поселился на кухне у меня этот зверь
гости одобрили - кирпичик сожран за пару часов
за день уже второй раз печется хлеб
как быстро надоест?
и вопрос знатокам: где порыть интересные рецепты?
а заодно рецепты как жвольпу такими темпами не нажрать)))
Вот лично мне надоело за месяц 😊
За это время пек в ней хлеб 7-8 раз. Потом просто стояла месяца 3 и была продана.
Не нравилось, что долго хлеб печется, и особенно вкусный сразу после печки, на второй день уже не то.
ОторваВроде есть такой сайт Хлебопёк.ру.
где порыть интересные рецепты?
VK_SPbвот мне также сказали
Вот лично мне надоело за месяц
типа поиграешься и бросишь
но что-то все в моем окружении помешались на этих хлебопечках
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
Я студентом в общаге пёк. Года три, раз по 4 в день. Потом в ней порвался ремень. Мороки много, не покупаю.
каждый день давно не делаю 😊 иногда 😊 раз-два в месяц 😊 чуть чаще - тесто замешивает - для пиццы или еще какой выпечки 😊
если рецепты - хлебопечка.ру, а в жж теория хлебопечения - mariana_aga
я реже стал печь, но это просто потому что меньше хлеба стал кушать 😊 а так да..хлеб вкусный...сейчас больше теста в ней делаем чем хлеба 😊
полгода где то... исправно на 2-3 день буханку,потом стал ржаной печь, а потом все как то изредка, в основном используется как аппарат для замеса теста ( для пельменей, пиццы, и проч.)
на 100 человек 100 мнений.
У меня уже вторая функционирует, первая сдохла от непосильного труда.
Уж лет 5 как в магазине хлеба не покупал. Однако первоначальный запал - "а чем еще такого испечь" прошел за месяц, дальше в режиме: вечером загрузил, утром достал, за пару дней съел и по новой.
аналогично. Первые 2 месяца все рецепты перепробовал, закваску поднимал - все не то.
Теперь самый простой рецепт - загрузил и запустил. Буханка в день, мешок муки (10 кг) в месяц.
Буханку раз в три дня
В субботу чебуреки делал. Тесто она замесила обалденное.
Квик
Буханку раз в три дняВ субботу чебуреки делал. Тесто она замесила обалденное.
вот оно. поймала. 😊 напиши, Квик, пожалуйста, что за чем. Как тесто делал? начинку сама соображу 😊
Сначала пробовал разные рецепты...где-то 3 месяца.
Потом остановился на самом простом и теперь пеку раз в 2-3 дня.
Уже 2 года.
Просто от магазинного хлебы у меня изжога,а от своего-нет.
Так шо,альтернативы нет.
😊
Arh-angelВ фотах жорева, Инг.
вот оно. поймала. напиши, Квик, пожалуйста, что за чем. Как тесто делал? начинку сама соображу
http://guns.allzip.org/topic/89/500513.html
оо, так тут обжорки собрались как я посмотрю)
насколько знаю, для всех хлебопечек рецепты разные... или я не права?
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
Квик
В фотах жорева, Инг.
http://guns.allzip.org/topic/89/500513.html
спасибо! что то у меня эта тема перестала отображаться в "любимых" 😊 диетолог, наверное, галочку поставил и нажал "удалить" 😞((
оо, мне тоже надо эту галочку))
а то такими темпами меня к лету можно будет катить))))
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
ОторваА я меньше хлеба стал есть с появлением хлебопечки.
а то такими темпами меня к лету можно будет катить))))
Разные, но творчество никто не отменяет, правда?
Вот тесто для пиццы:
Вода - 120 г
Молоко - 120 г
Сухой чеснок (в порошке) - 1 ч.л.
Пармезан - 2 ч.л. + д/посыпки
Оливковое масло - 2 ст.л. + д/смазки
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 420 г (у меня 1сорт)
Дрожжи живые - 15 г (сухие быстродейств. - 1 ¾ ч.л.)
