Здравствуйте, друзья. Рецепт из Чимкента (у меня друзья корейци были) но я ещё соевый соус добавил, очень вкусно. Кстати, у них хе из Тузика и из змейбашки ел. ;-) Для этого салата взял судачков.
Господа модераторы/ведущие, я не знаю кто из вас название темы исправил, но салат называется "Хе" или по корейски "Кхе". Салат можно делать не только из рыбы, но и из мяса, (смотрите выше указаный рецепт).
Из сазана тоже вкусно получается, но из судака - да, действительно вкуснее.
щас тут "москва" от уксуса бэээ-блевать будет... 😊
Из сазана тоже вкусно получается, но из судака - да, действительно вкуснее.Из сазана тоже делал, гут, но из судака, змейголовы и сома, прелесть. ;-)
щас тут "москва" от уксуса бэээ-блевать будет...По барабану, я не знаю как хе без уксуса приготовить. :-)
я не знаю как хе без уксуса приготовитьИ не кто не знает.
Хешник это здорово, рецептов много, рыба нежирная, собака, отваренная требуха, куринные сердца, баклажаны тоже ел, все вкусно!
Отличный рецепт. Ренат. Из толстолобика вкуснее чем из сазана. попробуй.
Из сазана тоже вкусно получается, но из судака - да, действительно вкуснее.
Из сазана тоже делал, гут, но из судака, змейголовы и сома, прелесть.
Из толстолобика вкуснее чем из сазана.Да вы из Сазана готовить просто не умеетет .
Да вы не ели толстолобика))))))))))))
КвикИнтересно, обязательно попробую.
Отличный рецепт. Ренат. Из толстолобика вкуснее чем из сазана. попробуй.
ОрегонецВозможно, может для сазана какие-то поправки в рецепте нужны??
Да вы из Сазана готовить просто не умеетет
с нашими описторхозными рыбками (карповые) такое не поешь...
Это у вас))))))) У нас нормально всё)
Я один раз в "Метро" хвостики креветок купил и хе сделал, очень вкусно получилось, всем понравилось.
Да вы из Сазана готовить просто не умеетет .Умеем, но из выше указаных хищников вкуснее. ;-)
это что, сырое едят?!
Нет не сырое, а моринованое в уксусе. :-)
Crab12как глистогонннннное)))
это что, сырое едят?!
Сырую рыбу туда же, что и политику!
лёлик - может рыбу ахуе?_)))))
Коллеги, предлагаю перевести в читаемый электронно вид рецепт рыбы (говядины) Хе, любезно опубликованный Jaeger79.
Что мне удалось разобрать из фотографии рукописного текста рецепта, печатаю ниже.
В местах, которые для меня оказались непонятными или содержат, на мой взгляд, возможные разночтения, я осмелился вставить свои ремарки. Для идентификации моей отсебятины, свои ремарки я огранил спереди и сзади дробной чертой.
Итак, цитирую:
-----
Хе.
Взять свежую рыбу или говядину, почистить от костей, затем порезать мелкими кубиками (длиной 5-4 см) /для кубиков, на мой взгляд, размеры крупноваты, наверное все же соломкой? Сечением, к примеру, 1х1 см и длиной 4-5 см?/. Залить уксусной эссенцией (примерно на 200-300 гр массы - 1 ст.л.) /сразу вопросы - концентрация эссенции 70% или 80%?, 1 ст.л. это 15 мл или 25 мл? Считаю не праздным вопрос о концентрации и объеме уксуса, - рыба с более высоким содержанием жира, пмсм, несколько хуже подвергается маринованию и требует большего количества уксуса и более длительного времени выдержки при прочих равных условиях/.
Перемешать и оставить на 15-25 минут (если мясо - на 30-35 минут).
Пока стоит эта масса, поджарить /уточняющие вопросы: на чем? вид масла и его количество?/ репчатый лук /какое количество лука необходимо для 200-300гр рыбы?/, остудить.
