Простая еда

DIZZI

Чет так захотелось 😊
Рыбник из леща или щуки с ржаной коркой, калиток с картошкой, загусты и блинов с толокном. Надо в выхи хоть что нибудь приготовить
Загуста - каша из ржаной муки

Отец Михаил

А я пожалуй армянскую харису приготовлю. Хариса - каша из дроблёных зёрен пшеницы, которая долго варится на крутом курином бульоне не удаляя костей крицы из бульона. Варится до полного растворения косточек в каше.

DIZZI

А получится на обычной плите?

Квик

Отец Михаил
Варится до полного растворения косточек в каше.
Миш. Только я бы не рекомендовал из птицефабричных курей кости в каше растворять.

Nikofar

Гм. Поем-ка я, пожалуй, просто хлебушка. Без костей...
Где-то у меня баночка икры в холодильнике завалялась.
Икра палтуса закончилась, щучья тоже. Осталась икра мойвы.
Со сливочным маслицем, вполне. Не дурственно. Рекомендую.

Квик

А я картоху в мундире люблю. С горчичным маслом и селёдкой.

Nikofar

DIZZI
калиток с картошкой
Сергей, расскажи, как ты их готовишь?
Моя бабушка в кАлитки (это такие открытые карельские пирожки из ржаной муки, ударение на первом слоге) кроме картошки толченой и яичка добавляла еще зеленый лук. Вы так делаете?

DIZZI

не у нас с картошкой делают и с пшеном иногда с творогом про лук не слышал но тут наверное как с пицей можно импровизировать

Отец Михаил

DIZZI
А получится на обычной плите?

В хорошей кастрюле замечательно получается. Хариса штука хлопотная, но того стОит. Её постоянно мешать нужно, и не тоько потому, что бы не пригорала ко дну. Она от постоянного помешивания получается ВОЗДУШНАЯ.
На стеклокерамической плите (у меня которая в Швеции и с умом сделана 😊) отлично получается .

Отец Михаил

Квик
Миш. Только я бы не рекомендовал из птицефабричных курей кости в каше растворять.

Конечно нет. Для этого я курочку на на рынке у проверенных людей покупаю.

alpar

DIZZI
не у нас с картошкой делают и с пшеном иногда с творогом про лук не слышал но тут наверное как с пицей можно импровизировать

Я больше люблю калитки с черникой 😊

DIZZI

не разу не видел, вот сканцы с черникой делают у нас 😊

Nikofar

Гм, различие между сканцами и калитками скорее этимологическое, нежели кулинарное.
Я так полагаю.
😊

alpar

DIZZI
не разу не видел, вот сканцы с черникой делают у нас 😊

А чем ваши сканцы от калиток отличаются? У нас форма одна, что с творогом, картошкой, кашей, повидлом, что с ягодами (брусникой, морошкой, черникой). И все это называется калитками.
Кстати, мы ж соседи, от нас до Карелии всего около сотни километров.

DIZZI

Сканцы по идее закрытые пироги, а еще сканцами у нас иногда называют "пироги для зятя" по виду они одинаковые только из разных видов муки.

alpar

DIZZI
Сканцы по идее закрытые пироги, а еще сканцами у нас иногда называют "пироги для зятя" по виду они одинаковые только из разных видов муки.

Понятно, значит у нас сканцев не пекут. Только открытые. Если маленькие круглые - то калитки, если большие - просто пироги.

Ann

DIZZI
Простая еда
----
Рыбник из леща или щуки с ржаной коркой, калиток с картошкой, загусты и блинов с толокном.
Хренассе простая еда.
Вот у меня вчера была простая - нагрела два литра сливок, высыпала туда пакетик сухого укропа и горсть сухого жареного лука из пакета, немного соли, и большой пакет сухого картофельного пюре. Размешала, положила масла, через 5 минут еще раз перемешала.

