Поставил брагу. Хлебные дрожжи 1кг, сахара 10 кг, воды 30 литров. Все замешал в одной бочке - разлил по баклажкам. Бросил по горсти изюма.
Одна баклажка пошла пеной на второй день. Это нормально?
Гидрозатвор делали на баклажки (тогда видно - идет брожение или нет по пузырькам углекислого газа и воздух не пускается в баклажки обратно)? Или хотя бы рукавицу одеть на горлышко ("привет Горбачеву" называется)... так-то пена показывает, что процесс пошел, а по пузырькам на гидрозатворе определяют когда "готово". В принципе - спросите Великого Гугла словами "приготовление браги для самогона" - там найдете подробнейшие рекомендации.
Перчатка стоит! Дай Бог каждому!
Вы не из Перьми?
Самогонщик
Перчатка стоит! Дай Бог каждому!Вы не из Перьми?
Нет, из Архангельска...
Ясно .. так что с пеной?
Осядет.
Самогонщикпокроши печенья типа "Юбилейного"
Ясно .. так что с пеной?
Nikofar
Осядет.
от чего она вообще? раньше такого не было. не первый год ставлю.
wolfoпокроши печенья типа "Юбилейного"
советы бывалого?
Самогонщиксамому не приходилось... запомнил с http://homedistiller.ru/ на всякий случай
советы бывалого?
ты не много дрожжей бухнул?
Мало воды для такого количества сахара. Я делаю так: 1 кг. сахара, 4350 мл. воды, 20 гр. дрожжей "Саф-Левюр". Что-бы брага не пенилась добавляю на 5 кг. сахара 1 пакетик дрожжей "Саф-Момент". Вся информация мной взята с сайта /homedistiller.ru/. Еще на Абсклабе море полезной информации.
Да, на http://homedistiller.ru/ рецепт чОткий: как раз на 20-и литровую бутыль. Дрожжи Саф-Лефюр 100 гр, немного дрожжей Саф-момент (чтобы не пенилось), 20 литров воды, 5 кг сахара.
А у тебя две бутылки наполовину заполнены, непорядок 😛
СамогонщикВы заложили для 30 литров воды очень избыточное количество сахара, на мой взгляд достаточно 6 кг, а не 10. И хлебных дрожжей тоже слишком много, достаточно в 3 раза меньше. Возможно дрожжи попались хорошего качества. "Верхнее" начальное брожение может быть довольно бурным первые два дня. Потерпите, пена осядет.
от чего она вообще? раньше такого не было. не первый год ставлю.
wolfo
ты не много дрожжей бухнул?
всегда столько клал .. и пены не было
KL@ksaпроверенный годами мой рецепт .. что сейчас произошло непонятно .. вероятно изюм злую шутку сыграл
Мало воды для такого количества сахара. Я делаю так: 1 кг. сахара, 4350 мл. воды, 20 гр. дрожжей "Саф-Левюр". Что-бы брага не пенилась добавляю на 5 кг. сахара 1 пакетик дрожжей "Саф-Момент". Вся информация мной взята с сайта /homedistiller.ru/. Еще на Абсклабе море полезной информации.
KL@ksaсахара 10 кг было .. как раз на 30 литров .. то бишь две по 15
А у тебя две бутылки наполовину заполнены, непорядок
Nikofarпридется уж терпеть. но пока не осядает
Потерпите, пена осядет.
Дрожжей многовато... вонять будет....
Дрожжей многовато...Это да. Азотиком их еще подкормить стоит.
вонять будетИспортить можно всё, главное - упорство. 😊
На мой взгляд - зря делили, возможно (!) уксусной кислоты образуется больше.
Ivan_Medvedev
На мой взгляд - зря делили, возможно (!) уксусной кислоты образуется больше.
Нормально все. Разобрался. Пена пропала.
Самогонщиксама пропала или усилия какие прилагал?
Разобрался. Пена пропала.
сама пропала или усилия какие прилагал?