Нашинковать морковь /какое количество моркови?/, чуть-чуть подсолить, через 5-10 минут слегка выжать и перемешать с рыбой. /Возможно, следует понимать, что не выжать морковь, а слегка помять ее до выделения сока и вместе с полученным соком перемешать эту морковь с рыбой?/
Соль по вкусу + перец красный молотый, кинзу молотую, черный перец, летом - свежий укроп, чуть-чуть чеснок. /Думаю, соль и приправы нужно добавлять в разумных концентрациях, не требующих уточнений, чего и "сколько вешать в граммах". А вот если рыба Хе готовится в количестве, превышающем 1-2 кг, то на мой взгляд, уместно все же уточнить вес пряностей в граммах или в объемных измерениях/.
И пусть постоит еще 10-15 минут. Можно подавать.
------
Думаю, не лишним будет дополнить этот замечательный рецепт, что применяемая посуда для приготовления рыбы Хе должна быть только стеклянной или керамической - никакого металла, имхо!
Если нет возражений, предлагаю взять за основу приведенный текст рецепта и, отредактировав его в соответствии с вашими собственными мнениями и уточнениями, опубликовать его в этой теме к вящей пользе наших завсегдатаев и читателей данного форума.
С уважением, Nikofar.
Коллеги, сырыми можно жрать омуля, хариуса, кумжу, которые только что поймали вы сами из проверенного водоема! Фсе!
Да любую можно жрать, только ис чистого водоёма.У меня знакомый до се живой ,тот по пьяни на спор лягушек живьём храл и ничо живой.
ойёёёёёёёёёё....
Crab1225 минут в уксусной эссенции, это далеко не сырая, к томуж я думаю что в рецепте предполагается чистая рыба.
Коллеги, сырыми можно жрать омуля, хариуса, кумжу, которые только что поймали вы сами из проверенного водоема! Фсе!#2
алхимикТы уже начал?
ойёёёёёёёёёё....
😊
"Скорей бы лед стал
Пошел бы тогда на рыбалку...
Чего бы поймал -
Знакомым раздал, не жалко!!!!
Ой е! Ой е! Ой е-о-о-о!
Не знаю уж каг вас убедить. Полистайте учебники академика Скрябина. В суть можно не вникать. Посмотрите картинки.
Хе, любезно опубликованный Ренатом ака Jaeger79.Меня зовут Николай, Ренат вроде Спиннингист34.
Постараюсь ответить на вопросы.
1. На счёт соломки Вы правы.
2. В рецепте указана эссенция 70%, но я 6 ложек 25% налил (в Германии 70% не видел)
3. Масло растительное налил чтоб дно сковородки закрывало, на прим. 500 грам рыбы четыре не больших луковици и четыре морковки.
4. Морковку выжать и слить сок, хе не должен быть жидким.
5. А лучше включаем фантазию и кидаем всё на глаз, по любому будет вкусно. ;-)
С уважением, Коля.
Crab12рыбу уметьвыбиратьнада))) книшку не проеби)
Не знаю уж каг вас убедить. Полистайте учебники академика Скрябина. В суть можно не вникать. Посмотрите картинки.
ты из 9-кишмалял?)))
это далеко не сырая, к томуж я думаю что в рецепте предполагается чистая рыба.Конечно чистая, когда филейки срезал на хребте не много мяска осталось, посолил, обглодал, пивом запил, класс. ;-)
Jaeger79Приятно познакомиться, тезка. 😊
С уважением, Коля.
Взаимно. :-)
Crab12Чёт не ловятся они. (((
Коллеги, сырыми можно жрать омуля, хариуса, кумжу, которые только что поймали
А народ не знает и жрёт тоннами воблу вяленую и балыки из сомов, толстолобиков и белорыбиц))))
Хе и согудаи из судаков, сазанов, тех же лобиков...
