Посоветуйте контейнер для первого блюда

Nick Brake

Коллеги, нужен совет!

Хочу попробовать носить на работу домашний обед.
Задача: нужна какая-то посудина (типа контейнер), в которую можно положить, например, борща, на 3-5 порций (дней), и держать потом в холодильнике на работе.
А в обед перекладывать в обычную тарелку, и разогревать в микроволновке (у нас на работе есть и холодильник, и микроволновка).

Требования к посудине: быть прочной, и герметично закрываться, чтобы борщ не вылился по дороге на работу (посудина будет ехать в рюкзаке, а рюкзак - в метро).
И желательно не очень высокий, чтобы поместился на полочке в холодильнике (или наоборот - высокий, типа термоса или бидона, но узкий, чтобы встал на полочку для бутылок в дверце холодильника).

В принципе, подошло бы нечто вроде термоса с широким горлом, но без двойных стенок (мне не надо держать тепло, наоборот - в холодильнике должен легко охлаждаться).

Предпочтения: лучше всего - не пластик, а нержавейка. А если пластик - то непрозрачный (ненавижу смотреть на еду сквозь стенки...).

Кто что может посоветовать?

Serjant

медицинские контейнеры для стерилизации?
они даже вроде герметичные есть...
нержавейка, размер как у кастрюли... крышка намертво пристёгивается... оно?

Nick Brake

медицинские контейнеры для стерилизации?
Хм... мысль интересная! 😛

Тоётоми

Serjant
оно?
борщ делать с хорошей зажаркой свеклы на уксусе, чтоб цвет алый был...
некоторые сослуживицы могут и в обморок хлопнуться )))

а по теме - так думаю, что надо просто заехать в какой-нибудь оби или твой дом и выбрать подходящую посудину.

x32

Serjant
они даже вроде герметичные есть...

нет, иначе рванет))))

Skedzit

на счет непрозрачных не знаю, вряд ли такие есть (термосы не в счет), у них смысл шоб еду было видно не открывая контейнера, а так можно на такие глянуть

http://www.foodcontainer.ru/vpsuuqkpS203.htm

------------------
С наилучшими пожеланиями!

Nick Brake

нет, иначе рванет))))
Ну, мединструменты как раз и кипятят в герметично закрытом состоянии, и ничего не рвется... 😊

Я днаю, многие туристы-водники даже специально возят с собой медицинский автоклав в качестве коптильни для рыбы. Нержавейка тонкая, поэтому он весит не очень много.

а по теме - так думаю, что надо просто заехать в какой-нибудь оби или твой дом и выбрать подходящую посудину.
Спасибо, я именно с этого и начал.
Но пока что ничего там не выбрал. 😞

а так можно на такие глянуть
http://www.foodcontainer.ru/vpsuuqkpS203.htm
Тоже спасибо! Я к ним присматривался, повертел в руках, но пока под вопросом.
Во-первых, ни к чему вакуум - это только лишние деньги и понты. Есть такие же, но просто с завинчивающейся крышкой на резиновой прокладке.
Но у них есть плюс - можно прямо в них разогревать в микроволновке.
Если не найду металлические - тогда остановлюсь на таких, но пока что это не совсем то.

Может быть, есть что-то похожее среди туристской или спортивной посуды? Там ведь тоже есть фляги и всякая термо-посуда из нержавейки, может, есть что-то типа завинчивающейся фляги с широким горлом? Никому не попадалось?

Были у меня когда-то отличные бидоны из нержавейки, еще советского производства. Но крышка у них была хоть и плотная, но не герметичная (надо носить строго в вертикальном положении).

