, мухи вроде нет. Рыбу как подвесить, без марли, или всётаки может какая нибудь полудохлая падла яйца отложить? Жалко будет рыбу выкидывать.

po4emu4ka

В марле, на всякий случай

Квик

Жень, если пластовку в ночь повесить, то уже не сядет с утра. рыба уже подвялится. Особенно если ветерок. Проверено. Марля, кстати не помогает. Муха сажает на марлю, где капнул жир. Через 4 часа опарыш переползает в рыбу.

ZiminVlVl

да, марля не катит, надо чтоб расстояние было. у нас ящики из сетки делают

Jaeger79

Здравсвуйте участники. Натёр солью во вторниник, до темноты оставалось 5 часов, но вечером позвонил кент и мы уехали на охоту, на свиней, приехал под утро. Отмочил пол часа, подвесил (слава богу, мух не было).
Обратите внимание на вешалку (открываю шкаф а там такое чудо висит, с ремнями :-) ) у жены канфисковал и сказал чтоб ещё пару штук купила. Короче, балычки очень даже получились ;-)_

miramar17

Извиняюсь, что влезаю. Мне больше нравиться: филе порезать не мелкие куски, немного посолить, и в холодильник. Через сутки аж треск за ушами стоит.

ZiminVlVl

немного посолить, и в холодильник
это не балык - это хе

Квик

Jaeger79
Короче, балычки очень даже получились ;-)_
Шикарные!!! Мои поздравления))))))))

Jaeger79

это не балык - это хе
Это не Хе, но думаю очень вкусно. Я свежепойманых судачков, резал в соль мокал и водку закусывал, ПРЕЛЕСТЬ. ;-)
Влад, ты хоть раз Хе ел? Я родился и вырос в Чимкенте и у меня, и у бати были друзья корейци. И я кушал Хе, и даже с собачки. ;-) И мы делаем по рецепту корейцев. У Орегонца ( это не в обиду) рецепт читал, я бы такое не ел (ни помидоров, ни огурцов, ни болг. перца там не надо). Но как говорится "на вкус и цвет ....."
Но Тема не об этом. С ув. Коля.

Квик

Jaeger79
. У Орегонца ( это не в обиду) рецепт читал, я бы такое не ел (ни помидоров, ни огурцов, ни болг. перца там не надо).
У Виктора не хе а согудай описан. Совершенно другое блюдо. Очень вкусное, кстати. Народ, бывший с нами в этом году в Карелии подтвердит.))

Jaeger79

Руслан, я согудай не ел и в Карелии не был :-( Но Орегонец же написал, Хе? Кстати, купил сомика (4кг.). На неделе постараюсь замутить Хе.(если время будет). И куда мне рецепт и фоты выставить, не здесь же?

Квик

Jaeger79
Но Орегонец же написал, Хе?
Может ошибаюсь, но вроде был согудай.

Хе из сома никогда не делал.

miramar17


это не балык - это хе


Я Извиняюсь... я не ослышался? Это хе.. не ху...? 😊

Jaeger79

Может ошибаюсь, но вроде был согудай.
http://guns.allzip.org/topic/89/634820.html
Из сомика хе очень вкусное, но лучше из змейголова, к сожалению его в европе нет. :-( И может будем разговаривать на ты, так проще.
С ув. Коля.

Квик

не вопрос. А змееголовы вроде на кубани водятся.

Jaeger79

У жены бабушка кубанская казачка, надо спросить, но не думаю что знает, у них в семье рыбаков не было. Руслан, совсем запарился, спасибо за поздравления.

ZiminVlVl

привет.
Коля, хе, в меём понимании - маринованая рыба.

змееголовы вроде на кубани водятся.
это еще шо за гадость? всю жизнь на кубани прожил - не видел не слышал -просветите

Квик

Я покупал в Краснодаре у водохранилища копчёных. Дядька, ещё будучи директором ДСК в Диньской, передавал гостинцы.

