Сущик! Как?

Gasar

Имеем :
1. печь русская -1 шт.
2. заболоченные озера богатые рыбным неликвидом - многа
3. Сено/солома - неограниченно.
Всезнающий гугель выдает много романтичных и красочных описаний изготовления сущика. Увы - не конкректных.
Главный вопрос - как примерно оценить требуемый жар? Какие дрова?
Еще один главный вопрос. - как приспособиться сразу выложить рыбу на солому до возгорания последней? Может что то типа противня сначала нагреть - удобно все выложить на него - и в печь?
Застолбили. Побить могут.

Поселянин

У меня бабушка делала так. Дрова берёза-осина. В качестве протвиня лист железа, на котором к тому же сушились и ягоды, яблоки, грибы и тому подобное. Про температуру не скажу, но точно помню, что на сушку всякая всячина, в том числе и рыбная мелочь закладывалась после того как в печи испечены пироги и все наелись. Как понимаю, относительно небольшая.