покупаю молоко, домашнее. В бутыльке, через день, 10см слоем сверху - сливки. Как из них сметану сделать? Или еще чего?
эт как с голой бабушкой 😊нинадо ничего делать.... со временем сами загустеют....хотя некоторые любят кислую....
кроликЖирности этих сливок может оказаться недостаточно, а если и хватит то:
В бутыльке, через день, 10см слоем сверху - сливки
TAURUSв тепле только надо подержать.
со временем сами загустеют
а как масло сделать?
В трехлитровой банку наливается 3/4, или половину, молока пожирнее, или как у Вас, со сливками, закрывается, и погнал трясти, можно для затравочки кусочек маслица туда бросить, на него и нарастет.
Вот с маслом затея кстати интересней чем со сметаной, для нее не все сливки подходят.
Щас пробовать точно не буду, спать поду. А вот завтра ......, Спсибо за совет!
А вот раков, говорят, достаточно три часа подержать в хорошем домашнем молоке, после чего они не только промыты, но и до отказа забиты маслицем! Варите и кушайте на здоровье 😊))
О! Если уж со сметаны на раков переключились, то вот вам рецептик:
Раки варёные
Накануне хорошенько напоить раков пивом и всю ночь не давать спать. К приходу гостей раки будут вареные.
У меня из молока сбилось масло в вагоне от Джанкоя до Москвы - бутылка лежала на полке в купе. Ничего так получилось, вкусно!
Erich WeisseУже несколько раз про это слышал, вот только спросить все время забываю - раки как долго остаются живыми в молоке? Думается они сразу сдохнуть должны, так как-же тогда они дохлые прочищаются и маслом набиваются?? Вот будут под рукой одновременно и молоко и раки - обязательно проэкспериментирую, если не забуду....
А вот раков, говорят, достаточно три часа подержать в хорошем домашнем молоке, после чего они не только промыты, но и до отказа забиты маслицем! Варите и кушайте на здоровье ))
А варить раков тоже надо в молоке? Если в воде, то от масла и следа не останется...да по идее его там и не должно быть...
Если верить рецепту, то раки за три часа выживают, промываются, забивают себе кишки маслом, которое не выходит при варке в воде, как не выходит от варки их навоз!
У_давВ СССР водилы цистерн-молоковозов привязывали к верхнему люку пустую авоську - за ездку по ухабам с фермы до молокозавода кила 2-3 масла налипало 😊
У меня из молока сбилось масло в вагоне от Джанкоя до Москвы - бутылка лежала на полке в купе.
во оно што! холестерин то в древности как добывали! 😊))
Сметанко-кисломолочный прдухт! Туды бактерий надоть! А вот масло мона делать.... Но с 1 бутыля на 1 бутер получится.
Если просто сливки снять, дать постоять, то из них получится сладковатая сметана (я бы это недомаслом назвал бы) И в сковордке к примеру растворяется как масло. Если хочется получить сметану в привычном виде (т.е. кислую), то надо добавить закваски. Самый простой способ добавить ложку из готовой сметаны и размещать. Не обязательно деревенской, можно из ржевской например или еще какой из недолгоиграющей, но не из всяких вимбильданов.
Поставить в при комнатной температуре прикрыв крышкой часов на восемь (про время точно не помню, но по-моему так). Потом в холодильник и кушать )))
бесПро пустую авоську не слышал (да и зачем? масло потом от ниток отскрёбывать?),
В СССР водилы цистерн-молоковозов привязывали к верхнему люку пустую авоську
а вот гайку на верёвке - да. Ком масла нарастал размером с кулак.
бесПро пустую авоську не слышал (да и зачем? масло потом от ниток отскрёбывать?),
В СССР водилы цистерн-молоковозов привязывали к верхнему люку пустую авоську
а вот гайку на верёвке - да. Ком масла нарастал размером с кулак.
короче нихрена не получилось. Сливки получились, потом я их долго в холодильнике держал, потом не помню (бухал)
Короче выяснил у тещи, шо молоко должно стоять не в холодильнике и сначала скиснуть, только потом снимать сметану.
А со своего мутева удалось получить только топленое масло. Колотил долго - нихрена масло не сбивается. Пока не нагрел, после этого разделилось на жир и белую гомулку. Бля, с двух бутыльков около 100 грамм.
купите сепаратор и будет вам счастье..
делается за один раз: молоко сепарируем(есть ручные), получаем обрат он пойдет на не жирный творог, сливки сразу взбиваем в маслобойке(ручной), полученный шарик масла надо помять для плотности(отжать остатки пахты), обмыть холодной водой и к столу )
Саму пахту можно испльзовать в выпечке.
Обрат сквашиваем и приварке творога можно плеснуть стакан молока на кастрюлю, творог будет вкуснее (не такой сухой)
С ведра молока, масла грамм 400 будет.
пс
из снятой сметаны (загустевших сливок) масло не делают (у нас), ее так едят.
раков в воде варить надо, здесь тема такая : либо вы их едите, либо брезгуете
ZavGar
Про пустую авоську не слышал (да и зачем? масло потом от ниток отскрёбывать?),
а вот гайку на верёвке - да. Ком масла нарастал размером с кулак.
Сказки это все. Масло сбивают тока из теплого молока а перевозят охлажденное иначе прокиснет. Сметану лучше делать из сливок полученных сепарированием а из обрата творог.
блин, хоть бы кто фото своего произведения выложил(по маслу и сметане) пошагово а только бла бла бла
Свое произведение выложить не могу, т.к. производитель в свое время был съеден. Оставив самые теплые воспоминания . 😊
с недели возьму два бутылька. Первый буду лакать, второй пущу на сметану и творог. Сметану уже удалось получить. Слил верхний слой из бутылька и оставил скисать в тепле. Разделилось на сметану и белый остаток пузырчатый (кефир). Сметану снял, а кефир докис и я его сварил. На водяной бане. Получил творог.