В общем, ну её нафиг, эту пекинскую утку.

Квик

Бум делать по русски. Но с китайским оттенком. Москва-Пекин- друзья навеки, как пелось в песне молодости наших родителей))))))))
Вчера, так и не дождавшись ответа от маститых поваров, по поводу того-как длительно замариновать утку в соевом соусе (не топить же её в нём), придумал следуюшее: создал для соуса основу, благодоря которой он будет держаться на утке. А именно- сироп. смешал его с соусом и обмазал утку. Результат.... на 2+... Всё равно пришлось её обмазывать периодически)

Квик

Капусту квашеную потушил. Хотел туда добавить клюквы, но что-то идти за ней было в лом. Оба на!!! В морозилке вишни почти ведро!!! Вишня-вишня! Зимняяяяя вииишня!!!)))

platon18

Руслан! далее фото то где? режиг номаный на 1 фото

Квик

Моритака)))) Очхороший.

http://guns.allzip.org/topic/252/723941.html

Андрей, яж в реальном времени веду репортаж. Ща капустка дожарится, начиню утку, зашью..... в общем, наблюдайте, если интересно

Квик

О чём это я??? А!!!! Семён Семёныч!!!!

Так вот.

Как заправский хирург, я, сначала набил нашу примадонну жизненно важными органами (в виде капусты с вишней) а потом ВЫСОКОПРОФЕССИОНАЛЬНО (Шер и Деми Мур так не штопали) это всё зашил.

Квик

Ешё раз обмазал дорогушу соевым соусом (заметьте, вместо соли), приправил секретными травами и для пущщей понтовитости смотал ей передние ноги нихромовой проволокой))))

GOORT

Квик
Моритака)))) Очхороший.
Я так и знал - это все затеяно ради того, чтобы новым ножиком похвастаться )))))))))

Randgrid

приправил секретными травами
А что за секретные травы, если не секрет?)

бес

http://lurkmore.ru/Нямка

Квик

Завистливые сволочи из РАО ЕЕС отключали липиздричество во всём квартале.... Но это не помешало мне, при наличии газа в плите и лобкового, ТЬФУ!!!,,, налобного фонаря, творить российско -китайское блюдо ввиде утки)))

Квик

Российского в ней много.

1) Сама утка.
2) Я
3) Газ
4) Картоха



Сергей_П

Квик
Завистливые сволочи из РАО ЕЕС отключали липиздричество во всём квартале.... Но это не помешало мне, при наличии газа в плите и лобкового, ТЬФУ!!!,,, налобного фонаря, творить российско -китайское блюдо ввиде утки)))
А нефиг это онлайн делать! 😊
Люди же на работе! Почитали, посмотрели фото, вычислили место жительство и усе!

Квик

А что-же китайского в нашей утке? Кто знает? А?
Может умник под ником GOORT??? Врятли!))))))))))

А китайского в нашей утке конечно соевый соус!!!! + колличество нахлебников (уже звонят) и..... да! конечно же кунжут!)))

Квик

Randgrid
А что за секретные травы, если не секрет?)

На то они и травы, чтобы быть секретными)))

Бекас005

Выглядит аппетитно! Как долго готовили? Я готовлю российский вариант ) в духовке в утятнице, но если она томится менее 4 часов - жесткая получается.

Квик

Бекас005
в духовке в утятнице, но если она томится менее 4 часов - жесткая получается.

Совсем разные блюда. По времени-говорю же - он лайн. Смотрите на время сообщений. Но уверен, будет консистенция варёного цыплёнка. Мягкая и сочная. Да и как домашняя утка может быть жёсткой??

Квик

Ну, собственно, вот так))

plohich2

както на вид неочень . а? чот нехватает.

Квик

Ещё одну утку запечь?))) 6 осталось))

plohich2

давай ка лутче зелени ф картофан нахренач

plohich2

а с птычки шкуру са спины йап захомячил))

algol

Руслан! Зелени НЕ ВИЖУ!!! Непорядок.

Квик

algol
Зелени НЕ ВИЖУ!!!
Зачем??? Зачем зелень в чисто зимней еде?

algol

Да, то-то и оно. Зима только началась, а лета уже хочется. 😊

Randgrid

Квик

На то они и травы, чтобы быть секретными)))

Конопля?))))

Квик

Randgrid
Конопля?))))
Да в ней нет никакого секрета)))

ASv

Соевый соус можно смешать со сливочным маслом в сковороде на огне и развести там ложку плотного мёда. и этим утку облить.

platon18

Руслан, попробуй с след раз обмазать устричным соусом, глянец и вкус будет обалденный, а так то магазачет!!!!пошел в магаз за уткой, есси не забуду сфоткать то тож кину

Квик

ASv
Соевый соус можно смешать со сливочным маслом в сковороде на огне и развести там ложку плотного мёда. и этим утку облить.
Вот, наверное, это то что надо. Спасибо.
platon18
пошел в магаз за уткой, есси не забуду сфоткать то тож кину
У нас сейчас на рынке их навалом. Утки, гуси, индейки...