DIZZI

Да проще только вареная картоха. Все эти блюда очень быстро делать, и минимум ингредиентов. максимум час полтора на все уйдет если паралельно делать 😊 Вот только печь нужна

DIZZI

Ann
нагрела два литра сливок
с горячими сливками как раз загусту едят 😊

Ann

DIZZI
с горячими сливками как раз загусту едят
Ну у нас череповецкие 10% питьевые сливки, как раз как ваше молоко 😊

Кстати тесто для калиток нихрена не простецкое.
И вообще понятие "простая" еда у меня гораздо проще. Типа купил курицу, посолил и сунул в духовку на таймер, в кастрюле гречку кипятком залил и поставил на режим подогрева, а сам пошел на 40-50 минут с собакой гулять 😊 Ну или вообще доширак заварил 😊

DIZZI

Ann
Кстати тесто для калиток нихрена не простецкое.
чтобы испечь калитки, нужно восемь компонентов: мука, вода, простокваша, соль, молоко, масло, сметана и начинка (картофель, крупа, толокно)

alpar

По количеству всякой химии доширак совсем не прост, впрочем, как и сухой картофель из пакета 😊

Ann

DIZZI
чтобы испечь калитки, нужно восемь компонентов: мука, вода, простокваша, соль, молоко, масло, сметана и начинка (картофель, крупа, толокно)
Дай пажалуста рецепт. Простоквашу я умею готовить 😊

alpar
По количеству всякой химии доширак совсем не прост, впрочем, как и сухой картофель из пакета
Сухое пюре из пакетика довольно простое и относительно натуральное. Я почему-то оченно лублу это гадость.
А сушеный жареный лук в больших пакетах вообще очено выручает. Кстати это тоже относительно натуральный продукт, хоть и на пальмовом масле сготовленный. Для сендвичей закрытых и прочих домашних рулонов из лаваша это приятная вкусовая добавочка.

DIZZI

http://www.pechenie.net/?p=310
Когда твой благоверный будет в Петрозаводске? У меня пара книжек карельской кухни одну могу задарить 😊

Ann

DIZZI

http://www.pechenie.net/?p=310
Когда твой благоверный будет в Петрозаводске? У меня пара книжек карельской кухни одну могу задарить


Я не знаю. Давлением высоким мается. А так в первых числах, как обычно, должен ехать.
Пасиба.
У вас просто половина рецептов для меня, все равно что из журнала Saveurs. Типа возмите 400 г свежей фуа-гра, три трюфеля и горсть чипсов из навеля. Всё бы хорошо, но этих продуктов у нас либо нету, либо аццки дорого... Тот же свежий творог хороший, например...

DIZZI

На те блюда что в первом посте все ингредиенты у вас есть

Ann

Ну это же бегать надо, на рынок ехать 😊
А печешь калитки вот лично ты как? На какой температуре и скока времени?

Charnota

Ann
Ну или вообще доширак заварил 😊

Анна Владимировна!

Фсёли стабой фпарятке?

makarkharp

блины с чeм угодно-простая eда...

clockmaker

Ann
Ну или вообще доширак заварил
Процесс приготовления сего "блюда" ничего не напоминает? Запаривание комбикорма для... в общем сами знаете для кого, например?

Квик

clockmaker
Запаривание комбикорма для... в общем сами знаете для кого, например?

Гречневую кашу, например, тоже запаривают. И овсяные хлопья. И ничего. Или Вам полюбому надо выступить на все деньги, как в теме про рулеты?

Erich Weisse

Икорка лично изъятая из соленой рыбы: ноль крахмала и краски, максимум пользы! Хороша с маслицем на хлебе, блинах, тарталетках, а для худеющих - прямо на язык 😛))

Erich Weisse

Пы.Сы. Печёная картоха фаршированная чем угодно! 😛))

DIZZI

да от икорки бы я сейчас тоже не отказался. А печеная картошка и без фарширования вкусна, вот уж точно простая еда 😊

Erich Weisse


Пы.Пы.Сы. Или закрытые бутеры с чем получилось 😛)) из сендвич-тостера!

