Чиабатта по быстрому.
Перевод с Итальянского как "домашние тапочки"
500г. пш.муки
20г. пр. дрозжей
0.5 ч.л. соль
0.5ст.л. сахар
0.5 ч.л. смесь итальянских трав
2 ст. л. ол.масла
280 гр воды
Замешиваем тесто и даём ему подойти(тесто должно быть достаточно жидким), опускаем, делим на две части и укладываем жгутами на противень для повторного поднятия.
Разогреть духовку до 200 гр. выпекать 20 минут.
А можно положить и в формы для хлеба.
Ну вы блин даете!
"домашние тапочки"В духовку?!
магазы не работают?
Pilot11попробуйте домашний хлеб.
магазы не работают?
сразу поймете, что магазинный, по вкусу и цене, за гранью добра и зла. 😛
Домашний хлеб лично у меня получается дороже обычного магазинного, даже если посчитать только цену ингредиентов.
Но даже некорректно говорить что домашний вкуснее. Это просто совершенно иной продукт. Хорошая мука, настоящее масло, вода питьевая из бутылки или из фильтра, морская соль, ну дрожжи как у всех наверное 😊Очень вкусный результат!
Но я ленивая, так что у нас хлеб печет хлебопечка. Оченно вкусненько.
Оченно вкусненько.Но не полезненько... Вообще стараюсь хлеб не есть.
Pilot11Сильно сомневаюсь, что это не полезно. Хлеб есть в кухне каждых народов, для многих нарождовэто основной продукт питания. Почему-то народы не останавливаются на более простой пшеничной каше, и даже на макаронах и лапше из тех же ингредиентов, что и хлеб.
Но не полезненько... Вообще стараюсь хлеб не есть.
В хлебе есть и продукты брожения, и мальтозные полезные сахара, и ессно клетчатка с углеводами. Далее всё зависит от прочих применяемых компонетов. Можно делать из плохой муки и с маргарином и содой и глицерином. А можно из хорошей муки с натуральным оливковым или сливочным маслом... Можно зерновой печь, или с отрубями, или еще с какими хлопьями или сушеными проростками.
Из всех современных продуктов питания, в том числе фабричного производства, хлеб остался наверное самым простым и натуральным. Я вот не ем сыр, йогурты и прочее, что считают доровым питанием... но только те, кто не знает, из чего и как это делается...
для многих нарождовэто основной продукт питания.Вот! А так... доктор сказал, по меньше хлеба, сахара, и по больше мяса
хлеб он тоже бывает разный ))) от одного кроме попы и боков ничего не прибавляется, а от другого мож и витаминов каких полезных получишь )))
Без клетчатки и углеводов нельзя. Тем более чисто на мясе.
Питание должно быть сбалансированным.
Я делал из муки, дрожжей сливочного масла побольше, соли чутка, вроде всё.Жена на приготовления смотрела скептически, ела с восторгом.
Я смотрела скептически на хлебопечку, типа как этот пластиковый ящик и ведро с пропеллером что-то смогут. Ну а щас в магазине белый хлеб не покупаем, тока черный изредка.
Домашний хлеб это обалденная вещь. Такой в магазине не купишь. Он намного вкуснее, лучше хранится и состоит из проверенных ингридиентов, без посторонней химии.
Мой рецепт смешанного темного хлебушка, который едим каждый день:
1. 230 грамм белой муки.
2. 230 грамм ржаной муки.
3. Одна столовая ложка гречневой муки.
4. Две чайные ложки быстрых сухих дрожжей.
5. 1+1/8 чайные ложки соли (чуть меньше двух чайных ложек).
6. Две столовые ложки сахара.
7. Две столовые ложки растит масла.
8. Одна столовая ложка сливочного масла.
9. Одно яйцо.
10. Одна столовая ложка сухого молока.
11. 100грамм кефира или молока.
12. Одна столовая ложка жидкого квасного концентрата.
13. 180 мл. воды (если воду заменить на пиво, то качество хлеба будет выше)
14. Одна чайная ложка тмина.
cra_dyatelКстати да. Мне было удивительно, как это так, хлеб с натуральным маслом так хорошо хранится. И долго не сохнет, даже если оставить на тарелке на столе. И не плеснеевеет даже в пакете долго очень. Даж жутко становится, из какого же говна делают фабричный, если он весь в плесени уже через ва дня...
