Купил Онуфриевского молока.

Charnota 15-11-2010 22:24

Ета из Истринского района.

Фсегда фкуссное было.
Простоквашго была - мяяяяуу!

А тут прокисло в простоквашу - и загорчало.

Что за хня Грущу

У_дав 15-11-2010 22:32

Один раз - случайность,
два раза - совпадение,
три раза - закономерность...
Может не стоит спешить с выводами?

Charnota 16-11-2010 10:55

Ну. Будем попробовать ишо, канешна.

Ann 16-11-2010 11:11

Када нет в продаже вкусного череповецкого молока, беру тверское "Утречко". Вроде натуральное отборное, жирность от 3 до 6%, пахнет нормально, срок годности 5 суток и всё такое. Но. Блин. Если постоит три дня в холодильнике, сверху собирается комок сливочного масла. И в кофе если налить, то так и плавает сверху жирное пятно, не размешивается, как и взбалтывай бутылку.
Что-то я уже ничего не понимаю. Натуральное молоко может так делать?
Прокисает вроде нормально, только опять же желтые пятна масла сверху на простокваше, и творог пятнами.
Деревенское настоящее так обычно не делает.

алхимик 16-11-2010 12:11

Купил онуфриевского молока?
Дристать аццки тебе три дня!

ASDER_K 16-11-2010 12:29

кстати о молокопродуктах
покупаю простоквашу мечниковскую ВАМИН из казани. аццке вкусно.

Ann 16-11-2010 12:30

Маман у меня такую же покупает. Но мою проверку (изготовление творога) этот продукт не прошел.

алхимик 16-11-2010 12:32

купил простоквашу Вамин?
на три дня разбил дринстантин

Nikofar 16-11-2010 12:53

quote:
Originally posted by Charnota:

А тут прокисло в простоквашу - и загорчало.
Что за хня Грущу



Вкус молока сильно от кормов зависит...
Сейчас эта беда может происходить с любым молоком после нынешнего лета.
quote:
Originally posted by Ann:

Вроде натуральное отборное, жирность от 3 до 6%, пахнет нормально, срок годности 5 суток и всё такое.



Аня, жирность натурального молока редко бывает выше 3,6%, если это не молозиво или молоко, полученное от специальных пород дойных коров.
Еще жирность молока сильно зависит от рациона питания коров и его сбалансированности для разных сезонов и степени раздоенности конкретной коровы.
Натуральное молоко повышенной жирности от 6% и выше, полученное от коров специальных пород, может давать появление на поверхности желтоватых жирных пятен из сливок.
В промышленных условиях молоко жирностью 6% получают обычно из свежего или восстановленного молока обычной жирности с помощью добавления сливок и последующей гомогенизации - дробления жировых шариков в молоке.
Причиной появления желтоватых жирных пятен на поверхности молока могут быть крайние или превышенные сроки хранения сливок перед использованием и/или слабая гомогенизация молока в процессе его технологической переработки. Возможно также, что готовое молоко в таре в процессе транспортировки было переохлаждено или заморожено. Появление желтого оттенка у молочных сливок обычно связано с их окислением на воздухе.

Ann 16-11-2010 13:04

Ясно, спасибо.
В общем, продолжаюсь пользоваться старым признаком. Если кошки жрут, значит нормальные молочные продукты. Плохое молоко и кисломолочку эти полосатые сволочуги кушать отказываются.

Charnota 16-11-2010 16:39

quote:
Originally posted by алхимик:
Дристать аццки тебе три дня!

Авот хренте!

Charnota 16-11-2010 16:42

quote:
Originally posted by Nikofar:
Вкус молока сильно от кормов зависит...

Не молока.

Пока было молоком - было нормально.
Прогоркло именно када скисло в простоквашу.
Примерно, как стерилизованное, но горечь гораздо менее интенсивная.

ЗЫ: а мож оне просто нарушили технологию пастеризации, и часть молока оказалась стерилизованной?

алхимик 16-11-2010 16:46

Купил молоко, взрощенное альпийскими коровопасами?
До дома не добежишь - обосрёшь штаны с лампасами!

Charnota 16-11-2010 16:56

Не альпийскими, а истринскими, дубина!

алхимик 16-11-2010 17:09

Хлопнув утром молочка
адристался Чирнота....

чойто Пушкен вселился в меня))) бгыыыы

Ань - а мы не покупали молоко в Федрцово? Там вообще полбатла сливок...

Allour 16-11-2010 17:50

Вряд ли Пушкин покупал молоко в магазине.

алхимик 16-11-2010 18:02

quote:
Originally posted by Allour:

Вряд ли Пушкин покупал молоко в магазине.



Поэтому его не винят в дринстантине

бес 16-11-2010 20:04

quote:
Originally posted by Charnota:

Что за хня



ГОСТ или ТУ?