Вот нашел нечто похожее:
http://zlata.tiu.ru/p544362-bidon-kryshkoj.html
Но - 2 литра это много.
Кстати, они же выпускают и медицинские кипятильники (вдруг кому пригодится...):
http://zlata.tiu.ru/p289314-kipyatilnik-ognevoj.html

Вот нечто поближе:
http://www.mosposuda.ru/productview_PID_878355_PCID_5666.htm
Осталось найти, где они есть в продаже, и пощупать - герметичные, или нет.
Судок нержавеющий из 2-х кастрюль по 0,5л

HARON

заедьте в магазин специализирующийся на оборудовании для кухонь и общепита 😊 , наверняка найдете, любого обьема - от пары литров до огромных баков, есть разные механизмы запирания, есть утепленные, разной формы, да хоть с электроподогревом 😊 ... не будет на месте, гляньте в каталоги - привезут. ссылок и названий нет, могу спросить что за модели или сфотографировать, но на следующей неделе.

HARON

есть что-то типа завинчивающейся фляги с широким горлом? Никому не попадалось?
но это термос будет, или брать китайский, пластиковый цилиндр, внутри вставка из нержи и пластиковая крышка - как термос это дерьмо, но дешево, что-б погреть придется переливать, обьемы примерно от 0.7 до 2 литров.

Квик

Термоса с широким горлом есть, грамм на 700. Летом холодный борщ можно налить. Не прокиснет.

Nick Brake

любого обьема - от пары литров до огромных баков,
Не, пара литров - это много.

Если одна порция до 200 гр, то на пять дней - литр.

Вот нашел нечто более-менее подходящее. Никому не приходилось пользоваться?
http://mye-shop.ru/files/klients/img/1985/6fc0f0dc027d57d7148f392412629b0b.jpg

HARON

Если одна порция до 200 гр, то на пять дней - литр.
это вам кажется - что-ж за порция 200г ??? в чайную кружку больше поместится!
более-менее подходящее.
это часом не для сыпучих продуктов?

shtainer105

мда - лучше термоса пока еще ничего не придумали)))))

x32

Nick Brake
ничего не рвется...

некоторые мед инструменты автоклавируют в железных коробках с крышками, они не герметичны иначе взорвутся внутри автоклава.

а, портативный автоклав, это такие немного другое)))))

зы: с автоклавированием всякой хрени от твердых предметов до жидкостей имею дело каждый день 😊

Nick Brake

HARON
это вам кажется - что-ж за порция 200г ??? в чайную кружку больше поместится!
Обычная порция первого в общепите составляет 400 - 500 гр.
Но обычно полную порцию никто не берет, берут "полпорции", а это и будет 200-250г.

это часом не для сыпучих продуктов?


Да, написано, что для сыпучих. Но ИМХО вполне подойдет и для жидких, поскольку там есть резиновая прокладка.


а, портативный автоклав, это такие немного другое)))))


Я как раз не имею дела с автоклавированием, поэтому просто не уверен, что правильно называю приборы.
То, что я хорошо запомнил с детства, еще в школьном медкабинете - это герметично закрывающаяся коробочка для кипячения инструментов на спиртовке. 😊

трещер

идея разливать из одной миски отвратительная. нужно брать на каждую порцию отдельную посуду.

po4emu4ka

Берите литровый термос с широким горлом. На 3 дня вам этого борща будет хватать.
А носить термос намного проще нежели контейнеры

Nick Brake

идея разливать из одной миски отвратительная.
Гы... а из одной кастрюли? 😊

Берите литровый термос с широким горлом.
Не годится. Во-первых, лишний вес таскать. И во-вторых, неудобно держать в холодильнике (будет плохо охлаждаться - термос все-таки).

po4emu4ka

Не очень понял про плохо охлаждаться.
Вы с утра наливаете в термос холодный суп, несете его на работу и ставите в холодильник. При условии что в холодильнике термос будет стоять фактически трое суток, суп прекрасно будет охлаждаться.
Возьмите на всякий случай китайский термос, который херово держит тепло.
Про вес вообще не понял.
Полный литровый термос будет весить полтора кило. Нести его на работу/с работы 2 раза в неделю. Неубедительно про вес 😊