Нашел тут в магазине соус Mama Africa "Peri-Peri" - табаско по сравнению с ним просто сладкая водичка.
Чисто жидкий огонь.
При всей моей любви к острому, я был с ним очень осторожен и не напрасно.
Любителям рекомендую!
Очень люблю острое, в частности табаско каждодневно) В последнее время кажется что табаско перестал быть острым... тот, который с хабанеро - нормальный, но мне его вкус меньше нравится, чем у классического.
У нас в Ростове такой соус видел в Ашане, если не ошибаюсь... надо будет попробовать))
Этикетку в студию!!!
ааа, я понял, у людей нет рук чтоб сделать самим...
http://guns.allzip.org/topic/89/527021.html
------------------
я злой потому что трезвый
mad bigА погуглить самому?)))
Этикетку в студию!!!
А влом самому!!!
СПАСИБО!!!
Вот такую хрень посоветую. Пакетика реально на полгода хватит. "Просто добавь помидорку" ну или кому-что
Ага, я покупала такое в Индийский специях. Выкинула потом 😊 Жрать невозможно 😊
Сейчас на подоконнике растут перцы имени Сан-Саныча, мелкие такие аццки жгучие 😊 В еду не кладу 😀
ElwoodBluesЕсть такое дело, причем что обидно напоролся на это в Карелии. Внимательно почитав сопроводиловку увидел - "По вашим просьбам специльно для России уменьшили остроту", что-то в этом роде. Теперь читаю внимательно.
Очень люблю острое, в частности табаско каждодневно) В последнее время кажется что табаско перестал быть острым...
Вот эти судя по описанию ацкие http://www.chilefarm.co.uk/sauces6.html
platon18Ага... вы наверно и табаско сами делаете 😀
ааа, я понял, у людей нет рук чтоб сделать самим...
http://guns.allzip.org/topic/89/527021.html
po4emu4ka
Нашел тут в магазине соус Mama Africa "Peri-Peri" - табаско по сравнению с ним просто сладкая водичка.
Чисто жидкий огонь.
При всей моей любви к острому, я был с ним очень осторожен и не напрасно.
Любителям рекомендую!
у этого соуса по шкале сковила 17000 баллов (как заявлено в инфе), у перца хабанеро 100 000 - 350 000 ) табаско хабанеро пробывали?
чё-то не пробила мама зулусская меня, так пожгло слегка.
правда, я перцы с подоконника с солью жру...
Кому отдать аццкий перчик с подоконника? Растение цельное.
Зима настает, он на балконе существует, а на подоконниках места нету.
Красивое растение выросло, гарантированно многолетнее будет.
Annмаксимум три года они живут.
гарантированно многолетнее будет.
Кому отдать аццкий перчик с подоконника? Растение цельное.Пересыла нету? 😞
Зима настает, он на балконе существует, а на подоконниках места нету.Красивое растение выросло, гарантированно многолетнее будет.
Заберу в Москве 😊
Ivan_MedvedevСемена могу отправить, это не сложно, письмецо в конверте 😊
Пересыла нету?
po4emu4kaОк. Я со вторника на работе, притащу на работу, потом разберемся 😊
Заберу в Москве
Сан-Саныча расчитываю 30-го увидеть, попрошу прямо у него.
А у Вас, если не затруднит - инструкцию по выращиванию. Чтобы нп известные грабли не наступать.
Ivan_MedvedevУ меня Сан-Санычевого только семена сейчас есть, на балконе другой острый растет, тоже с шаровидными плодами, собираю в перчатках.
Сан-Саныча расчитываю 30-го увидеть, попрошу прямо у него.
А у Вас, если не затруднит - инструкцию по выращиванию. Чтобы нп известные грабли не наступать.