Сергей_П

ASv
Соевый соус можно смешать со сливочным маслом в сковороде на огне и развести там ложку плотного мёда. и этим утку облить.
Обычно "обмазка" мед + сливочное масло + при желании какой-либо соус используется на конечной стадии готовки птицы. Минут за десять до завершения процесса, чтобы получить и цвет и вкус шкурки.
Квик, насколько я помню, мариновал в соевом соусе. Наше предложение касается именно маринада? Если да, то есть вопрос: а сливочное масло не выгорает?

Квик

Соевый соус в чистом виде не держится на жирной шкурке утки. Скатывается каплями. Сироп помог, но не настолько, как хотелось. В дальнейшем думаю применить обёртывание утки в ткань, пропитанную соевым соусом.

Квик

Сергей_П
Если да, то есть вопрос: а сливочное масло не выгорает?
Смею предположить что оно скорее всего впитается в шкурку при нагреве

makarkharp

Квик
Соевый соус в чистом виде не держится на жирной шкурке утки. Скатывается каплями. Сироп помог, но не настолько, как хотелось. В дальнейшем думаю применить обёртывание утки в ткань, пропитанную соевым соусом.
попросту надо много соуса.... и посудинадолжна быть впритыk k тушke////
и мариновать подольшe//
и чeсноKа в соус подавить... и сиропа гранатового))))

Квик

makarkharp
попросту надо много соуса.... и посудинадолжна быть впритыk k тушke////
Думал об этом. Не подходит по двум причинам:

1. Жалко соуса
2. Легко пересолить и испортить утку. Ведь большинство соусов сильно солёные и в таком варианте он безконтрольно припитает утку.

Кстати, я свою не солил вообще.

Квик

makarkharp
и сиропа гранатового))))
Думал о наршарабе. Но решил ч то с капустой он-перебор.

makarkharp

я соус пробую и лью до талого.... жалkо-а шо дeлать....
и тож нисолю вообщe///

Randgrid

Все, тоже хачу такое приготовить! Нашла еще вот такой рецепт: http://www.kulina.ru/articles/22212/
Здесь соевый соус смешивается с кунжуным маслом и стекать не должен видимо.

Сергей_П

Квик
Сергей_П

Если да, то есть вопрос: а сливочное масло не выгорает?


Смею предположить что оно скорее всего впитается в шкурку при нагреве


проверьте свою гипотезу 😊
По своему опыту знаю, что выгорает даже под фольгой. Поэтому лучше брать топленку - она 40-50 минут выдерживает точно. То есть для куры такой вариант годится, а для птицы покрупнее можно брать, конечно, растительное.
Вот кунжутное предлагают. Тоже вариант, но само масло дает свой вкус и опять встает вопрос о количестве.
Есть другое очень простое решение относительно жидких маринадов, которых много лить нельзя. Каждые полчаса возвращаетесь к тушке и переворачиваете, не забыв сделать массаж 😊

makarkharp

Сергей_П
Вот кунжутное предлагают. Тоже вариант, но само масло дает свой вкус и опять встает вопрос о количестве.
Есть другое очень простое решение относительно жидких маринадов, которых много лить нельзя. Каждые полчаса возвращаетесь к тушке и переворачиваете, не забыв сделать массаж
юзаю и Kунжутноe но жина нилюбит иго запах..... посиму для сибя и друзeй...

Сергей_П

makarkharp
юзаю и Kунжутноe но жина нилюбит иго запах..... посиму для сибя и друзeй...
о том и речь: масла пригодные для таких целей самоценны. Они задают запах и вкус, которые, как известно, на любителя.
А жена, как я понял, на диете? 😊

makarkharp

Сергей_П
А жена, как я понял, на диете?
да нEт...она eст то жи что и я ...просто мало)))и ни послe 18-00)))
простони любит запахсам... и базилиk ни любит... а я люблю((

Квик

makarkharp
простони любит запахсам...
пахучие простыни никто не любит

Nadezda

вид у нее какой-то жалостный с заломанными и связанными руками, в смысле, крыльями ((((

platon18

Nadezda
вид у нее какой-то жалостный с заломанными и связанными руками, в смысле, крыльями ((((
смотрю на аву и думаю!!!! нафег я не в Моське живу????

Lat.(izvinite) strelok

platon18
смотрю на аву и думаю
Все еще думаешь? 😊 😊 Тогда тормоззззззз 😊
А аватарка- да, фотка хозяйки а не спернуто откуда-то там 😛

Квик

Гена! С Днём Рождения!!! Всего всего тебе хорошего!

platon18

ага! Латвийских Стрелков тож поздравляю! всех свершений задуманного!!!

GOORT

Ген, щастя тебе, желаний и их исполнения ненапряжного!!!