ZiminVlVl

не представляю себе даже как выглядит

Jaeger79

Вот, http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/929794 всё правильно написано. Добавлю от себя, мясо очень постное, без костей, чешуя плохо чистится (мы всегда шкуру пасатижами снимали),челюсти очень мощные, пока живая пасть трудно открыть поэтому чтоб домой живую привезти мы поводки обрезали и крючки при разделки вытаскивали.
Блин, пока писал чуть слеза не пошла, ностальгия, мать её, на Дарью хочу (фазанов пострелять, рыбу половить, кумыс попить ........) :-(

Jaeger79

Вот ещё http://www.youtube.com/watch?v=qNbV3eIKD_Y я на чардаре тоже рыбачил. И сдесь http://www.rybolov.de/forum/familie/1063/1 , почитайте. Я думаю информации достаточно. Руслан, извини за офф.

Спиннингист34

Квик
Я покупал в Краснодаре у водохранилища копчёных
Наверное усачи, или угри?? А змееголовы в Средней Азии водятся.

Квик

Спиннингист34
А змееголовы в Средней Азии водятся.
Может разводят. Вон, в подмосковных платниках и форель и стерлядь ловят. Покупал пару раз на трассе у Краснодара, когда на моря ездил.

Спиннингист34

Квик
Может разводят. Вон, в подмосковных платниках и форель и стерлядь ловят. Покупал пару раз на трассе у Краснодара, когда на моря ездил.
Наверно.
Кстати Руслан, не слышал что у нас в пойме тоже кто-то пытался форель разводить??

Квик

Неа... Ты про волго-ахтубинскую? Не слышал.

Знаю в Дубовке веслоноса разводят.

Jaeger79

Вот ещё пара балычков. Конечно угорьков и усачка можно было целиком подвесить, но рыба была на жарёху порезана. Но мама нам с батей для пива выделила. :-)

Jaeger79

Блин, угри как резина получились:-(, горячего копчения они вкуснее. А так балычки всем понравились. :-)

x32

вот еще мальца балычков

Jaeger79

Ни себе хуа, мне так не жить. :-)

x32

да это не мои. мимо проезжал, сфоткал)))

Спиннингист34

x32
вот еще мальца балычков
Эти балычки по моему с позапрошлого года забыли снять.... 😊

Квик

Два жереха.

ZiminVlVl

Два жереха.
жереха лучше колодой

Спиннингист34

ZiminVlVl
жереха лучше колодой
Это как??

Спиннингист34

x32
вот еще мальца балычков
Судя по фотке, эти балычки с позапрошлого года забыли снять 😊

ZiminVlVl

жереха лучше колодой

Это как??

а это не потроша просто солить, тогда весь вкус остается

Квик

ZiminVlVl
а это не потроша просто солить, тогда весь вкус остается
Солил так сам кг на 4-5 жереха?

ZiminVlVl

это максимальная масса, которую солил жереха.
правда холдно уже было +10-15.
чешую натирал, жавры - но не много, и гнет по массе равный массе соли и рыбы.
5 дней, ноч вымачивал.

Квик

Попробуй вот так как на картинке. 4 часа в соли, промыл холодной водой и вешай.

Спиннингист34

ZiminVlVl
это максимальная масса, которую солил жереха.
правда холдно уже было +10-15.
чешую натирал, жавры - но не много, и гнет по массе равный массе соли и рыбы.
5 дней, ноч вымачивал.



Обычный вяленый получается.... в моем понимании балык - это как на фото у Руслана.

Квик

Спиннингист34
в моем понимании балык - это как на фото у Руслана.
И который можно есть через 12 часов. просаливается в любую жару. Летом за ноч подвяливается

x32

Спиннингист34
Судя по фотке, эти балычки с позапрошлого года забыли снять 😊

с весны)))))

Jaeger79

Вот ещё, на неделе подвесил, в воскресенье кушал.

Квик

Красотаааа.

Jaeger79

Рахмет.

Квик

Jaeger79
Рахмет.
Совсем вас там окупировали мусульмане, Николай.)))) А как же danke? ))))

Jaeger79

:-)))

ZiminVlVl

здорова всем, работал некогда было. засолил ванну рыбы. тарань , подсулок. завтра еще поеду ванну куплю - две мало. повешу-фотки покажу.


колян привет. жди то шо я обещал. подсохнет вышлю.

Jaeger79

колян привет. жди то шо я обещал. подсохнет вышлю.
Здорова, Влад. Жду, тарань/платву сто лет не ел.