[/QUOTE]
Только перемешивал переодически. Бутыль в руки и против часовой стрелки.
Самогонщик
Только перемешивал переодически. Бутыль в руки и против часовой стрелки. [/B]
О! А если-б по часовой перемешали - пена бы увеличилась! 😊 Шутка.
Главное вовремя уловить момент прекращения брожения, иначе кирдык, уксус, и довольно быстро!
Прохожий
О! А если-б по часовой перемешали - пена бы увеличилась! Шутка.
Хорошо что я не попробовал! 😊
Уж будьте уверены )) На дню по пять раз подхожу )))
На дню по пять раз подхожу )К перегонке останется? 😊
Главное вовремя уловить момент прекращения брожения, иначе кирдык, уксус, и довольно быстро!Блииин ,вот ни разу такого не было .Брага ,один раз стояла летом месяца полтора. Осела ,отцедил получилось по крепости как херес горькая зараза ,а по убойности как Максим. Хрен его знает ,что вы с ней делаете ,что она в уксус переходит. В реале тоже это слышал не раз ,у самого не было такого ни разу.
возможно путают с изготовлением вина домашнего..
у самого без всяких гидрозатворов бродит, и стояла подолгу...
у самого без всяких гидрозатворов бродит, и стояла подолгу...ВО ,ВО .Главное туда до поры с кружкой не залазить.
PAN horunjа ты поставь бочку литров на 200 - хоть с ведром лазь 😀
Главное туда до поры с кружкой не залазить.
а ты поставь бочку литров на 200 - хоть с ведром лазьНеее, я стоко не выпью.
PAN horunjТоже самое, сколько раз ставил, ни разу в уксус не превратилось.
Блииин ,вот ни разу такого не было .Брага ,один раз стояла летом месяца полтора. Осела ,отцедил получилось по крепости как херес горькая зараза ,а по убойности как Максим. Хрен его знает ,что вы с ней делаете ,что она в уксус переходит. В реале тоже это слышал не раз ,у самого не было такого ни разу.
eсли сахара много или малотоможит в уkсус... или воздух поймаит и пeристоит...
PAN horunjЭто бывает у тех, кто ставит брагу в десяти 3л банках. Эффект масштаба (!).
В реале тоже это слышал не раз ,у самого не было такого ни разу.
Что б не пенила, ставьте брагу на холодной воде. Желательно колодезной. 100 процентов проверенный способ. Удачи.
palinЧто-то о таком способе первый раз слышу. А дрожжи в холодной колодезной воде будут жить? 100 % потом в овраг выливать придётся.
Что б не пенила, ставьте брагу на холодной воде. Желательно колодезной. 100 процентов проверенный способ.
Что-то о таком способе первый раз слышу. А дрожжи в холодной колодезной воде будут жить? 100 % потом в овраг выливать придётся.От же ж-неиссякаемая тема! 😊
Дрожжи скорее погибнут от перегрева. А с изначально холодной водой процесс брожения просто позже начнется. Я наоборот воду слегка (ну,до 36.6 😊) подогреваю.
После окончания бурного брожения (шоб не выплескивалась брага)добавляю воды до научно 😊 обоснованных пропорций.
Ставлю без всяких гидрозатворов в 40-л фляге. Периодически залезаю кружкой, когда хочется. Гоню обычно через 2 недели, но иногда застаивается. Рекорд - пол года застоялась ). Ничего в уксус не превратилась, крепкая горькая брага. После перегонки и очистки - самый обычный самогон. Чего народ только не придумывает и не повторяет слухи аля "одна бабка сказала".
Monolit-kbfСовершенно верно!!! Наш человек !!! Один раз напробовался, так утром встал, а там пусто. Жене надоело терпеть и она "оприходовала" брагулю в унитаз.
Ставлю без всяких гидрозатворов в 40-л фляге. Периодически залезаю кружкой, когда хочется. Гоню обычно через 2 недели, но иногда застаивается. Рекорд - пол года застоялась ). Ничего в уксус не превратилась, крепкая горькая брага. После перегонки и очистки - самый обычный самогон. Чего народ только не придумывает и не повторяет слухи аля "одна бабка сказала".
