А? Кто как делает?
да ну на
Гы
да
да?
нет
в той крылатой фразе запятых нет (да нуевонах), ну и имхо, так можно и дубовых пихнуть, "штоб хрустели", смысла нет
Если подумать, то для чего они там? для запаха? вкуса? но покраситься от листа в бледно зеленый могут, а это не рыжики сухого посола
хорошему грибу, рыбе и салу, достаточно соли
можно сыпнуть душистый или черный перец (хороший) в горохе, укроп-анис-тмин на попробовать
хотя судя по соседней теме можно и поэкспериментировать 😀
Укроп зонтики и лавруху клал.
ну и хватит
Просто помидоры очень вкусно с листьями вишни и смородины получаются.
ну дык...
они забьют гриб, не испортят, но ...во в помидоры и сахар кладут
Тут ещё один вопрос возник. Я обнаружил что моя керамическая кадушка треснула. Посолил в бутыле 20-литровом от воды для кулера (обрезав горловину). Ничего не случится?
хз, там значки на дне есть какие?
ну просоляться и расфасуешь, или так и будут на балконе?
я б не стал, черт его знает чего там, по идее полиэтилентетрафталат
разорись уж на ведра эмалированные, у них ценник, как у 1,5 кило груздей
попалось под руку... теперь перелопачивать нехочется. только-только рассол пошёл
ну по идее ничего страшного, мне просто психологически некомфортно было бы, а так по ловина сожрецца за пару месяцев, а потом перефасуешь
Им ещё полтора месяца кваситься пока просолятся.
вишня у нас не растет, а смородину кладут
Квик
Тут ещё один вопрос возник. Я обнаружил что моя керамическая кадушка треснула. Посолил в бутыле 20-литровом от воды для кулера (обрезав горловину). Ничего не случится?
нет. если пластик заведомо не бракованный. я в 5 литровых обрезанных бутылках из под воды помидоры засолил. тоже посуды не было подходящей 😊
Квик
только-только рассол пошёл
Квик, грузди-то вымачивал? 😊
груздей давно не видел, ничего про них не знаю...
но колпачки! - впервые собирал, чистил, варил и солил сам 😊 , лично сам 😊 . сегодня снял пробу - немного много соли... а так недурственно 😊 . ложил слоями грибы и сыпал: соль, перец-горошек душистый, стебель укропа, чуть-чуть измельченного чеснока, лист хрена и немного листьев черной смородины.
x32Конечно! В ванной с обязательной сменой воды два раза в день
Квик, грузди-то вымачивал?
HARON
чуть-чуть измельченного чеснока
Чеснок со временем даёт не совсем приятный запах. Сначала приятный, потом, когда перекиснет... брр...
Белые грузди не вымачивают, и кроме соли ничего не кладут.
spitДа как не вымачивают? А млечный сок горький?
Белые грузди не вымачивают,
еще как вымачивают 😊))
зы: а есть не белые грузди?
Квик
А? Кто как делает?
ДА!!!
а так же в яблоки, помидоры и др замочильные заготовки
есть чёрныё.
Квиквыражайся политкорректно!
есть чёрныё.
Естоь, есть. В Питере так только черные и растут. А после засола они становятся малиново-красного цвета.
афроамериканские грузди?
В ванной с обязательной сменой воды два раза в деньА мылся где? В раковине? Их же 3 суток мочить надо....
Чеснок со временем даёт не совсем приятный запах. Сначала приятный, потом, когда перекиснет... брр...Так и грибы бррр....
Всегда (лет 30-ть уже) кладу зонтики укропа, чеснок... ну иногда листья дуба.
Pilot11
Естоь, есть. В Питере так только черные и растут. А после засола они становятся малиново-красного цвета.
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/3790508.jpg][/URL]
какой же это груздь?!!!! я вижу трубчатый гриб на фотографии. груздь - пластинчатый
Pilot11У меня технология отработана уже давно. Я грибы кладу в два мешка из под сахара, предварительно наделав там дырок. Мешки кладу в ванн и заливаю водой. Сверху мешков пластина из нержавейки и на ней груз (таз с водой).
А мылся где? В раковине? Их же 3 суток мочить надо....
Преимущество данного способа:
1)Надо искупаться? Сливаем воду из ванной и вынимаем мешки. Ставим их в тазы. Искупались- обратно кладём мешки в ванну и заливаем водой. Заодно и смена воды.
2)все грибы находятся под водой и не темнеют. Когда без мешков- постоянно всплывают, все не притопишь.
3) Во время смены воды не происходит забивание стока всякой хренью типа листьев, кусочков грибов и пр.
Pilot11Грибы в прошлом году замёрзли на балконе к февралю.. Резал как торт их. Ничего не изменилось. вкусные и хрустящие.
Так и грибы бррр....
Сорри за чеснок. Только сейчас обратил внимание что мелкопорезанный. Я писал о загнивании когда кладут целые головки или зубцы.
Я писал о загнивании когда кладут целые головки или зубцы.Вот и я про то. Зубчики режешь полапопам и всё в поряде. 😊 Оне ж чищенные. А головки с шелухой, потому и гниют.
я вижу трубчатый гриб на фотографии. груздь - пластинчатыйЭй! Микологи! А волнушка какой гриб? Нога трубчатая, шляпа пластинчатая...
На фото черный груздь. Нога с отверстием, под шляпой пластины.
x32Открой ту же википедию, только "Чёрный груздь". Там похожая фота.
какой же это груздь?!!!! я вижу трубчатый гриб на фотографии. груздь - пластинчатыйhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Lactarius_resimus
Кстати, на фото на маслёнка смахивает.
Кстати, на фото на маслёнка смахивает.Неее.. масленок коричневый и сопливый! 😊 Вот с кем еб..ли хватает, пленку со шляпы снимать... из пальцев выскакивает, как намыленный.
Унас они в ёлках именно такого цвета как на первой фотке.
Странно....
У нас такие повсеместно.
коричневые, ближе к "кофе с молоком", тоже есть.
Фоты не клеются, сцуко...
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image
ну да. только под хвоей более плоские шляпки.
Так. Всё таки решил я положить листьев. если сегодня заново переложу грибы- ничего страшного?
Думаю, что не страшно. Главное хорошо помыть, а то грибок всякий....
Pilot11
Эй! Микологи! А волнушка какой гриб? Нога трубчатая, шляпа пластинчатая...
волнушка -пластинчатый. ножка на это не влияет. к трубчатым или пластинчатым грибы относят в зависимости от строения гименофора
гименофораЧиво? 😊
Короче так: подберезовик-трубчатый, волнуха-пластинчатый.
Ну ладно умничать то! 😊 😊 😊 Они из организма все одинаковые выходят!
это, да))))
Кстати, о листьях. Намного пикантней и ароматней рассол в груздях стал.
а то 😛