Бум делать по русски. Но с китайским оттенком. Москва-Пекин- друзья навеки, как пелось в песне молодости наших родителей))))))))
Вчера, так и не дождавшись ответа от маститых поваров, по поводу того-как длительно замариновать утку в соевом соусе (не топить же её в нём), придумал следуюшее: создал для соуса основу, благодоря которой он будет держаться на утке. А именно- сироп. смешал его с соусом и обмазал утку. Результат.... на 2+... Всё равно пришлось её обмазывать периодически)
Капусту квашеную потушил. Хотел туда добавить клюквы, но что-то идти за ней было в лом. Оба на!!! В морозилке вишни почти ведро!!! Вишня-вишня! Зимняяяяя вииишня!!!)))
Руслан! далее фото то где? режиг номаный на 1 фото
Моритака)))) Очхороший.
http://guns.allzip.org/topic/252/723941.html
Андрей, яж в реальном времени веду репортаж. Ща капустка дожарится, начиню утку, зашью..... в общем, наблюдайте, если интересно
О чём это я??? А!!!! Семён Семёныч!!!!
Так вот.
Как заправский хирург, я, сначала набил нашу примадонну жизненно важными органами (в виде капусты с вишней) а потом ВЫСОКОПРОФЕССИОНАЛЬНО (Шер и Деми Мур так не штопали) это всё зашил.
Ешё раз обмазал дорогушу соевым соусом (заметьте, вместо соли), приправил секретными травами и для пущщей понтовитости смотал ей передние ноги нихромовой проволокой))))
КвикЯ так и знал - это все затеяно ради того, чтобы новым ножиком похвастаться )))))))))
Моритака)))) Очхороший.
приправил секретными травамиА что за секретные травы, если не секрет?)
Завистливые сволочи из РАО ЕЕС отключали липиздричество во всём квартале.... Но это не помешало мне, при наличии газа в плите и лобкового, ТЬФУ!!!,,, налобного фонаря, творить российско -китайское блюдо ввиде утки)))
КвикА нефиг это онлайн делать! 😊
Завистливые сволочи из РАО ЕЕС отключали липиздричество во всём квартале.... Но это не помешало мне, при наличии газа в плите и лобкового, ТЬФУ!!!,,, налобного фонаря, творить российско -китайское блюдо ввиде утки)))
Люди же на работе! Почитали, посмотрели фото, вычислили место жительство и усе!
А что-же китайского в нашей утке? Кто знает? А?
Может умник под ником GOORT??? Врятли!))))))))))
А китайского в нашей утке конечно соевый соус!!!! + колличество нахлебников (уже звонят) и..... да! конечно же кунжут!)))
Randgrid
А что за секретные травы, если не секрет?)
На то они и травы, чтобы быть секретными)))
Выглядит аппетитно! Как долго готовили? Я готовлю российский вариант ) в духовке в утятнице, но если она томится менее 4 часов - жесткая получается.
Бекас005
в духовке в утятнице, но если она томится менее 4 часов - жесткая получается.
Совсем разные блюда. По времени-говорю же - он лайн. Смотрите на время сообщений. Но уверен, будет консистенция варёного цыплёнка. Мягкая и сочная. Да и как домашняя утка может быть жёсткой??
както на вид неочень . а? чот нехватает.
Ещё одну утку запечь?))) 6 осталось))
давай ка лутче зелени ф картофан нахренач
а с птычки шкуру са спины йап захомячил))
Руслан! Зелени НЕ ВИЖУ!!! Непорядок.
algolЗачем??? Зачем зелень в чисто зимней еде?
Зелени НЕ ВИЖУ!!!
Да, то-то и оно. Зима только началась, а лета уже хочется. 😊
КвикНа то они и травы, чтобы быть секретными)))
Конопля?))))
RandgridДа в ней нет никакого секрета)))
Конопля?))))
Соевый соус можно смешать со сливочным маслом в сковороде на огне и развести там ложку плотного мёда. и этим утку облить.
Руслан, попробуй с след раз обмазать устричным соусом, глянец и вкус будет обалденный, а так то магазачет!!!!пошел в магаз за уткой, есси не забуду сфоткать то тож кину
ASvВот, наверное, это то что надо. Спасибо.
Соевый соус можно смешать со сливочным маслом в сковороде на огне и развести там ложку плотного мёда. и этим утку облить.
platon18У нас сейчас на рынке их навалом. Утки, гуси, индейки...
