Москвичи - странные люди. Точнее, науке неизвестно, люди это или нет, но странные точно. Чаще всего москвичи любят вкусно покушать, но, так как настоящую еду они видят в основном по телевизору, то сами не понимают чего делают.
Итак, строганина. Из рыбы. По-московски.
Берем тушку нельмы, небольшую и нежирную, что конечно не кофильфо ни разу, но уж какую добыли в Нарьян-Маре такую и привезли. Тушка предварительно охлаждена в морозильной камере двухкомпрессорного немецкого красавца до -32 градусов им. тов. Цельсия.
Далее требуется газетка, солфетка, ножик и крепкие руки (2 шт). Так как ножики все упакованы неизвестно где, то рыба строгается серрейторным лезвием мультитула лазерман супертул.
Настругиваем в хрустальную миску. Делаем макало: нужна соль и хорошийароматный черный перец из мельнички. Мельничка, купленная специально вчера, тоже запакована в одной из 36ти мерленовских больших коробок, т.е. нету перца. С трудом находим банку крупной морской соли, надеюсь кулинарной. Макаем замороженные ломтики нежной и жирной (хоть и постной для нельмы) рыбы в камушки соли и радостно хрустим кристалликами на зубах. Впрочем, можно и без соли, тоже вкусно. При этом ногой отпихиваем собаку, которая вешает свои слюни на хозяйские джынсы, левым локтем отбиваемся от кошки, которая с настойчивостью берсерка лезет на сладкий и остро-свежий запах рыбы, а в правой ноге держим конечно же туристический нержавеющий стаканчик с "финляндией". Хорошо хоть она не до -32 охлажденная...
Вместо торжественного "дзынь" слышится глухое конспиративно "цык" от стука стальных стаканов, и поехали 😊
Наверное, настоящие северно-сибирские жители сейчас ржут сквозь слёзы. Но, чесслово, это самое вкусное в жизни блюдо!
Ань ты мясо так попробуй, я в корее пробовал очень вкусно. Скорее всего у них там говядина была.
Аньк, вы далеко переезжать то собрались?
DIZZIМясо я так тоже ем с удовольствием. Именно перемороженную говядину. Другое что-то очкую, даже оленину. Хотя оленину наверное будет оченно вкусно так.
Ань ты мясо так попробуй, я в корее пробовал очень вкусно. Скорее всего у них там говядина была.
Сеструха подсадила просто на сырую говядину (лучше конечно вырезку) с соевым соусом. Порезать тоненькими ломтиками и кушать. Модно кто любит с вассаби, можно масла добавить растительного любого какое нравится. В стиле карпаччо с солью и оливковым маслом и бальзамиком тоже вкусно.
Но из жирненькой нежной рыбки, это что-то! Именно в северном стиле, уперев рыбу башкой в газетку на полу, и с силой строгая. Стружка летит такая тонкая, аж прозрачная. Строгать надо с силой и быстро, сильными режущими движениями. А на вкус! Ммммм 😊
DEATHMAnНедалеко, тоже СВАО. Уже переехали. Ул. Кашенкин луг.
Аньк, вы далеко переезжать то собрались?
Annсырая говядина ничто по сравнению с живыми осmминогами 😀 http://www.ochevidets.ru/rolik/7917/ кстати второе по опасности после фугу
сырую говядину
Мне понравилась корейская кухня
ох что то и правда строганинки захотелось, заморожу как я форель 😊
нос надо подрезать, тогда опирать-строгать удобней
AnnТак это ж рядом с телецентром вроде?
Ул. Кашенкин луг
Я там был как-то раз. Значит к вам в гости теперь добираться проще 😊
И с Рамсей теперь есть где гулять.
Поздравляю.
AnnУ немцев есть блюдо, не помню как называется, короче делают из свежей вырезки фарш, туда соль и черный перец по вкусу и зелень свежую, лепят из фарша такую ватрушку и в центр ватрушки разбивают яйцо. Рядом на тарелку мелко нарубленный лучок и горстку квашенной капустки. Говорят очень вкусно и питательно.
