Кто-нибудь готовил рыбный тартар?

Nikofar

Уважаемые, прошу поделиться рецептами и тонкостями этого экзотического блюда. И чем рыбный тартар отличается от перуанского севиче?

Квик

Сержант! Забань его за мат!)))))))

Гы

Шампанского мы не кушаем"с... я с него пержу" (с)
А на самом деле его лучше всеже на месте вылова готовить, пытался делать из семги дома, но это не того... форшмак
Из тунца живого вполне. Рецептов, как и у шашлыка море, соль, перец, масло, лук, лимон, зелень.
Собственно, главное тут рыба - она после нарезки и перемешивания должна остаться кубиками, а иначе - форшмак.

Гы

На месте вылова, из тунца - вполне. А дома из семги - форшмак скорее чем.., рецептов как и шашлыка море.
Главное рыба - она после всех операций должна остаться кубиками, а иначе не того (зафоршмачится). Лук, соль, перец, масло-лимон-зелень - тут каждый сам хозяин (помидорка м.б.).
В севиче могут быть не рыба, а морепродукты.
А с чего вдруг такой вопрос?

Nikofar

То есть, главным условием для правильного тартара - рыба должна быть свежайшая, только что выловленная? Кроме тунца и лососевых, какие другие породы рыб можно использовать?

Гы

В севиче гаденышей морских кладут. Рыба может быть любая, в которой есть уверенность.
А вот из креветок, можно вполне и у нас приготовить будет тартаросевиче.
Палтус, треска, стерлядь\шип\бестер, (но мне крупных осетровых в этом году не попадалось) могут подойти, но с заправкой играть надо.