ZiminVlVl

Здорова, Влад. Жду, тарань/платву сто лет не ел.
завтра выламывать буду. через 10дней готова

Спиннингист34

Руслан, а насколько обязательно хребет вырезать? Специи какие нибудь не пробовал? Я перец черный почти всегда добавляю, думаю может еще чего? И еще - почему разрезы продольные надо? Почему нельзя поперечные?

Квик

если на холоде висит и рыба небольшая, то и не надо. А в тепле очень желательно.

Спиннингист34
И еще - почему разрезы продольные надо? Почему нельзя поперечные?
легче "развернуть" рыбу. А вообще иногда кубиками нарезают. И продольные и поперечные.
Со специями не пробовал

Спиннингист34

Квик
и рыба небольшая
Обижаешь...

Квик

кого выволок, колись!))))

Спиннингист34

Жерехи, трех в суботу (их раздал) четырех вчера.
Трофеев нет, но экземпляры приятные, от 1,6 кг. до 3,5. Большого на пробу забалычил, вот сижу и думаю, может следующий раз со специями попробовать??

Квик

Спиннингист34
Большого на пробу забалычил,
Я бы вырезал хребет. Тепло на улице.

Спиннингист34

Заветрился уже, думаю завтра попробовать, я надрезов (поперечных) много сделал, в соли почти сутки лежал, нормально должно все быть.

Квик

Спиннингист34
в соли почти сутки лежал,
а вымачивал сколько?

Спиннингист34

Немного, пол часа, он очень жирный.
А на прошлой неделе двух средних шерехов (на 1,5) вообще не вымачивал, просто промыл хорошо проточной водой и все, правда в соли были 12 часов.

Квик

Я обычно надрезы делаю, солю и на 3,5-5 часов. Потом промыть и вешать

Спиннингист34

Вес-размер рыбы влияет на время засолки?

Спиннингист34

Если есть желание в выходные жереха погонять - скажи, я подъеду.

Квик

Спиннингист34
Вес-размер рыбы влияет на время засолки?
Конечно. Крупный, от трёх кг, 5 часов. Помельче- 3,5-4.
Спиннингист34
Если есть желание в выходные жереха погонять - скажи, я подъеду
Спасибо, Ренат. Но вроде маслята пошли в Тормасино. Ща уже закрою вопрос по грибам, тогда.

Jaeger79

Подниму тему, опять лаксфорельки. 😊

Jaeger79

Вот лещика забалычил, через пару днёф будем кушать, mit Pils. 😊

З.Ы. Руся, ты куда пропал?

Jaeger79

Ну и опять я. 😊 завялил несколько рыбёшек. 😊 Доче на кристины, да и родственики просили.

Pilot11

завялил несколько рыбёшек.
в каких каналах рыбил? 😊

Квик

Красотааа

Jaeger79

в каких каналах рыбил?
Купил у брэков, 5 евра/кг. Мне последнее время на рыбалке не везёт, еле на жарёху/уху хватает, да и езжу не часто.

Спиннингист34

Николай, колись, как они у тебя такого цвета получаются?? Аж слюньки текут, красотища)))))

Jaeger79

Ренат, да нет у мня секретов. 😊 Это цвет мяса у лососевой форели такой, но у некоторых особей мясо может по цвету отличатся, даже пойманых в одном водоёме, см. пост 89.

Woldan

Эх, весь кайф в не потрошёной рыбе, весь жир там, поэтому и рыбка вкусной такой получается, а так ... По мне так балык нужно делать только из жирных сортов рыб. Никогда не забуду сомовьи балычки....

Jaeger79

Эх, весь кайф в не потрошёной рыбе, весь жир там, поэтому и рыбка вкусной такой получается, а так ...
Так тоже очень вкусно, но на вкус и .....
По мне так балык нужно делать только из жирных сортов рыб.
Лососевая форель совсем не посная.

Спиннингист34

Woldan
Эх, весь кайф в не потрошёной рыбе, весь жир там,
Поэтому по хребту и режем, брюшина целая всегда, жир на месте.

Woldan

Спиннингист34
Поэтому по хребту и режем, брюшина целая всегда, жир на месте.