Charnota 16-11-2010 21:10

quote:
Originally posted by алхимик:
Хлопнув утром молочка
адристался Чирнота....

Хренте, чОрт храмой!

quote:
Originally posted by алхимик:
чойто Пушкен вселился в меня)))

Кукушкен ета фтя фселилсоо, а не Пушкен никакой!

Бугыыыыыыыыыыыы!

Charnota 16-11-2010 21:18

quote:
Originally posted by бес:
ГОСТ или ТУ?

ГОСТ Р 52090-2003

бес 16-11-2010 21:32

quote:
Originally posted by Charnota:

ГОСТ Р



гхоссиянская профанация ГОСТа

бес 16-11-2010 21:42

http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=101&page=1&month=-1&year=-1&search=&RegNum=1&DocOnPageCount=15&id=122080

алхимик 17-11-2010 09:05

quote:
Originally posted by бес:

ГОСТ или ТУ?




после полока я ...ру

Charnota 17-11-2010 11:23

quote:
Originally posted by бес:
http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=101&page=1&month=-1&year=-1&search=&RegNum=1&DocOnPageCount=15&id=122080

Э-э-э...

15 страниц разбираться - влом...

Можно строчек на 5 - ап чом там?

Charnota 17-11-2010 11:23

quote:
Originally posted by алхимик:
после полока я ...ру

...ри, ...ри.

После полока, и после мростокваши.
После полиции, после педиков, поле Педведева и Мутина.

Алхимик-Кукушкин.

Двойной ник.

Сан-Саныч 17-11-2010 15:33

Хренасе у вас производители.. У нас таких нету ваще...
Видел тока питерское и финское молоко, ну чуток есть эстонского и литовского

Но ни одно из них не бывает плохим.

Можа магазин плохо хранит его?

алхимик 17-11-2010 15:37

quote:
Originally posted by Сан-Саныч:

Но ни одно из них не бывает плохим.



так онно метлееннно портиццаа

а по факту - фигни всякой тьма. Сколько езжу по МО - не видел я молочных ферм, чтобы стадо своё и т.д.
Зато с Вологды везут цистернами и фермы есть.

Charnota 17-11-2010 15:52

quote:
Originally posted by Сан-Саныч:
Хренасе у вас производители.. У нас таких нету ваще...
Видел тока питерское и финское молоко, ну чуток есть эстонского и литовского

Как ни странно, в Московской области полно местных молокозаводов.


quote:
Originally posted by Сан-Саныч:
Можа магазин плохо хранит его?

Прогоркло не молоко, прогоркла ПРОСТОКВАША из этого молока.

алхимик 17-11-2010 15:56

quote:
Originally posted by Charnota:

Как ни странно, в Московской области полно местных молокозаводов.



Хрен там. С собственными полями и стадом?

Charnota 17-11-2010 16:04

quote:
Originally posted by алхимик:
Сколько езжу по МО - не видел я молочных ферм, чтобы стадо своё и т.д.
Зато с Вологды везут цистернами и фермы есть.

Не там ездишь Улыбаюсь

Истринский район, молочная ферма "Татищево".
http://krs.rabbitprom.ru/
http://wikimapia.org#lat=55.856383&lon=36.5957165&z=14&l=1&m=b&ifr=1

алхимик 17-11-2010 16:47

quote:
Originally posted by Charnota:

молочная ферма "Татищево".



рифма лезет...

Charnota 17-11-2010 17:08

Молчи, Кукушкин!

алхимик 17-11-2010 17:10

)ббгыыыыы ыыыы))))

Соловей 19-11-2010 20:55

quote:
Originally posted by алхимик:

Сколько езжу по МО - не видел я молочных ферм, чтобы стадо своё и т.д.



Плохо смотрел))
заедь ко мне в хозяйство - покажу.

алхимик 19-11-2010 21:06

Производительность и ассортимент?)))
я хорошо смотрел. Очень. Где были фермы - мы теперь червяков копаем на рыбалку по пути(((

ckc45 19-11-2010 21:12

quote:
Прогоркло не молоко, прогоркла ПРОСТОКВАША из этого молока.


Привыкайте, российские производители со временем догонят западных. Вы знаете что в этом молоке?В канадском например гормноны и антибиотики. По госту. Разговаривал с одним фермером, говорит для увеличения надоев перед дойкой делает укол гормонов, тогда вымя молоко отдаёт 100 проценов. Утром и вечером. Так вот что в этом молоке?

толик68 19-11-2010 22:06

СВЕРХУ СОБИРАЕТСЯ КОМОК СЛИВОЧНОГО МАСЛА-обсмеялся просто!ну а теперь правда как делают то пойло что идет под видом молока и которое вы пьете. молоко настоящее-это то что в вашем присутствии надоят вообще-то.остальное без гарантии. пути 2.первый-привозят натуральное молоко с колхозных ферм и сепарируют отделяя сливки-оставшийся обрат на специальной машинке насыщают промышленным маргарином-комбижиром до нормы жирности и упаковывают. так получается молоко в магазине. второй путь-привозим сухое молоко из-за бугра-которое тот-же обрат только высушеный. по совестки-СОМ. дальше разводим водой и насыщаем комбижиром-в пакеты и в магазин.