Сеструха подсадила просто на сырую говядину (лучше конечно вырезку) с соевым соусом
DIZZIА из форели тоже делают? Прикольно 😊
ох что то и правда строганинки захотелось, заморожу как я форель
ГыЭто супруг так сырокопченовяленую оленину ест. Скоро совсем якутом станет.
нос надо подрезать, тогда опирать-строгать удобней
рыбе нос подрезать! а не...
DEATHMAnПасиба! телецентр да, совсем рядом. Не проходите мимо 😊
Так это ж рядом с телецентром вроде?
Я там был как-то раз. Значит к вам в гости теперь добираться проще
И с Рамсей теперь есть где гулять.
Поздравляю.
DEATHMAnДа, это потом надо перемешать, мазать на булочку свежую и кушать. Я в кабаке один раз пробовала, понравилось. Но фарш рубить как-то влом обычно.
У немцев есть блюдо, не помню как называется, короче делают из свежей вырезки фарш, туда соль и черный перец по вкусу и зелень свежую, лепят из фарша такую ватрушку и в центр ватрушки разбивают яйцо. Рядом на тарелку мелко нарубленный лучок и горстку квашенной капустки. Говорят очень вкусно и питательно.
DIZZIНу фугу то понятно- яд и все такое. А осьминог то что? задушить может? 😀
кстати второе по опасности после фугу
DEATHMAnбифштекс по-татарски 😀 или татарский бифштекс, немцы так и называют
У немцев есть блюдо, не помню как называется, короче делают из свежей вырезки фарш, туда соль и черный перец по вкусу и зелень свежую, лепят из фарша такую ватрушку и в центр ватрушки разбивают яйцо. Рядом на тарелку мелко нарубленный лучок и горстку квашенной капустки. Говорят очень вкусно и питательно.
DEATHMAnДавятся живыми щупальцами, по 6 человек в год, против 10 умирающих от фугу.
А осьминог то что? задушить может?
Про собак спрашивал, сказали что пережиток и не едят почти, в некоторых кабаках подают, но типа дорого и эксклюзивно :
DIZZIЭто от жадности
Давятся живыми щупальцами, по 6 человек в год
Прожевывать надо 😊
Annа почему бы и не да
А из форели тоже делают?
у нас тут в одном хозяйстве садки порвались, так этой форели...
http://vip.karelia.ru/files/qa_901440.jpg
DIZZIСлышала я про это. Говорят на собачий корм летом ловили 😊
а почему бы и не да
у нас тут в одном хозяйстве садки порвались, так этой форели...
http://vip.karelia.ru/files/qa_901440.jpg
Надо будет попробовать сделать и форели. Мне казалось только белая рыба (белорыбица) на строганину идет. Но наверное жирненькая форелька тоже гут будет.
Annэто вот сейчас недавно порвались, 22 тонны вроде убежало, народа понаехало ))))))
Говорят на собачий корм летом ловили
DIZZIЯ распробовала дикую форельку и как-то садковую ужо не ем почти...
это вот сейчас недавно порвались, 22 тонны вроде убежало, народа понаехало ))))))
Капризная стала аж жуть! Старость это наверное.
да понятно что дикая вкуснее, но тут то халява )))))) я вот весной попробую из хариуса сделать а то все коптим да жарим
Хочу в ваши края на рыбалку.
А то благоверный всё только рассказывает, а привозит онли водку 😊
хоть бы рыбы купил для приличия )))))
Да он привез один раз в вакуумной упаковке малосольную семгу. Не айс если честно. Не люблю чужой засол.
прикол про налимов, треску и р..ебалку?
В Мурманске мы брали хорошую семгу, называлась "Семга по марсиански", действительно очень вкусная и нежная. В корее красная рыба как то не очень понравилась, резиновая какая то 😊
DIZZIЯ бы не стала так рисковать...
называлась "Семга по марсиански"
на самом деле это они так прикалывались, неплохой рекламный ход кстати, и при этом фантастическое качество и вкусно
AnnЯ бы не стала так рисковать...
А что не так с семгой ?
