проблема вот какая. имел я тут и радость и несчастье - попробовать вкусну воблу. Коллега из Астрахани привез. но он больше туда не едет. а я - на то, что продается здесь - смотреть не могу.
и - оченно страдаю.
Люди добрые из Астрахани и окрестностей!!! помогите кто чем может, отстали от поезда, потеряли документы менты отобрали деньги пришлите плиз нормальной воблы, а?!?!? буду оченно признателен!!!
Если пропал вкус халвы, то нужно подвесить кусок халвы на верёвке и запереться в этой комнате. Ничего не есть, ждать появления вкуса халвы...
(с) хожа Насредин.
галимый выепон
пришлите плиз нормальной воблы, а?!Тут вот какое дело - вобла-то пойдет через недельку, значит к майским праздникам будет в наличии свежая-апрельская.
Ни разу не пытался пересылать вяленую рыбу по почте. Принимает ли ее почта для пересыла вообще? Можно поинтересоваться, конечно. Аль поездом через проводницу красивую да мягкотелую? 😊
Так-то помочь можно, если не в промышленных масштабах. Только говорю сразу - сам я не рыбак. Могу только купить на рынке.
Мелкотравчатыйне, это тема не для проявления остроумия.
Если пропал вкус халвы, то нужно подвесить кусок халвы на верёвке и запереться в этой комнате. Ничего не есть, ждать появления вкуса халвы...(с) хожа Насредин.
ну вот еще одного столичного жителя на натур продукты потянуло... если уж живете в МСК такое лучше и непробовать...чтоб душа не болела... 😊 вперед за полосатиком в пакетиках... 😊
свежая воблёха будет не раньше вторых майских праздников. В этом году не поеду, буду покупать.
ЗЫ
А мне прошлогодняя тоже нравится, чтобы икра в ней пересохшая была и рассыпчатая. А в свежей икра к зубам прилипает.
А мне прошлогодняя тоже нравится, чтобы икра в ней пересохшая была и рассыпчатая.При правильном хранении подниму руку "за"
Laifischeнене - не в промышленный. килограм 5 не больше. 😊
Так-то помочь можно, если не в промышленных масштабах. Только говорю сразу - сам я не рыбак. Могу только купить на рынке.
да, нужно именно купить и переслать (ну, или с проводницей. )
Квикименно такая.
А мне прошлогодняя тоже нравится
есть возможность? 😊
ASDER_KНе, сам этим заниматься не буду. Астраханских проси. У них и выбор и цена интересней.
есть возможность?
именно такая.Хм.... Прошлогодняя - это осеннего улова... Она зимой хороша, когда ей месяца три стукнет. Сейчас, имхо, лучше уж свежей подождать.
Вы точно хотите именно её?
Может подумать и хотя бы 50/50 свежей и прошлогодней? 😊
Да и как передать - это вопрос. Может кто-то из комрадов даст наводку?
с проводником, пока не жарко
Либо в рыбалке у народа спросить. Щас многие едут в те края.
Laifischeпару недель назад мне привозили именно ее. вкусно было необыкновенно. вмеру твердая. в меру мягкая... с пефком... я был в восторге. супруга - без пефка - тоже. собсна она и съела половину. ну не могу я отказать беременной женщине.
Вы точно хотите именно её?
Laifischeя никогда не ел свежую и потому затрудняюсь ответить на этот влопрос. прошлогодняя меня устраивала на 100500 процентов.
Может подумать и хотя бы 50/50 свежей и прошлогодней?
Laifischeговорят - поездом реально. я разные вещи много раз получал с проводницей. я ей при получении денежку отдам - и она довольна 😊
Да и как передать - это вопрос. Может кто-то из комрадов даст наводку?
Ладно. Давайте спишемся через P.M. или все контакты у меня в профайле.
Чем смогу - помогу. Главное, чтобы за контрабанду не посадили 😀
уже написал ПМ 😊
вот о чем речь шла 😊
http://s16.radikal.ru/i190/1103/63/a136bf8cbf84.jpg
"Узнаю! Узнаю брата Колю!!!" (с) Шура Балаганов 😀
Ответил.
TAURUSэто я не ем. если совсем рыбы нет - в тверскую губернию - за бараниной и запекать ее. тоже с пивом неплохо 😊
вперед за полосатиком в пакетиках...
Ничем от воблы не отличается азовская тарань!
shantyа вы случайно не оттуда? не могу профайл открыть - временные трудности...
Ничем от воблы не отличается азовская тарань!
если оттуда - пришлете немного для сравнительной дегустации ?)))
А как вы отличаете "воблу" от плотвы? Имею ввиду в сушеном виде?
В свежем различить не трудно, а вот когда сушеная...
Спиннингист34мне вопрос? я - исключительно со слов того, кто мне ее продал 😊
А как вы отличаете "воблу" от плотвы? Имею ввиду в сушеном виде?