Ставлю без всяких гидрозатворов в 40-л фляге. Периодически залезаю кружкой, когда хочется. Гоню обычно через 2 недели, но иногда застаивается. Рекорд - пол года застоялась ). Ничего в уксус не превратилась, крепкая горькая брага. После перегонки и очистки - самый обычный самогон. Чего народ только не придумывает и не повторяет слухи аля "одна бабка сказала".
ПРАВДА ВАША концентрация спирта в браге достигает своего уровня и брожение прекращается - это ж не вино!
Добрый день всем. Прочитал несколько тем на этой ветке по самогону и на http://homedistiller.ru/ , но так и не нашел однозначного ответа про воду и про очистку марганцовкой. Про марганцовку: то говорят, что она очищает самогон предварительно (химически) вместе с содой, то говорят, что окисляет какие-то вещества в самогоне, и они становятся еще ядовитее. Так как все-таки лучше - применять марганцовку для очистки или ну ее нафиг?
И про воду: все согласны, что вода должна быть хорошая, мягкая, лучше из родника ( но без содержания железа). Вопрос - нужно ли эту воду кипятить перед затвариванием браги, или только подогреть немного для растворения сахара и работы дрожжей, т.е. использовать фактически сырой (некипяченой)?
Второй вопрос про воду - понижать градус у высокоградусного самогона нужно мягкой родниковой водой некипяченой или же все-таки прокипятить?
понижать градус у высокоградусного самогона нужно мягкой родниковой водой некипяченой или же все-таки прокипятить?
Имел опыт с дистилятом. Получилось не то чтобы г. но не комильфо, не питкая какая то. А вот колодезная фильтрованная- понравилось весьма. Фильтр- кувшин барьер.
Дистиллированная и просто кипяченая - не одно и то же, во второй соли присутствуют.
ДРЕД
Дистиллированная и просто кипяченая - не одно и то же, во второй соли присутствуют.
Кто бы спорил-я не стану. Согласен полностью, но всё равно она как бы уже не живая. да и смысл её стерилизовать если она не из говнотечки?
ДРЕДПерегоняю по крестьянски , без всяких премудростей и ректификационных колонн,простым проточным с нержавейки прибором ,до тех пор ,пока жидкость горит в ложке.Перестаёт гореть заканчиваю.Получается крепкая,довожу до 45 гр.родниковой свежей некипячёной водой.Ну, а затем "доводим до ума".Можно ещё при перегонке в брагу чего-нибудь добавить, но это уже личные премудрости.
Второй вопрос про воду - понижать градус у высокоградусного самогона нужно мягкой родниковой водой некипяченой
".Можно ещё при перегонке в брагу чего-нибудь добавить, но это уже личные премудрости.дед , царство небесное со слив без дрожжей гнал - конечный продукт сливами пахнет!
Вопрос - нужно ли эту воду кипятить перед затвариванием браги,Ни в коем случае.В кипяченной воде мало кислорода-дрожжи не отработают.
ZiminVlVlА мой,тоже царство небесное,ставил брагу на пророщенной пшенице.Я маленьким на печке интересовался, что за корчага стоит.Вот наверное самогон был исключительный, хлебный!(в то время я ещё не употреблял в силу малолетнего возраста)
дед , царство небесное со слив без дрожжей гнал - конечный продукт сливами пахнет!
yonex62Спасибо. Аргументированный ответ.
Ни в коем случае.В кипяченной воде мало кислорода-дрожжи не отработают.
ДРЕДЯ запорол чачу. Появился жесткий химический вкус. Теперь путь ей только в ректификационную колонну. Больше марганцовку применять не буду.
Так как все-таки лучше - применять марганцовку для очистки или ну ее нафиг?
А после ректификационной колонки нормально стало?
кролик
Я запорол чачу. Появился жесткий химический вкус. Теперь путь ей только в ректификационную колонну. Больше марганцовку применять не буду.
