А готовил кто нибудь утку по пекински?

Квик 19-11-2010 14:10

Или пекинскую утку.... Не знаю как правильно.

Технологию не подскажите?

po4emu4ka 19-11-2010 14:23


http://community.livejournal.com/chinese_cuisine/56228.html#cutid1

TAURUS 19-11-2010 14:32

слышал утку продувают компрессором, чтобы жирная кожа отделилась от мяса и при запекании стала тоненькой и хрустящей и что после жарки едят только кожу, завернув в рисовые лепешки.... остальное "собакам" .. за истину не претендую...

DIZZI 19-11-2010 14:37

Я ел недавно Улыбаюсь

TAURUS 19-11-2010 14:41

http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-10.shtml

Квик 19-11-2010 14:54

quote:
Originally posted by po4emu4ka:

po4emu4ka



Женя, я тебя немного другим представлял)))))))))))))))))))

э р н и с 19-11-2010 20:20

А между тем, пройдясь по Пачемучкиной сццылке. Я, "заскучал". Грущу Ржу не могу Ржу не могу
Не видать нам, фоток Руслановых .... по пекинске. Грущу "Мастер по жарке, затыкает жопку утки, пробкой из гаоляна"(С).... Подмигиваю Ржу не могу Где возмет, мастер, такое колличество гаоляна? Подмигиваю Ржу не могу (тижало вздыхаит Грущу ) Ведь, уток у Руслана, под палтинник. Дразнюсь По "гаоляну", на кажную "жопку"!!!! Подмигиваю Подмигиваю Абалдеть! Подмигиваю Кста, Пачемучка, кто это такое - гаолян? Подмигиваю Ржу не могу Не дай пятничному вечеру, "стать скучным"!!!! Ржу не могу Ржу не могу Ржу не могу

Квик 19-11-2010 20:29

quote:
Originally posted by э р н и с:

Ведь, уток у Руслана, под палтинник.


Не. поменьше))) Родителям раздал, две уже сожрал))) Но ещё достаточно)))

kolodko 23-11-2010 02:28

Тут много рецептов, у меня жена по им готовит, вот закладка http://salewebsite.ru/sitemap.html

Андрей68 23-11-2010 21:33

"Не разрезая брюшко, через небольшой надрез под крылом, уток освобождают от внутренностей"
хоть бы план схему нарисовали и сколько утку морить голодом перед разделкой тоже
*задумался

DIZZI 23-11-2010 21:58

ь

quote:
Originally posted by po4emu4ka:

http://community.livejournal.com/chinese_cuisine/56228.html#cutid1




Эххх надо в новом каминчике как раз утку по пекински замутит. Проблема только если заохоченная будет то в дырочках, вода выльется

Квик 24-11-2010 08:13

Из заохоченой не получится. Или ты соседских будешь охотить?

DIZZI 24-11-2010 09:04

Да там народ уток и гусей держит можно и соседских )))))

Квик 24-11-2010 09:52

50 метров от дома отошла-уже дикая.

DIZZI 24-11-2010 09:59

а чегож из заохоченой не получится? Из за того что не жирная?

alpar 24-11-2010 10:06

quote:
Originally posted by DIZZI:
а чегож из заохоченой не получится? Из за того что не жирная?

Бывают и дикие вполне даже жирные.

Квик 24-11-2010 10:53

quote:
Originally posted by DIZZI:

а чегож из заохоченой не получится? Из за того что не жирная?



Ну да. И маленькая. Кг 2,5-3 -самое то.

DIZZI 24-11-2010 11:06

да вес то ерунда, сеголетка кряквы по осени наверное очень недурственно будет так зажарить. Попробую все таки как нибудь.

Квик 17-12-2010 19:35

quote:
Originally posted by э р н и с:

Не видать нам, фоток Руслановых .... по пекинске.



По пекински точно не выйдет. А вот с капустой завтра забацаю.


У меня вот какой вопрос: я всё таки хочу её на ночь соевым соусом примариновать. Но как? Обмазать и всё? Или там в тряпочку замотать, смоченную в соусе? Как обеспечить длительное воздействие соуса на тушку?

unname22 17-12-2010 21:40

а я позавчера последнего чирка скушал (

Булат 17-12-2010 21:47

у меня гдето еще весенние в пере в морозилке мерзнут...

Квик 17-12-2010 21:50

Да мля! Я про домашнюю)))))))))))