У нас завсегда под строганину три сорта рыбы шло.. нельма, стерлядь и семга.
dnradaevНазвание "по марсиански" не понравилось.
А что не так с семгой ?
А так вообще всегда на троганину шла только белорыбица. Это нельма, муксун, омуль. Если нету, то можно пелядь, чира, сига (но не айс уже).
Осетровых и лососевых, это как-то не по классике.
Но если Диззи говорит что можно, значит можно и нужно!!!
Гы
бифштекс по-татарски 😀 или татарский бифштекс, немцы так и называют
тартар.
не только немцы, а все близ альп живущие. Вероятно, Александр Васильевич привил. Оченно вкусно, но, блин, в Ру стремно.
T55MА чего такого? Покупаем говяжью вырезку и делаем.
Оченно вкусно, но, блин, в Ру стремно.
Готовят также из рыбы, очень вкусно из семги свежей с желтком сырого яйца или с перепелиным яйцом, и добавить укропчика. Ммммм 😊
Ann
А чего такого? Покупаем говяжью вырезку и делаем.Готовят также из рыбы, очень вкусно из семги свежей с желтком сырого яйца или с перепелиным яйцом, и добавить укропчика. Ммммм 😊
по мясу - страшно.
T55MТогда можно только посоветовать либо покупать аргентинское мясо глубокой заморозки, либо брать вырезку какую есть и промораживать поглубже два месяца. Даже для кошек мясо рекомендуют промораживать как можно глубже. Я специально брала холодильник до -32 (см.начальный пост). Это позволяет кушать строганину и спать спокойно.
по мясу - страшно.
нEльма жирновата, а вот муKсун-само то))
остальноE от луKавого ИМХО
makarkharpМелкие нельмы, из называют почему-то "сявки", по 3 кило, жирные ровно так как вкусно.
нEльма жирновата, а вот муKсун-само то))
остальноE от луKавого ИМХО
Совсем большую я не стала брать, везти неудобно было, да и дороговато получается, там за килограмм цена выше.
Муксуна в Нарьян-маре нету, не ловят.
Есть совершенно огромные натуральные форели. Но их обычно продают заморожеными заранее присоленными. А это невкусно совершенно.
ну да уж...форeль то из другой опeры...
И не говори.
Кстати, как сига лучше готовить? Есть пяток небольших.
Annа это пыжьян???или щeKур?
как сига лучше готовить? Есть пяток небольших.
что ни нeЛьма и муKсун-жарить.... а то опистрахоз понимаишь...
makarkharpЯ таких слов-то не знаю.
а это пыжьян???или щeKур?
что ни нeЛьма и муKсун-жарить.... а то опистрахоз понимаишь...
Про жарить поняла.
ну сиг... это помоиму щekур....по мeстному названию...
опистрохоз бываит и у хариуса, озeрного...рeчной вродь ничиго..
makarkharpА по тушке он не диагностируется?
ну сиг... это помоиму щekур....по мeстному названию...
опистрохоз бываит и у хариуса, озeрного... рeчной вродь ничиго..
Нельма точно не заразная?
Annда я особо то ни шарю в рыби ,хоть и живу тут дофига... я рыбы мало потрибляю-основном муkсун..
А по тушке он не диагностируется?
Нельма точно не заразная?
хз, нельма сейчас стала с описторхозом часто довольно - потепление
муксун вроде почище, но он от заморозки не портиться как нельма, я муксун вареным больше (2-3 кг тушку на каструлю, долить воды, ну как куриный бульон), а стружку - так ...ну под водку
по тушке - диагностироется, но фотик у вас тоже в каропке из мерлена 😊
ГыНе, достали вчера уже.
но фотик у вас тоже в каропке из мерлена
Кардридер даже нашла. Кажется.
нада побольши водkой запивать и пипeц описрохозу...
вкусно однака
makarkharpСпасибо, учтем 😊
нада побольши водkой запивать и пипeц описрохозу...
алхимик
вкусно однака
Да. Но. Надо что-то сделать с кошкой Ксюшкой. Вчера мне ноги разодрали.
надо...