Nikofar

Erich Weisse
Икорка лично изъятая из соленой рыбы: ноль крахмала и краски, максимум пользы! Хороша с маслицем на хлебе, блинах, тарталетках, а для худеющих - прямо на язык ))
Во истину!
Самая простейшая и необходимейшая еда. Особенно для рожениц.
Помню, будущий папаща, перепуганный рекомендациями "дохтуров", рекомендующих в рацион его беременной супруги обильно добавлять икорку, справшивал: "А что? Лучше севрюжью покупать или можно осетровую?"
На что я, хмыкнув, ответил: "Не волнуйтесь, можно даже икру трески или мойвы. Последняя даже полезнее по некоторым показаниям. Примерный состав аминокислот рыбьей икры одинаковый. Различие в основном на уровне органолептических свойств и нечистоплотности производителей."
😊

lindwurm

Ann
Простоквашу я умею готовить
где? ГДЕ?!!!!!! в Мск молоко берете, из которого можно простоквашу
сделать.
белорусское (Молочный гостинец) квасится, но как то подозрительно.

Matilda

Я в соседней деревне у бабульки беру. Коровье и козье. Только до состояния простокваши оно не доживает. Иногда банку принычу и творог откидываю. И сырничков с утрека. Мммм...
А мне чего то щей из чугунка захотелось. Завтра сварганю. Не, ребят, как на даче поселилась - лафа! Ничем в город не затащишь 😊

Квик

Nikofar
"А что? Лучше севрюжью покупать или можно осетровую?"
Странный вопрос. Севрюжья всегда меньше ценилась, чем осетровая. И на порядок дешевле.
Nikofar
Примерный состав аминокислот рыбьей икры одинаковый.
Истина!

Квик

lindwurm
белорусское (Молочный гостинец) квасится, но как то подозрительно.

Я мацони делаю постоянно. Литр в день. Так вот из домашнего калмыцкого не такой вкусный получается как из магазинного в пакетах.

alpar

Квик

Я мацони делаю постоянно. Литр в день. Так вот из домашнего калмыцкого не такой вкусный получается как из магазинного в пакетах.

Ну это смотря в каких пакетах. В тетрапаках со сроком годности полгода-год - это совсем не молоко. Оно не квасится, а элементарно гниет.

DIZZI

Квик
Истина!

вчера по телику эксперимент показали, покрасили то ли щучью то ли еще какую икру в черный цвет пищевым красителем, только два человека заподозрили подделку и то неуверенно 😊 Правильно посоленная икра и в правду хороша от какой бы рыбы она не была.

clockmaker

Квик
Гречневую кашу, например, тоже запаривают. И овсяные хлопья. И ничего.
Да? Может быть, аналогичную хлопьям, и запаривают, а так, до сих пор, её варили. Так же как и овсянку.
Квик
Или Вам полюбому надо выступить на все деньги, как в теме про рулеты?
Я рад, что Вы заметили и Вам "понравилось", было бы не плохо, с Вашей стороны, понять почему я это сделал.

DIZZI

clockmaker
Да?
Да
Таким способом частенько готовят, просто крупа заливается горячей водой. Иногда использую другой способ, с вечера заливаю крупу теплой водой к утру готова.

Квик

Серёг. По ходу это обычный троль.

Квик

alpar
Ну это смотря в каких пакетах. В тетрапаках со сроком годности полгода-год - это совсем не молоко. Оно не квасится, а элементарно гниет.
посмотрел на пакете даты. Тетрапак. Разлито 23го, годно до 29го. Ноября.

Квик

DIZZI
вчера по телику эксперимент показали, покрасили то ли щучью то ли еще какую икру в черный цвет пищевым красителем, только два человека заподозрили подделку и то неуверенно
Да не, Серёг. Вкус-то совершенно разный. Как небо и земля. Просто многие её и не ели вовсе, а если и ели то только гуано из баночек в магазине.

DIZZI

Квик
Вкус-то совершенно разный
Конечно разный. Мало кто есть черную да что там черную, любую другую икру ежедневно, от того и не помнят или не знают вкус. А спорить о вкусе вообще не имеет смысла, мне вот красная икра больше по душе.

Ann

Charnota

Анна Владимировна!

Фсёли стабой фпарятке?

