как называются? На шампуры надеваются помидоры, баклажаны и перцы, на углях обжаривается, снимается, рубится в миску, употребляется с лавашом...
Вот хочу на выхи соорудить к мясному шашлыку дополнение для постящихся... Нужно название, что бы рецепт найти.
При мне делали, забыл напрочь и полный состав и что дальше делать.
http://kulinardoma.ru/recepty-salatov/recept-zakuska-adzhab-sandal.html
по мне не понравилось...безвкусный салат...занимающий кучу времени...имхо
Mower_manИман-балды.
как называются? На шампуры надеваются помидоры, баклажаны и перцы, на углях обжаривается, снимается, рубится в миску, употребляется с лавашом...Вот хочу на выхи соорудить к мясному шашлыку дополнение для постящихся... Нужно название, что бы рецепт найти.
При мне делали, забыл напрочь и полный состав и что дальше делать.
TAURUS
http://kulinardoma.ru/recepty-salatov/recept-zakuska-adzhab-sandal.htmlпо мне не понравилось...безвкусный салат...занимающий кучу времени...имхо
Аджапсандали - это не совсем то, хоть и похоже... на угольках пальчики оближешь, клевая штука...
ГЫЫЫ.... почитал про оба блюда,
то, что называется "имам баялды" - это "Сочинские" аджапсандали...
Что я имел ввиду - мне подсказал ТАУРУС!!! Великолепная вкуснейшая штука...
Тогда уж попробуйте настоящую икру из синеньких по одесски
Все это хорошо, но не сезон.
Все, что сегодня можно купить годится больше для декоративного украшения, чем для готовки основного блюда.
Для сезона (тогда и поста нет) самое то. Тогда еще можно обернуть овощи жировой сеткой.
Не могу не согласиться.
ОвощЯ жечь огнём... да нуууууу....
Квик
Тогда уж попробуйте настоящую икру из синеньких по одесски
Примерно так жея я делаю то, про что спрашивает топикстартер. Только от себя добавляю мелко-меллко порубанный репчатый лук, 1-2 чайных ложек сока лимона и порубленной разной зелени (немного, что бы не перебить вкус основных компонентов)
Бадымбжан хоровац загугли
Сергей_П
Все это хорошо, но не сезон.
Все, что сегодня можно купить годится больше для декоративного украшения, чем для готовки основного блюда.
Для сезона (тогда и поста нет) самое то. Тогда еще можно обернуть овощи жировой сеткой.
Почему не сезон, все свежее продается и закуплено. Что такое жировая сетка?
Кста! Сидим в крутом ресторане в Гуанжоу, были заказаны угри и прочие гады + закусь... Выпили на голодный желудок, окосел, приносят угрей, уплетаю... и хвалю повара за угря...это оказались баклажаны (закусь)...!!! Фаршированные мясом. Как понял из объяснений, надрезаются поперек, и в каждый надрез вставляется кусок толи мяса толи бекона и запекается как то...
Обидно то, что закуси принесли на 10 человек а сидело 4... с голодухи все умял... угря и прочее уже тока понадкусывал...
Mower_manЯ бы не стал называть продающееся сейчас овощами.)))
Почему не сезон, все свежее продается и закуплено
чесно-не вкусно!лучше ети овощи порезать,и подать к жареным шашлыкам!
Баклажан - это вата, берет любой запах и вкус помидоры - сок и кислинка, перец - сок и чуть запаха, а вкус - это чеснок, кинза и острый свежий красный перец их то много и надо
Квик
Я бы не стал называть продающееся сейчас овощами.)))
В москве живешь? Сочувствую... 😊
Hunter UA
чесно-не вкусно!лучше ети овощи порезать,и подать к жареным шашлыкам!
Мне вкусно.
Мне вкусно.везет вам! 😊
Mower_manЯ живу в Волгограде, в южной его части и знаю вкус полевых помидоров, синеньких и перцев. И даже не тех, которые сейчас корейцы выращивают, а нормальных, вкусных. А вот тебе он, походу, неизвестен, если для тебя вот эта зимняя гидропоника на селитре вкусная)))
В москве живешь? Сочувствую...
Mower_manСвежее - это или гидропоника или южное полушарие. Второе редкость и не все нам подходит.
Почему не сезон, все свежее продается и закуплено. Что такое жировая сетка?
Жировая сетка - животный внутренний жир. Хоть баран, хоть свинья - у кого какая религия 😊
Вот поискал в инете. Например, рецепт от Сталика. Смотреть "Овощи в сальнике"
http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/452152.html
Сергей_ПНемножко не так. Именно сетка. Плёнка на которой расположены частицы жира. В большинстве случаев баранья или козья. Иногда свиная.