Инструкция там простая: сажать в январе-феврале по 1 шт в стаканчики, всхожесть высокая. Рассаживать в большие контейнеры, полив умеренный, освещение максимальное, зимой досветка. Беречь от паутинного клещика, поражается. Если сильно вытянется больше чем на метр, слегка подсушить и обрезать, оставить по 3-4 ветвления от основного стебля.
Annопять москали собрались! хто есть тут с Ижевска? мне тож надо перца
Ок. Я со вторника на работе, притащу на работу, потом разберемся
Если бы вы не сказали "москали", получили бы семечки по почте...
ну простите мну АНН, а можно надеятся?
ващет москали - это не хохлы, так что можно 😀
А у кого есть простой ,старый" огонек"?
Аня, спасибо за инструкцию.
Январь - это совсем скоро 😊.
Пришлите, пожалуйста, семян - буду разные перцы растить. Адрес наПМить?
Giga68Знаете, я позапрошлой весной забежала в "мир увлечений", это садовый центр такой. Там были в продаже семена самых разных Огоньков, и желтых и красных и вверх растущих и вниз. Жаль у меня места мало на подоконниках.
А у кого есть простой ,старый" огонек"?
Ivan_MedvedevАдрес получила, спасибо, попробую в конце недели собрать посылочку.
Пришлите, пожалуйста, семян - буду разные перцы растить. Адрес наПМить?
а я не очень понимаю всех этих острых штук.. они же вкус напрочь забивают... в чем прикол?
buttonну так аромат и вкус, хороший перец должен быть ароматным, а острота приятная, главно е не кушать с семянами, в них острота далеко не приятная, а так со временем привыкаешь, пото мможо спокойно кушать, наслаждаясь вкусом перца и пищи )
а я не очень понимаю всех этих острых штук.. они же вкус напрочь забивают... в чем прикол?
Я всегда считал себя слабо восприимчивым к острой пище, пока не попробовал вот это:
Намазал сардельку как обычно мажу горчицей (где-то треть чайной ложки), так у маня глаза чуть не вылетели, еле запить смог, теперь только на кончике ножа, только тогда аромат ощущаешь.
Спиннингист34да, забавная тема, когда кто-либо из гостей родной японский тюбик выдавливает на сало привычным для горчицы количеством. сколько ни предупреждал, что это немного острее - ни разу не поверили )))
Я всегда считал себя слабо восприимчивым к острой пище, пока не попробовал вот это
может всякие япошы-мамы развартили?.. там они сами с порошка бодяжат, может меньше плепорции.
У меня муж жрет вассабу тюбиками... Щас покупаю порошковый в пакетах и бодяжу самостоятельно, а то ж разориться можно.
Спиннингист34Дауж, вещ адская и именно в таких маленьких тюбиках, не зря так дорого стоит. Есть ещё васаби в больших пакетах в сухом виде как горчица, типа просто добавь воды, вот та не такая ядрёная, хотя может я не так делаю.
Я всегда считал себя слабо восприимчивым к острой пище, пока не попробовал вот это:
Намазал сардельку как обычно мажу горчицей (где-то треть чайной ложки), так у маня глаза чуть не вылетели, еле запить смог, теперь только на кончике ножа, только тогда аромат ощущаешь.
shikВ пакетах надо просто разводить правильно в кипящем уксусе, он получается не шибко остро, но острее чем просто водой. Совсем не остро но ООООЧЕНЬ ароматно, если развести с маслом растительным, очень нежный вариант, мне нравится.
Дауж, вещ адская и именно в таких маленьких тюбиках, не зря так дорого стоит. Есть ещё васаби в больших пакетах в сухом виде как горчица, типа просто добавь воды, вот та не такая ядрёная, хотя может я не так делаю.
Папа мне в подарок привез из Хабаровска корейской настоящей вкусной. Остренькая. Но жгучесть вассаби не аццкая в принципе. Это ж не перец, от которого рот и горло и живот болит и дышать низя. Очень такое греющее приятное тепло, насморк лечит. Я тож лублу и горчицу домашнюю и хрен и вассабку.
