Доброго времени суток, Дамы и Господа. Помидоры уже не спеют, только чернеют. Решил убрать все кусты, помидорки (шери) собрал и маме отдал засолить. Блин, помню в Чимкенте были квашеные, в бочках, ПРЕЛЕСТЬ, но здесь таких не найдёш. Давайте друзья выставайте свои рецепты, думаю будет интересно.
Солить как обычные, красные. Только дольше солятся. И мариновать так же в банках можно.
Жена несколько банок красненьких замариновала ( очень вкусно) и кинула туда пару зелёных ( туфта какаято), поэтому думаю лучше солить.
Солить и мариновать- разные вещи)))
Имхо, для маринования нужны не зелёные а т.н. молочные помидоры. Это как-бы переходная стадия от зелёных к бурелым. Вот они маринованные вкусные.
И еще... речь о помидорах а не о той вишне, что в тазу на фото))))))))))))))
:-)))))Сорт такой, больше чем шарик для гольфа не видел, но поверь, очень вкусные. ;-)
верю))
Чёта кроме Руслана никто не пишет, вроде тема по сезону. :-( Или может из за того что я в теме про аджику ругался? Друзья, я совсем не злой человек, и не злопамятный. ;-)
Можно вырезать "жопки" и взамен оных вставить по зубчику чеснока. Опосля этого замариновать. Круче закусона нету! Но боюсь размерчик мелок!
У отца сосед по гаражу, как то осенью с дачи привез полбагажника зеленых помидорок. выкидывать жалко, дозреть не дозреют, ну как можно ополоснул их, и в кадушку в подвал ссыпал, несколько кустов укропа, на дно слой листьев хрена, соли на глаз (кажется пачки 2 он говорил сыпанул) и водой колодезной залил. Так это помидоры 3 соседних гаража потом на закусь уминали. Миска, килограмма на полтора, уходила быстрее чем сало под водку 😊
Но боюсь размерчик мелок!Эт точно, зубчики чеснока почти как помидоры. :-)
Зеленые маринованные помидоры... офигительная весчь!!! да и соленые очень хороши! помню продавались такие в больших железных банках!
и сейчас продаются. вкусные.
вообще-то армянско - кавказское блюдо . засолка , помню , вырезание внутренноси помню , какая залень зафаршировывается , не помню . в оригинале - непередаваемый и необычный вкус . но ло готовности доходит долго , полуприкрыто и в тепле . впрочем не уверен .
На Инете полно рецептов, как делать закусон на зиму. Все они так или иначе сводятся к тому, что помидоры пежут тоненькими ломтиками, добавляют тёртой морковки и резаного тонкими полукольцами лука. Потом это дело стоит, сок даёт. Потом проваривают, добавляя масло, соль, уксус и пряности, и раскладывают в пропаренные банки.
Я такое пробовал делать. Получается вкусно и хранится хорошо.
А если лень - просто солить в ведре-бочонке-кадке. Из пряностей важны чеснок и хрен. Остальное не обязательно, но в меру допускается.
Antti
На Инете полно рецептов, как делать закусон на зиму. Все они так или иначе сводятся к тому, что помидоры пежут тоненькими ломтиками, добавляют тёртой морковки и резаного тонкими полукольцами лука. Потом это дело стоит, сок даёт. Потом проваривают, добавляя масло, соль, уксус и пряности, и раскладывают в пропаренные банки.Я такое пробовал делать. Получается вкусно и хранится хорошо.
А если лень - просто солить в ведре-бочонке-кадке. Из пряностей важны чеснок и хрен. Остальное не обязательно, но в меру допускается.
То бишь зеленые помидоры прокатят ?
------------------
С уважением, Владислав.
Vlad_IIIТо бишь зеленые помидоры прокатят ?
Куда прокатят? я писал именно о зелёных помидорах, и сам солю их каждый год. А салат делал пока два раза: в прошлом году, и в этом.