лучше хранится
cra_dyatelСпасибо за рецепт!
Мой рецепт смешанного темного хлебушка, который едим каждый день:
Попробую сделать.
У меня к хлебопечке в книжке рецептов предлагался хлеб на квасе, очень вкусный получается. Его и с изюмом вкусно готовить 😊
Кто нибудь ржаной на закваске пёк? Могу предложить если хотите. Получается настоящий русский хлеб.
люблю хлеб , но , увы , хороший не ел давно . приемлемый отн далеко и отн дорого ( говорили , что якобы тесто гонят с германии , не особо верю )
мои собственные опыты с хлебопечкой , к хорошему не привели . не впечатлило . а самый лучший хлеб ел в давние времена в Азербайджане, и не поверите , результаты армейских пекарен советских времен . загадко .
да , на закваске интересно , практика . но там что-то хитрое ?
На закваске хорошо, но муторно...
Я хочу попробовать кефирный хлеб печь, который чисто на кефире, без дрожжей, как лаваши. Но тоже пока некогда.
dervish
люблю хлеб , но , увы , хороший не ел давно . приемлемый отн далеко и отн дорого ( говорили , что якобы тесто гонят с германии , не особо верю )
мои собственные опыты с хлебопечкой , к хорошему не привели . не впечатлило . а самый лучший хлеб ел в давние времена в Азербайджане, и не поверите , результаты армейских пекарен советских времен . загадко .
да , на закваске интересно , практика . но там что-то хитрое ?
Ни чего хитрого нет, надо только рж.муку купить и подождать 5 дней.
Положить в банку 3-4 ст. л. муки залить водой чтоб получилась кон. жидкой сметаны. Через сутки закваска начнёт брожение подкормить 2 ст. л. муки и так делать все последующие дни. Закваска приобретёт приятный кислый запах.
Столовый хлеб.
400г пш. муки
1,5 ч.л соли
1 ст.л. сахара
150гр закваски
150 гр рж. муки
250 воды
Замесить, положить на противень(на пекарскую бумагу) или в круглую широкую форму, накрыть целлофаном что бы подойдя тесто не прилипло к нему, дать подойти не менее 12 часов, лучше ставить вечером. Выпекать при 220С 10 минут затем понизить температуру до 190С и выпекать ещё 30 минут. Вытащить из духовки на решётку, взбрызнуть водой и накрыть полотенцем до остывания.
Замарочка? Когда привыкаешь ко вкусу уже этого не чувствуешь, всё отлажено.
Остатки закваски убрать в холодильник и за день до выпечки нового хлеба довести объём до нужного и поставить в тепло. Закваска хранится свободно неделю.
спасибо , буду пробовать
ps
да , такой как на фото и был 😊
pps заложил экперимент
А мне в прошлом году на день рождения подарили хлебопечку(почти полгода эксперементировал), только сейчас научился(даже 10 милиграмм воды имеют большую разницу) Дочь просит всегда только домашнего хлеба 😊А теперь у меня уже очень здорово получается, как на автомате
Приятная темка. Спасибо!Обязательно как нибудь попробую.
Давайте побольше рецептов.
Попробовал сегодня сделать чеаббату(получилась не такая воздушная) но всё равно вкусно очень, следующий этап-чебуреки 😊
Пробовал сегодня сделать чиабатту(получилась не такая воздушная) но очень вкусно, следующий этап-чебуреки 😊
Попробуй воды чуть меньше налить, чтоб колобок не расплывался сильно. У меня тоже раз на раз не приходится то плоская то пышная.))))
обычно воды(когда пеку хлеб в хлебопечке наливаю грамм 260), а сегодня точно действовал согласно инструкции 😊,всей семье очень понравилось, а я же привереда 😊Тёща говорит что получилась очень пышная, я мне кажется что нет..
Со вчерашнего вечера как положено на опаре поставил, жду результата.
Позже на недельке фокачу выложу и кальцоне.
Мы ждем, Шрек!!!!!!!
Фокачча это да, интересно. Оченно.
А кальцоне же из того же теста как пицца делается, разве нет?
Так вот фокачча.