Это на фото этом брюшина целая?! Значить зрение у меня ещё больше упало.
Говоря о не потрошённой рыбе, я имел ввиду целую тушку рыбы, с абсолютно невспоротым брюшком и конечно же не открытую как книга, как на фото. Вроде элементарно просто сказал.

Спиннингист34

Woldan
Это на фото этом брюшина целая?! Значить зрение у меня ещё больше упало.
Говоря о не потрошённой рыбе, я имел ввиду целую тушку рыбы, с абсолютно невспоротым брюшком и конечно же не открытую как книга, как на фото. Вроде элементарно просто сказал.
На фотографии брюшина целая, рыба разрезана по хребту.
А говорим мы здесь не о вяленой рыбе, а о балыке, это разные вещи.

Jaeger79

Ренат, Юра не рыбак и вкус РЫБЫ наверное ещё не прочувствовал. 😊 А балычки у тебя тоже не плохо выглядят.

Jaeger79

Друзья, расскажу как я вялю. без разницы какая рыба весом. Режу на половинки, если крупная то на куски. В соли сутки, потом мою в холодной воде, отдельно каждый кусок, потом вымачиваю час, воды наливаю прим. 2/3 от массы рыбы. Поверте, очень вкусно получается, у меня даже заказывают. 😊

Woldan

Jaeger79
Ренат, Юра не рыбак и вкус РЫБЫ наверное ещё не прочувствовал. 😊 А балычки у тебя тоже не плохо выглядят.

Коля, ну ты даёшь! Я ловил ещё тогда, когда тебя дорогой мой ещё в проекте не было. 😀 С восьми лет на удочку начал, воспитатель в пионерлагере взял меня как-то инкогнито за зорьке половить, с тех пор и началось, а в 12 лет, как раз когда ты родился, на донку перешёл, потом на спиннинг, блесна, бородка, на живца, но основное моё хобби это всё же донка ... лещ, тарань, густера, вязь, но он реже и тд. На резинку тоже нравилось карасей нагулянных природных таскать. Они у нас по локоть бывали. Сети не в счёт, ловил ими конечно тоже, приходилось это делать по спицифике своей тогдашней работы, но как ловля она мне такая не нравилась. Сколько помню себя, постоянно рыбу вялил, весь холодильник и кухня были рыбой завешены, одна в одну как на картинке, заходишь на кухню, солнце светит сквозь висячую рыбку, она светиться красным, а с хвостов понихоньку жирок капает. На заказ также делал. Жена и сестра с шуриным до сих пор мою рыбку вспоминают. Балыки не делал, так как копчением тогда не занимался, но зато жил в рыбном крае, где балыки продавали такие, что за ними со всего союза приезжали. Так что в рыбе и в балыках знаю толк. Просто не терплю халтуры ни в чём, поэтому и высказал своё мнение. Тут продают балыки в русских магазинах, на вид красивые, но на вкус никакие, сухие и перекапченые в основном, да и подозреваю что без "дымка" и ещё какой то химии там не обходится.
Здесь не рыбачу из принпипа, потому что рыбалка под контролем это не моё. Я и снасти там сам делал и продавал их одно время, а тут рыбалка вся из под палки, снасти должны быть строго по правилам .... нафик оно мне нужно.

Jaeger79

Юр звыняй, не знал. но и я рыбачил с тех лет сколько себя помню. Мои любимые снасти это перемёт, сети и закидушки на пять/семь крючков ну и с гарпуном с берега, ночью с фонарём. 😊 Согласен, я брэк. 😀
З.Ы. Здесь я себе тоже рыболовный билет сделал.

Jaeger79

Мы с моей ненаглядной решили рыбку покушать. Угадайте, с трёх раз, где моя кружка. 😀

Woldan

Jaeger79
Юр звыняй, не знал. но и я рыбачил с тех лет сколько себя помню. Мои любимые снасти это перемёт, сети и закидушки на пять/семь крючков ну и с гарпуном с берега, ночью с фонарём. 😊 Согласен, я брэк. 😀
З.Ы. Здесь я себе тоже рыболовный билет сделал.

