Подбираю технику на новую кухню и встал вопрос, какую взять варочную панель.
Индукционную или или обычную стеклокерамику?
У кого есть опыт пользования, поделитесь.
Что выбрать?
лучши газовую плиту обычнуюи или липистричисkу.///
а то мыть энту kирамиkу можно опухнуть...
смотрится понтово-Eсли дома нe готовить)))
makarkharp
лучши газовую плиту
осталось только ко всему 200-квартирному дому газ подвести и по квартирам развести ...
Индукционную
Кастрюли надо будет менять. Половину на половину, то же не вариант вообще куча кастрюль.
Индукционная типа быстрее нагревает, но куда спешить то и так бегаем постоянно 😊.
rodzin
Кастрюли надо будет менять.
Единственный недостаток?
Три десятка кастрюль и сковородок менять конечно не охота.
Вода закипает очень быстро конечно и готовится быстрее 😊, соображает лучше стеклокерамики когда меняешь нагрев, но мне лично не удобно, как и стеклокерамика ни как не могу приспособиться, тем более когда готовишь долгое блюдо. На газе намного проще готовить и регулировать нагрев.
Единственный недостаток?Три десятка кастрюль и сковородок менять конечно не охота.
Для меня да.
RAYNGERофигеть! как раз столько бывает в кафе средних размеров.
Три десятка кастрюль и сковородок
У меня обычная стеклокерамика и готовлю я в казане тоже обычном, посмотрите в теме узбекский плов, и он тоже получается...
По поводу индукционной там вроде спец посуда должна быть.
керамико то всего юодяжит пара контор ))
У меня индукция. Тоже стоял перед выбором, что купить. На мой взгляд удобнее и экономичнее. Жена довольна))) а это главное. По поводу посуды: купили набор кастрюля сотейник и типа ковшика, сковородку для блинов и яичницы, и пара кастрюль была. Вроде хватает. Кстати самый дешевый чайник из нержавейки на пробу оказался пригоден. Вобщем там даже двойное дно не обязательно должно быть, главное чтобы сталь магнитилась хорошо. Т.е. даже старая отечественная посуда может подойти (шепотом по секрету в магазине сказали)
RAYNGER
Подбираю технику на новую кухню и встал вопрос, какую взять варочную панель.
Индукционную или или обычную стеклокерамику?
У кого есть опыт пользования, поделитесь.
Что выбрать?
Рискну посоветовать.
Индукционную. Выбросить нахер не подходящую посуду и ИНДУКЦИЮ.... Лучше газа. Быстро греет, не инертная - отклик супер. Ничего не прикипает если насрёшь на панель.
У нас и галогенки и индукция - типа под разную посуду....
makarkharp
лучши газовую плиту обычнуюи или липистричисkу.///
а то мыть энту kирамиkу можно опухнуть...
смотрится понтово-Eсли дома нe готовить)))
газ фигня...
моецца легко - нанёс состав - погодил отполировал и вуаля!
А не вызывает беспокойство относительно последствий облучения продуктов магнитным полем, посредством которого разогревается посуда???
RAYNGERДа насрать - чо им будет то? Излучение кастрюлей всё блокируется... Бош во не даёт греть - если посуда не та, если снял её и не выкллючил.....
А не вызывает беспокойство относительно последствий облучения продуктов магнитным полем, посредством которого разогревается посуда???
Реально - тема...
Полная кастрюля на буст режиме - минуты три и кипяток - а это 5 литров холодной воды!
Присматриваюсь к NEFF:
алхимик
Да насрать - чо им будет то?
да не кастрюлям ...
Micola_mgn
достаточно мощный излучатель на кухне не пугает? Это не 2-х минутная микроволновка. На плите готовится дольше и стоять у неё надо. Рачок-с
Индукция бысро и удобно. Мыть 5 сек, специальный гель протер и все чисто. Посуда идет вся, которая магнититься.
Есть смешанные варочные панели, 2 индукции+2 обычных.
достаточно мощный излучатель на кухне не пугает? Это не 2-х минутная микроволновка. На плите готовится дольше и стоять у неё надо. Рачок-с
Занимался серьезно исследованием электромагнитного излучения, единого мнения нет да же в научном мире.
В городе есть намного больше других канцерогеннов, чем плита у вас на кухне, один радон чего стоит если брать квартиру 😊.
RAYNGERни тебе ни овощам ничо не будетда не кастрюлям ...