1. Ставим опару: растворить 20 гр дрожжей с 0,5 стакана теплой воды, 2 ст.ложками муки и 1 ст.ложкой сахара. Дать подойти (кол-во жидкости должно увеличиться как минимум в 2 раза)
2. 600 гр муки просеять, добавить опару, 130 гр растопленного свиного жира, 5 гр соли и теплой воды. Замесить очень мягкое тесто.
3. Расстелить тесто на противень, распределив его при помощи костяшек пальцев, накрыть тканью и дать подойти минут 40. Если делаете с оливками, выложите оливки, вдавливая в тесто. Если оливки не нравятся, есть масса других вариантов - классический с розмарином и крупной солью. Достаточно сделать углубления ручкой деревянной ложки и дать подойти и затем посыпать розмарином и крупной солью.
4. Нагреть духовку до 200 градусов, полить подошедшую фокаччу оливковым маслом и в духовку на 20-25 минут.
Для кальцоне похожее тесто как у фокаччи только место воды лучше наливать сыворотку от рикотты. Это будем проходить на следующей неделе. 😊
Фокачча это да, интересно. Оченно.Так вот фокачча.
А кальцоне же из того же теста как пицца делается, разве нет?
1. Ставим опару: растворить 20 гр дрожжей с 0,5 стакана теплой воды, 2 ст.ложками муки и 1 ст.ложкой сахара. Дать подойти (кол-во жидкости должно увеличиться как минимум в 2 раза)
2. 600 гр муки просеять, добавить опару, 130 гр растопленного свиного жира, 5 гр соли и теплой воды. Замесить очень мягкое тесто.
3. Расстелить тесто на противень, распределив его при помощи костяшек пальцев, накрыть тканью и дать подойти минут 40. Если делаете с оливками, выложите оливки, вдавливая в тесто. Если оливки не нравятся, есть масса других вариантов - классический с розмарином и крупной солью. Достаточно сделать углубления ручкой деревянной ложки и дать подойти и затем посыпать розмарином и крупной солью.
4. Нагреть духовку до 200 градусов, полить подошедшую фокаччу оливковым маслом и в духовку на 20-25 минут.
Для кальцоне похожее тесто как у фокаччи только место воды лучше наливать сыворотку от рикотты. Это будем проходить на следующей неделе. 😊
Круто. Выглядит просто потрясающе.
Спасибо за рецепт подробный.
А не подскажете как сделать простой ржаной хлеб, а то у меня в хлебопечке не получается, может так же через опару?
Как раз "простой" ржаной хлеб, это самое сложное. Закваска нада плюс солод...
Я наловчилась что-то типа прибалтийского хлеба печь, с квасным суслом. Но это всё не то...
AnnДак и я про тоже, нифига не получается, хочется услышать проверенный рецепт( облазил интернет, но стоящего не нашёл), поэтому и обращаюсь к Гуру. Вчера сделал чебуреки(супер, мне понравилось), а у тёщи сахарный диабет и заставляет печь ржаной хлеб- а я не умею(((
ржаной хлеб, это самое сложное
dydy vova, на предыдущей странице я описал как выпекать рж. хлеб на закваске.
Пробуй и будет тебе счастье. 😊
Это закваска
А это хлеб, когда начинал получился только с пятого раза, ну теперь без осечек.
Спасибо буду пробовать, вчера поставил закваску, а сегодня надо подкормить, и вот вопрос-а воду надо добавлять, или так нормально должно быть?
По немногу добавляй если густовато получается.
Опара бродит, вот приеду в воскресенье и буду печь(хотя бродит очень слабо не так как у Вас на фото)
Корми пока сильно активная не станет. Но всё равно тесто потом надо поднимать долго, в глубоком тазу закрытом целлофаном. Ты спрашивай, всё будет нормально.
Приехал с дачи, опара стоит с понедельника, но не бродит, кисловатый запах появился. Решил не эксперементировать, а дождаться когда она заиграет, может всё дело в том, что стоит на тёплом полу? А так подкармливаю каждый день по 2 столовые ложки ржаной муки
На теплом полу закваска играть должна хорошо, подкорми ещё и завтра замешивай.
150 закваски
150 рж муки
400-500 пш муки
300-350 воды(сам посмотришь чтоб не жидкое было)
1 ст.л сахара
1 ч л соли.
