Рыба в молоке или я тут один такой извращенец :)

DIZZI

Кто рыбку в молоке готовит? Тут давеча двух хариусов в молоке запек, а вчера щуку с окунями, икрой, картофелем и чесноком прямо в молоке и сварил, на вроде ухи. Приезжий ганзовец с подозрением смотрел )))))

Квик

DIZZI
или я тут один такой извращенец 😊
Ты сам ответил на свой вопрос 😊))

Рецепт давай)

DIZZI

Так чего проще, варишь как уху только вместо воды молоко. А если запекать то молока поменьше, чтоб рыбу закрыло. Люблю чтоб чеснок присутствовал в таком блюде 😊
ЗЫ хариуса в этом году без счета наловил, один 1.5 кг вытянул, 3 минуты вываживал. Икорки кстати насолил хариусовой 😊 по общему признанию вкуснее щучьей да и крупнее вдвое

serg-pop

DIZZI
Приезжий ганзовец с подозрением смотрел )))))

С Марой на пАру чУдите? 😛

Квик

Надоела рыба что-то. Самая лучшая уха- из валуха)))))))))

DIZZI

Квик
Надоела рыба что-то
аналогично, от того и извращаюсь )))))) но вкусно на самом деле 😊 а еще отдельной темой тушеные вальдшнепы(тож в этом годе без счета) 😊
serg-pop
С Марой
Мара гат не ест человеческой пищи 😀 и икру заморскую предпочитает щучьей, хариусовой, окуневой или даже плотвиной 😞

Кутх

Недавно кушал в "Мельцер Фиш Хаусе" уху с молоком.
И в "Крошке-картошке" это "уха по-фински".
Всё, во вторник варю!

DIZZI

Кутх
уха по-фински
-Так он же финн!
-Кто финн?
-Я!!! (с) 😀

Nikofar

DIZZI
Так чего проще, варишь как уху только вместо воды молоко. А если запекать то молока поменьше, чтоб рыбу закрыло. Люблю чтоб чеснок присутствовал в таком блюде
Ну, как карел карелу скажу: в молоко перед тем как рыбу заливать - ложку-другую ржаной муки добавь и размешай. А потом уже этой "болтушкой" заливай горшок с кусками рыбы, картохой и луком с чесноком. Моя тетушка с Каргополья так окуней томила в печи.

lindwurm

тушил зубатку в сливках+плавленый сырок с травами.
всем понравилось.

Woldan

или я тут один такой извращенец
Ты не один, жена на молоке постоянно пангасиуса запекает. 20 минут и супер блюдо.


Гы

Холестерина боитесь?
Семгу в сливках припускаю...30%-х 😊

DIZZI

Учтите еще тот факт что в моем случае все делается на свежих и качественных продуктах, в настоящей печи.

Гы
Холестерина боитесь?
я сомневаюсь что в таком блюде много холестерина, да и чего его бояться 😊

Куш-тэнгри

Други, карасий в сметане вообще классикой считают! Какие такие "извращенцы", вы чего? 😊

Antti

DIZZI
Кто рыбку в молоке готовит?
Пол-Карелии и вся Финляндия. Включая лопарей.

pad

На молоке?
А я как дурак кету / форель с картошкой в сливках запекаю...

DIZZI

Сливки они для запекания хорошо а вот для ухи лучше обычное молоко 😊 Да еще и большой вопрос что жирнее ваши сливки или наше парное, деревенское 😊 Кстати на козьем тоже пробовал.

Antti

Поддакиваю, что сливки лучше в сковороде. И не только для рыбы, но и та же печёнка лосячья, и грибочки с сыром, к примеру.

А в уху и то, и то годится. Только молока больше льёшь, а сливок - помене, а то слишком сытно получается, наедаешься в три ложки, а через час опять голодный.

Сливки у нас разные в продаже есть. Для готовки мы берём обычно не самые жирные, 10%. Коровье молоко (деревенское) такое не бывает.

Поселянин

Ряпушка в молоке с луком шикарна!

Antti

Поселянин
Ряпушка в молоке с луком шикарна!
И укропчику туда, укропчику!

DIZZI

А еще я ел вот такое блюдо из рыбы и молока, летом берется марлевый сачек, ловится целый чегунок малька, знаете плавают таки полупрозрачные разных пород, заливается все молоком, соль по вкусу и в русскую печь, получается блюдо похожее на кашу, вкусно и необычно 😊

Поселянин

Мальков жалко, в Карелии и так рыппы сколько угодно, тем более что в последние 10 лет у колхозов удобрений особо нету, воду перестали отравлять.

DIZZI

Поселянин
Мальков жалко
ну икру тоже не кабачковую едим, главное не злоупотреблять

Мелкотравчатый

Э... А вы тама - козлят в молоке - не варите случаем?