ДРЕДвово!!что на выходи то получилось??
А после ректификационной колонки нормально стало?
makarkharpа что там кроме спиртяги получится?
вово!!что на выходи то получилось??
wolfoну мало ли...чудо...?
а что там кроме спиртяги получится?
makarkharpвот мало ему чудес...
ну мало ли...чудо...?
а как из мешка сахара столько бальзама получается - это не чудо? 😀
А вот кто знает-чем отмыть змеевик хороший после того,как его эфирным маслами засралао?.Пробовал и водой промывать горячей,и кипятить его пробовал...Ниччё не помогает.
А может кто-нить правильный рецептик скинет,с подробным описанием процесса?
Бабуля моя гнала когда-то,аппаратик -то осталсо,а вот толком гнать-то ещё уметь надо....
А ещё интересно-как это-молоком очищенный самогон?Понятно что молоко используется,а когда и как конкретно?
А как на березовых бруньках?
Это что за фигня,как её добыть,а как почистить?
LAVERбражку перегони, самогоном и смоет
А вот кто знает-чем отмыть змеевик хороший после того,как его эфирным маслами засралао?.Пробовал и водой промывать горячей,и кипятить его пробовал...Ниччё не помогает.
LAVERhomedistiller.ru
А может кто-нить правильный рецептик скинет,с подробным описанием процесса?
LAVERиспользуется молоко 0% жирности - в быту такого не найти
А ещё интересно-как это-молоком очищенный самогон?
бражку перегони, самогоном и смоет
Нет,не помогает.Устойчивый запах.
используется молоко 0% жирности - в быту такого не найти
В магазине такое продается-0.5 процента.Такое подойдет?
Как пользоваться им,куда и когда добавлять?
после ректификационной колонки нормально стало?а ее нет, бля, ну если зафтра я чето напишу - знач выжил, я это щас бухаю, с тоником и лимонудом,самодельным, из Тоетойомивских румок. Дай ему Бог здорфья, все пифздец.
:ну как на хомдистиллере писали - надо только сухое и полностью обезжиренное
В магазине такое продается-0.5 процента.Такое подойдет?
Как пользоваться им,куда и когда добавлять?
и зачем это вообще?
отсекай головы с хвостами - и будет щастье, если сахарная - можно и химией чуток почистить и еще перегнать
Я живее всех живых. Башка не болит, желудок не болит. Пили не разбавляя, сколько в напитке % не знаю, 85% спиртометр - тонет. Не разбавляя - жестко. Начали разбавлять тоником. Тоник кончился. Начали пить типо коктейль. Снизу густой лимонад (3 лимона на 2л кипятка + сахар, охладить) сверху - самоделоДжинопойло. Тоже классно. И без последствий.
Я живее всех живых. Башка не болита скока выпили? а то у меня один знакомый армянин балон сэма усосал, а на утро говорит - огурцы херовые были на закуску - отравился
ZiminVlVl))да да....вспомнил анekдот про нeсвeжую водkу))))
а то у меня один знакомый армянин балон сэма усосал, а на утро говорит - огурцы херовые были на закуску - отравился
да да....вспомнил анekдот про нeсвeжую водkу))))ага или конфетка просроченная, которой закусывали
ZiminVlVlили яйца в тортe протухшиe??)))
ага или конфетка просроченная, которой закусывали
ага, как то с рыбалки приперлись в 6 вечера и решили в гараже выпить пива выжрали 40 литров на троих - до 5 утра пили. на другой день все рассказывали что хреново было - видно толстолобик копченый пропавший был
Я выжрал не менее 300гр с крепостью выше 85 (спиртометр на 85 тонет), а от 0,5 казенки мне утром киздец, даже при хор. закуси. Нема уже здоровья много жрать.
От хорошего самогона 2-х перегонок,настоенного 3 недели на шиповнике и корке цитрусовых плохо быть не может,ибо душа радуется!