животный внутренний жир.
Вот тут её хорошо сфотали. Похожа на свиную, баранья не такая.
КвикНу конечно сетка, раз сеткой называется 😊
Немножко не так. Именно сетка. Плёнка на которой расположены частицы жира. В большинстве случаев баранья или козья. Иногда свиная.
Очень, кстати, удобная вещь, если что то постное готовишь на мангале.
На фото точно свиная, да там и написано 😊
Сергей_П
Свежее - это или гидропоника или южное полушарие. Второе редкость и не все нам подходит.[/URL]
Местные ФСБшники покупают тока продукты завезенные из Турции, когда не сезон, у них по традиции видать все через лаборатории им. Лаврентия Павловича пропускается на анализы.
Гидропоника зимой - "огурцы на пенопласте", зелень и невкусные помидоры.
Я вот щас кинзу для фарша на чебуреки взял- летом от нее запах за пять метров такой ощущаешь а сейчас пока не помнёшь в руках лист-не почувствуешь.
Квик
Я вот щас кинзу для фарша на чебуреки взял- летом от нее запах за пять метров такой ощущаешь а сейчас пока не помнёшь в руках лист-не почувствуешь.
У нас и летом то не всегда овощи запах имею. Такое ощущение, что и летом тоже гидропоника не только в супермаркетах, но и на колхозных рынках. Написано на помидорах(летний рынок, август ) "волгоградская область" - нюхаешь, разрываешь, мнёшь - даже водой не пахнет. И огурцы такие же и прочее.
Отец МихаилВполне возможно, что и не обманывают с местонахождением производителя. Только одно дело с маминой дачи, другое-с "корейских" полей. Там: 1)скороспелые сорта
"волгоградская область" - нюхаешь, разрываешь, мнёшь - даже водой не пахнет. И огурцы такие же и прочее.
2)Недозрелые грузят (чтобы снизить потери при транспортировке)
3)Поля заливают всякой химией
Но есть ещё секретные поля колхозные)))
эх, в италии великолепные овощи, до сих пор вспоминаю.
Ага! Я в "Чипполино" читал 😀
Квик
Вполне возможно, что и не обманывают с местонахождением производителя. Только одно дело с маминой дачи, другое-с "корейских" полей. Там: 1)скороспелые сорта
2)Недозрелые грузят (чтобы снизить потери при транспортировке)
3)Поля заливают всякой химиейНо есть ещё секретные поля колхозные)))
Да не только волгоградские. На тех овощах может быть написано, как на заборе - что угодно. И Ростов и Азов и Кубань. Тока это "промышленные" овощи.
Я же помню камышинские овощА с дачи тёткиной. Нам на помАдорную грядку зайдёшь, и все - есть не надо, запахом сыт.
Даже грядка сладкого перца пахла перцем за три метра.
КвикДа! Я итальянцам так и говорила, что теперь понимаю почему ДЖани Родари написал эту сказку. 😊
Ага! Я в "Чипполино" читал
natalia_vwЛука что ли объелся? 😊Да! Я итальянцам так и говорила, что теперь понимаю почему ДЖани Родари написал эту сказку.
Лука что ли объелся?Сергей, на форуме не только мужики лазиют. ;-)
Jaeger79А я что? Я только за! Наоборот, всеми силами пытаюсь увеличить процент женского населения ганзы 😊
Сергей, на форуме не только мужики лазиют.
Сергей_Пи помидоры и баклажаны и перец, лук, лимоны, восхитительны
Лука что ли объелась?
natalia_vwА еще у Радари были вишенки, ой, вот так - Вишенки 😊
и помидоры и баклажаны и перец, лук, лимоны, восхитительны
Наталья, посмотрел ваш профайл и удивился: столько сообщений в домашнем хозяйстве и ни одного в кухонных ножах. Заходите, Квик и там вкусные фото выкладывает 😊
Блин, не понял, Серёга написал "объелся" (я хотел чуть исправить) а Наташа цитирует "объелась", вроде в шары не е...сь?:-)
Jaeger79Я про Джани Родари. Он точно он 😊
лин, не понял, Серёга написал "объелся" (я хотел чуть исправить) а Наташа цитирует "объелась", вроде в шары не е...сь?:-)
Сергей_П
Ну конечно сетка, раз сеткой называется 😊
Очень, кстати, удобная вещь, если что то постное готовишь на мангале.
На фото точно свиная, да там и написано 😊
И че дальше с ней делать?