пошел в магаз за уткой, есси не забуду сфоткать то тож кину
ASvОбычно "обмазка" мед + сливочное масло + при желании какой-либо соус используется на конечной стадии готовки птицы. Минут за десять до завершения процесса, чтобы получить и цвет и вкус шкурки.
Соевый соус можно смешать со сливочным маслом в сковороде на огне и развести там ложку плотного мёда. и этим утку облить.
Квик, насколько я помню, мариновал в соевом соусе. Наше предложение касается именно маринада? Если да, то есть вопрос: а сливочное масло не выгорает?
Соевый соус в чистом виде не держится на жирной шкурке утки. Скатывается каплями. Сироп помог, но не настолько, как хотелось. В дальнейшем думаю применить обёртывание утки в ткань, пропитанную соевым соусом.
Сергей_ПСмею предположить что оно скорее всего впитается в шкурку при нагреве
Если да, то есть вопрос: а сливочное масло не выгорает?
Квикпопросту надо много соуса.... и посудинадолжна быть впритыk k тушke////
Соевый соус в чистом виде не держится на жирной шкурке утки. Скатывается каплями. Сироп помог, но не настолько, как хотелось. В дальнейшем думаю применить обёртывание утки в ткань, пропитанную соевым соусом.
и мариновать подольшe//
и чeсноKа в соус подавить... и сиропа гранатового))))
makarkharpДумал об этом. Не подходит по двум причинам:
попросту надо много соуса.... и посудинадолжна быть впритыk k тушke////
1. Жалко соуса
2. Легко пересолить и испортить утку. Ведь большинство соусов сильно солёные и в таком варианте он безконтрольно припитает утку.
Кстати, я свою не солил вообще.
makarkharpДумал о наршарабе. Но решил ч то с капустой он-перебор.
и сиропа гранатового))))
я соус пробую и лью до талого.... жалkо-а шо дeлать....
и тож нисолю вообщe///
Все, тоже хачу такое приготовить! Нашла еще вот такой рецепт: http://www.kulina.ru/articles/22212/
Здесь соевый соус смешивается с кунжуным маслом и стекать не должен видимо.
Квикпроверьте свою гипотезу 😊
Сергей_ПЕсли да, то есть вопрос: а сливочное масло не выгорает?
Смею предположить что оно скорее всего впитается в шкурку при нагреве
По своему опыту знаю, что выгорает даже под фольгой. Поэтому лучше брать топленку - она 40-50 минут выдерживает точно. То есть для куры такой вариант годится, а для птицы покрупнее можно брать, конечно, растительное.
Вот кунжутное предлагают. Тоже вариант, но само масло дает свой вкус и опять встает вопрос о количестве.
Есть другое очень простое решение относительно жидких маринадов, которых много лить нельзя. Каждые полчаса возвращаетесь к тушке и переворачиваете, не забыв сделать массаж 😊
Сергей_Пюзаю и Kунжутноe но жина нилюбит иго запах..... посиму для сибя и друзeй...
Вот кунжутное предлагают. Тоже вариант, но само масло дает свой вкус и опять встает вопрос о количестве.
Есть другое очень простое решение относительно жидких маринадов, которых много лить нельзя. Каждые полчаса возвращаетесь к тушке и переворачиваете, не забыв сделать массаж
makarkharpо том и речь: масла пригодные для таких целей самоценны. Они задают запах и вкус, которые, как известно, на любителя.
юзаю и Kунжутноe но жина нилюбит иго запах..... посиму для сибя и друзeй...
А жена, как я понял, на диете? 😊
Сергей_Пда нEт...она eст то жи что и я ...просто мало)))и ни послe 18-00)))
А жена, как я понял, на диете?
простони любит запахсам... и базилиk ни любит... а я люблю((
makarkharpпахучие простыни никто не любит
простони любит запахсам...
вид у нее какой-то жалостный с заломанными и связанными руками, в смысле, крыльями ((((
Nadezdaсмотрю на аву и думаю!!!! нафег я не в Моське живу????
вид у нее какой-то жалостный с заломанными и связанными руками, в смысле, крыльями ((((
platon18Все еще думаешь? 😊 😊 Тогда тормоззззззз 😊
смотрю на аву и думаю
А аватарка- да, фотка хозяйки а не спернуто откуда-то там 😛
Гена! С Днём Рождения!!! Всего всего тебе хорошего!
ага! Латвийских Стрелков тож поздравляю! всех свершений задуманного!!!
Ген, щастя тебе, желаний и их исполнения ненапряжного!!!