Разморозка

techcomfort

Не могу понять физику процесса.... Если кинуть замороженный кусок мяса на сковороду с антипригарным покрытием (ХОЛОДНУЮ) то он растает за щитанные минуты, лед, так вообще на глазах тает. Помню была в "магазине на диване" такая хрень в виде подноса типа, на ней все таяло, тогда помню прикалывались по поводу радиации 😊

С уважением.

ZiminVlVl

масса сковороды больше массы льда. вот и стремиться лед к температуре сковороды - закон сохранения энеггии

techcomfort

Выходит даже покрытие непричем... все очень просто, эхх говорила мне мама учи физику (С) 😊

------------------
С уважением.

ZiminVlVl

каждому свое - кому физика кому торговля 😊

techcomfort

:)

------------------
С уважением.

chanoz

techcomfort
Помню была в "магазине на диване"
Мне такую подарили. Работает отлично!

Ann

Как и любой кусок материала высокой теплопроводности. Типа ляминевой сковороды, да.

RooTC

ххмм... а у меня нифига не тает.. 😞
наверное сковородка не правильная...
или есть какие то тонкости? в мешке можно? или только голое мясо?

Ann

Лучше кусок без полиэтилена.
Сковорода должна быть толстая тяжелая литая. Лучше ее подставить на что-то вентилируемое, я ставлю на проволочную подставку для горячего.

Но вообще самое аккуратное и бережное размораживание получается, если накануне или даже за два дня выложить что-то в миску в холодильник.
За два дня обычно оттаивает.
Рыбу и морепродукты так даже специально рекомендуют оттаивать в дуршлаге над кастрюлей в холодильнике. Ессно сверху прикрывать крышкой.

Pilot11

Заморозка-быстрая, оттайка-медленная!

RooTC

Ann
толстая тяжелая литая
а, ну тогда точно сковородка. у меня простая.. 😊
но вообще мысля интересная..
спасибо!

techcomfort

Ann
Сковорода должна быть толстая тяжелая литая
И чистая 😊

------------------
С уважением.