Чеснок смешать с жидкостью. Вода и молоко должны быть слегка тёплыми. Замесить на программе «тесто». Дать подняться 45-60 мин.
Получается две тонких пиццы диаметром 25-30 см, лучше если тесто не раскатывать а растянуть вручную.
Полгода юзаю, первый месяц каждый день, сечас раз в 2-3дня одну буханку.
Хлебопечка - это ЗЛО. Выкинь её, пока не поздно.
Надоела она мне где-то через год это раз. За этот время наел момон это два. Счёт за свет пришёл огромный это три. Сейчас хлебопечку закинул подальше, сел на диету, скинул за 4 месяца 25 кг. Доставать эту заразу не собираюсь. Разве что кое-когда тесто в ней на праздники замешу на вареники...
WoldanА если убрать плиту, то ещё 25 можно скинуть 😊 Итого 50)))
скинул за 4 месяца 25 кг.
А если ещё и продать машину и ходить пешком, то можно совсем сойти на нет. 😀
Квикну вот на это я пойти не могу((( хоть и экономия на бензине будет значительная)))
А если ещё и продать машину и ходить пешком, то можно совсем сойти на нет.
так что пусть и хлебопечка живет)))
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
ОторваНу да 😀
хоть и экономия на бензине будет значительная)))
А если убрать плиту, то ещё 25 можно скинуть Итого 50)))
А если ещё и продать машину и ходить пешком, то можно совсем сойти на нет.
Ну зачем же такие крайности? Автор спросил, я ответил. Просто я вернул себе то состояние, которое имел до хлебопечки. А такое не всякому дано.
WoldanПоложа руку на сердце, я тоже против этих девайсов. С одной стороны. Но с другой... человек ведь тем и отличается от животного, что он может себя ограничить в потреблении еды без таких крайних мер, как выброс хлебопечки. Можно просто печь меньше хлеба. И всё. Наличие у меня в кладовке самогонного аппарата не делает меня алкоголиком. )))))))
Ну зачем же такие крайности?
Но с другой... человек ведь тем и отличается от животного, что он может себя ограничить в потреблении еды без таких крайних мер,
Ха-ха! Животные как-раз и ограничивают себя, едят ради существования. А человек ради удовольствия и чревоугодия.
как выброс хлебопечки.Я свою не выбросил, а с видного места на кухне засунул подальше.
Я согласен что нужно себя сдерживать во всём, не создавать из чего-то культа, но те вещи которые особенно нравятся, ну очень трудно контролировать. Я также гоню дома самогон, делаю колбасы, тушёнку и тд. но это лишь азарт и желание сделать эти вещи очень хорошо и качественно. А в смысле есть и пить это всё, дело второе. Но вот к мучному я сильно не равнодушен, поэтому хлебопечка для меня это ТАБУ. Вот и потребовалось к ней принять такие жёсткие меры какие принял я.
Но с другой... человек ведь тем и отличается от животного, что он может себя ограничить в потреблении еды без таких крайних мер,
Ха-ха! Животные как-раз и ограничивают себя, едят ради существования. А человек ради удовольствия и чревоугодия.
как выброс хлебопечки.Я свою не выбросил, а с видного места на кухне засунул подальше.
Я согласен что нужно себя сдерживать во всём, не создавать из чего-то культа, но те вещи которые особенно нравятся, ну очень трудно контролировать. Я также гоню дома самогон, делаю колбасы, тушёнку и тд. но это лишь азарт и желание сделать эти вещи очень хорошо и качественно. А в смысле есть и пить это всё, дело второе. Но вот к мучному я сильно не равнодушен, поэтому хлебопечка для меня это ТАБУ. Вот и потребовалось к ней принять такие жёсткие меры какие принял я.
