Господа и дамы,любители кулинарии! Кто знает, что это за фокус, что одни и те же ингридиенты берутся, тот же блендер и те же пропорции,а одна порция взбивается сразу,моментом! А следующая,хоть полчаса полощи,всё равно остаётся баландой?
Как там говорят? Следует курить мануал.
В инструкции по взбиванию майонеза чОтко прописано:
температура желтка и масла должна быть равна +22 оС, а не из холодильника.
Вроде бы херня, а какая заметная разница...
ну,дык у меня комнатная температура +23С! Что ж ему ещё надо-то? Масло в шкафу кухонном стоит. Яйца из-под курицы! И главное,первая порция сразу взбивается,а вторая не хочет. Третья тоже(((( Всё вылил нах(((( Пришлось идти в магаз...Обидно,блин,признавать своё поражение.
Температура всех ингредиентов должна быть одинаковой и быть близкой к комнатной температуре (+22 - +23 оС). Разница в несколько градусов может быть критичной. Проверьте еще раз это. Других причин я не вижу. Извините. 😞
Яйца, говорите, прям из под курочки? Теплые и свежие? Дайте им полежать сутки-двое, потом используйте для майонеза.
NikofarТак и есть. Имеет место быть некая нестабильность. Не понятно,от чего это происходит. Масло из одной бутылки,яйца из одной "партии". Раз взобьёться, раз нет! Что за фигня?
Температура всех ингредиентов должна быть одинаковой и быть близкой к комнатной температуре (+22 - +23 оС).
Послепервой порции посуду и блендер попробуйте вымыть
масло вливать мелкими порциями надо, буквально струечкой, толщиной со спичку. Лучше вообще по капелькам.
а за один заход ни взбить?потихонkу?
потихоньку.
КвикКстати, может быть из-зи пузырьков воздуха плохо эмульгирует? Когда желтки с горчицей взбиты в пенистую массу.
потихоньку.
Попробуйте снизить скорость вращения блендера.
Nikofarи насадKи помeнять))))
Попробуйте снизить скорость вращения блендера.
Блин,всё решилось до отупения просто! Оставшуюся после моих мучений "баланду" мать поставила в холодильник. После этого она взбилась от первых же оборотов блендера! Ну,и как после этого доверять рецептам???
Попробуйте так http://www.labkit.ru/html/tutorial?id=384
Благодарю всех откликнувшихся! Практической наработкой таки овладел процессом изготовления культового блюда 151-й палаты -))! Теперь на очереди - молочные коктейли,АКА-милкшейки.но это уже совсем другая история!-))
а что 151-больные так сильно любят майонез? 😊
TAURUS
а что 151-больные так сильно любят майонез? 😊
Это культовый продукт "палаты"! 😀
Alex ChasnykНа НГ блендер подарили? играйтесь пока 😊
Благодарю всех откликнувшихся! Практической наработкой таки овладел процессом изготовления культового блюда 151-й палаты -))! Теперь на очереди - молочные коктейли,АКА-милкшейки.но это уже совсем другая история!-))
Гы
На НГ блендер подарили? 😊
Ну,типа того! 😀
а не надо про "майонез" - это МОЙ культовый продукт 😊... последние лет 20-25!!!
(ну непереваривается уже сметана - надо кисленькое шибко)
и его надо делать правильно, кстати - верно - только охлаждённые ингредиенты 😊