Подскажите, кто знает - я тут в поисках сковороды для стейков наткнулся на некие сковороды Stoneline с каменным покрытием. По описанию и внешнему виду вроде неплохо, но цена высоковата. Может кто нибудь пользовался такими? Или в курсе - что за каменное покрытие такое?
Присмотрел вот такую, размер 35*24, высота 5,5 см, объём 4 л.:
это не фирма лотос случайно?
они вроде еще чехольчики для сотовых предлагают, с защитой от радиоактивного излучения..
перевод тупой - керамическое
перевод тупой - керамическое
Stone???
и в рекламе именно камень..
ну значит маркетинг.
могут напылять керамику,
например у нас это стоит 30р за кв.см
ну значит маркетингхм..
я думал, это иначе называется..
))))
я тут в поисках сковороды для стейковнет ничего лучше тяжелой чугунёвой
+ за чугуний
paradoxя только час назад кричал то же самое, отдирая картошку от алюминиевой дыры в тефлоне
нет ничего лучше тяжелой чугунёвой
У меня друг купил такую. С конкретной целью - он курицу любит и на ней грудки жарит. Распластовывает кусок до ровной толщины, на сухую сковороду, прижал сверху лопаткой, потом перевернул и аналогично. Нагревает не очень сильно насколько я понял. Пока (примерно полгода) полет нормальный, но как часто и продолжает-ли - не спрашивал. Когда купил и попробовал - весь мозг мне съел как все круто 😊
могут напылять керамикуА можно поподробнее про керамику и по каким признакам искать такое производство. Спасибо
"газодинамическое напыление"
Artem444Очень хорошие сковороды. Замечательные. Только излишне дорогие, на мой взгляд.
некие сковороды Stoneline с каменным покрытием
В интернете, не зная как задать правильный вопрос, вы скорее всего не найдете разгадку технологии этого "каменного" покрытия.
Маленькая подсказка - сковордки немцы делают из алюминия, продают дорого. Значит камень на поверхности алюминия - дорогой, можно сказать местами драгоценный. И действительно, если взять такую сковороду в руки и пошгрябать ее гвоздиком, то можно получить вывод, что поверхность покрыта сапфирами, то бишь корундом. Ну а отсюда проще - забиваешь в поисковик запрос "методы нанесения твердого покрытия на алюминий" и получаешь кучу информации на эту тему, к примеру "Микродуговое химоксидировани", "Черный анод", "Твердый анод" и прочее. http://www.infobook.ru/book/book_1408_26.html
http://www.anytech.narod.ru/al-ox.htm
Расчет нагрева обтекателя и кромок стабилизатора ракеты: http://dxdy.ru/topic15971.html
На баянетных замках наших барокамер, изготавливаемых из АМГ-6, для увеличения износостойкости и повышения твердости на сопрягаемых трущихся поверхностях делают именно такое покрытие, как и на немецких сковородах Stoneline с "каменным" покрытием.
Так что рекомендую - космические технологии в бытовой технике. 😊
Yep
перевод тупой - керамическое
В рекламе пишут вот чего:
Из чего это сделано?
* вся посуда имеет покрытие stonecoating, включающее в себя частички каменного порошка, которые делают его таким уникальным;
Artem444Какой только неведомой хYйни не пишут в интернетах в рекламных целях.
* вся посуда имеет покрытие stonecoating, включающее в себя частички каменного порошка, которые делают его таким уникальным;
http://www.hozaikadoma.ru/statii/stounline.html
Эти же немцы у нас эту технологию и сперли, когда мы у них свою продукцию по TUV сертифицировали лет 10 назад. Тоже мне, развели секреты полишинелей, тьфу! Румыны, одним словом. 😊
Так что рекомендую - космические технологии в бытовой техникеРекомендация у Вас неправильная 😊
Рассказываю: некоторое время назад в моем окружении скопилось некоторое кол-во посуды с разным покрытием известных марок, у которых покрытие или отслоилось или еще чего (см соседнюю тему про очистку). Ценник у всех был довольно большой, выкидывать просто так жалко. Вспоминаю статейку в Коммерсанте большой давности про стартап сервиса по восстановлению антипригарного покрытия, лезу в инет, там описаний процесса полно, а вот тех, кто это делает - нет вообще. Посуда разъехалась по дачам и помойкам, но одну сковородку отдал в пескоструйку, вернулась красивая и чистая, а че дальше - непонятно. А тут откуда невозьмиcь - товарищь dim99 с рассказом, что у них делают. Однако ехать к нему ради сковородки мне неохота, поэтому задаю вопрос - "как найти производство" (рядом мне надо), если найду - буду спрашивать про состав и т.п.. А Вы сапфиры, корунды 😊
Такие дела
так забейте в поиск кто у вас им занимается то, ключевые слова написал.