Эпидемиология. Описторхоз является природноочаговой болезнью. Описторхоз, вызываемый Opisthorchis felineus, часто встречается у населения бассейнов Оби и Иртыша (Западная Сибирь, Казахская Республика), Камы(Пермская обл.), Днепра (некоторые районы Украины), зарегистрирован в бассейнах Волги, Дона, Донца, Сев. Двины, Немана. Таким образом, весь нозоареал мирового описторхоза (вызываемого О. felineus) находится на территории бывшего СССР. Главным очагом описторхоза виверры является Таиланд, зарегистрирован этот гельминтоз в Индии и на острове Тайвань.
http://www.infectology.ru/nosology/parasitic/helmintoses/opisthorchisis.aspx
TAURUS, а вот это неприличное слово - "Описторхоз" - оно у северо-атлантических креветок встречается?
А у устриц? Мож из устриц сделать... 😊 😊 😊 Из свеже выловленных из Невы! 😊 😊 😊
Попробуйте, потом обязательно поделитесь впечатлениями. :-)
TAURUSправильно будет "Масква", мы ж не вОлжане какие, штобы Окать 😛.
щас тут "москва" от уксуса бэээ-блевать будет... 😊
NikofarНаписано что только рыбы карповых пород... Я не би-олух, но вроде креветки к ним не относятся 😊))
TAURUS, а вот это неприличное слово - "Описторхоз" - оно у северо-атлантических креветок встречается?
В креветках наверняка какая-нить другая бякость есть 😊
fkbrЛично я от уксуса не ээээ тошню. Просто желудок сразу и сильно болеть начинает 😞 Все-таки использование уксусной эссенции это не есть природные методы. Причем надо понимать, что эссенция 70% которая в продаже, она чисто синтетическая кислота, это не натуральный уксус. Ну если кто хочет, пусть кушает, жалко чтоле. Главное предупреждать, если гостей угощаете.Originally posted by TAURUS:
щас тут "москва" от уксуса бэээ-блевать будет...
правильно будет "Масква", мы ж не вОлжане какие, штобы Окать .
А я покупаю китайский, рисовый уксус. Он натуральный и его разбавлять как правило не надо, т.к. слабенький относительно.
fkbrДва Вам по грамматике.
правильно будет "Масква"
Правильно будет МасЬква!
Ann, там всего то 1 ст. л. при. общей массе 500г., уксусная эсенция как бы там гасится и не чего не разъедает, ну может язвеникам хе противопоказан. :-)
http://guns.allzip.org/topic/89/500513.html тож Хе делал но только куру, фото там есть. Еще готовил говядину Хе, тож ниче
------------------
я злой потому что трезвый
Jaeger79Язвенникам категорически противопоказано даже небольшое кол-во уксуса, так что уж сорри. Впрочем, и здоровым людям тоже лучше не злоупотреблять, ибо здоровых как известно нету, есть необследованные 😊 Не желудок заболит, так артриты будут. Уксус не есть полезная хрень. Да и гасится он только содой, а я ее что-то в рецепте не увидела... Жирной рыбой точно не гасится, просто впитывается и не так чувствуется. Мне так кажется.
Ann, там всего то 1 ст. л. при. общей массе 500г., уксусная эсенция как бы там гасится и не чего не разъедает, ну может язвеникам хе противопоказан. :-)
Я маринованную сырую рыбу (морскую только) делала с лаймовым соком (ну то есть с лаймами), с сладким луком и с соевым соусом. Плюс немного сахара и кунжут. Типа в тайском стиле. Мне очень нравится, и гораздо деликатнее уксусного варианта. Остроту мне больше нравится догонять перечной пастой или просто порошковым перцем. Рецептов по этим потивам полно в сети, советую попробовать 😊
Квикубрал дневник в партфель, сел за парту 😞.
Два Вам по грамматике.Правильно будет МасЬква!