WoldanРасскажите это владельцу любого спаниеля 😊
Ха-ха! Животные как-раз и ограничивают себя, едят ради существования
Woldanя наоборот меньше хлеба стал есть. Раньше автоматом буханку в магазине покупал, теперь раз в два-три дня 700гр. пеку.
Вот и потребовалось к ней принять такие жёсткие меры какие принял я.
Скажите, а зачем хлебопечка в принципе, когда в каждом (полагаю) доме есть духовка? И хлеб готовить можно не с этими придурошными инстант-дрожжами, а с нормальными, пресованными, после которых хлебушек дрожжевого запаха не имеет. Уже не первый год ставим хлеб (всяких сортов) самостоятельно - когда в печи, когда в духовке, но желание приобрести хлебопечку пропало после дегустации хлеба из нее в гостях.
Тесто-такая штука что не всем дано.
Расскажите это владельцу любого спаниеляЯ больше кошек уважаю. За ними не наблюдал обжираловки, в отличие от собак.
Помню как-то принёс с военной части щенка от смеси овчарки и дворняги. Потешный такой был, симпатишный, но жрал до рыгачки. Сколько ему не дашь, всё уметал, а потом ходил и двор обрыгивал. Предел был тогда, когда этот Барбос, так я его назвал, сидя на цепи, поймал проходившую мимо него курицу и сожрал её вместе с перьями, потом опять таки рыгал, подавившись этими самыми перьями. Пришлось после этого от него избавиться.
Скажите, а зачем хлебопечка в принципе, когда в каждом (полагаю) доме есть духовка? И хлеб готовить можно не с этими придурошными инстант-дрожжами, а с нормальными, пресованными, после которых хлебушек дрожжевого запаха не имеет. Уже не первый год ставим хлеб (всяких сортов) самостоятельно - когда в печи, когда в духовке, но желание приобрести хлебопечку пропало после дегустации хлеба из нее в гостях.
Если бы хлеб и куличи, которые я делал были не вкусными, я бы не набрал лишнего веса и не пропагандировал бы тут против этой дьявольской машинки. Хороша хлебопечка тем, что умея ею пользоваться ты без лишних проблем можешь приготовить в ней вкуснейшие и хлеб и булку и куличь и тд. А тот факт что в ней можно ещё и месить тесто, как дрожжевое так и без дрожжевое это вообще супер. К примеру в моей хлебопечке бездрожевое тесто 1 кг. замешивается всего за 15 минут. Только бросил в неё ингредиенты, не пачкая рук и готово. Про варенье, джемы, повидло я вообще молчу.
Так все дело в том, что я, пока не попробовал на контрасте "хлебопечечного" хлеба и хлеба из нормального теста (на живых дрожжах), тож думал, что хлебопечка это шибко хорошо. А лучшее в жизни варенье довелось попробовать и вовсе собственноручного изготовления, после приобретения латунного таза для варенья (кольчугинского, ИМХО, завода, советских времен). Так что, рекомендую попробовать ручами хлебушек сделать, от и до. Полагаю, будете приятно удивлены. Ну и еще пару кг веса наберете 😊
вот позиция у авторов: то, что делаю я - нормально, аутентично, то что делаете вы - придурошно.
😊 поделился опытом - все хлебопеки, а я Д Артаньян.
у меня на придурошных дрожжах придурошными дрожжами не пахнет.
хлеб ела всякий, есличО.
может вы не то сыпали...
Boore
на контрасте "хлебопечечного" хлеба и хлеба из нормального теста (на живых дрожжах)
А в чем проблема в хлебопечке живыми дрожжами пользоваться?
Я и пеку на них - 8 г дрожжей на 500 г. муки.
Даже на закваске пробовал - все получается, только кисловатый привкус хлеба мне не понравился.
Если есть много свободного времени то да, можно и в духовке печь (но даже в этом случае я бы тестомесилку порекомендовал в хозяйстве заиметь).
