Поделитесь рецептами и где в мск покупать пасту?
дяяя, а в чем проблемма то? есси не хош готовит то в метро есть, так и написано
Я из Тая привозил комплект ингредиентов. Тока пасты там никакой не помню.
ЭндрюблейкЗдесь смешение понятий. Паста по-итальянски - лапша.
Тока пасты там никакой не помню.
Слово паста взял из рецептов - когда все пережаривается и смешивается в блендере или взять готовую пасту (заправку).
Балую себя периодически, у меня паста еще осталась с поездки, а так есть ряд инет-магазинов (например: http://luckypanda.ru/product/112 ), где можно приобрести. Траву для супа и перец чили покупаю на вьетнамском рынке в Марьиной роще (благо живу рядом)....соевый соус и шампиньоны в любом магазе есть.
Не, паста это не то! Постараюсь сёдня найти суповой набор и сфоткать.
вот еще магаз http://www.sushi-master.ru/category/pasty/ например
и не забудьте молоко кокосовое добавить (мне нравится марки Santa Maria)...и вкусно и остроту смягчает. (http://productorg.ru/product_info.php?products_id=1001135786 )
постою - послушаю 😊 угощали вчера, а сама не делала 😊
SergeVBДа я уже понял, что ошибся, извините.
Слово паста взял из рецептов - когда все пережаривается и смешивается в блендере
Перепутал с китайкой лапшой с креветками (состав похожий и вкус):
---------
Ингредиенты (на 4 порции):
250 г тонкой прозрачной лапши
2 ст.л. подсолнечного масла
1 луковица, порезанная
2 красных чили, очищенные от семян и мелко нарезанные
4 листа лайма, тонко нашинкованные
1 ст л свежего кориандра
2 ст л рыбного соуса
2 ст л тростникового или очень мелкого сахара
450 г сырых тигровых креветок, очищенных
---------
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_25/Dish_1267/
А суп "том ям" имеет схожий состав, но в нем лапши нет.
Nikofar
А суп "том ям" имеет схожий состав, но в нем лапши нет.
Николай, там без имбиря никуда!
Arh-angelЯ тоже давно не делал.
а сама не делала 😊
Когда были под рукой тигровые крветки, не было лайма и перца чили, когда был лайм и чили, про креветки забывал. Тем более, как то не приходило в голову специально варить куриный бульон для супа "том ям".
SergeVB, благодарю что напомнили про тайскую кухню.
ЭндрюблейкАндрей, они его в рецептах в сантиметрах измеряют! Ва-а-ще! 😊
там без имбиря никуда!
Так и написано в рецепте - имбирь свежий, 3 см.
А у меня только молотый. И не в см, а порошке... 😞
пасту и рыбный соусможно купить в азбуке вкуса. все остальное в карусели есть. давно перестал чтото возить из тая, теперь все есть унас.
Нашел достаточно аутентичный рецепт супа "том ям" и пасты в частности:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/33838
А сам, пожалуй, в это время ... сделаю-ка я пельмени с тигровыми креветками.
В этих пельменях самое главное - угадать с тестом и чтоб бульончик внутри пельмешек был. Пельмешки для этого должны быть немного внутри просторными...
наборы бывают в МЕтро
Пасту покупал http://www.sushi-master.ru/category/pasty/
Делал - вкусно.
спасибо за ссылку. поставила в закладки! запишусь к ним 😊