Лешаку меня такая... галогенки б выкинул нахер... хотя... пусть будут)))
Индукция бысро и удобно. Мыть 5 сек, специальный гель протер и все чисто. Посуда идет вся, которая магнититься.
Есть смешанные варочные панели, 2 индукции+2 обычных.
RAYNGERТут не советчик - вся техника от БОШ... пока - нравится! Очень!
Присматриваюсь к NEFF:
таймер, сенсорноеуправление, что убежит - сразу глушит плиту... короче тема...
Так всё таки, брать - 2 индукции + 2 обычных или полностью индукцию???
Решать палюбасу тебе.
Сейчас, когда есть и то и то - я бы взял новую только индукцию. У нас в 85% используется только она.
2 сковородки 2 кастрюли и чего там надо? всё... прелесть от готовки и КПД... ну чудо!
Решать палюбасу тебе.
Сейчас, когда есть и то и то - я бы взял новую только индукцию. У нас в 85% используется только она.
2 сковородки 2 кастрюли и чего там надо? всё... прелесть от готовки и КПД... ну чудо!
а как же кофе в турке?
ну если только... и то можно найти для индукции... и вообще - чяй лучше
Есть стальные турки, мы варим в нерж. ковшике, по вкусу, то же самое. Берите
индукцию, она вроде и квт экономит, но здаеться стоит дороже.
Бренд класса А, Бош, Электролюкс и пр.
Лешак
Бренд класса А, Бош, Электролюкс и пр.
RAYNGER
Присматриваюсь к NEFF:
NEFF входит в корпорацию Бош-Сименс ...
Не слышал такого бренда, хотя работаю на рынке электроники. Правда не по встройке.
Лешак
Не слышал такого бренда, хотя работаю на рынке электроники.
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам". (с)
Деньги и проблема ваши!
Влад, NEFF это хороший выбор. Как и весь бошсименс честно отрабатывает весь срок службы. Бери, не прогадаешь!
Canon
Влад, NEFF это хороший выбор. Как и весь бошсименс честно отрабатывает весь срок службы. Бери, не прогадаешь!
Миш, спасибо, знаю что хороший выбор.
Вопрос вот только какую брать? Индукцию или галоген?
RAYNGERПлюсы индукции:Миш, спасибо, я знаю.
Вот только вопрос какую брать? Индукцию или галоген?
1. Больший КПД, меньший расход э/э.
2. Нет инертности - быстро откликается на изменение режима.
3. Прогревает весь объём
4. Не нагревает поверхность - легко чистится.
Если я разобъю панель - куплю ТОЛЬКО индуктивную.
Индукцию. Как владелец 2х галогенок скажу - затрахался их чистить! В конце лета буду кухню менять, буду брать индукционку
RAYNGERМногое зависит от ваших привычек по готовке и любимой посуды, если она есть, конечно. 😊
Миш, спасибо, знаю что хороший выбор.
Вопрос вот только какую брать? Индукцию или галоген?
Для тех, кто использует как я керамическую и стеклокерамическую посуду, любит варить кофе в нормальной турке и т.д.. то лучше брать микс: галогенки плюс индукция.
Мои знакомые, которые привыкли к газу считают, что только индукция,
а те, кто привык к советской электроплите предпочитают галогенки.
А ситуация
CanonУказывает не на качество плиты, а на отношение к готовке. Не отходите от плиты и у вас ничего не убежит, а не убежит - не нужно будет отмывать плиту. Хотя, конечно, и у меня бывали серьезные инциденты - выплескивал на горячую камфорку сироп - но каких-либо проблем по чистки не возникало.
Индукцию. Как владелец 2х галогенок скажу - затрахался их чистить! В конце лета буду кухню менять, буду брать индукционку
Canon
Индукцию.
убедили ...
возьму вот эту:
Neff T44T43N0
http://www.neff.ru/T44T43N0.html
или Neff T44T63N0
Сергей_П
Указывает не на качество плиты, а на отношение к готовке. Не отходите от плиты и у вас ничего не убежит, а не убежит - не нужно будет отмывать плиту. Хотя, конечно, и у меня бывали серьезные инциденты - выплескивал на горячую камфорку сироп - но каких-либо проблем по чистки не возникало.
За всеми и за всем всегда не уследишь. Убегает, или брызгает. И вперед ... У меня еще друзья любят прийти в гости и поготовить
RAYNGER
убедили ...возьму вот эту:
[b]Neff T44T43N0или Neff T44T63N0
[/B]
Панель управления звездолетом из стар-трека )))
Crysis на кухне не за горами.