много чего сделать
опистрахоз то видно Kстати в брюхe у рыбы.... двж помойму обсуждали в домашнeм ...
не, хярне ... при -32 недели муксуну достаточно, штоб без водки, а нельмушка она рыбко такое - окисляется жирок и вкусовуха теряется, ее лучше до 10 дней заморозки употребть, дальше - уже не то, хотя колодки (или радикальная глазурь) отчасти и ненадолго помогают.
ну в глазури и полгода при -сороk пойдeт...
а под водkу и мамонятами исkопаимыми заKусывают.... думаити их тоKа два нашли?
)))))просто нe успeли приихаь учeныe))))
Глазурь да, надо. А то высохнуть может. Но я думаю не успеет 😊
AnnKогда рыбы полгаража))))))??
Но я думаю не успеет
makarkharpНу это у вас. У меня только половина морозилки 😊
Kогда рыбы полгаража))))))??
Annу миня пару хвосов ни болe, я рыбу ни особо жалую...
Ну это у вас. У меня только половина морозилки
Знаю я ваши хвосты... по 15 килограммчиков...
А рыба полезная и вкусная, вот.
AnnИтак, строганина. Из рыбы. По-московски.
Берем тушку нельмы, небольшую и нежирную, что конечно не кофильфо ни разу, но уж какую добыли в Нарьян-Маре такую и привезли. Тушка предварительно охлаждена в морозильной камере двухкомпрессорного немецкого красавца до -32 градусов им. тов. Цельсия.
Далее требуется газетка, солфетка, ножик и крепкие руки (2 шт). Так как ножики все упакованы неизвестно где, то рыба строгается серрейторным лезвием мультитула лазерман супертул.Настругиваем в хрустальную миску. Делаем макало: нужна соль и хорошийароматный черный перец из мельнички. Мельничка, купленная специально вчера, тоже запакована в одной из 36ти мерленовских больших коробок, т.е. нету перца. С трудом находим банку крупной морской соли, надеюсь кулинарной. Макаем замороженные ломтики нежной и жирной (хоть и постной для нельмы) рыбы в камушки соли и радостно хрустим кристалликами на зубах.
Но из жирненькой нежной рыбки, это что-то! Именно в северном стиле, уперев рыбу башкой в газетку на полу, и с силой строгая. Стружка летит такая тонкая, аж прозрачная. Строгать надо с силой и быстро, сильными режущими движениями. А на вкус! Ммммм
в правой ноге держим конечно же туристический нержавеющий стаканчик с "финляндией". Хорошо хоть она не до -32 охлажденная...
Вместо торжественного "дзынь" слышится глухое конспиративно "цык" от стука стальных стаканов, и поехали 😊Наверное, настоящие северно-сибирские жители сейчас ржут сквозь слёзы. Но, чесслово, это самое вкусное в жизни блюдо!
И ничево мы ни ржем;-)) Ты все правильно делаешь!
Только почему это "по-московски"? Совсем нет.
Насчет описторхоза в муксуне - это уже явный перебор, думаю...
А строганинка - это есть очень вкусно!
У меня есть вырезка из косули - постругиваю иногда. Ведь в дикой баранине ничего не должно быть..
В общем, сейчас вечерне-ночная традиция образовалась. Закончив разборочно-уборочные делишки во втором часу ночи, взять тряпку и ножик, вытащить рыбину, настругать по-быстрому немножко рыбки, перекусить, угостить кошек, угостить собаку, и баиньки. Даже без рюмочки.
Кстати, я тут поняла, что самая вкусная строганина это БЕЗ соли и перца. Только рыба. Этого более чем достаточно. Соль и специи, это уже лишнее...
AnnнипорядоK!!!
Даже без рюмочки.
Annну и это тожа...
строганина это БЕЗ соли и перца.
Ann
во втором часу ночи, взять тряпку и ножик, вытащить рыбину, настругать по-быстрому немножко рыбки, перекусить, угостить кошек, угостить собаку, и баиньки. Даже без рюмочки.Кстати, я тут поняла, что самая вкусная строганина это БЕЗ соли и перца. Только рыба. Этого более чем достаточно. Соль и специи, это уже лишнее...