Спиннингист34
пока не попробовал вот это:
где брал, Ренат?
КвикРуслан, ну и нафига пережигать себе вкусовые рецепторы? пока они еще есть.
пока не попробовал вот это:
где брал, Ренат
Спиннингист34отличное васаби! сам тоже такое стараюсь купить! 😊
Я всегда считал себя слабо восприимчивым к острой пище, пока не попробовал вот это:
FomaМеня что-то именно это не торкает.
отличное васаби! сам тоже такое стараюсь купить!
Блю Драгон ароматнее и острее ИМХО.
natalia_vwНиччё не понял.
Руслан, ну и нафига пережигать себе вкусовые рецепторы? пока они еще есть.
Ann
Меня что-то именно это не торкает.
Блю Драгон ароматнее и острее ИМХО.
о надо седня дракона купить тоже 😊 и чудо супчика иппонского!!! Вадя в курсе 😊
ну не понял и не понял. просто народ так хвастает своей нечуствительностью к острому, да просто это не волне естественно для здорового человека, я так думаю.
Fomaо надо седня дракона купить тоже 😊 и чудо супчика иппонского!!! Вадя в курсе 😊
На прошлой неделе отмечали с супругом годовщину свадьбы.
Обожаемое сокровище оригинально поздравил жену не только цветами и т.п., но и здоровенной семгой свежайшей 😊 Пришлось крутить роллы. В связи с особенностью рыбы и наличием дома рисовых блинчиков, делала спринг-роллы. С вассабкой жрали-с. Приятно.
Кстати, вот везде продается "продукты для суши" под маркой сен-сой. Ну говно же. Блю драгон, по идее, такая же попса. Но гораздо более приличная.
Самый вкусный в Москве вассабик в тюбиках я покупала на ул. Кибальчича рядом с позапрошлой работой, в ларьке обычных корейских салатиков. Больше нигде такой не видела. И соевый соус в литровых бутылках там же брала, вкусный очень был, и не соленый совершенно. Но щас его закрыли, этот лабаз.
Надо протрясти корейцев.
Кстати в "Индийских специях" на Сухаревской огромный выбор и соусов, и хрена и прочих ессно специй и имбиря и так далее. Прекрасное местечко. Я там настоящий вассаб в пакетах покупаю, и черный густой соевый соус, и всякие устричные соусы и креветочные. Главное никому не рассказывать как их готовят 😊
natalia_vwНемного не туда. Многие гурманы способны есть очень острую пищу. А люди не евшие ничего острее морковки не отличат на вкус апельсин от сардельки. Острые соусы наоборот раздражают рецепторы и делают их более чувствительными.
ну не понял и не понял. просто народ так хвастает своей нечуствительностью к острому, да просто это не волне естественно для здорового человека, я так думаю
Квик
Немного не туда. Многие гурманы способны есть очень острую пищу и наоборот. Люди не евшие ничего острее морковки не отличат на вкус апельсин от сардельки. Острые соусы наоборот раздражают рецепторы и делают их более чувствительными.
Истину глаголите ) совсем не обязательно употреблять острые соусы или делать пищу острой повседневно. natalia_vw я думаю же не будет постояннок ушать только сладкую или кислую пищу ) Так же и с острым.
КвикРуслан, на центральном рынке есть киоск с японско китайскими соусами-приправами и прочими ядреностями, мне жена их периодически покупает, и смотрит потом как я их ем с ехидной ухмылкой.... у них даже горчица есть 😊, я на пробу брал, фигня, острее нашей гораздо, но не такая душистая.
Острые соусы
Только там ни слова по русски не написано.
Завтра заеду. Спасибо.
Если с Советской, то входишь в рынок и направо, в сторону мана, с правой стороны будет.
помоему во всех городах есть улица Советская 😀, а уж начал думать где у нас в Ижевске на Советской рынок... 😀, потом вспомнил что я на Ганзе