Всё в таз и подходить под плёнкой часов 18
Переложить в форму, ещё 2-3 часа и в духовку.
И это что, получится ржаной хлеб? Я то думал , что ржаной-это чисто из ржаной муки?
Из ржаной муки никогда хлеб не пекли в чистом виде, в ржаной муке нет клейковины. Если испечёш получится коржик сухой который не разгрызёшь.
Можешь поэкспериментировать с пропорциями-уменьшение пшеничной муки приведёт к клёклому-липкому хлебу или если подольше в духовке подержишь к сухарю. Среднего не получалось.
Вот вчера пёк.
А я каждый раз пеку-230 пшеничной+ 230 ржаной, в хлебопечке получается супер, только 10 грамм дрожжей, получается очень вкусный, но серый хлеб
Попробуй 230 ржаной разделить пополам с закваской.
Вчера вечером замесил, с утра тесто приподнялось, но запах... -кисловато будет, к вечеру буду выпекать. И, вопрос, а с опарой что делать, также подкармливать по чуть-чуть? И взамен выбывшей добавлять новую? И срок хранения, чем дольше, тем лучше?
Всё, получилось, действительно вкус не такой как на дрожжах, теперь буду пробовать пропорции ржаной муки помаленьку увеличивать. Ну а жена заставляет теперь учиться печь бородинский 😊
Здорово.
Я пришла к тому, что пеку только белый и серый ароматный, а настоящий черный таки покупаю в магазине.
Мы не очень много правда хлеб кушаем, но регулярно.
Еще бы не лениться и багеты печь. А то вечно только на ночь печку ставлю и всё.
Случилось горе, сломался в хлебопечке (борк) механизм размешивания теста, погоревал и сегодня купил новую хлебопечку-панасоник 256, первый хлеб выпек на ура(всего за 1 час 55 минут), получилось также классно, поставил опару из холодильника ( подкормил ) завтра буду опять пробовать выпекать ржаной хлеб, только опары поменьше буду класть, а то в прошлый раз хлеб кисловатым был, но вкусный....... 😊
dydy vova
Вчера вечером замесил, с утра тесто приподнялось, но запах... -кисловато будет, к вечеру буду выпекать. И, вопрос, а с опарой что делать, также подкармливать по чуть-чуть? И взамен выбывшей добавлять новую? И срок хранения, чем дольше, тем лучше?
Храни закваску в холодильнике но не чем дольше, протухнет неделя самое большое. Долго меня не было был выезд на лосика, всё удачно взяли двух быков 4х годовалых.
dydy vovaБорк не очень хороший бренд, мягко говоря. Точнее, бренд-то хороший, а вот техника китайская с претензией на аццкую надежность и дизайн, на проверку почему-то всегда оказывается барахло.
сломался в хлебопечке (борк)
Я тут хотела сделать пиццу с грибами. Тесто решила сделать не кефире. Получилось очень воздушное нежное, так что испекла лепешки с ладошку. С грибами тоже ничего не полчилось, пришлось пожарить грибы, пожарить лук, смешать всё и потушить со сметаной. С этим и кушали лепешки. Было вкусно, жаль что слишком сытно, больше одной лепешки было не осилить.
Картофельный хлеб.
400 муки
2 ч дрожжей
1 ч соли
1 ст сух. молоко
1 ст ол. масла
7 варёных картофелин средних.
300 гр отвара от картошки
Замесить и нарубить 😀
200С с ноля 30 минут.
SHREK
Из ржаной муки никогда хлеб не пекли в чистом виде, в ржаной муке нет клейковины. Если испечёш получится коржик сухой который не разгрызёшь.
Можешь поэкспериментировать с пропорциями-уменьшение пшеничной муки приведёт к клёклому-липкому хлебу или если подольше в духовке подержишь к сухарю. Среднего не получалось.
Вот вчера пёк.
Совершенно не согласна. Я пеку хлеб из ржаной муки без добавления пшеничной, получается очень вкусный хлебушек 😊
И что значит нет клейковины?
http://www.nimbul.ru/2009/05/rganoj_hleb_zakvaske/
по этому рецепту (я правда меда кладу не много больше)
Без пш. муки подходит увеличивается в размере хуже.
Попробуем по новому рецепту сделать.
Хоть бы фото выложил.
