На пол кило корней пол литра рассола от помидоров - сутки отстояться .
Открывать с осторожностью.
Кто еще как делает?
со свекольным соком, с горчицей, с укропом...
на 300 грамм тертого хрена 150 грам меда гречишного и литр водки и стоять в тепле 3-4 дня....
отличная весчь!!!!!
Лучше литр спирта и стоять в тепле год.
Совершенно волшебная штука! Острота становится очень деликатной, появляетсяособыйцвет и обалденный ореховый какой-то аромат, и чуть коньяком отдает... В общем, я не сомелье, но букет великолепный совершенно.
отличная весчь!!!!!пить потом надо?
Друзья, если уж пишите, то пишите, плиз, рецепт полностью, чтобы можно было повторить на практике, и с указанием, сколько и как принимать (если для лечебных целей) 😊
так я вот тоже не пойму водка там нахрена
А что выделаете?
это пить чтоб?
ну да ,чтобы пить...
на спирте перебор все же.
а так с морозу навернуть стаканчик отлично! 😊
makarkharpНу кому какая крепость больше нравится 😊 Меньше 60 градусов смысла точно нету, лечебный фифект не тот. ИМХО.
ну да ,чтобы пить...
на спирте перебор все же.
а так с морозу навернуть стаканчик отлично!
Интересные результаты дает аэратор в хреновухе, поставить на две-три недели. Или просто часто энергично трясти полузаполненную банку, хотя бы пару раз в день.
ну да ,чтобы пить...так я к холодцу вообще то и к телятине отварной.
одни алкаши вокруг.
Аня, давай подробный рецепт с пропорциями 😊
Annмне не нравитца
Меньше 60 градусов смысла точно нету, лечебный фифект не тот. ИМХО
ZiminVlVlЭто не то что не возбраняется, но и категорически приветствуется
так я к холодцу вообще то и к телятине отварной.
ZiminVlVlЧто, бан уже кончился? Еще на подольше организовать?
одни алкаши вокруг.
так я к холодцу вообще то и к телятине отварной.
одни алкаши вокруг.
==============
точно.
хрен крутят с помилорами и чесноком, количество последних по вкусу + сахар, соль, уксус иногда
po4emu4kaДа там выше всё написано... хрена скока не жалко трём побольше(я тру замороженный, ибо прротивогаза у меня нету), полкило будет хорошо. Пару стаканов меда и натертый хрен в трехлитровую банку. Туда же... ну для домашнего потребления, пусть будет литр спирта и литр кипяченой воды вкусной остуженной. Мешать, трясти. На мой вкус (и Вовусик подтверит) самый вкус начинается после года примерно настаивания. Потом надо слить жидкость и несоклько раз декантировать (аккуратнослить с осадка). Употреблять по лафитничку перед едой, придя домой с мороза. В жару, впрочем, тоже отлично открывает чакры 😊 Много не пить! Одной рюмочки вполне достаточно для сугреву. В особо тяжких случаях можно усугубить рюмочкой перцовки. Потом - только горячий чай и нажористая еда типа супчика. Под одеялку, согреть жену и спать 😊
Аня, давай подробный рецепт с пропорциями
хрен крутят с помилорами и чесноком, количество последних по вкусу + сахар, соль, уксус иногдаа сахар то нахрена?
со свекольным соком, с горчицей, с укропом...поподробней , пожалуйста
Ann
Да там выше всё написано... хрена скока не жалко трём побольше(я тру замороженный, ибо прротивогаза у меня нету), полкило будет хорошо. Пару стаканов меда и натертый хрен в трехлитровую банку. Туда же... ну для домашнего потребления, пусть будет литр спирта и литр кипяченой воды вкусной остуженной. Мешать, трясти. На мой вкус (и Вовусик подтверит) самый вкус начинается после года примерно настаивания. Потом надо слить жидкость и несоклько раз декантировать (аккуратнослить с осадка). Употреблять по лафитничку перед едой, придя домой с мороза. В жару, впрочем, тоже отлично открывает чакры 😊 Много не пить! Одной рюмочки вполне достаточно для сугреву. В особо тяжких случаях можно усугубить рюмочкой перцовки. Потом - только горячий чай и нажористая еда типа супчика. Под одеялку, согреть жену и спать 😊
Пошел на рынок за хреном 😊
сахара немного, кому как нравится
Пошел на рынок за хренома шо, выкопать негде?
сахара немного, кому как нравитсяа не забродит?
po4emu4kaС этой штукой аккуратнее мы в баньку бутылочку взяли и прям без закуси, даж и не заметили как все кончилось(2 Анн Вовусика тогда не было) )))) Хорошая весч. Правда год не выдерживали, недельку всего. Обязательно еще сделаю. Наберусь терпения и хоть бутылочку год выдержу, надо ж попробовать и выдержанные напитки 😊
Пошел на рынок за хреном
на водке он легко пьется под хорошую закусь или вообще под сухарики 😊 а то что на спирту-так то да,типаа микстура...
DIZZIДа, заканчивается быстро.
С этой штукой аккуратнее мы в баньку бутылочку взяли и прям без закуси, даж и не заметили как все кончилось(2 Анн Вовусика тогда не было) )))) Хорошая весч. Правда год не выдерживали, недельку всего. Обязательно еще сделаю. Наберусь терпения и хоть бутылочку год выдержу, надо ж попробовать и выдержанные напитки
Аккуратность там в другом нужна 😊 Если шибко подействует, ночью спать не будешь, и жене не дашь поспать. Посему, не более рюмочки!
а не забродит?
==========
а успеет? 😊)))
dim99пьется действительно легко и без последствий... ну если не ведро выжрать конечно 😊
а успеет? )))
а успеет? )))да я помногу делаю сразу, поэтому хрен его знает
я то про хренодер, его пить... это надо быть не знаю кем ))))))))))))
я то про хренодер, его пить... это надо быть не знаю кемстранные люди - извращаются над водкой.
странные люди - извращаются над водкой.
=============
ага
СЕГОДНЯ С ОХОТЫ ПРИЕХАЛ, А ДОМА ПОХМЕЛИН-холодец с хреном!!! ура
а я щас вот свежей хреновухи под пирог с мясцом -отличная штука...
свежейкак это?
Накопал хрена, с помидорами уже сделал. Теперь нужно спирта взять и попробовать хреновуху сделать. Правда год не выдержу ждать (((
Просто кусок корня закидываю в бутылку - и в багажник. Пару недель катается, потом фильтруется и пьётся. Очень даже ничего себе.
не могу удержаться!
каждый раз как вижу название этой темы, вспоминаю анекдот про то как "петька вон плачет - получил задание одночлен на многочлены разложить" ))))))
-Петьк! Ты дурак, чтоли на Анке женицца? Её же вся украина имела)))
-Да я глянул по карте... что там той украины...
КвикКубань! все Кубань ее имела (с)
Её же вся украина имела)
😛
ZiminVlVlну тока настоялась... неделю хватает.
как это?
Тоётомида и ХРЕН с ней, с Кубанью...)))
Кубань! все Кубань ее имела (с)
Нарубал свежекопанного хрена в миксере, кинул в немировскую перцовку.
Остатки залил винным уксусом. Горчички еще туда кинуть, что-ли.
на мясорубочку и с томатом.
не извращайтесь над водкой.
ею надо запивать хренок со студнем телячьим