в нее заворачиваешь еду, которую будешь готовить 😛 я так делаю шашлык из печени, картошку, люля из картошки, некоторые овощи заворачивают. Так же иногда ее применяю дома - для таких же целей при готовке в духовке - блюда сочнее получаются (если они постные).
А по теме похоже на аджаб сандал, я делаю так: обжариваю овощи на углях, снимаю кожицу, все рубиться, перемешивается, добавляется соль, кинза, перец (я сыплю черный). У нас в кафешках его подают без перца и соли - чтоб все сами себе по вкусу перчили, солили.
Mower_manУже ответили, но постараюсь обобщить. В неё заворачивают всё вкусное, но недостаточно сочное. Печень, постное мясо, овощи...
И че дальше с ней делать?
Какие все привередливые, овощи им не нравятся. Добавьте в солонку адзиномото и всё как в Волгограде с Италией летом станет и в Москве зимой)))
Квик, разбередил душу рассказом про помидоры... Я вырос в Воронежской области... когда помидоры "бычье сердце" были такие, что в банку не лезли... и это без всякой химии... а запах!!!! Чуток соли, помидорку - и сыт!
ayfпочему были? Они и сейчас есть. Есть красные, есть фиалетовые))
когда помидоры "бычье сердце" были такие,
Квик
почему были? Они и сейчас есть. Есть красные, есть фиалетовые))
Меня там нет 😞 Заехал летом в родные края... спивается народ. Обидно.
Все зарастает.
Иногда хочется все бросить, уехать в деревню и начать жить сельским хозяйством. Да перед глазами пример фермера, одного из первый у нас в селе. Все шло хорошо, пока первый год деньги не заработал. На второй год почему-то на его полях пожар случился... а потом и техника у дома сгорела... и все случайно... Так мужик и разорился.
А с "секретных полей" доставки летом не бывает? 😊
бывает, если сам еду.
А куда бывает доставка? Ежели в московский регион, то я в очередь запишусь 😊
в прошлый раз просто на машине ехал в Москву, ну и завёз...))
*хитро подмигивая* Ну так это... мы договорились? 😊)) Ну а что мне готовить в ответ - это уже на ваш выбор 😊
а ещё бычье сердце очень плохо переносит транспортировку. Поэтому его и не возят фуры.
Да фуры вообще все возят недозрелое. Никакого удовольствия не получаешь...
И спецсорта с толстой кожурой.
Квик
И спецсорта с толстой кожурой.
ААААААААааааа! Хочу настоящих помидоров!!!! 😊))
ayfААААААААааааа! Хочу настоящих помидоров!!!! 😊))
А у меня теща третью рассаду готовит, слизни съели на корню за ночь... во засада.
И не купишь в расее нематоду живую, жаль.
Mower_manА у меня теща третью рассаду готовит, слизни съели на корню за ночь... во засада.
И не купишь в расее нематоду живую, жаль.
А нематоды прогоняют слизней?
Mower_man
как называются? На шампуры надеваются помидоры, баклажаны и перцы, на углях обжаривается, снимается, рубится в миску, употребляется с лавашом...Вот хочу на выхи соорудить к мясному шашлыку дополнение для постящихся... Нужно название, что бы рецепт найти.
При мне делали, забыл напрочь и полный состав и что дальше делать.
Я беру 3 шампура
На один 2 баклажана, на второй 2 перца, на третий 2-3-4 помидорки.
отдельно мелко рублю кинзу и укроп, половинку острого перчика и 2-3 зубчика чеснока.
Овощи обжариваю, максимально грубо рублю ножом в миску, туда же траву и чеснок.
Ум отъесть можно...
ayfА нематоды прогоняют слизней?
Не, они заселяются в них и едят изнутри...
Есть красные, есть фиалетовые))А еще желтые помидоры были, присылали нам из Саратовской области.
Rus-sЕсть и сейчас.
были
Кстати, в Карелии угощали зелёными. Помидор спелый а цвет -зелёный.
Кстати, в Карелии угощали зелёными. Помидор спелый а цвет -зелёный.Как же он там вызревает? В Тульской губернии и то с трудом. Если
только под пленкой?
Есть и сейчас.Ээх, надо будет с проводниками законтачить.
Rus-sмелкий, кривой, но вкусный.
Как же он там вызревает?
Квик
Кстати, в Карелии угощали зелёными. Помидор спелый а цвет -зелёный.
Знаем тако
КвикЗнаем такой - он когда зелёный белый 😊
Кстати, в Карелии угощали зелёными. Помидор спелый а цвет -зелёный.
КвикЭто главное.
но вкусный.