Коля, да ладно, ты и не мог этого знать. Просто сейчас, вспоминая сколько сквозь меня рыбы прошло, да плюс к этому, как слышу от того и от того, куда мне мол рыбу девать, куда мясо, куда грибы, так хочется крикнуть ДАВАЙТЕ ЭТО ВСЁ МНЕ, И НАЙДУ ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ. Наделаю блин тушёнки консервы солянок каш и тд. Кстати, а куда ты столько балыков делаешь? Это же не тушёнка и консерва, которую можно в банках впрок хранить и не грудинка, которую также можно в морозилке держать...Поел чуть чуть и насытился. Я понимаю что солёную рыбу можно и в банках хранить и в холодильнике и так в квартире тоже некоторые хранят...

Ты напомнил мне за перемёт, а я вспомнил свою одну интересную историю о нём. Как то по утру менялись мы на вахте, бакенщиком я работал тогда...и сварной, уйгур по национальности видит что я тащу спиннинги с теплохода завёл со мной разговор. Стал он мне рассказывать как лет 10 назад местное начальство порта, которое тогда ходило в матросах и мотористах задумало через реку бросить перемёт. Короче бросили и по утру когда собирали поймали сома до 2 метров, боролись с ним не один час. Я моментально загорелся и сказал ему что пошёл отсыпаться, а потом приготовлю перемёт и вечером выплываем с ним его ставить. Уйгур был сварным, но не рыбаком, но мне как помощник и компания в самый раз. Короче проспался я, а потом провозился помню немало, накопал ведро червей бегунцов, думая что не сом так лещ и ещё что-то клюнет, зажарил пару жаб, собрал что-то около 70 метров перемёта с сомовьими крючками и всеми теми большими что у меня были в хозяйстве и по вечеру выгребли мы с уйгуром его ставить. И как на зло мне донщику, в тот вечер как раз был жор леща, июль месяц. Я как придурок (потом это выяснилось) бросаю перемёт, а донщики тягают десятками лещей и кричат на весь берег ....ЖОР ПОШЁЛ!!! В результате по утру когда мы собирали перемёт, то среди всех обглоданных рыбой на перемёте крючков как по закону подлости на одном из них, но не на жабе, а на червях попался маленький сомик с белым нежным брюхом, всего где-то с пол кило весом. 😀

Jaeger79

Юр, мы про разные снасти говорим. У нас перемет был на 50 крючков, основная леска0,7/1,0, поводки 0,5/0,7ММ на крючки только резку (резаная рыба) насаживали.И перемётов у меня штук ДЕСЯТЬ было. 😛Посмотри я в этой теме ссылку давал, про змейголову, мы тоже так рыбачили.

Woldan

Jaeger79
Юр, мы про разные снасти говорим. У нас перемет был на 50 крючков, основная леска0,7/1,0, поводки 0,5/0,7ММ на крючки только резку (резаная рыба) насаживали.И перемётов у меня штук ДЕСЯТЬ было. 😛Посмотри я в этой теме ссылку давал, про змейголову, мы тоже так рыбачили.


Woldan

Jaeger79
Юр, мы про разные снасти говорим. У нас перемет был на 50 крючков, основная леска0,7/1,0, поводки 0,5/0,7ММ на крючки только резку (резаная рыба) насаживали.И перемётов у меня штук ДЕСЯТЬ было. 😛Посмотри я в этой теме ссылку давал, про змейголову, мы тоже так рыбачили.

Да я так, вспомнилось под пиво, подробности мне не к чему, всё-равно ловить уже не буду. Кстати, нафига меня так дразнить, пока писал, пиво пил, выпил уже пляшек 7 ...на сухую и тут ты со своей рыбой и угадайкой чия это кружка, блин.....Давай своего балыка!...........

Jaeger79

Я тоже не мало выпил и продолжаю, у меня отпуск. 😊

Давай своего балыка!...........
Юр давай в ПМ свой адрес я тебе вышлю, мы же не в быв. Совке живём, почта работает.

Woldan

Jaeger79
Я тоже не мало выпил и продолжаю, у меня отпуск. 😊
Юр давай в ПМ свой адрес я тебе вышлю, мы же не в быв. Совке живём, почта работает.

Коля спасибо, но откажусь наверное! Да если бы и согласился, но по любому купил бы у тебя, а не на шармачка(((( Не хочу, потому что себя знаю 😀 Если я без пива уже 9 пляшек выдудлил, то с твоим балыком сколько в меня войдёт??? ... желание и прыть зараза старые остались, но организьм уже не тот.