Индукция и наномасло.
http://www.youtube.com/watch?v=Cux5_sSGepM
На индукции, по идее, можно обыкновенную эмаль-посуду юзать...
Лет 5 назад тоже стоял перед выбором, что брать. Индукционки тогда только появлялись. Выбора почти не было. Купил Бош с двумя индукционными и двумя обычными. В итоге жена пользуется только индукционными, очень довольна. По посуде единственное требование - дно должно магнититься (в комплекте с панелью даже был маленький магнит).
RAYNGER
убедили ...
возьму вот эту:Neff T44T43N0
Так как индукционная плита не греет саму себя - на ней комфортно готовить в жару... У нас стоит какой-то Электролюкс - довольны!
Кофе в турке - надо подбирать диаметр дна турки, ибо есть минимальный размер дна для того, чтобы она стала нагреваться (в ТТХ плиты это есть). Мы решили это просто - кофе варю в керамической турке на газовой туристической горелке.
да ваще тема!
cтеклокерамику.
Сахарка меня научила без сковородки на ней разогревать блинчики
Alexandr13
cтеклокерамику.
ИМХО - индукция рулит ...
Даааааа??? А слабо блинчики без сковородки разогреть????
Запросто! СВЧ для этого есть! 😛
Alexandr13
А слабо блинчики без сковородки разогреть????
😀 😀 😀
"- Официант, почему у вас салфетки жирные?!
- А я не знаю, почему Вы блинами вытираетесь."
------------------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)
У_дав
Запросто! СВЧ для этого есть! 😛
СВЧ не так греет
Зато разводы от масла не остаются, как от блинов на стеклокерамике 😀
бумажной салфеткой протер и усё.
Alexandr13
бумажной салфеткой протер и усё.
а трусы через голову одевать не пробовали?! (шутка)
------------------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)
Просто признай что ошибаешься - и усё - так слабый слив 😛
Alexandr13
Просто признай что ошибаешься
всё возможно ...
------------------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)
Какие отзывы о плите? Первые впечатления?
У_дав
Какие отзывы о плите?
если Вы о варочной панели, то пока всё нравится и устраивает ...
на мой взгляд очень удобное управление.
т.к. всё технику на кухню брал от NEFF, то могу порекомендовать ...
не дёшево (сравнимо с Бош и Сименс), но сборка немецкая, да и не то, что стоит почти у всех.
Типа выделился из серой массы?
Alexandr13
Типа выделился из серой массы?
не люблю всё как всех ...
------------------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)
Индукция!
а вообще порядок цен какой?
А какая половина оказалась более востребованной, где флексиндакшн или где стандартные конфорки?
Можно я про газовую спрошу? Обязательно расстояние от окна до панели 30 см или нет?
Нет.
Спасибо.
Всё зависит от диаметра конфорок. Можно и 10 см. Только при установке на неё посуды большого диаметра при сильном огне может поплавиться или даже загореться плинтус и стеновая панель (если они будут).
Т.е. в любом случае следует выдержать это (30 см) расстояние?
Ну нет. Оптимально минимальное- 15 см. Меньше есть вышеописанные риски. У меня до стены (стеновой панели с плинтусом) около 10 см. Достаточно большая кастрюля при сильном огне на конфорке сильно греет панель и плинтус, но не плавит. 15 см- вааще зашибись будет.
зелёный
Оптимально минимальное- 15 см.
Но при таком расстоянии кастрюлю возле плиты не поставить. Или я заблуждаюсь?
Это от края варочной поверхности. Даже ведро при желании поставить можно)))
а на индукционной плите картошку можно пожарить? 😊
Если обвалять её в стальной стружке))))
Тему не читал - лень ) По сути - берите индукцию. Вся нормальная посуда на ней работает (нержавейка, чугун, с антипригарным под нее тоже есть в пределах 800-1500р за сковородку) Сейчас вот после нескольких месяцев вновь готовил на газу, так медленно по ощущениям. На индукционке литровый ковшик вскипает быстрее электрочайника. Единственный минус в том, что в случае БП если на улице мороз и отопление отрубили ,то хрен отогреешься, как на газу. Хотя можно ту же сковороду поставить и кирпич в нее положить. А если все отключат - один хрен дровами топить.
Почти год пользования, полёт нормальный, всё очень нравиться, минусов не обнаружено.
Regatt_a
А какая половина оказалась более востребованной, где флексиндакшн или где стандартные конфорки?
специально не отслеживал, но примерно поровну ...
ИМХО удобней, когда две разные половины, даже по сравнению с полностью флексиндакшн.