а кто-нить ArganiQ пробовал?

Nadezda 08-10-2010 17:23

Пока ждала свои плюшки в пекарне, забрела в магазине в раздел с растениями, купила удобрение - http://www.arganiq.ru/products
для комнатных растений, а то мама расстраивается, что у нее одни задохлики и чахлики вырастают. Кто-нибудь пробовал? Есть результат или врут про девственно чистые озера Тверской области? Улыбаюсь
"ArganiQ - уникальное природное удобрение из реликтового сапропеля возрастом более 4 тыс. лет. Добывается по безопасной технологии в естественном виде из донных отложений, покрытых слоем ила и грунта, девственно чистых озер Тверской области".

------------------
Поймите, в каждом из нас есть немного Гомера Симпсона

Ann 08-10-2010 17:45

Надя, все эти удобрения... как бы это сказать... в общем, я какие только не пробовала. Все хороши по-разному. Но это как таблетка от всего сразу, так не бывает.
По-хорошему, надо разбираться и подкармливать по сезонам нужными удобрениями, в зависимости от цветов. Универсальные удобрения надо использовать очень аккуратно. Для всяких суккулентов вообще не надо никакие. Фиалки и прочие тоже аакуратно надо удобрять, как и другие цветущие. Декоративно-лиственные обычно более живучие.

Я покупаю немецкие жидкие удобрения онли, по видам растений обычно.

Если ничего не растет или дознет или вырастают только задохлики, значит либосовершенно неподходящее помещение для цветов, либо просто человек такой. Бывает, лучше тогда оставить бедные цветочки в покое.

lindwurm 08-10-2010 23:37

сапропель - тот же самый перегной.
только подводный.