Jaeger79

Коля спасибо, но откажусь наверное
Ключевое слово НАВЕРНОЕ..
Да если бы и согласился, но по любому купил бы у тебя, а не на шармачка((((
Обижаешь, я не продам, а отдам, ты меня ещё очень плохо знаешь.
Не хочу, потому что себя знаю Если я без пива уже 9 пляшек выдудлил, то с твоим балыком сколько в меня войдёт??? ... желание и прыть зараза старые остались, но организьм уже не тот.
Юр, если завтра вышлю, то на выходных покушаешь.

Woldan

Хух, только что открыл очи..., припухшие, после влитого. Коля, вот чувствовал что от тебя так просто не отстанешь, дай хоть лиферунг оплатить(((?

Jaeger79

Коля, вот чувствовал что от тебя так просто не отстанешь, дай хоть лиферунг оплатить(((?
Юр, не переживай, я сам оплачу. Рыбка у меня вакумированая и замороженая, дам ей денёк оттаить и завтра вышлю, чтоб посылка от конденцата не промокла. На выходных попробуешь. 😛

Woldan

Jaeger79
Юр, не переживай, я сам оплачу. Рыбка у меня вакумированая и замороженая, дам ей денёк оттаить и завтра вышлю, чтоб посылка от конденцата не промокла. На выходных попробуешь. 😛

Нет слов, СПАСИБО Колян! Значить на выходные беру ящик пива и шурина в гости зову.

Jaeger79

Балыки не делал, так как копчением тогда не занимался,
Ты в этой теме вроде чуть запутался, балык-не копчёная рыба. 😛
Тут продают балыки в русских магазинах, на вид красивые, но на вкус никакие, сухие и перекапченые в основном, да и подозреваю что без "дымка" и ещё какой то химии там не обходится.
Я в русских магазинах уже года 4 нормальной рыбы не видел, хоть копчёная, хоть вяленая. 😞 Каждый раз беру и надеюсь на совесть продавцов, нету у них её. 😞

Jaeger79

Нет слов, СПАСИБО Колян!
Спасибо скажешь когда попробуешь. 😊 Ну и фотки сдесь выставишь.

Woldan

Jaeger79
Спасибо скажешь когда попробуешь. 😞 Ну и фотки сдесь выставишь.

Обязательно! 😊

Jaeger79

Смайлик я такой по запарке поставил, у себя исправил. 😊

Woldan

Jaeger79
Смайлик я такой по запарке поставил, у себя исправил. 😊

Чепуха 😊

Woldan

Коля, балычки твои получил, они просто класс.. и на вкус и на вид загляденье. Тебе их продавать нужно, это факт. Упаковал ты их так, как коренные немцы не упаковывают. Спасибо тебе огромнейшее!!!! Вот и шурин мой тоже передаёт тебе благодарность...


Jaeger79

Был в отбезде, у тёщи/тестя, в инт не мог зайти. Я рад что вам понравилось. 😊 Ну как, жиру хватает? А как шурина зовут, он на форуме общяется? А на счёт продавать, я не хочу, делаю друзьям/родственикам ну и себе конечно. 😊

Woldan

Jaeger79
Был в отбезде, у тёщи/тестя, в инт не мог зайти. Я рад что вам понравилось. 😊 Ну как, жиру хватает? А как шурина зовут, он на форуме общяется? А на счёт продавать, я не хочу, делаю друзьям/родственикам ну и себе конечно. 😊

Коля, рыба твоя, что доктор прописал, классная. Я лицемерить не люблю, так что сказал бы что думаю, будь уверен 😀 Очень нежная, аж тает во рту, на соль в самый раз, и жира в меру ... и особенно мне понравился лёгкий запашок душка ((( я ооочень с душком люблю. Жена приезжает 5 сентября и вот я думаю, а нахрена ей твоя рыба, я уже пивка сегодня пополнил запасы......, а то вчера мы с шуриным выпили 14 бутылок, те что на столе были и те что в морозилке остывали. Не-а, шурин не дружит с компом, Олегом Поповым его зовут (и это не шутка 😊)