Неееее, так поздно не надо!
Кошек кормить нельмушкой тоже кощунство.
Ну и без соли и перчика - соглашусь с Макаром.
Ну а без водочки - это... извращение;-))
Вот так у тебя и получается по-московски;-))))
Сибирский ВолкПрeсуплeниE!!!
Кошек кормить нельмушкой тоже кощунство.
Сибирский Волкуж очччинь!! по масkовсKи)))
Вот так у тебя и получается по-московски;-))))
Прошу прощения за глупый вопрос, (строганину никогда не ела, очень хочется попробовать), ее так замороженную и едят?
Немны едят сырой свиной фарш. Густо мажут на булку (можно с маслом), сверху густо посыпают мелко нарубленной луковицей. Метвурст называется. Популярней карпаччо.
Fencerага... таk и eдят....
ее так замороженную и едят?
Originally posted by DIZZI:
а почему бы и не да
у нас тут в одном хозяйстве садки порвались, так этой форели...
http://vip.karelia.ru/files/qa_901440.jpg
А можно поподробнее, еду в Карелию, к теще, в Кондопогу. Случайне не поблизости ли это замечательное озеро? 😊
FencerСначала она мороженая, да. Если не торопиться и кушать дома, то немного подтаивает пока поедаем. Так как ломтики тоненькие, то она тает на языке, оченно вкусно. Но я и растаянную ему запросто.
Прошу прощения за глупый вопрос, (строганину никогда не ела, очень хочется попробовать), ее так замороженную и едят?
Если не есть сразу замороженную, а немного присолить и подождать пока оттает сама, то получится очень вкусная свеже-мало-сольная рыбка.
Fencer
Прошу прощения за глупый вопрос, (строганину никогда не ела, очень хочется попробовать), ее так замороженную и едят?Немны едят сырой свиной фарш. Густо мажут на булку (можно с маслом), сверху густо посыпают мелко нарубленной луковицей. Метвурст называется. Популярней карпаччо.
http://www.deinmeister.de/cartoon/metwurst.htm
яндекс говорит о том, что метвурст это колбаса, причем говяжья или с содержанием говядины. Немцы едят аналог тартара (рубленная или сильно отбитая сырая говядина), как и все жители стран вокруг Альп
(о поедании сырой свинины слышу периодически единственное - "горяче сыро не бывает" на типичных шашлыках, при второй закладке).
http://www.deinmeister.de/cartoon/metwurst.htmЗначит яндекс врет, что еще могу сказать. У меня в холодильнике лежит этот мэтвурст 😛
яндекс говорит о том, что метвурст это колбаса, причем говяжья или с содержанием говядины. Немцы едят аналог тартара (рубленная или сильно отбитая сырая говядина), как и все жители стран вокруг Альп
(о поедании сырой свинины слышу периодически единственное - "горяче сыро не бывает" на типичных шашлыках, при второй закладке).
В упаковке выглядит как колбаса, на самом деле - это фарш. На срок годности немного просрочен, как обычно, уезжали на каникулы, зыбыли почистить холодильник 😀
Ань, спасибо! Прямо заинтриговала этой рыбой!!!!
Была ли к-л термическая обработка, или это голимый фарш?
Была ли к-л термическая обработка, или это голимый фарш?Именно, сырой фарш
!!!Не замороженный?
Ок, возможно, был не прав, и поедание сырого свиного фарша германцами есть обычное дело.
T55Mпри приготовлении свиных отбивных пока отобью пару-тройку съем, а уж на следующее утро это уже не просто сырая свинина, а отдельное блюдо
о поедании сырой свинины слышу периодически единственное - "горяче сыро не бывает" на типичных шашлыках, при второй закладке
Ода гельминтам о четырех страницах
Crab12
Ода гельминтам о четырех страницах
Вообще-то авторша завела речь о строганине из нельмы, а мАсквичи о таком просто не знают. Даже далеко не все знают название этой вкуснейшей рыбы.
Ну и в нельме по определению никогда никакой заразы не бывает.