DIZZI

Мелкотравчатый
Э... А вы тама - козлят в молоке - не варите случаем?
Господь диктует Моисею Тору:
- ... не вари козленка в молоке матери его...
Моисей:
- O, погоди, минуточку... А-а-а-а, я понял! Это означает - не ешь мясного с молочным?!
Господь:
- Hе фантазируй. Пиши, что говорят - не вари козленка в моло...
Моисей:
- Aааа, сейчас, ага, все - понял: надо иметь отдельную посуду для мяса и молока!
Господь (раздраженно):
- Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши, что диктуют: не вари козлен...
Моисей:
- Bсе, все, вот теперь - понял: после мясного надо подождать шесть часов, прежде чем есть молочное, а после молочного...
Господь (устало, махнув рукой):
- Делайте, что хотите... (с)

Arh-angel

смотри, Мара там приживется на молоке то да на печи 😊)) 30 лет и 3 года не сгонишь 😊привет ему! 😊))

Квик

Он ещё у тебя там, Серёг?)))

Antti

DIZZI
икру тоже не кабачковую едим
Ну, мальки - это икра, которая убереглась от поедания. Т.е. каждый может стоить сотен и даже тысяч икринок.

Поэтому абсолютно верно, что

DIZZI
главное не злоупотреблять

DIZZI

Квик
Он ещё у тебя там, Серёг?)))
уехал в воскресенье

Antti

Сергей, я так понял, у Вас была удачной охота на вальдшнепов. Вы их чем стреляете и в какое время суток? Вроде бы вечера ещё должны быть тёмные, так охота в лёгкий сумерек идёт или в серьёзной темноте?

DIZZI

в 22-00 начало тяги, обычно минут 30-40 от погоды зависит 😊 в этом году не так уж и хорошо было, видно из за снега, но пролетающих почти не пропускал от того и удачливо получалось, в итоге со счета сбился. Вечером могу и фоток вальдшнепов на снегу кидануть 😊

Arh-angel

и рецептов, пожалуйста, киданите 😊

Antti

Фоток!

DIZZI

Antti
Фоток!
ты лучше отчет алхимика в охоте прочитай 😀

DIZZI

Antti
Фоток!
ганза опять не дает фоток грузить 😞 глянул фотки кроваво выглядит на снегу то, больно контрастно
И чтоб не травмировать впечатлительных, вот лучше акт милосердия "уточку на свободу" 😊

Antti

Класс!

Что-то не пойму - у тебя борода, что ли?

DIZZI

Antti
у тебя борода, что ли?
Отросла за 15 дней )))
Утка два дня в бане жила, но от нее вони как от поросенка, пришлось выпустить 😊

Antti

DIZZI
Отросла за 15 дней )))
Отращивай. Тебе пойдёт.

А что утка - подранок? Или из сетки?

DIZZI

Из сетки, да мелкие эти то ли свистунки то ли еще какие чирки, я таких не ем, то ли дело крякаш 😊 двух стрельнул в этом году. На тока так и не добрался, ближний вырубили, а на дальний из за снега не пошел.

Antti

DIZZI
чирки, я таких не ем
Чирки вкуснее. Их надо целиком, не разделывая на куски в жаровню складывать, лук-перец-травки, можно картошин и морковин вместе положить, и в протопленную печь, на несколько часов. Главное, чтоб не сильно разбиты были, а то жир вытекает. Т.е. проще блюда не придумать, только выпотрошить да от крови отмыть. Ну, с пером-пухом, конечно, возня, как у косача шкуру сдирать нелепо, сало пропадёт, но результат стоит той возни. Вместо картошки можно рису отдельно сварить, тоже композиция неслабая.

А я сей год вообще на охоту не поехал. Не сложилось. Хотя всё одно стрелять вряд ли стал бы. Так, поснимать картинок. Вот на вальдшнепа съездил бы. Никогда на него на тяге не охотился. Но в тех краях, где я бываю, их нет.

DIZZI

мне еще нравятся утки черно-белые, чуть по меньше кряквы, они битые к верх пузом постоянно на воду падают, вроде как хохлатая чернеть называются, очень толстые и жирные. А готовлю я их практически всегда целиком, исключения у кряквы на пополам делю чтоб в кастрюлю влезла, обычно отвариваю или тушу, у отварных можно мясо отделить и на сковороду, в бульоне гарнир сварить, хоть картошку, хоть рис, хоть макароны... мясо жарю на масле в сковороде. Вальдшнепов в этом году в печи запекал с оливками, маринованными огурцами, картошкой и сыром 😊 язык откусить можно так вкусно 😊
ЗЫ с ощипыванием не морочусь, шкуры у всего снимаю, быстрее и проще, а для жира и ломтик сала можно добавить 😊

Antti

А я только чирков и ощипываю. Со всего остального тоже - пиджак долой.

И жарю/тушу только чирков, крякв и гоголей. У чёрных, в том числе осенних морских просто вырезаю грудные мышцы и и удаляю жира даже мельчайшие следы. Получаются этакие два стейка, которые, кстати, будучи поджарены, больше на тетерева по вкусу похожи, чем на утку. А кроме этих мышц там и есть больше нечего, одне кости.

С вальдшнепами ты поступил ловко. Я-то их ел либо жареными, либо копчёными. Но это потому что добыча случайная, один-два максимум, чего там изощряться особо.