Неть 😞
Я почти три недели питаюсь заварными пюрешками из пластиковых стаканчиков 😞 И это щастье еще минимум на две недели 😞

Ann

lindwurm
где? ГДЕ?!!!!!! в Мск молоко берете, из которого можно простоквашу
сделать.
белорусское (Молочный гостинец) квасится, но как то подозрительно.

В белорусское я извините не верю. В эту страну завозится огромное кол-во голландского порошкового молока, а к нам идут молочные реки. Подозрительно, не находите?

Я покупаю череповецкого комбината (вологодская область) натуральное молоко. Срок годности 5 суток. Если вы живете в СВАО или в Пушкино например, сдам пяток точек где оно продается. Я там же покупаю вкусный кефир также со сроком годности 5 дней, и вкусные сливки 10% питьевые (срок годности 6 суток).
Еще очень вкусное молоко ультрапастеризованное Валио. Срок годности совсем мизерный, типа 3-4 дня. Совершенно натуральное. Для сквашивания лучше всего положить туда корочку черного хлеба, ну или старую простоквашу ложечку, а то бывает скисает очень медленно.

Творог я чаще всего готовлю из кефига череповецкого. Хоть и не люблю кефирный творог, но этот довольно вкусный. И, как показатель качества молока и большого кол-ва протеинов, выход творога довольно большой получается.

Ессно деревенское молоко от молочницы лучше всего. Но этим я нечасто лакомлюсь.

lindwurm

Ann
Если вы живете в СВАО
в Люблино.
беларусское сквашивается, но, почему то, получается
одинаковый продукт при разных (кефир, ацидофилин) заквасках.

Квик

lindwurm
получается
одинаковый продукт при разных (кефир, ацидофилин) заквасках
Попробуйте его подогревать перед сквашиванием.

alpar

Квик
посмотрел на пакете даты. Тетрапак. Разлито 23го, годно до 29го. Ноября.

Ну тогда настоящее молоко.

alpar

Ann

Неть 😞
Я почти три недели питаюсь заварными пюрешками из пластиковых стаканчиков 😞 И это щастье еще минимум на две недели 😞

Мы с женой такое пюре только зимой на рыбалке едим. С салом.

Nikofar

alpar
Мы с женой такое пюре только зимой на рыбалке едим. С салом.
Не приставайте к барышне. Ей и так, наверное, не очень хорошо.
Я думаю, Аня сейчас зубки лечит, оттого и кушает всякую пюре...
😞

Ann

Nikofar
Не приставайте к барышне. Ей и так, наверное, не очень хорошо.
Я думаю, Аня сейчас зубки лечит, оттого и кушает всякую пюре...

Угу 😞 Красота требует жертв! Зато буду красавица голливудская 😊

Кстати доширак тоже можно кушать, если его не жевать, а в стиле спагетти, втягивать как пылесос и сразу глотать 😊

DIZZI

эххх ел я один раз творог в вологодской, вот это было что то, на всю жизнь запомнил, такая вкуснятина. Поставить чтоль простоквашу ))) только в городской квартире сложно, в холодильнике холодновато да и места под нее нет а при комнатной температуре жарковато... сохранились у меня еще два глиняных горшка под нее и один роговик(в нем масло взбивали)

Charnota

Ann
Неть 😞
Я почти три недели питаюсь заварными пюрешками из пластиковых стаканчиков 😞 И это щастье еще минимум на две недели 😞

Едрит!

А что случилось????

Charnota

Ann
Угу 😞 Красота требует жертв! Зато буду красавица голливудская 😊

Не, не надо гулевуда.
Анна Владимировна в её собственном натуральном виде, я думаю, гораздо интереснее фсех этих гулемуле.

Ann

Charnota
Анна Владимировна в её собственном натуральном виде, я думаю, гораздо интереснее фсех этих гулемуле.
Спасибо 😊 Но с выбитыми зубами как-то не айс 😊 Даже если это натюрель 😊

алхимик

DIZZI
Когда твой благоверный будет в Петрозаводске? У меня пара книжек карельской кухни одну могу задарить
звоните)
Серёга - без курева, бап и бухла! Могу взять карамультук для прогулок в карельской тайге) но у вас уже тимно)

DIZZI

да уж у нас уже с пяти вечера темно 😊 да и снега подвалило 😊 Так ты какого будешь тут?