настоенного 3 недели на шиповнике и корке цитрусовыхпопробуй перегнать, после того, как настоялся. Удивлению не будет границ.
кроликПробовал,после первой перегонки,а потом настаивал.попробуй после того, как настоялся перегнать. Удивлению не будет границ
Вот я собираюсь ставить 1 раз и читаю похожие темы, вот исчо интересную нашел http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?act=ST&f=14&t=61556
попробуй перегнать, после того, как настоялся. Удивлению не будет границ.А что должно получится ? Простите чайника за вопросы, и еще критично ли ставить в пластиковом бидоне или пластмассой пахнуть будет ?
FishHunterбрагу в чём хошь ставь, продукт в стекло
еще критично ли ставить в пластиковом бидоне
А что должно получится ?тоже интересно
При первичном настаивании получается довольно жесткий вкус, могет быть некрасивый мутно-зеленый цвет и т.д. После перегонки этого настоя (абсентщики его зовут "болото") получаццо напиток с нежнейшим вкусом. Но! Гнать очень медленно (3 капли в сек) И вылить нах. первак. Здесь надо полагаться на собственную нюхачку. Токо начало капать - непрерывно нюхайте пары и жижку. Как только станет пахнуть приятно - подставляем приемную емкость. И очень важно не жадничать. Не допускайте попадания в бальзам хвостов. Брать надо тоже по запаху. При появлении даже признака неприятного запаха - прекращать отбор продукта. Продолжайте перегонку в другую посуду. А потом полученное очистим.
Я очень доволен джином, который сварил себе на Нов.Год. по этой методе.
Госпооооода,моооожно поооооомедленнееее,я зззззззззззззааааааписывааааю.... 😊)))).
Я очень доволен джином, который сварил себе на Нов.Год. по этой методе.а шо, водка уже не стегает?
а шо, водка уже не стегает?а ипу я казенкой травитцо.
а ипу я казенкой трая у дедушки знакомого беру - 45-50% но стоит, конечно, 80 рублей
я у дедушки знакомого беру - 45-50% но стоит, конечно, 80 рублейну, а где гарантия, что туда ничего не плеснули ?
ну, а где гарантия, что туда ничего не плеснулиЕСТЬ ГАРАНТИЯ - ЭТОТ ДЕД БЫВАЕТ САМПЬЕТ С НАМИ
ЕСТЬ ГАРАНТИЯникуя. мой тесть тоже иногда хочет пить со мной свое. Но я не хочу, лучшее мое с ним.
никуя. мой тесть тоже иногда хочет пить со мной своешо так плохо все?
Но я не хочу, лучшее мое с ним.гыгыгы
шо так плохо все?Хуже, чем плохо. Колхозное происхождение и отсутствие элементарных знаний категорично отвергают даже мысль о выливании первака в бачек омывателя. Процесс заканчивается не тогда, когда перестает вкусно пахнуть, а тогда, когда теща скажет. Потом, в целях изничтожения ВИП-самогона, все фракции безжалостно перемешиваются.
Аппарат собран из каких-то голимых бочек, трубок и прочего дерьма, которое соединяется резиновыми шлангами, а герметизируется тестом. короче -брррр.
жуть, блин, как он еще жив то до сих пор?
кроликэто нE самоe плохоE///
Аппарат собран из каких-то голимых бочек, трубок и прочего дерьма, которое соединяется резиновыми шлангами, а герметизируется тестом
кролика вот это фашизм!!!
Потом, в целях изничтожения ВИП-самогона, все фракции безжалостно перемешиваются.
резиновыми шлангамине все они хороши для этих целей
ZiminVlVlнe всe шланги одинаkово полEзны))))
не все они хороши для этих целей
нe всe шланги одинаkово полEзны))))давно пользуем гофрированный металлошланг с накидными гайками и американки для жестких соединений.
где можно купить хороший качественный самогонный аппарат?
где можно купить хороший качественный самогонный аппарат?сразу миниспиртзавод
где можно купить хороший качественный самогонный аппарат?Да в инете полно.