Jaeger79

особенно мне понравился лёгкий запашок душка ((( я ооочень с душком люблю
Юра, я в шоке, не хотел тебе такую рыбу выслать. 😞 Я разделывал 14 рыбешек, может пропустил душок, буду брэка напрягать, он сто пудово их не за ноч поймал. Мне стыдно. 😞

Woldan

Jaeger79
Юра, я в шоке, не хотел тебе такую рыбу выслать. 😞 Я разделывал 14 рыбешек, может пропустил душок, буду брэка напрягать, он сто пудово их не за ноч поймал. Мне стыдно. 😞

Коля, да ты что?! Всё нормально, не бери дурного в голову. Был у рыбки лёгкий и классный запах. И он мне очень понравился. Пойми ты я люблю этот запах у рыбы с детства. Сейчас вспомнил и аж слюноотделение пошло. Даже если ты считаешь что-то своим проколом, то в любом случае не твоя вина ... это же рыба и вполне естественно что при такой жаре за пару дней она дала такой лёгкий душок. Но он мне, повторяю в маааасть. Так что не переживай и спасибо тебе ещё раз ОГРОМНОЕ 😊.

Квик

У меня батя обожает рыбу с душком. Не путать с пропавшей рыбой.

Спиннингист34

Квик
У меня батя обожает рыбу с душком. Не путать с пропавшей рыбой.
Многим нравится, вот только специально такую готовить мало кому удается, скорее случайно получается, так как на грани.

Квик

Лещей легко. Особенно летом. Крупный жирный лещ подольше обычного вымачивается и вялится в тепле. Я не люблю.

Woldan

Спиннингист34
Многим нравится, вот только специально такую готовить мало кому удается, скорее случайно получается, так как на грани.

Я всегда имел такое желание, но боялся перемудрить. Теперь по ходу знаю что делать.ИМХО. Нужно слегка подвяленую рыбу завернуть в целофан и в кладовку на пару дней, вот она и будет с притягательным душком 😊

Да именно лещей с душком я и помню с детства .. опять приятная оскомина подошла при этом воспоминании.
Да ещё помню когда я лещей на грани 1 кг. вялил и при этом не разрезал у них хребет, то хребет этот обязательно получался с душком. А так лещей после 1 кг. я обязательно потрошил и разрезал хребты.

Квик

Когда будет висеть полуготовый (подсохнет), капните ему в рот сырой воды и всё))) Именно чтобы избежать душка, некоторую рыбу вялят вниз головой.

Woldan

Квик
Когда будет висеть полуготовый (подсохнет), капните ему в рот сырой воды и всё)))

Квик, так это для того чтобы ДОБИТЬСЯ душка?

Квик

ага. просто подливаете в рот воды. Душка добьётесь, стопроцентно.

Woldan

Колян, чего же ты молчишь?! Я даже жене из-за тебя «изменил». Обещал ей ещё раньше по телефону, что когда ты мне вышлешь её, я ей обязательно оставлю. А теперь сказал ей, что рыба твоя испортилась 😀 и я вынужден был её выкинуть. А на самом деле рыба твоя покоя мне не давала, пока лежала в холодильнике. Поэтому я обрубав все предполагаемые концы к будущим претензиям, спокойно употребил ей сегодня с «несколькими» бутылками пива. Вот он результат......

Jaeger79

Поэтому я обрубав все предполагаемые концы к будущим претензиям, спокойно употребил ей сегодня
И правильно, нечего жену баловать. 😀 Мы с моей ненаглядной сегодня ещё пакетик вскрыли, я её ( не жену 😊) пару минут нюхал, всё нормально, не знаю что с твоей случилось, но если тебе понравилось я рад. 😊

Woldan

Jaeger79
но если тебе понравилось я рад. 😊

Дюже понравилось, но увы кончилось!!! Придётся в русский магазин теперь ехать за непонятно чем.
Эх, а вот пиво осталось, да ещё сегодня пару пляшек другой фирмы прикупил. Что-то я на него подсел за последний месяц(((((( Гадский кауфлянд строчит каждую неделю классные редуциты на тот или иной сорт пива, а я блин их пробую-пробую-пробую...