Jaeger79Язвенникам категорически противопоказано даже небольшое кол-во уксуса, так что уж сорри. Впрочем, и здоровым людям тоже лучше не злоупотреблять, ибо здоровых как известно нету, есть необследованные 😊 Не желудок заболит, так артриты будут. Уксус не есть полезная хрень. Да и гасится он только содой, а я ее что-то в рецепте не увидела... Жирной рыбой точно не гасится, просто впитывается и не так чувствуется. Мне так кажется.
Ann, там всего то 1 ст. л. при. общей массе 500г., уксусная эсенция как бы там гасится и не чего не разъедает, ну может язвеникам хе противопоказан. :-)
Я маринованную сырую рыбу (морскую только) делала с лаймовым соком (ну то есть с лаймами), с сладким луком и с соевым соусом. Плюс немного сахара и кунжут. Типа в тайском стиле. Мне очень нравится, и гораздо деликатнее уксусного варианта. Остроту мне больше нравится догонять перечной пастой или просто порошковым перцем. Рецептов по этим потивам полно в сети, советую попробовать 😊
тож Хе делал но только куру, фото там есть.Смотрится апетитно. Вот ещё б рецепт по точнее. ;-)
Ребята. Попробуйте судака Хе, если боитесь других рыб есть. Там гарантировано нет никаких гадостей.
Там гарантировано нет никаких гадостей.Эт точно, и из змейголовы тоже прелесть, но в наших палестинах её не достаь. :-(
Я маринованную сырую рыбу (морскую только) делала с лаймовым соком (ну то есть с лаймами), с сладким луком и с соевым соусом. Плюс немного сахара и кунжут. Типа в тайском стиле. Мне очень нравится, и гораздо деликатнее уксусного варианта. Остроту мне больше нравится догонять перечной пастой или просто порошковым перцем. Рецептов по этим потивам полно в сети, советую попробоватьСпасибо за совет но я почти всегда стараюсь готовить то что ел в Чимкенте, типа ностальгия (если не считать дичь, тогда фантазия работает почти на все сто).
Jaeger79http://izhevsk.ru/forummessage/59/685310.html тут поточнее
Смотрится апетитно. Вот ещё б рецепт по точнее. ;-)
------------------
я злой потому что трезвый
Рецептов по этим потивам полно в сети,А нафига сразу посылатть то? Мы ж здесь тусуемся!
Аня! Пиши рецепт полностью!
Во во, ребят, пишите рецепты и выставляйте фотки, не стесняйтесь. ;-) Здесь писалось что можно готовить из куринных сердец, у меня морозилке лежат оленье и косулье, как вы думаете, получится или всётаки какое нибудь "рагу" замутить.
algolДа чего там. Это каждый на свой вкус делает.
А нафига сразу посылатть то? Мы ж здесь тусуемся!
Аня! Пиши рецепт полностью!
Можно для начала попробовать "быстромаринованную" семгу сделать: сёмга ломтиками как модно тоньше, лайм ломтиками размять с солью и сахаром и перемешать с рыбой, посыпать красным перцем и чесноком. Один лайм обычно на 300-400 г рыбы, на килограм 3 штуки нормально. Трескать уже через час можно. На 1 лайм примерно столовая ложка соли без горки (я пользуюсь мерной ложкой 30 мл) и чайная ложечка (10 мл) сахара. Лук лучше потом класть, порей например. Чеснок и перец тоже потом лучше, ИМХО.
Вкуснее только просто малосольная рыба, политая наршарабом 😊 Но это на любителя 😊
оленье и косульеПробовали из оленьего, жестковато для хе. Если прокалить грамм 100 масла и в него острый перец молотый, эта смесь дает приятный цвет и убирает лишнюю остроту.
жестковато для хеРезать надо поперек волокон и кусочками 0,5х1х3 см.
