тут во вкусном жореве Кролик валожил фотку икры. ради общего развития хотелось бы узнать, кто что с ней делает?
у меня то есть свой рецепт, но срач опять будет, так шо, господа, прошу....
а то , надеюсь после нового году морозы влупят, так на щуку поедем, наловим, как всегда по первому льду , так може че новое в приготовлении?
Владислав, а если не трудно, расскажите о своих рецептах. У меня о щучьей икре только воспоминания из отрочества, датируемые 1976 годом. Озеро Лача, Каргопольскй район. Помню, что очень вкусно делали щучью икру.
Сейчас, конечно, теоретические подробности знаю, как приготовить, но не практик по щучьей икре.
мой рецепт...икру обдать крутым кипятком,помешивая..добавить соль ,черный перец по вкусу,чуток подсолнечного масла..на ночь в холодное...
Тем пять было.
Пробить либо через дуршлаг, либо через мясорубку. Можно просто вилкой. При помешивании вливаем в банку кипяток тонкой струйкой. На литр икры не больше 150 грамм, иначе сварится. Банку закрываем 2м слоем марли, и переворачиваем на бок, давая тем самым стечь слизи. Можно мотом повторить процедуру уже с хол. водой. Солим по вкусу и в холодильник часа на три. Лучше на ночь. У меня только икра и соль.
Лук, даже чеснок многие добавляют. Это дело каждого.
Ща пришёл на работу и спросил- кто как делает. Помню, кто-то из бап в бухгалтерии чеснок (фу) добавлял. Точно! На мой вопрос "зачем" был получен гениальный ответ: "Иначе рыбой воняет".
а я без кипятка 😛ipec: это не правильно? просто соль и сахар, ем через час после засола 😊
Серёг, я раньше тоже так делал. Но под влиянием некоторых факторов склонился к кипятку.)))))
ну ...блин,понимаю что вкусно , а не стремно ??? всеж пишут .. куда не посмотри .. обработка ,обработка . как уберечься ? в банках икра продается щучья "астраханская" -написано пастеризованная . иногда да же очень ни чего , бывает так что щучью икру в банках предпочту красной ...
Товарищ,рыбак профессиональный,любил щучью икру.Цепня из него выводили месяца три...Весил под 130 кг,от этого дела похудел до 100 примерно,сейчас опять вощёл в норму...года два уже прошло,молчал,стыдился рассказывать,потом покололся...Не есть теперь щучью икру!
Ничего личного!Навеяло....
shantyСейчас есть волшебные таблетки. Дорого, но сердито. За три дня выводится.
Цепня из него выводили месяца три..
насколько я знаю ни глистов ни цепней в правильно приготовленной икре не может быть в принципе, возможны инфекции
может, может. Беседовал недавно с одним профессором. Не может в чёрной. Там только отравление, паразитов нет.
Руслан еще способ извлечения роль играет. Если "доить" то паразитов "ноль"
Серёг! Доить в марте-апреле. А щас как? Да и верится с трудом.
КвикУ нас в мае, но я тогда и делаю икру 😊
Доить в марте-апреле
Владислав, а если не трудно, расскажите о своих рецептах.естественно, как всегда, первая пойманная щука потрошится, икра в банку, допустим - полкило, соли столовая ложка. две вилки ставятся тыльными сторонами и ими взбивается, периодически снимая с них плеву. когда плева отобьеться, соль как раз раствориться. добавить лук и с водкой пить.
дома на долгое хранение лук не добавлять, перед умотреблением только и перецы черные.
на очень долгое хранение
заварить тузлук на яйцо , отбитую от плевы икру в кипящий тузлук помешивая на 30 секунд, слить на два-три слоя марли отжать и подвесить для стока через час в морозилку.
и очень важный момент - молодая икра вызывает понос (неоднократно пробовали)
ZiminVlVlсварится ведь..
отбитую от плевы икру в кипящий тузлук помешивая на 30 секунд
не
сварится ведь..за 30 сек не успеет - проверено даже на черной - паюсная называется
Ну дык и хотел сказать что зернистая не выйдет. Паюсная, как калмыки/дагестанцы её делают. Её потом икринка к икринке не намажешь. Только как масло, чуть ли не ножом. Но зато хранится долго и безопасна. По вкусу... на любителя. 30 секунд в кипящем рассоле дают свой отпечаток. Щучью паюсную не ел а чёрная не понравилась. Ну что это за икра, когда её как прессованную, плитками продают?
Но ничего против не имею такого рецепта. Многим нравится.
По вкусу... на любителяя больше паюсную люблю
чуть ли не ножомножем и режу
Но зато хранится долго и безопаснаэто так!
кто как привык. Яб белужьей, с "глазочком" щас бы отведал)))
Яб белужьейскромненько 😊
"глазочком"это как?
ZiminVlVlЭто когда икра уже "на выходе" и в каждой икринке "глазочек", зародыш малька.
это как?
Она уже не такая чёрная а тёмносерозелёная. И крупнее обычной, имеет правильную форму шарика, в отличии от обычной осетровой или севрюжьей.
Но, увы, встретить такую уже не реально.
Но, увы, встретить такую уже не реально.пожрем еще не надо впадать в панику
не. я уже севрюжьей не ел года два))))
А с белуги в 09 году ребята два авенсиса купили. С одной рыбины))) Рыбину не видел, авенсисы видел.
