Кто делал? Какие есть тонкости?
Хочу в выходные заняться.
Как базу возьму вот такие пропорции:
1 кг. пшеничной муки;
2 стакана молока;
50гр. дрожжей;
0,5 ложки соли и сахара;
примерно 150 гр. бараньего сала - курдюка.
Конечно еще зайду к своим братьям узбекам - их тоже буду с пристрастием пытать.
ИМХО, кроме самих гридиентов немаловажную роль играет способ запекания.
ты в тындыре печь будешь?
(хотя такие как на фотке у тебя я, честно сказать, и не пробовал. виджимо и не на стенках тындыра они делаются)...
Техника изготовленя несомненно требует пояснений, максимально детальных.
P.S. Вот сижу и выбираю, что купить с получки, новую стиралку или духовку.
Похоже все-таки духовку 😊
Тандыра у меня нема, буду в духовке.
А чем тебя смущают лепешки на моей фотке? Ровно такие же узбеки у меня на рынке пекут в тандыре.
У патыра ж самый смак это пропеченая, плотная серединка.
А я всё на максимально аутентичный белеш никак не сподоблюсь...
нашел в Туле место где делают мою любимую Ачму..... вкуснотища......вчера прихожу нету.. а пачаму? не пользуется спросом не печем 😞 лепешки прикольные.. не ел такие не разу!
господа случилось чудо или Ганза стала более менее нормально работать?? с первого раза сообщение отправилось
AnnАнечка, послушай старого мудрого товарища, то бишь меня. стиралка тебе будет нужнее при въезде в новую квартиру раз в двести, чем духовка. без духовки можно спокойненько пожить, поставив ее уже потом.
Вот сижу и выбираю, что купить с получки, новую стиралку или духовку.
Похоже все-таки духовку
po4emu4kaну в такой форме я их не видел. покупаю более упрощенные варианты..
А чем тебя смущают лепешки на моей фотке?
ТоётомиКак родному тебе скажу: увидишь что продают патыр - бери!
ну в такой форме я их не видел. покупаю более упрощенные варианты..
Это просто чума... Там совершенно другое тесто и ваще...
ТоётомиЛапуся. Стиралка есть, но старая. Хотели ее на дачу сослать. А въехать уже со всей новой техникой и не ибацца, таская туда-сюда всякое говно.
Анечка, послушай старого мудрого товарища, то бишь меня. стиралка тебе будет нужнее при въезде в новую квартиру раз в двести, чем духовка. без духовки можно спокойненько пожить, поставив ее уже потом.
Но так как тетя Аня (я) страдает болезненным перфекционизмом, и духовку желает только самую лучшую и непременно белого цвета... и машинку самую лучшую непременно с сушкой и на 6 кило и немецкую... то даже отобранной у мужа получки хватает тока на что-то одно 😊
po4emu4kaПокупала точно такие же на внешность лепешки возле метро Кожуховская, когда там работала. Уменя есть весомые сомнения, что там в составе был бараний жир, но в целом они ОЧЕНЬ вкусные. Кстати, именно серединку я не ем, только краешки. Серединку скармливаю собаке. Да, кстати, они БОЛЬШИЕ.
Как родному тебе скажу: увидишь что продают патыр - бери!
Это просто чума... Там совершенно другое тесто и ваще...
Очень удачный тандем там получался - сначала заходила в халяль-маркет за мясом, затем к узбекам в палатку за большой лепешкой, потом быстро-быстро домой готовить ужин.
Одно замечание. С горячей лепешкой в метро ехать опасно, весь вагон принюхивается. И только железно вбитые в меня в детстве бабушкой правила, что нельзя кушать в общественном транспорте, удерживают от разворачивания пакета и пожирания лепешки. Целый час до дома терпеть приходилось. Так и до язвы недалеко!
Костровой, а что за книжечка такая?
Потрясающе.
Занычила себе картинки.
Спасибо.
Спасибо огромное!
Это Карим Махмудов, "Узбекские блюда"
http://www.bookshunt.ru/b48813_uzbekskie_blyuda
- здесь 76-го года издание, у меня чуть постарше, 74-го.
Там вообще много вкусненького
😊
Костровойспасибо!
- здесь 76-го года издание, у меня чуть постарше, 74-го.
Там вообще много вкусненького
нашел на букинистическом сайте в оригинале. наверное закажу...