Так что, рекомендую попробовать ручами хлебушек сделать, от и до. Полагаю, будете приятно удивлены.Ваши слова адресую и вам. Освойте хлебопечку и вы будете также приятно удивлены. А я и без хлеба, хоть из хлебопечки, хоть из печи чувствую себя намного лучше чем с ним.
а меня на домашний хлеб подкинула очередная надпись на покупном хлебе о консервантах и т.п...
ну на фиг... тут хоть знаешь что положил
печь хлеб в духовке и месить тесто пока не готова
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
Автору. Если не думаешь избавляться от своей хлебопечки, тогда держи рецепт моего коронного кулича. Придерживайся строго рецепта.
Кулич масляный.
Мука------------------------ 450 гр.
Сахар----------------------- 75 гр.
Соль------------------------ 0,5 ч.л.
Ванильный сахар ------ 1 пакетик
Сливочное Масло ------ 70 г (кусочками)
Корицу на кончике ножа
Дрожжи ---------------------- 1 пачку сухих или пол пачки сырых.
Молоко ---------------------- 200 мл. (подогреть)
Яйцо--------------------------1 шт.
Изюм (пачку) только по сигналу хлебопечки.
Режим N4 "Сладко с изюмом",
Размер 1200, корочка самая тёмная.
AlexwedА в чем проблема в хлебопечке живыми дрожжами пользоваться?
Я и пеку на них - 8 г дрожжей на 500 г. муки.
Даже на закваске пробовал - все получается, только кисловатый привкус хлеба мне не понравился.
Если есть много свободного времени то да, можно и в духовке печь (но даже в этом случае я бы тестомесилку порекомендовал в хозяйстве заиметь).
Проблемы, полагаю, нет - если такие дрожжи допускает технология приготовления в хлебопечке. Просто в изначальной рецептуре ХП описаны именно инстант-дрожжи. Кроме неприятного дрожжевого привкуса хлеба претензий к хлебопечке не имею - ну, разве что к избыточности этого девайса. При наличии духовки хлебопечка встает в один ряд по востребованности с йогуртницей, яйцеваркой и электрической блинницей. Ну и тестомесилкой, ИМХО 😊 К старости может оной и обзаведусь.
Пеку в хлебопечке раз в неделю, ибо много хлеба не ем. Пеку с солодом и закваской, 1/2 - ржаная мука, 1/3 - цельносмолотая пшеничная, остальная - овсяная или гречишная. Добавляю пахучие травки и изюм. Нормально...
а мы дома летом джем варим...в хлебопечке...с пектином правда...с ним погуще получается...выход конечно не большой за то быстро и без хлопот...земляника, виктория, персики...очень вкусно!
Thom
Пеку в хлебопечке раз в неделю, ибо много хлеба не ем. Пеку с солодом и закваской, 1/2 - ржаная мука, 1/3 - цельносмолотая пшеничная, остальная - овсяная или гречишная. Добавляю пахучие травки и изюм. Нормально...
это уже наверное высший пилотаж. посмотрела в магазине все эти баночко с солодом - закваской. пока не решилась брать 😊
вот расскажите по поводу джема. В чём прелесть-то и преимущество перед обычным тазом?
Квик уже обрастает шайтан - машинами, но по-прежнему сопротивляется и отбивается тазами и сковородками ... 😊
про джем тоже послушаю. лето впереди 😊
Arh-angelДа нееее. Варенье не варю. Просто интересно-в чём прикол?
Квик уже обрастает шайтан - машинами, но по-прежнему сопротивляется и отбивается тазами и сковородками ...
в том что:
- таз надо иметь или специально для этого его покупать...в современном жилье...с автоматами-стиралками такая штука не всеми востребована...если только из пластика...
- очень удобно если не заниматся заготовками на зиму...захотелось сварили съели...зимой варить можно из апельсинов, киви,и т.д.
- не надо стоять над ним часами, снимать пенку, мешать и т.д.
