Пищевым технологам вопрос

Crab12

Коллеги, а почему, когда поджариваешь сосиски-сардельки, некоторые по объему уменьшаются (что логично), а некоторые - увеличиваются?

алхимик

потому что хавно...

флогистон...

Crab12

Флогистон (от греч. φλογιστός - горючий, воспламеняемый) - в истории химии - гипотетическая «сверхтонкая материя» - «огненная субстанция», якобы наполняющая все горючие вещества и высвобождающаяся из них при горении. (с)сеть

А я не о сраной химии, о "сосиках сраных" (с)Л.И.Брежнев

алхимик

ну пожарил - флогистон улетел, подтвердил теорию
пожарил - флогистон не улетел- опроверг

Гы

каррагинан и бетмиксы по разному себя ведут

tomat

Как технолог питания я вообще не рекомендую их есть. Мой опыт отвращения к ним исчисляется годами 😊

spit

Как раз логично сначала некоторое увеличение, уменьшается уже при пережарке.

алхимик

Пётр, как это коррелирует с постоянной Планка и законом Бойля-Мариота?

------------------
Если под ногами в квартире сухая грязь, значит, дети не мыли пол. «BR»Если грязь мокрая, значит, вымыли.«BR»

x32

прямо коррелирует))))

makarkharp

сосисKи и kолбаса-это вмEстилищE для всяkого говна...
опасно это жрать-хз...чо туда напихали...

fkbr

Crab12
Коллеги, а почему, когда поджариваешь сосиски-сардельки, некоторые по объему уменьшаются (что логично), а некоторые - увеличиваются?
при варке тоже бывает - попадалась инфа, что пучит их от обилия белков растительного происхождения.

Mikhai

fkbr
пучит их от обилия белков растительного происхождения
Соевый текстурат. По определению безвреден, но лучше без него.
Crab12
некоторые по объему уменьшаются
Не правильное использование составов, связывающих воду в фарше. Либо безграничная жадность производителя. 😊

трещер

нах жрать сосиски если свинина 200 грудинка 200 сало 50 печень 70.... говядина 270. нах всяко гавно жрать?