Делал из лося, кабана. Свинина... фигня.
algolПокупал сие яство в магазине, ну нравится, и задумался- а может самому попробывать приготовить? В интернете нашел на мой взгляд самый интересновкусный рецепт. И так ! Пошагово:
А нафига сразу посылатть то? Мы ж здесь тусуемся!
Ингридиенты:
окорочка 4 шт
лук 2 крупные головки
чеснок 5 зубчиков
перец красный порошковый 2 ст. лож.
перец чёрный
соль по вкусу
сахар 1 чайн. л.
соевый соус 1 стол. л.
зелень укроп и кинза
уксус 1 ст ложка
кунжутное семя.
Окорочка рубим и ставим тушится в собственном соку, на полуслабом огне, вообщем нельзя чтоб мясо подгорело и чтоб сок от окорочков весь выпарился, мясо не должно отделятся от костей, потому что при добавлении уксуса мясо может сильно расползтись и получится некрасивое месиво...
после того как мясо приготовилось огонь уменьшить на самый слабый уровень и начинаем добавлять туда специи
добавить перец порошок, соль, сахар, соевый соус, чёрн.перец и слегка перемешать
добавить лук, чеснок и уксус перемешать и выключить огонь
всё тщательно перемешать, и готово ( перемешивать желательно осторожненько)
Ух, закуска просто чумавая(немного перебрал с перцами, но вкусно), дать отстыть немного, но хотя кому как
------------------
я злой потому что трезвый
ну вот дошло дело и до Говядины хе
рецепт отличается от верхнего, дело в том что мясо маринуется (уксус + соевый соус) в течении 5-6 часов, затем смешивается с луком, морквой и всем что написано в 1 посте и заливается раскаленным раст маслом, все перемешать и дать пропитатся и настоятся
------------------
я злой потому что трезвый
копирнул свое с другого форума
------------------
я злой потому что трезвый
копирнул свое с другого форумаВо, правильно, класс. :-)
Лана! Выдам тещщин рецептик. Рыба по Ейски:
филе судака (кефали) или анлога рыбы. режем кусками 2х3 см. Рыба естессно свежая. Режем лук полукольцами, чеснок мелко РЕЖЕМ, до фига петрушки.
Складываем слоями в эмал кастрюлю:
-филе
-молотый черный перец
-соль по вкусу
-лук
-чеснок
-петрушкан
пока не заполним (или рыба не закончится)
ДОМАШНЕЕ подсолнечное (пахучее) масло в пополаме с уксусом (4-6 %), можно в соотношении 3 к 2. Взбиваем да эмульсии, заливаем, под небольшой гнет и в холодильник.
Утром.... за уши не оттянешь. А вы Хее.....
Утром.... за уши не оттянешь.Верю. :-)
А вы Хее.....
А вы Хее.....А вы, нет? ;-)
А вы, нет? ;Ну....иногда! И по чуть-чуть.
Друзья, вот замутил, Криветки Хе. Рецепт, года полтора назад сам придумал (покупая в МЕТРО криветки), всем понравилось.:-)
:-)
вот замутил креветки Хе, придумал я (года полтора назад) и всем понравилось. ;-)Ну это как плов с свинины ..
Ну вас хлопцы понесло . с темой Хе , вы хоть корейца какого пригласите , шо он скажет .
Ну это как плов с свинины ..Плов из свинины тоже можно приготовить очень вкусно, и мы рисовую кашу с мясом не едим. ;-) А Хе по корескому рецепту готовлю.
Ну вас хлопцы понесло . с темой Хе , вы хоть корейца какого пригласите , шо он скажет .