Ни умею, ни фотографировать, ни, тем более, вставлять эти фото сюда, вот приедет племяш в отпуск в марте из Петропавловска, тогда и сфотографирует и выложит, а пока верьте на слово 😊
а у меня обломчик нарисовался . в дважды поставленной закваске выросла плесень . в холодильник не ставил . что делать ?
выкидывать однозначно
немного офф..
а механизм замешивания теста как то можно починить? Или проще купить новую?
Маша, продается довольно много запчастей к хлебопечкам, если ты про них. Но от марки-модели многое зависит.
Иногда там просто какую-нить мелочь надо поменять передаточного механизма. Ну если моторчик помер, то тогда уже скорее всего дешевле новую печку купить...
Matilda
немного офф..
а механизм замешивания теста как то можно починить? Или проще купить новую?
Знать бы чего там сломалось. можно было бы поискать. Наверняка только ремень порвался. http://www.rid-magaz.ru/index.html
dervish
а у меня обломчик нарисовался . в дважды поставленной закваске выросла плесень . в холодильник не ставил . что делать ?
По новой выхаживать и за не надобностью ставить в холодильник.
попробую режим день-через день . а так .. всем удачи , на фото пркрасные результаты !
Да уж, фото внушают))))
А у меня с закваской - первый раз получился хлеб, но был очень кислый, а затем раза 3 вообще не получилось, жена требует чтобы закваски было всего грамм 30, и нифига не получается, решил бросить это занятие и печь как всегда в хлебопечке серый хлеб
Блин, тесто не аодымается на этих быстрых дрожжах, из упрямства спек - ирунда вышла, от ить все могу готовить, вплоть до чанахи, а чисто изделия из теста ну никак не освою(((((((
Я на 400 гр муки кладу 3 чайных ложки сухих дрожжей, вроде нормально. Но предпочитаю "живые" пачку 50 гр делю примерно на 4 части и также 1 часть на 400 гр муки.
от я про нормальные и думаю, попробую обязательно)))
Ну вот и я приобщился )
Купил хлебопечку (Панасоник 256) - поставлен первый замес, по результату - фотку выложу )
SHREK
Чиабатта по быстрому.
Перевод с Итальянского как "домашние тапочки"
...Разогреть духовку до 200 гр. выпекать 20 минут.
А можно положить и в формы для хлеба.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусный и ароматный, давно уже не ел просто хлеб, а не в виде бутерброда.
Получилось со второго раза, с нормальными дрожжами. В первый раз с порошковыми не поднялся вообще... Пек в форме, правда, сам процесс выпечки занял не 20 минут, час как минимум.
Сожрал буханку за вечер 😊 сам 😊
Пять лет выпекал хлеб в хлебопечке, а теперь попробывал делать сам и печь в духовке. Могу сказать, что хлеб абсолютно разный, и намного вкусней и ассортимент больше и главное сам процесс интересней, хлеб получается с душой. Продал хлебопечку.
AlexNord
сам процесс интересней, хлеб получается с душой.
+1. Семейный процесс, и дети участвуют.
+ хлебопечки в том что при минимуме усилий получается довольно качественный хлеб. То есть закинул ингредиенты в печку, нажал на кнопку и забыл - дальше все само.
А "ручная" выпечка это уже своего рода искусство. Требует наличия времени.
Если нужен просто хлеб и не интересен сам процесс - то хлебопечка рулит.
если интересует сам процесс, а хлеб просто приятный бонус к потраченному времени - то лучше толковую тестомесилку в хозяйстве иметь.
А рецепты и фотографии где? Тоже мечта готовить без хлебопечки
dydy vova
А рецепты и фотографии где?
На первой странице 😊 Свой сфотать не успел - съел 😊
А вот мое.
Пытались испечь чиабату.
Ганза не дает редактировать, повешу с радикала. Впринципи даже съедобно и вкусно. А главное очень сытно, съел пол килограмма и не хотел есть часа 4.
Смотря на фото мне кажется что тесто не пропеклось. Какие ингредиенты ты туда клал?
Отмечусь.
А сдоба принимается?
У тебя классная собака, если не ошибаюсь курц. Мечта! Хорошую сдобу каждая... съест. С фото и рецептом пожалуйста.