шоб вы всрались со своими глистами, весь кайф-изюм перебили
гони название таблеток!
А с белуги в 09 году ребята два авенсиса купили. С одной рыбиныне удивительно, у нас щас по 50 за банку
кроликЁршик для кифирных бутылок))))))))))
гони название таблеток!
ZiminVlVlПутем арифметических расчетов, у меня вышло что рыбина имела вес около 160 кг.
С одной рыбины
Квик, я сильно ошибся? Или в тютельку попал?
кролик
шоб вы всрались со своими глистами, весь кайф-изюм перебили
Не поверишь!Даже красную и черную не ем! 😉
NikofarСильно. Мне говорили о 60л. икры. А это мамка кг на 250 минимум.
Путем арифметических расчетов, у меня вышло что рыбина имела вес около 160 кг.
Квик, я сильно ошибся? Или в тютельку попал?
у осетровых перед нерестом до 1\4 массы икра
Работал в "Волготанкере" в 80-е годы.Доводилось ходить в Махачкалу,через дельту Волги.Так вот,там часто встречались потрошёные осетры,огромных размеров.Жуткое зрелище...напоминает мёртвого человека,с тех пор браконьеров-ненавижу!
Надеюсь,здесь таких нет! 😛Ничего личного!
Раньше и правда бреки выбрасывали рыбу. Забирали только икру. Плыло этих рыбин великое множество.
shantyЕсли намёк на меня, то я молод для этого))).
Надеюсь,здесь таких нет!
Квик
Раньше и правда бреки выбрасывали рыбу. Забирали только икру. Плыло этих рыбин великое множество.
Если намёк на меня, то я молод для этого))).
😀 Какие намёки,Руслан!
Там другое время,другие люди! 😛
у нас на берегу валялось много потрошенных без икры
самый сезон (я надеюсь) начался. у кого какие достижения? я вот на выходных на щуку пойду если опять не потеплеет . море еще не стоит но в лиманах (разведчики донесли) лед стоит уже слабый.
в наших краях лед уже метра полтора на пресных водоемах))))
так у вас и зима пол года! а у нас вот началась в понедельник и, думаю, в воскресенье уже кончится (прямо на глазах сейчас растет - с вечера было -6 - сайчас ветер поднимается - юг-югозапад - -1,5 к утру прогнозирую + 5+7) ну еще в феврале может подавит -10-12 недельку и все, хотя редко - бывало в феврале 10-20-го уже картофель сажали. бывало на 8-е марта приморозит -1,5-2 ну макс -5 на пару дней и все - весна!
Руслан, отличное фото )))
КвикСадист!!! 33 разА расстрелять из того стаканА и тем бтеррбродиксом.
Ваше здоровье))
Классс.
Это лафитничек)))))))
с тех пор браконьеров-ненавижу! ......а у нас "браконьеры"-официально.Дзержинский химзавод и балахнинский целлюлозно-бумажный комбинат на берегах волги и оки постоянно отравляют рыбу.Внизу по течению скапливается столько дохлятины что можно вывозить камазами.Никому нет дела,потому что у власти "единая росси".Помню при советах было подобное-всех пересажали и сделали показательный судебный процесс.
причём тут химзавод? Тема про то, кто как делает икру))
Квик
Поскольку щучеикорный сезон начался... Покажу))
Апититна 😛
А я дня три назад сделал так - в тарелке вилкой собрал все пленки ( ну вот по старинке;-))
Далее вывалил икру на мелкое сито и облил примерно с поллитрой кипятка. Вода сразу не прошла, а закрыла всю икру на какое-то время.
После того все стекло - минут 20-30 может.\
Переложил икру в тару, подсолил, перемешал, еще раз так же, добавил чуть-чуть подсолнечного масла и... на другой день употребление.
Мне помнится - мы такой вариант как-то тоже обсуждали, помнишь, Руслан?
ага, помню. Тут возникла проблема... В эти выходные Калмыкия открывается по гусику с одной стороны... А с другой- место щучье надыбал, жерличек бы поставить...
КвикУж тут хозяин - барин 😛
ага, помню. Тут возникла проблема... В эти выходные Калмыкия открывается по гусику с одной стороны... А с другой- место щучье надыбал, жерличек бы поставить...
Выбирай.
от и думаю!)))
Надоела уже эта икра))
Сибирский Волк
Выбирай
Серёг, сегодня шайка длинношеих белых гусей (голов 7-8) пролетела в 20м. Чёта не стал палить. Хай женятся. Да и худые они сейчас.
прочитал ....захотEлось выпить...
сволочи вы...
КвикНу, хозяин - барин;-)))
Серёг, сегодня шайка длинношеих белых гусей (голов 7-8) пролетела в 20м. Чёта не стал палить. Хай женятся. Да и худые они сейчас.
36 котлет ваще-то!
И сейчас они справные, нисколько не худые!!
Сибирский Волктаkи да...
36 котлет ваще-то!
больше, имхо
да и просто в духовKу с Kапустой иго!
как только описторхоза не боитесь?(((((
у нас его нет.
makarkharpА из шеи лапшу.
да и просто в духовKу с Kапустой иго!
Квикда полюбому!))
А из шеи лапшу.
да полюбому!))если хороший - наешься шеей. я по осени люблю сеголеток - нежное мясо!
недавно щуку зарезали зимнюю, икряную - так икра - космос - вот еще способ делать икру - засаливать колодой вместе со щукой!