Jaeger79Николай, это сборная солянка однако 😀
сам придумал
Николай, это сборная солянка однакоАндрей, не понял, поясни. :-) Может я дерево, х.. знат.:-)
я про морковь, ну нет в рецептах такого, это только фантазия а ля сборная солянка, хотя если сам придумал и вкусно (что не сомневаюсь) то зачет, кста, летом никуда не еду, новая работа и долгов там 50 млн, надо разруливать, так что не выездной я мин год
posted 5-2-2011 10:41Так как нет, начало темы посмоти, я не в тырнете рецепт искал ( по инте... ещё ничё не готовил).;-) А придумал только на счёт криветок.я про морковь, ну нет в рецептах такого,
новая работа и долгов там 50 млн, надо разруливать, так что не выездной я мин годА я думал до родителей будешь ехать, до меня заскочешь (Приготовим/поедим/выпьем и на ганзе покажем, чтоб им завидно было :-)))))
давай мозг не е.., решай дела и ко мне, мля будет весело. ;-)
да я сам бы хотел к тебе приехать на пару дней, тем более в Германике живут родственники, проведать надо, НО засада, аж маман сама ко мне едет
НО засада,Даааа, жаль. Но я надеюсь как разведёшь, приедешь.
эх, дружище, чо там разводить? работаю на ГУП (государственное предприятие), возможности малы но буду стараться... вощем разберемся, где наша не пропадала?
ОрегонецВиктор! А рецептик не подскажешь как их готовить?.
вы хоть корейца какого пригласите
Криветок или Хе ???
Криветок масса рецептов. пример.... криветки с соусом . овощами .грибами , яичницей с супом. сметаной и прочим и прочим .
Хе классический рецепт . который готовится их рыбы . ( рыба может быть любая ) . Мясо рыбы маринуется в соусе( уксусе.или еще каком другом соусе) и подается с овощами . Имею в друзьях настоящего корейца с Хабаровска . жена его большая спец по корейской кухне. Но криветки никак не идут в Хе .т.к океанская пища это отдельная тема .
Так что Вам рецепт чего надо . ? по подробней .
Виктор, звонил в Чимкент до двух друзей (связей с корейцами у меня уже нету)и они готовят Хе как я, и говорят что корейци тоже так готовят, с маленькими различиями.
Николай....Корейское Хе это как Плов в Ташкенте , каждый будет говорить что только он умеет готовить настоящий узбекский плов .
Кстати чтоб блюдо хорошо с душой получилось , при приготовлении надо напевать песенки того народа чьё это блюдо . И тогда это будет по Феншую. Слова и песни можно подыскать в инете .
Я когда готовлю Китайскую еду то все время пою " Солнце встает над Хуан Хе " Душевная песня знаете , Пока приготовиш на поешся и на ревешся . так слова за душу берут , но блюдо потом аж пальчики оближеш .
Слова могу переписать или в инете найдете .
первый куплет ...
Солнце встает над рекой Хуанхэ,
Китайцы на поле идут,
Горсточку риса зажав в кулаке,
И Мао портреты несут.
Блин, класс!!!! : -)))Но корейских песен я не знаю.:-(
http://en.mylivepage.com/all_tags/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8?page=1
Всё Вас учить надо . Эх молодёж.. Мы в ваше время все еще за девками бегали и НКВД посещали , а вы все по ближе к плите . Куда катимся ))))) .
кака
не подскажешь как их готовить?.
Орегонец
Криветок или Хе ???
Орегонец
хоть корейца какого
Друзья, вот замутил, Криветки Хе. Рецепт, года полтора назад сам придумал (покупая в МЕТРО криветки), всем понравилось.:-)Но сам есть не стал т.к. есть это было невозможно )))):
Полуофф про корейскую морковь
Меня недавно угощали:
Морковка пополам с порезанным соломкой отварным говяжьим сердцем. Заправляется всё сметаной.
Руслан, а рецепт поточнее не можешь узнать? У меня сердца не переводятся, косульи, кабаньи всегда есть.
У меня сердца не переводятся, косульи, кабаньи всегда есть.Wie isst man sie?
Как говорится ...Sie haben kein Herz.
А еще очки одели . ))..