Соловей 20-11-2010 12:13

quote:
Originally posted by алхимик:

Производительность и ассортимент?)))



и то и другое))
860 дойного и молзавод (7т. в сутки(молоко, кефир, творог, масло, ряженка)
все натураль))

координаты мои в Р.М.
тут адрес не указываю - чтоб модераторы не сказали типо "рекламу убрать нах"))

Nikofar 22-11-2010 20:00

quote:
Originally posted by толик68:

а теперь правда как делают то пойло что идет под видом молока и которое вы пьете. молоко настоящее-это то что в вашем присутствии надоят вообще-то.остальное без гарантии. пути 2.первый-привозят натуральное молоко с колхозных ферм и сепарируют отделяя сливки-оставшийся обрат на специальной машинке насыщают промышленным маргарином-комбижиром до нормы жирности и упаковывают. так получается молоко в магазине. второй путь-привозим сухое молоко из-за бугра-которое тот-же обрат только высушеный. по совестки-СОМ. дальше разводим водой и насыщаем комбижиром-в пакеты и в магазин.



Жуть какая-то. Вы прямо рассказали методы и технологию фальсификации "молока питьевого". Технологии гомогенизации животных жиров молока и гидрогенизации растительных масел в густеющие массы с помощью катализаторов на основе никеля и меди, получается по-вашему очень схожи между собой? И органо-лептическими методами, наверное, уже не различаются. Гм. Никогда не задумывался, что СОМ до "молока питьевого" разводят взбитым "в труху" маргарином...
Спасибо, что предупредили.

толик68 22-11-2010 21:21

quote:
Жуть какая-то. Вы прямо рассказали методы и технологию фальсификации "молока питьевого". Технологии гомогенизации животных жиров молока и гидрогенизации растительных масел в густеющие массы с помощью катализаторов на основе никеля и меди, получается по-вашему очень схожи между собой? И органо-лептическими методами, наверное, уже не различаются. Гм. Никогда не задумывался, что СОМ до "молока питьевого" разводят взбитым "в труху" маргарином...
Спасибо, что предупредили.


вы немного не поняли-тут люди сказали что молоко пошло говно. я обьясню как это говно делают. допустим изготовляем на заводе молоко в пакетах-привезли с фермы, подогнали по жирности, пастеризуем и по пакетам. и в магазин. но хозяину мало-надо больше бабла. меняем технологию-делаем пойло(молоко)молоко с фермы сепарируем в нуль отбивая молочный жир-с него сделаем масло. далее получившийся обрат на гомогенизаторе или диспергаторе(точно не помню)смешиваем с маргарином до нормы жирности молока, пастеризуем в пакеты и в магазин. строго по ТУ!только это уже не молоко а пойло. молочного жира там нет!вполне возможно что идет в ход и всякая дрянь-пальмовое масло например. так же небось и сухое молоко до нормы жирности доводят .

Nikofar 22-11-2010 21:48

quote:
Originally posted by толик68:

я обьясню как это говно делают



Ужос нах. Извините.
quote:
Originally posted by толик68:

допустим изготовляем на заводе молоко в пакетах-привезли с фермы, подогнали по жирности, пастеризуем и по пакетам. и в магазин



Если Вы технолог по пищевым молочным продуктам - то не спорю.
толик68, Вы поймите, я не оправдываю производителей эрзац-молока! Ни боже мой, прости меня Господи!
Меня несколько обескуражили другие сообщаемые Вами подробности. Например, вот эта меня полностью выбила из колеи:
quote:
Originally posted by толик68:

далее получившийся обрат на гомогенизаторе или диспергаторе(точно не помню)смешиваем с маргарином до нормы жирности молока



Насколько мне известно, содержание молочного жира в обрате не превышает 0.1%. Механическую гомогенизацию такого количества жира в жидкости я не могу себе представить. Увольте. Даже на грани возникновения кавитации в жидкости.
Добавки в питьевое молоко растительных жиров, даже подвергнутых гидрогенизации, скрыть не возможно, ИМХО органолептическое.
quote:
Originally posted by толик68:

так же небось и сухое молоко до нормы жирности доводят



Небось так и доводят. Добавив маргарин, как Вы говорите.
В отличие от Вас, я не имею права строить предположения.
В построении аргументов придерживаюсь известных мне фактов. Чего и Вам желаю.
Не стройте излишних домыслов. И без них действительность достаточно грустна.
С уважением, Никофар.

shtainer105 23-11-2010 06:14

Ну, точняк, тот каккой то химией от молока отдает((( и , извините, очко плотно седлаешь))))