Ann

DIZZI
Так ты какого будешь тут?
Действительно, какого хрена 😊
А вообще с 1-го по 3е. Как обычно 😊

алхимик

1-2-3... серёга - ну традиция у меня такая))) ужоп запомнел бы))))
те чё привезть? только не тяжёлое!

алхимик

раздватри -Серёга - пора запоминать и готовится ))))

Charnota

Ann
Спасибо 😊 Но с выбитыми зубами как-то не айс 😊 Даже если это натюрель 😊

Шо, уже благоверный зупп выбел? 😊 😊

алхимик

Форум сообщения жрёт!
123 вот когда) традиция - помнить надо)))

DIZZI

я 1-2 отдыхаю 😊

алхимик

1 плотно 2 плотно - если только со 2-го по третье)

DIZZI

3 го на работу мне

алхимик

онега подо льдом? с набережной покидать можно?

алхимик

Да ну нах! а тот уголок, где мы распивали кокаколу под оком полицая на лошади, наблюдая за рыбаками? Тоже пинцет?

Ann

DIZZI
можно
http://vip.karelia.ru/files/2_680131.jpg
http://vip.karelia.ru/files/1_482652.jpg
http://vip.karelia.ru/files/aa8047cfaa40c3500eaf34a43ad25087_110720.jpg
http://vip.karelia.ru/files/02528f7836fdf8021cefc5e375c942a0_492770.jpg

Красота какая!!!
Хочу в начале января отправиться с пупсиком в командировку 😊

Charnota

DIZZI
[http://vip.karelia.ru/files/aa8047cfaa40c3500eaf34a43ad25087_110720.jpg

Шоета???????

Ann

Charnota
Шоета???????
Да у них набережная полна памятников эротическим фантазиям.
Эта скульптурная группа называется "двое перестилают простыню".

Charnota

Ann
эротическим фантазиям

(поперхнулссо)

DIZZI

Charnota
Шоета???????
это помоему шведы сетки ставят )))
алхимик
Да ну нах! а тот уголок, где мы распивали кокаколу под оком полицая на лошади, наблюдая за рыбаками? Тоже пинцет?
счас гляну че там
http://vip.karelia.ru/files/9b3f93de783084b299d0ef5626cf73ca_930293.jpg
http://vip.karelia.ru/files/6ad85406cd1a2e7a9c804908dac63d32_239939.jpg
не совсем там но очень рядом )))

alpar

Ann
Да у них набережная полна памятников эротическим фантазиям.
Эта скульптурная группа называется "двое перестилают простыню".

Небось очередной шедевр Зураба Церетели 😀

Charnota

DIZZI
это помоему шведы сетки ставят

Какиешведы????

Какиесетки?????

Кудаставят???? Зачем????

alpar

Действительно, откуда там шведы?
Я в Петрозаводске был в первый и последний раз в 1986 году проездом в Сортавалу на военные сборы. Так вот, ни одного шведа я там не видел 😛

DIZZI

попутал не шведы это ))))
http://www.petrozavodsk-mo.ru/petrozavodsk/gorod/link/skulp.htm

alpar

DIZZI
попутал не шведы это ))))
http://www.petrozavodsk-mo.ru/petrozavodsk/gorod/link/skulp.htm

Точно, про Зураба я был прав 😊 Это американцы его очередной подарок вам вернули...

Charnota

Эпи её фкорень...

Ета рыбаге, аказываиццо.

И никакой не зураб. А настоящей латиноамериканец.

DIZZI

Вовк дак вариантов мало ))))) водка бабы под запретом, спин не покидать, в лес не сходить, темнеет рано... че делать то бум? )))
Так ты 2го типа свободен? Ты расскажи как у тебя планы?

алхимик

серёга концепция поменялась.
я планирую быть 30-го утром в Петрозаводске

DIZZI

фига как это мое сообщение раньше ваших получилось 😛ipec:

Ann

Чооооо?!

алхимик

Ань я тебе в почту кинул концепция поменялась - выезд в понедельник вечером...