Jaeger79

Не бери в русском магазине, я уже раз десять нарывался, то блять пересолёная, то пересушоная, то тухлая, то ржавая, у меня слов не хватает, одни маты. И, бля, всё еду и покупаю, но у этих же ВОЛКОВ совести нет,блять на х................, короче лучше больше не писать, ато забанят, ну ты меня понял.

Woldan

Нужна помощь спецов. Устал пить пиво ящиками, Но без рыбы. 😀 К сосиськам, орешкам, брецелям и чипсам немецким так и не привык, а хочется простой солёной рыбки или балычка, к примеру как у Коли. Есть у меня возможность с недели взять по дешёвке свежих толстолобов, правда насколько свежих, буду смотреть ... но они уже будут потрошённые через разрезанную брюшину. Я такие в прошлые года брал на консервы, и знаю что предположительно они будут от 5кг, а в лучшем случае от 3 кг. Скажите как мне их лучше засолить?
Я по молодости собирал битую ГЕСом рыбу, в том числе и толстолобов до 40 кг. весом, так я их тогда тупо чистил, потом резал на куски размером с теннисный мячик из большого тенниcа, и побольше, солил, а потом сушил. Но сейчас хотелось бы как то поделикатней это провернуть. Толстолоб как известно рыба толстая и жирная, к ней особый подход нужен. Помогите советом.

Подвижник

правой рукой пишу, а в левой толстолоб, соленый по рецепту из этой темы.
рыбу беру по 1.5 - 2 кг, в четверг солю, во вторник со слезой вспоминаю.
Но! это рыба получается малосольная( я вымачиваю еще, почасика), ну и соответственно долго хранится не будет.- делай выводы, увеличь время засолки. на длительное хранение я тлстолоба не готовил - не дадут мои домашние ему храниться, не дадут! ну и приятного аппетита - рыбу без пива, только коты жруть!

и да, толстолоб жирен и вкусен, это факт!

Woldan

Так а рецепт конкретно можно?

Jaeger79

Ну вот ещё чуть-чуть. 😊 Лешч, по 2,5 кг, 4 шт.
1ое фото, только подвесил.
2ое день спустя, дальше фоток не делал, но с легонца поели и раздал 😊, висят ещё два кусочка на которых хребты оставил.

саламандер

Jaeger79
по 2,5 кг.
"Не верю!" (C)
😊

Jaeger79

"Не верю!" (C)
Ну меня ещё никто не называл п...болом. 😛

уксус

Всех с Наступающим! А вот каково мнение бывалых, язя на балычки можно использовать? Язята не большие, в основном грамм 300-500

Monolit-kbf

уксус
А вот каково мнение бывалых, язя на балычки можно использовать? Язята не большие, в основном грамм 300-500
Ну а почему бы и нет то? Попробуйте, и нам расскажете потом, как получилось ))

Квик

можно, но желательно более крупных. вяленый язь совсем неплох.

уксус

можно, но желательно более крупных. вяленый язь совсем неплох.
Да сейчас все такие лезут, редко около кило. Летом язю не рады, травой отдает, зимой вкуснее

Квик

Мелких тогда не балыковать а просто вялить, целиком.

Woldan

Jaeger79
Ну вот ещё чуть-чуть. 😊 Лешч, по 2,5 кг, 4 шт.

Коля, где леща брал? Я его тут даже в русских магазинах не видел.

ЗЫ: Насчёт обещанного помню, не переживай, сегодня хотел пойти, но дождь льёт как из ведра.

platon18

Woldan
но дождь льёт как из ведра.
Woldan
5-1-2013
счастливые, я щас машину еле нашел, ток по автозапуску увидел какая завелась))))

platon18

интересно, если щас на кухне повесить, приоткрыть окно то получится продукт?

Jaeger79

Да сейчас все такие лезут, редко около кило. Летом язю не рады, травой отдает, зимой вкуснее
Сейчас лучше всех по хребту резать, во всяком случае у нас.
Коля, где леща брал? Я его тут даже в русских магазинах не видел.
Таких и не увидишь, я у бреков брал. Бля самому нету времени на рыбалку съездить, Всё больше на охоте, кста, сегодня молодого козлика взял 😊

интересно, если щас на кухне повесить, приоткрыть окно то получится продукт?
Не знаю как у тебя на счёт влажности, но лучше под вентилятор.