у нас институт просто который его разработал, напыляют металлы, керамику...
оборудование продает
APavelП-пля, што за наезд? Я сказал, что сковороды Stoneline с каменным покрытием изготовлены по методу МДО, так и нефига со мной спорить. 😊
А Вы сапфиры, корунды 😊
Такие дела
Я понятно объяснил?
А то начинают тут про тефлоны и прочую фторопластовую шнягу лапшу на уши вешать. И вообще, я на вопрос топикстартера ответ давал.
Если хотите, пришлите мне свою сковороду, отдам ее в цех на "твердый анод". Через некоторое время назад получите, но уже с "каменным" покрытием из корунда.
кто у вас им занимаетсяИдею я вспомнил, прочитав Ваше сообщение неск минут назад. За это время поверхностный поиск выдал всего пару компаний, но они металлы напыляют на автомобильные и промышленные детали, с керамикой никак. Да и ехать в ЦАГИ со сковородкой мне образование не позволяет 😊
пришлитек Вам тоже не позволяет 😊
YepЕсли в тефлоне появилась дыра, то сковороду нужно сразу выкидывать.
я только час назад кричал то же самое, отдирая картошку от алюминиевой дыры в тефлоне
"Каменное", "керамическое", "стеклокерамическое" и т.д. покрытие сейчас предлагают почти все производители кухонной посуды. Отзывы о них достаточно противоречивые, так как ожидания потребителей превышают характеристики товара. Все тесты, что я встречал явно купленные. Личный опыт слишком ограничен.
А повара считают, что стейк дома все равно нормально пожарить нельзя - нужна профессиональная плита или спец. печь. Обсуждался этот вопрос активно, жаль тему снесли.
APavelЧто именно не позволяет? 😊 Религиозные самоограничения?
к Вам тоже не позволяет 😊
Вы, судя по всему, в Москве. Я тоже недалеко - в своих обычных зажопинских епенях на Кутузовском. Заводик - в Филевском парке. Не вижу особых проблем. Можно бизнес замутить. Надо только парадокса кооптировать в учредители и с заводиком договориться об аутсорсинге.
Люди делом занимаются, и тут я, со сковородкой 😊 (а автор между прочим инженер, если че)
А вот такая идея и мне в голову пришла, на такое дело готов проститься с родимой. И еще пару найду для опытов
Nikofarи меня тоже возьмите - я вам название для новой линейки сковородок придумал:
Можно бизнес замутить. Надо только парадокса кооптировать в учредители и с заводиком договориться об аутсорсинге.
Moon stone
каменоое- или хрен знает какое- покрытие может и хорошо.
но для стейка нужно не покрытие- а тяжелая и теплоемкая сковородка, которая не остынет от куска брошенного на неё мяса.
что же касается продукта непосредственно обсуждаемого- имхо, гербалайф
paradoxТак. Понятно. Парадокса вычеркиваем.
имхо, гербалайф
Да и зачем нам кузнец? Тем более он в металлобработке ни петь ни рисовать. 😊
Сковородки предлагаю формовать методом холодной штамповки на свинцово-цинковом штампе из листа АМг6 толшиной 6-8 мм. Тогда дно у сковороды будет достаточно массивным.
А такая технология дает возможность соблюсти параллельность дна внешнего и внутреннего и вытянуть боковые стенки? Если массово выпускать литье с послед обработкой должно получиться дешевле
зы Идея сервиса по восстановлению мне нравится сильно больше
Nikofarкакова предполагаемая ценовая ниша?
Сковородки предлагаю
дело в том, что при розничной магазинной цене в 600 рублей и больше им придётся конкурировать с чугуниной с украины, и весьма неплохой, тоже с покрытием:
Основное отличие эмалированной чугунной посуды «Термо» заключается в том, что с наружной стороны изделия наносится как глянцевая эмаль различных цветов, так и черная матовая, а внутренняя поверхность покрыта только черной антипригарной эмалью, либо изготавливается без покрытия, но, при этом, проходит специальную термическую обработку.
Изготовленная таким способом посуда сохраняет природные антипригарные свойства чугуна, не боится перепада температур и механических повреждений и служит неограниченный временем срок.
Эмалированная чугунная посуда, у которой внутренняя поверхность покрыта матовой антипригарной эмалью, обладает тем преимуществом, что в ней можно хранить приготовленную пищу и другие требующие длительного хранения продукты.
http://syton.com.ua/shop/CID_6_skovoroda_s_derevyannoi_ruchkoi.html?v=&f=&s=2
http://guns.allzip.org/topic/89/693447.html
причем покрытие вообще не похоже на традиционную эмаль
еще можно вспомнить талькохлорит...
paradoxhttp://syton.com.ua/shop/UID_95.html
но для стейка нужно не покрытие- а тяжелая и теплоемкая сковородка, которая не остынет от куска брошенного на неё мяса.
