Листья вишни и чёрной смородины класть в грузди для засолки?

Квик

А? Кто как делает?

Гы

да ну на

Квик

Гы
да

да?

Гы

нет
в той крылатой фразе запятых нет (да нуевонах), ну и имхо, так можно и дубовых пихнуть, "штоб хрустели", смысла нет
Если подумать, то для чего они там? для запаха? вкуса? но покраситься от листа в бледно зеленый могут, а это не рыжики сухого посола
хорошему грибу, рыбе и салу, достаточно соли
можно сыпнуть душистый или черный перец (хороший) в горохе, укроп-анис-тмин на попробовать
хотя судя по соседней теме можно и поэкспериментировать 😀

Квик

Укроп зонтики и лавруху клал.

Гы

ну и хватит

Квик

Просто помидоры очень вкусно с листьями вишни и смородины получаются.

Гы

ну дык...
они забьют гриб, не испортят, но ...во в помидоры и сахар кладут

Квик

Тут ещё один вопрос возник. Я обнаружил что моя керамическая кадушка треснула. Посолил в бутыле 20-литровом от воды для кулера (обрезав горловину). Ничего не случится?

Гы

хз, там значки на дне есть какие?
ну просоляться и расфасуешь, или так и будут на балконе?
я б не стал, черт его знает чего там, по идее полиэтилентетрафталат
разорись уж на ведра эмалированные, у них ценник, как у 1,5 кило груздей

Квик

попалось под руку... теперь перелопачивать нехочется. только-только рассол пошёл

Гы

ну по идее ничего страшного, мне просто психологически некомфортно было бы, а так по ловина сожрецца за пару месяцев, а потом перефасуешь

Квик

Им ещё полтора месяца кваситься пока просолятся.

x32

вишня у нас не растет, а смородину кладут

x32

Квик
Тут ещё один вопрос возник. Я обнаружил что моя керамическая кадушка треснула. Посолил в бутыле 20-литровом от воды для кулера (обрезав горловину). Ничего не случится?

нет. если пластик заведомо не бракованный. я в 5 литровых обрезанных бутылках из под воды помидоры засолил. тоже посуды не было подходящей 😊

Квик
только-только рассол пошёл

Квик, грузди-то вымачивал? 😊

HARON

груздей давно не видел, ничего про них не знаю...
но колпачки! - впервые собирал, чистил, варил и солил сам 😊 , лично сам 😊 . сегодня снял пробу - немного много соли... а так недурственно 😊 . ложил слоями грибы и сыпал: соль, перец-горошек душистый, стебель укропа, чуть-чуть измельченного чеснока, лист хрена и немного листьев черной смородины.

Квик

x32
Квик, грузди-то вымачивал?
Конечно! В ванной с обязательной сменой воды два раза в день
HARON
чуть-чуть измельченного чеснока

Чеснок со временем даёт не совсем приятный запах. Сначала приятный, потом, когда перекиснет... брр...

spit

Белые грузди не вымачивают, и кроме соли ничего не кладут.

Квик

spit
Белые грузди не вымачивают,
Да как не вымачивают? А млечный сок горький?

x32

еще как вымачивают 😊))
зы: а есть не белые грузди?

НовиЧОКс

Квик
А? Кто как делает?

ДА!!!
а так же в яблоки, помидоры и др замочильные заготовки

Квик

есть чёрныё.

НовиЧОКс

Квик
есть чёрныё.
выражайся политкорректно!

Pilot11

Естоь, есть. В Питере так только черные и растут. А после засола они становятся малиново-красного цвета.

Квик

афроамериканские грузди?

Pilot11

В ванной с обязательной сменой воды два раза в день
А мылся где? В раковине? Их же 3 суток мочить надо....


Pilot11

Чеснок со временем даёт не совсем приятный запах. Сначала приятный, потом, когда перекиснет... брр...
Так и грибы бррр....

Всегда (лет 30-ть уже) кладу зонтики укропа, чеснок... ну иногда листья дуба.

x32

Pilot11
Естоь, есть. В Питере так только черные и растут. А после засола они становятся малиново-красного цвета.
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/3790508.jpg][/URL]

какой же это груздь?!!!! я вижу трубчатый гриб на фотографии. груздь - пластинчатый

http://ru.wikipedia.org/wiki/Lactarius_resimus

Квик

Pilot11
А мылся где? В раковине? Их же 3 суток мочить надо....
У меня технология отработана уже давно. Я грибы кладу в два мешка из под сахара, предварительно наделав там дырок. Мешки кладу в ванн и заливаю водой. Сверху мешков пластина из нержавейки и на ней груз (таз с водой).

Преимущество данного способа:

1)Надо искупаться? Сливаем воду из ванной и вынимаем мешки. Ставим их в тазы. Искупались- обратно кладём мешки в ванну и заливаем водой. Заодно и смена воды.
2)все грибы находятся под водой и не темнеют. Когда без мешков- постоянно всплывают, все не притопишь.
3) Во время смены воды не происходит забивание стока всякой хренью типа листьев, кусочков грибов и пр.

Квик

Pilot11
Так и грибы бррр....
Грибы в прошлом году замёрзли на балконе к февралю.. Резал как торт их. Ничего не изменилось. вкусные и хрустящие.

Сорри за чеснок. Только сейчас обратил внимание что мелкопорезанный. Я писал о загнивании когда кладут целые головки или зубцы.

Pilot11

Я писал о загнивании когда кладут целые головки или зубцы.
Вот и я про то. Зубчики режешь полапопам и всё в поряде. 😊 Оне ж чищенные. А головки с шелухой, потому и гниют.

Pilot11

я вижу трубчатый гриб на фотографии. груздь - пластинчатый
Эй! Микологи! А волнушка какой гриб? Нога трубчатая, шляпа пластинчатая...
На фото черный груздь. Нога с отверстием, под шляпой пластины.

Квик

x32
какой же это груздь?!!!! я вижу трубчатый гриб на фотографии. груздь - пластинчатый

http://ru.wikipedia.org/wiki/Lactarius_resimus


Открой ту же википедию, только "Чёрный груздь". Там похожая фота.

Кстати, на фото на маслёнка смахивает.

Pilot11

Кстати, на фото на маслёнка смахивает.
Неее.. масленок коричневый и сопливый! 😊 Вот с кем еб..ли хватает, пленку со шляпы снимать... из пальцев выскакивает, как намыленный.

Квик

Унас они в ёлках именно такого цвета как на первой фотке.

Pilot11

Странно....

Pilot11

У нас такие повсеместно.

Квик

коричневые, ближе к "кофе с молоком", тоже есть.

Квик

ну да. только под хвоей более плоские шляпки.

Квик

Так. Всё таки решил я положить листьев. если сегодня заново переложу грибы- ничего страшного?

Pilot11

Думаю, что не страшно. Главное хорошо помыть, а то грибок всякий....

x32

Pilot11
Эй! Микологи! А волнушка какой гриб? Нога трубчатая, шляпа пластинчатая...

волнушка -пластинчатый. ножка на это не влияет. к трубчатым или пластинчатым грибы относят в зависимости от строения гименофора

Pilot11

гименофора
Чиво? 😊

Короче так: подберезовик-трубчатый, волнуха-пластинчатый.

Pilot11

Ну ладно умничать то! 😊 😊 😊 Они из организма все одинаковые выходят!

x32

это, да))))

Квик

Кстати, о листьях. Намного пикантней и ароматней рассол в груздях стал.

x32

а то 😛