Не могу понять физику процесса.... Если кинуть замороженный кусок мяса на сковороду с антипригарным покрытием (ХОЛОДНУЮ) то он растает за щитанные минуты, лед, так вообще на глазах тает. Помню была в "магазине на диване" такая хрень в виде подноса типа, на ней все таяло, тогда помню прикалывались по поводу радиации 😊
С уважением.
масса сковороды больше массы льда. вот и стремиться лед к температуре сковороды - закон сохранения энеггии
Выходит даже покрытие непричем... все очень просто, эхх говорила мне мама учи физику (С) 😊
------------------
С уважением.
каждому свое - кому физика кому торговля 😊
:)
------------------
С уважением.
techcomfortМне такую подарили. Работает отлично!
Помню была в "магазине на диване"
Как и любой кусок материала высокой теплопроводности. Типа ляминевой сковороды, да.
ххмм... а у меня нифига не тает.. 😞
наверное сковородка не правильная...
или есть какие то тонкости? в мешке можно? или только голое мясо?
Лучше кусок без полиэтилена.
Сковорода должна быть толстая тяжелая литая. Лучше ее подставить на что-то вентилируемое, я ставлю на проволочную подставку для горячего.
Но вообще самое аккуратное и бережное размораживание получается, если накануне или даже за два дня выложить что-то в миску в холодильник.
За два дня обычно оттаивает.
Рыбу и морепродукты так даже специально рекомендуют оттаивать в дуршлаге над кастрюлей в холодильнике. Ессно сверху прикрывать крышкой.
Заморозка-быстрая, оттайка-медленная!
Annа, ну тогда точно сковородка. у меня простая.. 😊
толстая тяжелая литая
но вообще мысля интересная..
спасибо!
AnnИ чистая 😊
Сковорода должна быть толстая тяжелая литая
------------------
С уважением.