YepВадим, ты меня извини великодушно, но вот этот рекламный бред, который я процитировал, как раз и есть "гербалайф" по выражению парадокса.
Основное отличие эмалированной чугунной посуды «Термо» заключается в том, что с наружной стороны изделия наносится как глянцевая эмаль различных цветов, так и черная матовая, а внутренняя поверхность покрыта только черной антипригарной эмалью, либо изготавливается без покрытия, но, при этом, проходит специальную термическую обработку.
Изготовленная таким способом посуда сохраняет природные антипригарные свойства чугуна, не боится перепада температур и механических повреждений и служит неограниченный временем срок.
Эмалированная чугунная посуда, у которой внутренняя поверхность покрыта матовой антипригарной эмалью, обладает тем преимуществом, что в ней можно хранить приготовленную пищу и другие требующие длительного хранения продукты
Какие, в звезду ее шероховатую, "природные антипригарные свойства чугуна" могут быть у сковороды, если она покрыта эмалью?
Да и если бы даже не был этот чугун покрыт эмалью - все его "природные антипригарные свойства" обусловлены пористостью чугуна, и в эти поры впитывается масло при обжарке продуктов. Впоследствии масло полимеризуется, покрывает поверхность чугуна равномерной пленкой и при последущих "сеансах" горячей связи с продуктами становится мощным источником канцерогенной дряни. Об этом "писатель" рекламы знает? Кстати, та условная "легкость", с которой чугунная сковородка очищается от пригоревших (да-да!) частиц продуктов обжарки, обусловлена только тем, что данная сковорода изготовлена из "правильного" серого чугуна, имеющего в своем составе чешуйчатый графит. Все остальные сковороды, изготовленные по незнанию двоешниками-технологами из чугуна со сферической формой углерода в сплаве, или хуже того "белого" чугуна, как раз и вызывают "глухую ненависть" у оттирающих эти сковороды домохозяек, вспоминающих как хорошо чистились старые совковые сковородки. 😊
APavelПараллельность поверхностей дна при холодной штамповке сохраняется, а вот степень вытяжки боковых стенок зависит от марки обрабатываемого материала и конструкции штампа (пуансона и матрицы).
А такая технология дает возможность соблюсти параллельность дна внешнего и внутреннего и вытянуть боковые стенки?
APavelЛитье не всегда годится, так как обладает рядом недостатков. Слишком пористый металл получается при обычных методах литья. Ероме того, для сковородок может применяться только "пищевой алюминий", соответствующий требованиям п.3.3 ГОСТ 1583-93.
Если массово выпускать литье с послед обработкой должно получиться дешевле
APavelМне тоже. 😊
Идея сервиса по восстановлению мне нравится сильно больше
а вообще я лично жарю стейк- только не смейтесь, пожалуйста- на спёртом еще в советское время блине нержавейки - где то 250 на 30....
разогревается долго, зараза- но жарит хорошо.
"Вы будите смеятся" 😊 , но это у Вас как раз специальная плита получилась, которую выше упоминали. Прикупите конвектомат и ищите настоящую мраморную говядину 😊
Мне тоже.Если что, сковородка ждет
Ц
восстанавливать сковородки - это примерно то же что восстанавливать ванны.
получается в ту же цену, что и покупка новой
Тут смотреть надо, если Вы имеете ввиду вкладыш из акрила, то жил-бы в старой квартире, именно так и сделалбы. Притом куча плюсов - ни мороки с вытащить, выкинуть старую, купить, привезти, затащить новую, так еще и все плюсы как чугунной, так и акриловой в одном 😊
Выше упоминался опыт стартапа, такой сервис реально существовал, находился на Дмитровке, пользовался спросом. А сковорода отпескоструеная, она куплена под торговой маркой Баларини, ценою около 1,5 килорубля, ее хозяйка умудрилась одномоментно испортить весь набор общей стоимостью под 10ку. Понятно, что типа сама виновата, а был-бы сервис?
Но с тем, что считать надо, я согласен
что же касается продукта непосредственно обсуждаемого- имхо, гербалайфне гербалайф. вполне приличная вещь, может несколько необычная... лично не сталкивался, но все кто приобрел, а пользуются от 2 лет, весьма довольны. может покрытие и керамика, но преподносится как каменное. в быту будут такие сковородки как только испортятся с тефлоновым покрытием, есть которая уже 10 лет служит и на свалку еще не просится.
Интересно,как такая керамика выдерживает удары,любая посуда хоть раз,да выпадает из рук. 😊
Сколько видел эмалированную посуду,всегда где то эмаль отбита.