ну и остальная рыба делится на 2 категории. вкусная и невкусная.
а вы случайно не оттуда?
Совершенно случайно живу в Самаре 😛,но тараньку ел около 10 лет,в настоящее время источник утерян...
shantyжаль.
в настоящее время источник утерян...
ну вот еще одного столичного жителя на натур продукты потянуло... если уж живете в МСК такое лучше и непробовать...чтоб душа не болела... вперед за полосатиком в пакетиках...
Грешно смеяться над убогими, выживаем, однако))))))
у меня жена ту воблу во всех местных магазинах скупила.
В обчем прозондировал сегодня рынки.
Ситуация по вобле следующая:
самый ходовой продукт - рыбёха от 15 до 25 сантиметров (под пыво - самое то).
Есть и больше, но это уже на любителя - жирная.
Стоимость - 15 руб. за хвост (с ладошку)
20 руб. за хвост - 20-25 см.
далее по нарастающей до 80 руб. за хвост, но это уже "ОООчень большие, но по 5 рублей" (с)
Переправку можно через проводника. Вариант уже найден.
Хотел это все в приват, да он глючит, зараза.
ЗЫ: те, что сверху, это "по пять рублей"
посередке - 15 за голову
внизу на ладони - 20 за голову
Вобла уже весенняя. Вкуснаяяяяя... 😊
вчера по ящику видел, что самая настоящая вобла которая ценится выше всего это та, которая сама высохла в каких-то соляных заливах на выступившей соли
Вобля ... 😞
Сергей, спасибо огромное, аж слюни потекли.
😊
Laifischeа можно пару больших - жЫрных - чиста попробовать. что енто такое 😛
Есть и больше, но это уже на любителя - жирная.
вобщем спасиба еще раз.
Yepвозможно.
вчера по ящику видел, что самая настоящая вобла которая ценится выше всего это та, которая сама высохла в каких-то соляных заливах на выступившей соли
но то. что я вижу на фотах выше - 100% оно 😊
Да, чуть не забыл. На верхней фотге - это кутум и тарань.
Laifischeкто это?
кутум
Laifischeникогда не ел 😞 но хоть знаю что это... 😊
тарань.
LaifischeНе пошла же еще?? Откуда сейчас весенняя? На майские будет, или даже позже....на фото скорее всего прошлогодняя...
Вобла уже весенняя. Вкуснаяяяяя...
Спиннингист34До Волгограда не дошла еще, это точно. У нас уже даже на набережной рыбачат по полной программе. Фестиваль "Вобла" на следующей неделе. На фотках вперемежку - на последней старая, на средней - свежая, на первой - хз. Не щупал.
LaifischeДа до Волгограда она и не доходит никогда 😊
До Волгограда не дошла еще
Ага. То, что не выловили в Астрахани, друзья-калмыки в Цаган-Амане добирают. Грамотный кусок себе они урвали 😊
Вобла... Вот Архангельский вяленый морской ёрш - это к пиву наилучшая рыбка. У нас тут все москвичи, что приезжают в командировки ерша обратно тащат. Но посылать его почтой нииизя - запах сильный, почтари съедят.
Yep
вчера по ящику видел, что самая настоящая вобла которая ценится выше всего это та, которая сама высохла в каких-то соляных заливах на выступившей соли
Улыбнуло 😊
Чего только не придумают эти журналисты 😊
А мне наша нравится из весенней уклейки. Ловля происходит из лунки, ловиш рыбку на льду и загораеш. Вобла жирная и вкуснее подлещиковой и плотвиной.
Originally posted by Yep:
вчера по ящику видел, что самая настоящая вобла которая ценится выше всего это та, которая сама высохла в каких-то соляных заливах на выступившей соли
Это такие люди есть, по-русски называются - говноедами. Потому как говно едят. Вот тому пример протухшая, сасолившаяся сама вобла. Они ещё омуля с душком делают и орут что мол так надо. И сыр с гавном и плесению...
Мелкотравчатыйвобла вроде как порода рыбы - не? соотв вобла из уклейки это примерно как форель из карпа...
А мне наша нравится из весенней уклейки. Ловля происходит из лунки, ловиш рыбку на льду и загораеш. Вобла жирная и вкуснее подлещиковой и плотвиной.
Мелкотравчатыйс говном не пробовал... а вот с полесенью - вполне
И сыр с гавном и плесению..
ASDER_KДа, разновидность плотвы.
вобла вроде как порода рыбы - не?
Вобла- это конечно хорошо. Но я вот себе из Ростова-н-Дона шамайки привёз свежей....
ASDER_K!!!! Никогда не пробуй шамайку! А то будешь потом ростовских камрадов искать 😀
Надо учесть, что ASDER_K, при запахе воблы - теряет волю... 😊