жуть, блин, как он еще жив то до сих пор?Что удивлятся то? Вон бомжи жрут всякую срань и здоровее нас! А попробуй сам усугуби? Кирдык сразу...
Вон бомжи жрут всякую срань и здоровее нас!да какое там у них прод. жизни 5-10 лет
http://www.brendimaster.ru/catalog/Производительность слабая! Он же 10кг забухал - желательно в один заход все сразу гнать.
------------------
ale«P»Если вероятность некоторого события равна нулю то это не значит что событие не может произойти.
да какое там у них прод. жизни 5-10 летЯ одного уже наблюдаю лет 20-ть....постоянно "синий".
лет 20-ть....постоянно "синий".вот бля, нормальные мужики мрут от седца да от рака, а этим чертям все похрену. обидно
а этим чертям все похрену. обидноТо то и оно.....
ПОДСКАЖИТЕ КТО ЧЕМ РАЗБАВЛЯЕТ САМОГОН ,Я ХОТЕЛ ПОПРОБОВАТЬ РАЗБАВИТЬ 3%ГЛЮКОЗОЙ,КОТОРАЯ ДЛЯ КАПЕЛЬНИЦЫ.
ПОДСКАЖИТЕ КТО ЧЕМ РАЗБАВЛЯЕТ САМОГОНя спиртом! 😊 А вообще 70 %-ый (двойной перегон) я не газированной минералкой (типа Нарзан, не соленой) разбавлял до 40%.
Не-Он
где можно купить хороший качественный самогонный аппарат?
http://a77911.narod.ru/katalog.html тут думаю прикупить по весне
Не пейте много 😊
http://www.youtube.com/watch?v=Y1QQu5g_gVI&feature=related
ПОДСКАЖИТЕ КТО ЧЕМ РАЗБАВЛЯЕТ САМОГОН ,Я ХОТЕЛ ПОПРОБОВАТЬ РАЗБАВИТЬ 3%ГЛЮКОЗОЙ,КОТОРАЯ ДЛЯ КАПЕЛЬНИЦЫ.
А зачем разбавлять? Я думаю качественный самогон и сам по себе зело вкусен
кролик
Я запорол чачу. Появился жесткий химический вкус. Теперь путь ей только в ректификационную колонну. Больше марганцовку применять не буду.
Оживит самогон БАУ-А!Если пропустить через него,но предварительно пролив уголь водой,для вытеснения из него кислорода,иначе излишне окислится.
Такое ИМХО.
shantyуголь не убирает избирательно "химические" привкусы
чачу
P-Alex
уголь не убирает избирательно "химические" привкусы
Слишком общё!
А конкретнее?
уголь уберет большинство ароматов... и химические и виноградные... и не чача уже на выходе получится... ИМХО
Конечно,но останется суть-виноградное происхождение,а это не так мало...
уголь уберет большинство ароматов... и химические и виноградные... и не чача уже на выходе получится... ИМХОНапротивБуголь выгодно оттенит виноградные или зерновые или...,ну, Вы поняли...ароматы.
Глючит форум. Хотел букву "Б" заменить на ",". Не вышло 😞
Зачетно смотрится! А зачем два сухопарника? И не совсем понятно как охлаждается змеевик? Вода в холодильнике циркулирует? И производительность тоже интересна.))))
Не спрашивайте, это не мой. Я видел как он ушёл с ебея за 350 евро. Были бы деньги на тот момент, наверняка купил бы его.
Много вопросов,по этой мандуле!
красивый стим-панк 😊 ... а какие вопросы?
самый главный вопрос-а будет ли это работать?Остальные перечислять?
ИМХО-разводка для начинающих,желающих удивить мир!
вполне кстати толковое автономное водяное охлаждение конденсатора... красиво сделан слив отстоя из сухопарников - с водомерными трубками ... градусники и змеевики конечно красиво и не помешают работе - но в принципе наверно нафик не нужны 😊
Это как метровый йух!
Красиво смотрится,но не работает!