V.G.lifeРебяты? Я для вас пишу или погулять вышел?
Интересно,как такая керамика выдерживает удары,любая посуда хоть раз,да выпадает из рук.
Повторяю еще раз для уважаемых читателей.
Рабочая поверхность алюминиевой сковороды с покрытием по технологии МДО, называемая немцами "сковорода Stoneline с каменным покрытием" и продаваемая в России по цене от 3,5 до 4,5 тыр за штуку, представляет собой пленку из корунда толщиной от 35 до 60 мкм (по другим оценкам до 200 мкм), получаемую методом микро-дугового оксидирования изделий из алюминиевых сплавов в охлажденном до 263-267 градусов Кельвина 20%-м растворе серной кислоты при средней плотности тока 2,5-5,0 А/дм2 и начальном напряжении 20-25 вольт, повышаемым к концу экспозиции до 40 вольт в условиях непрерывного перемешивания электролита.
Покрытие на алюминии получается очень твердым - если резать на нем ножом, то нож тупится, с очень хорошей адгезией - при ударах корундовая пленка не отшелушивается как обычная эмаль с кастрюли. В связи с тем, что получаемая корундовая пленка достаточно пористая, с помощью других методов обработки поверхности эти поры заполняются, и поверхность дополнительно приобретает антифрикционные свойства, воспринимаемые в быту как антипригарные.
Естественно, никто в здравом уме не будет раскрывать эти дополнительные методы.
Ни я, ни немцы, ни заводик на аутсорсинге.
Китайцы, знаете ли, так и бродят вокруг стаями по 100 500 голов. 😊
Уж больно метод дешовый.
NikofarУважаемый Nikofar, мне кажется такие сковороды ужо выпускают в Питере. Более года назад приобрёл в одном большом магазе пару. А чуток позжее снохой с сыном был приобретён Тефалевский набор(но всетаки видимо Китай). Так вот этот фторопласт ужо процарапан до металлу. А на этих толстенных тока следы типа полоски и никаких проблем. Сами по себе толстые порядка 6-8мм, ну вообщем как ты и описывал. Стоят недорого чуток более тышши это с не съёмной ручкой, сейчас оне появились со съёмной ручкою но чутка подороже правда их уже можно и в духовочку сунуть. В описании позиционируются как с керамическим покрытием. Вот полтора года в полёте всё без проблем. Сноха прочно пересела с Тефалю на эти сковородочки.
Покрытие на алюминии получается очень твердым
P.S. Пару раз падала но вроде без последствий.
В связи с тем, что получаемая корундовая пленка достаточно пористая, с помощью других методов обработки поверхности эти поры заполняются,А как ведет себя этот бутерброд при нагреве? Что из себя выделяет?
не-а, тока чугуний. Пусть канцерогены, с ними даже вкуснее 😊 Все свои сковородки с покрытием, а есть и тефлонывые и корундовые забросил - уже года два как жарю только на чугунных. Прикупил 3 шт разного размера + пару чугунков и наслаждаюсь процессом. Вкус мяса как на чугуне никакой тефлон/корунд сделать не может. Строго ИМХО
APavelА хрен ево знает... Я ж больше по финансово-экономической части и по бухучету.
А как ведет себя этот бутерброд при нагреве? Что из себя выделяет?
А касаемо технологий, это я так, на совещаниях верхов нахватался. Не более. Так что увольте, подробностями не владею... 😛
Вот тот твердый анод, что на баянетных замках нанесен, уже 15 лет работает. Два раза, после обследования состояния покрытия, продлевали срок эксплуатации медицинских барокамер.
polexЧугуний (серый), конешно, хорош, но нах его наген.
Прикупил 3 шт разного размера + пару чугунков и наслаждаюсь процессом. Вкус мяса как на чугуне никакой тефлон/корунд сделать не может. Строго ИМХО
В 87 или 88 году купил в Германии набор кастрюль и сковородку из нержавейки с толстым дном, вот с тех пор и пользую. И отмывается хорошо и ничего не пригорает. И никакого "графита чешуйчатого" или "сферического" с железной ржавчиной в пище нет. Позолота только чуть-чуть с крышек и ручек стерлась, да кое где бока блестеть стали меньше. А дно примерно 12-14 мм толщиной. Как у цептора.
А хрен ево знаеттребуются испытания. сковородки для опытов есть 😊
APavelЗавтра спрошу на заводике, возьмутся ли они отпескоструить алюминиевую сковородку и покрыть ее "твердым анодом". Думаю, если стенки и дно Вашей сковородки толщиной хотя бы 4 мм, то можно попробовать. 😊
требуются испытания. сковородки для опытов есть