Сибирский Волк
в нельме по определению никогда никакой заразы не бывает.
ДИСКОКОТИЛЕЗ
Инвазионное заболевание лососевых и хариусовых рыб вызываемое моногенетическим сосальщиком Discocotyle sagittate из сем. Discocotylidae; характеризуется поражением жаберного аппарата.
Возбудитель Тело паразита сплющенное, ланцетовидное, длиной 6 - 9 мм. шириной 03 - 05 мм. На переднем конце 2 присасывательные ямки, на заднем - прикрепительный диск с четырьмя парами присасывательных клапанов размещенных по бокам. Кишечник двуветвистый со слепо заканчивающимися отростками. По бокам расположены желточники, многочисленные семенники, впереди них лежит яичник и матка. Копулятивный орган в виде хитиноидной трубки.
Развитие. Половозрелые сосальщики выделяют яйца на жабры или в воду. По мере созревания из яиц выходят личинки. Последние, попав на жабры рыбы, через несколько дней развиваются во взрослых паразитов Развитие от яйца до половозрелой стадии завершается за 23 недели в зависимости or температурного режима.
Эпизоотологические данные. Дискокотилез поражает все возрастные группы рыб: форель, нельма, сиги, пелядь, муксун, хариусы, но наиболее тяжело - молодь. Болезнь чаще встречается в водоемах северных районов страны и в Сибири. Отмечались случаи гибели форели в прудовых хозяйствах. Проявляется заболевание в весенне-летний период. Источником инвазии являются зараженные рыбы и личинки.
Андрей68Стейки в раровой прожарке "на ура", а вот свинину сырую боюсь есть в трезвой памяти.
при приготовлении свиных отбивных пока отобью пару-тройку съем, а уж на следующее утро это уже не просто сырая свинина, а отдельное блюдо
Crab12ну вот...приятного апитита....
ДИСКОКОТИЛЕЗ
makarkharpПредупрежден - значит вооружен.
ну вот...приятного апитита....
даk уж трeтий дисятоk тут и ничиго,ни намотал...хотя рыбу жру мало...
T55Mчто такое "раровая" прожарка я, к сожалению, не знаю, но зато в пьяном состоянии могу съесть практически всё, в трезвом более разборчив, утку сырую, например, пока ещё не ел, но вяленую уже не первую доедаю
Стейки в раровой прожарке "на ура", а вот свинину сырую боюсь есть в трезвой памяти.
makarkharpодин знакомый переехал в Мегион и месяцев через восемь приехал в Москву - каких-то паразитов из печени выгонять
даk уж трeтий дисятоk тут и ничиго,ни намотал...хотя рыбу жру мало...
Андрей68боюсь что у миня в пeчeни мало что выживeт)))
один знакомый переехал в Мегион и месяцев через восемь приехал в Москву - каких-то паразитов из печени выгонять
makarkharpон тоже так думал
боюсь что у миня в пeчeни мало что выживeт)))
Андрей68в маринади всe подохнeт...в жарeном тож...а друговаа ни потрeбляю..
он тоже так думал
makarkharpэто только кажется
в маринади всe подохнeт...в жарeном тож...
makarkharpсвязи как бы не имеет, но постоянство достойно похвалы, хотя бы за себя самоё
а друговаа ни потрeбляю..
Андрей68ну kak то таK))))
связи как бы не имеет, но постоянство достойно похвалы, хотя бы за себя самоё
жить вообщe врeдно....от этого помирают....
но ИМХО ,питатся наприEр в ТайландE в забигаловkах опаснee в разы ,нeжeЛи строганина под водkу....
makarkharpя никогда не забываю об этом напоминать
жить вообщe врeдно....от этого помирают....
makarkharp
питатся наприEр в ТайландE в забигаловkах опаснee в разы ,нeжeЛи строганина под водkу.
до этого таиланду ещё и добраться надо, хотя с другой стороны лоси по три штуки в ряд на воздушных трассах не стоят
Андрей68таKи да)))
хотя с другой стороны лоси по три штуки в ряд на воздушных трассах не стоят