Да))) Гадость жуткая))) в-смысле-ТТТ-шоб-не-сглазить. Спасибо)))
Всенемпременно с фотами 😊
...правда не сейчас 😞
Рецепт Сдобы, которая у меня получилась.
С тестом я дружу, но как-то со сдобой не складывалось.
А с этим рецептом сложилось
Для опары:
Дрожжи свежие-70г
Вода-1стакан
Сахар-1ст.ложка
Мука-2стакана
Для теста:
Молоко-2 стакана
Маргарин(масло сливочное)-175г
Сахар-2 стакана
Яйца-3шт
Ванильный сахар-1пакетик
Соль-1ч.ложка
Мука в/с-ок.10 стаканов
Раст.масло-ок.4ст.ложек
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, просеять муку, замесить (по часовой стрелке) опару, накрыть полотенцем, оставить на 40мин в теплом месте.
Тем временем: В кастрюле греем молоко с сахаром, нарезаем кубиками слив.масло, греем (не кипятим!!!) до растворения сахара и масла.
Взбить яйца. До такой хорошей (жидкой) пены, не круто.
Молоко с сахаром и маргарином остужаем до теплого, сюда же добавляем ванильный сахар, соль. В опару влить эту смесь, аккуратно рукой перемешать и сюда же взбитые яйца, тоже перемешать. Потихоньку начинаем добавлять (просеянную!!!) муку, стакан за стаканом, сначала мешая рукой, строго в одном направлении, пока тесто не станет упругим. Выкладываем тесто на стол (руки и стол смазываем раст.маслом) и окончательно замешиваем тесто. Для легкости и пышности тесто можно отбить об стол. Поднимаем тесто и бросаем с силой на стол, повторяем много раз.
Тесто разделать - как душе угодно. Можно просто кусочки аккуратно оторвать положить их "отдохнуть" минут на 10, потом в духовку.
Перед духовкой обязательно дать "отдохнуть" будущим плюшкам.
Выпекаем при температуре 180 град. 15мин. Достаем из духовки, смазываем маслом, складываем в кастрюлю, накрываем полотенцем и даем медленно остыть. Таким образом, булочки останутся долго мягкими и свежими.
Муку не сеяла. Мука была с содержанием белка 12%. Мешала в одном напрвлении. Только руками. Отбивала по-разному - и до и после расстойки. Пекла в сковороде на пекарсой бумаге не смазывая (D ок. 40 см), не чугуний, но старенькая тяжЁленькая.
2 пяти-литровых кастрюли ГОТОВОГО ПРОДУКТА были нещадно сожраны семьёй за вечер и следующий день.
ЗЫ: Если у Вас не складывается "дружба" с тестом,
возьмите в 2 раза меньше пропорции, отложите эмоции, и запустите процесс как бы "между прочим".
------------------
Человек воспринимает лишь 70% из того, что ему говорят, понимает - 60%, запоминает лишь 10-25%
Кого-нибудь интересует рецепт (опробованный) Бородинского хлеба для хлебопечки?
Конечно, попробовал бы в воскресение испечь в духовке 😊
И я тож.
Подружка подогнала солод и ржаную муку.
Бородинский хлеб.
Ингредиенты (для буханки весом 750 г)
Для заварки
4 ст.л. солода
1 ст.л. молотого кориандра
80 мл горячей воды
Для теста
Заварка
350 мл воды
2 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. патоки (можно заменить медом или повидлом)
350 г ржаной муки обойной
150 г пшеничной муки
1 ст.л. клейковины или панифарина
2 ст.л. сухой закваски (Экстра-Р)
2 ч.л. сухих дрожжей
Зерна кориандра для посыпки
Вес продуктов нужно отмерять как можно точнее, ложки - мерные от хлебопечки панасоник. Режим выпечки: ржаной хлеб (выравнивание температуры - 60 мин, замес - 10 мин, подъем - 1 час 20 мин, выпечка - 1 час).
Завариваем солод кипятком, накрываем крышкой и ждем пока остынет. Сахар можно не класть, если уверены в качестве дрожжей.
Солод, закваску, клейковину можно купить (заказать) в таких магазинах:
http://doma-hleb.narod.ru/
http://www.hlebdoma.ru/
Фотки получились: "не столу будет сказано" 😞
На тел. делала. Дитятко, что ли попросить днем переделать....