- для того чтобы покушать варенья не нужно покупать сырье ведрами...
Arh-angelэто уже наверное высший пилотаж. посмотрела в магазине все эти баночко с солодом - закваской. пока не решилась брать 😊
Да какой там пилотаж. Все по рецепту, успевай закладывать. Травки - по настроению. В духовке лучше бы было, можно совсем от дрожжей отказаться, но времени поболе надо, лень.
TAURUSя не спорю. я хочу понять- чем-то этот джем отличается от обычного варенья или нет?
в том что:
Квик
чем-то этот джем отличается от обычного варенья или нет?
не-а.... если варить самому в емкости какой и постоянно мешать ложкой, - то, конечно, получится тоже самое...
Квик
я не спорю. я хочу понять- чем-то этот джем отличается от обычного варенья или нет?
да както сложно однозначно ответить...варенье у всех разное получается...рецептов и технологий его приготовлений много...и результаты от этого разные...единственное что выделяется так это то то что добавляется загуститель, от него оно не такое жидкое, получается...время приготовления не большое...поэтому густеет не от выпаривания жидкости и загустевания сахара...короче пробовать надо...делов то 350 гр ягоды, 350гр сахара, 6 граммов пектина- (16р пакетик 15грамовый стоит)...называется "Джемка" в отделе специй SPARA встречается часто...
просто в моём понимании джем-это типа варенья, только перетёрто всё. Она так же делает?
я ниразу не делал в ней варенье
во-первых что за дозы такие 0,5л? я понимаю там 3-4 кг
а во-вторых все же нагрузка на движек повышенная ( чем гуще джем тем быстрее ему каюк)
джем по любому не гуще теста для хлеба 😊 или что такое джем? мож у меня не только детство трудное, но и старость трудная? 😊) нормального джема не ела.
Arh-angelСелянка! Хочешь большой и чист....... нормального джема?))
нормального джема не ела.
такс... куда мне идти? в курилку или к выживальщикам, чтобы жизнь познать? 😊)
ждем про джем 😊
Варенье - жиденькое, но вкусное и из любых ягод-фруктов 😊 Просто не надо стоять над тазом и два-три часа постоянно размешивать.
просто в моём понимании джем-это типа варенья, только перетёрто всё. Она так же делает?ну если предварительно перетреш ...то сделает 😊перетертое...
нагрузка там минемальная....гонять жижу из ягод, сока и сахара, особой мощности не надо...с тестом на пельмени с 3 яйцами справляется...а уж с ягодой и подавно, темболее что густеет оно после остывания...если с пектином конечно...
TAURUS
с тестом на пельмени с 3 яйцами справляется
а не дофига ли яиц? 😊 это на три стакана муки?
нет это я на 2 стакана кладу...тесто как на пасту получается....люблю такое...меньше разваривается...
а вода в этом тесте есть? 😊 на пасту, тоже вроде как не столько яиц, делал как-то.....
Оторва, привет!
вопрос на повестке дня очень важный:
ты еще пользуешься хлебопечкой?
я вот тут джинсы одела и думаю: даааа...
пора либо начать делиться своим хлебушком с кем - то либо обменять хлебопечку на йогуртницу. а еще лучше на скакалку.... 😊
прибываю я похоже 😊)) а еще не освоены пельмени, пирожки и чебуреки... 😞
кстати, пекла "на пробу" пасхальный кулич по рецепту из мануала. вот это я тебе скажу - вещь!!!!! даже без глазури и украшения.
так что я к 24.04 - готова 😊
Товарищи, непосредственно по агрегатам что-нибудь скажете?
а голуби из хлебопечки - хлеб едят?
МелкотравчатыйНет конечно.
а голуби из хлебопечки - хлеб едят?
Кто ж им даст-то?!
Хлопотно хлебопечку в парк таскать 😊
а куски хлеба и голуби и утки парковые только в путь харчат.
голуби из хлебопечки уже ничего не едят....