Jaeger79Морковка корейская 50:50 с отварным сердцем, порезанным соломкой (как язык на салаты режут) перемешивается и добавляется сметана.
Рустан, а рецепт поточнее не можешь узнать?
Я ещё делаю точно так же, только вместо морковки солёные огурцы порезать. И вместо сметаны раст. масло.
Пасиб, как просто, обязательно приготовлю. Я из сердец холодные закуски не готовил и ..... вроде не ел.
P.S. Блин, аж стыдно что в имени такую ошибку сделал, исправь, я на посте уже исправил.:-(
Попробуй с огурцами сделать. Салат "Охотничий". Можно туда ещё горошку сыпануть. И лучку подрезать.
Салат "Охотничий".Мне название очень понравилось.:-) Его в первую очередь сделаю.
Я когда готовлю Китайскую еду то все время пою " Солнце встает над Хуан Хе " Душевная песня знаете , Пока приготовиш на поешся и на ревешся . так слова за душу берут , но блюдо потом аж пальчики оближеш .
Ой, животи кболит:-))) Сорри за флуд, песенку то нАШЕЕЕЕЛ!
Понедельник. Первый рабочий день в СССР и в Китае
Солнце встает над рекой Хуанхэ,
Китайцы на поле идут,
Горсточку риса зажав в кулаке,
И Мао портреты несут.
Хор китайцев:
У-ня-ня, у-ня-ня, у-ня-у-ня-ня!
Вторник. Второй рабочий день в СССР и в Китае
Солнце встает над рекой Хуанхэ,
Китайцы на поле идут,
Горсточку риса зажав в кулаке,
И Мао портреты несут.
Хор китайцев:
У-ня-ня, у-ня-ня, у-ня-у-ня-ня!
Среда. Рабочий день в СССР. Рыбный день в Китае.
Солнце встает над рекой Хуанхэ,
Китайцы на поле идут,
Хвостик селедки зажав в кулаке,
И Мао портреты несут.
Хор китайцев:
У-ня-ня, у-ня-ня, у-ня-у-ня-ня!
Четверг. Рабочий день в СССР. Банный день в Китае.
Солнце встает над рекой Хуанхэ,
Китайцы купаться идут,
Хвостик мочалки зажав в кулаке,
И Мао портреты несут.
Хор китайцев:
У-ня-ня, у-ня-ня, у-ня-у-ня-ня!
Пятница. Рабочий день в СССР и в Китае.
Солнце встает над рекой Хуанхэ,
Китайцы на поле идут,
Горсточку риса зажав в кулаке,
И Мао портреты несут.
Хор китайцев:
У-ня-ня, у-ня-ня, у-ня-у-ня-ня!
Суббота. Выходной день в СССР, рабочий день в Китае. Китайцам завидно, поэтому их хор грустен.
Со-о-о-лнце встае-о-о-т над реко-о-ой Хуанхэ,
Кита-а-айцы на поле иду-у-у-у-у-ут,
Го-о-о-о-орсточку риса зажав в кулаке,
И Мао портреты несу-у-у-у-ут.
Но от тайги до британских морей
Красная армия всех сильней!
И поэтому:
У-ня-ня, у-ня-ня, у-ня-у-ня-ня!
Суббота. Выходной день в СССР, рабочий день в Китае. Вечер.
Солнце садится в реку Хуанхэ,
Китаец с китайкою спят,
Дети-китайцы сидят на горшке,
И Мао портреты шуршат.
И не слышно хора китайцев:
У-ня-ня, у-ня-ня, у-ня-у-ня-ня!
да это она .. слова то какие душевные . щас таких песен не пишут
Вот, сделал из косульих сердец, пока только попробовал, очень вкусно.:-) Позже сядем за стол, вылажу общюю фото в "........ жорева".
Блин! Коля! Соломкой надо было, помельче!)))
Аааа, понял, да и так, очень даже, зацепил и маешь чё кушаешь.:-)