Сковорода с каменным покрытием

Сивутя 29-03-2011 20:18

Тема или нет?

А то жена хочет купить...

Квик 29-03-2011 20:52

Чего?

Mower_man 29-03-2011 21:01

Дежавю...

DIZZI 29-03-2011 21:10

Сирега уже перетерли давно ))))) чугун качественный наше все ))))) ну или плита из талькохлорита Улыбаюсь

Сивутя 29-03-2011 21:13

Я вот ей тоже говорю - чугуний взять и не парить мозг.

Всем этим модным покрытиям я как-то не доверяю.

Квик 30-03-2011 10:02

quote:
Originally posted by Сивутя:

Я вот ей тоже говорю - чугуний взять и не парить мозг.

Всем этим модным покрытиям я как-то не доверяю.




По голове что камень, что чугуний -одночленственно.

Artem444 30-03-2011 11:25

Сам недавно интересовался http://guns.allzip.org/topic/89/770328.html

Yep 30-03-2011 13:04

вот тут брал котел чугуниевый с покрытием(не тефлон!) - шикарная штука
http://www.yuterra.ru/catalog/all/cook/emkosti_dlja_xranenija
там и сковороды есть

Аыуыхх 30-03-2011 22:42

неявно хочется с канцерогенных сковородок куданить на гриль переползти
хучь аэро, хучь даже не аэро, а просто..

Сивутя 31-03-2011 09:27

Ну вощем понятно, что ничего не понятно.

Внятных объяснений, чем тот или иной тип сковородки лучше/хуже, никто не привёл.

Yep 31-03-2011 09:32

quote:
Originally posted by Сивутя:

Внятных объяснений



короче, каменные сковородки стоят каменных денег(говорят).
на том котелке, что я купил - покрытие не тефлон, но что-то типа керамического, однако металлом шкрябать всё равно не рекомендуется.
в сковороду ничего не впитывается, и нельзя сказать что совсем не пригорает - если жарить с фанатизмом то пригорает, и мыть потом надо тоже с фанатизмом, но без абразивов.

Лешак 01-04-2011 11:27

Есть хорошие французские сковородки, с 2 слоями покрытия стекла, везде плюс кроме цены , 25 см-9000 руб.

Yep 02-04-2011 09:59

quote:
Originally posted by Лешак:

2 слоями покрытия стекла



а если её допустим уронить?

Artem444 02-04-2011 16:10

Я, кстати, купил. Пока только один кусок мяса поджарил, но мне понравилось.

Лешак 05-04-2011 10:25

quote:
а если её допустим уронить?

Думаю, пока чугун не разобьеться, стеклу ни чего не будет. Слой очень тонкий.
ИМХО

Dark Light 12-04-2011 18:18

пользую чугун. Из всего, что было с покрытиями или облезает или пригорает, максимум пару лет живет. А чугуну похрен, разве что прокалил с маслом при надобности

Гы 12-04-2011 20:31

а стекло- это так эмаль называется?

теоретег 17-04-2011 14:19

Купил себе люминевую сковородку с каким-то твёрдым чёрным покрытием. Если не перегреть, то оттирается начисто слегка смоченным водой бумажным полотенцем. Блины жарю вообще на сухую.