Какие есть реальные преимущества по сравнению с традиционными?
Действительно-ли приготовленный кофе вкуснее, или это обычная рекламная фишка?
Отличия по разным маркам?
Ну и прочие отзывы владельцев по опыту пользования...
Или может где уже подобная тема была (не нашёл...)
есть одно преимущество - быстрое приготовление кофе, и нет возни со жмыхами из под кофе.
но если есть возможность, то лучше брать ту в которую загружают кофе в зёрнах - его сейчас большой выбор.
Yep
но если есть возможность, то лучше брать ту в которую загружают кофе в зёрнах...
"Капсульные кофемашины используют молотый кофе в специальных капсулах."
Этим всё объясняется...
У меня дома дольчекусто и в офисе, кофе вкусный, но дорогой сабака.Около доллара чашка получается. В офисе капсулы прячу в сейф )), так-как небольшой коллектив может напить тысяч на 20 рублей за месяц.
ЗЫ Латте и мокачино получается просто обалденные.
Хер знает что там в этих капсулах понамешали, удешевление как всегда. Главный недостаток. Второй - узкие рамки для творчества. Пользуется популярностью у несведующих пиплов, мой отец долго спорил, зачем тебе эта (рожковая), купи лучше капсульную, хотя сам в них нифига не разбирается и пьет растворимое. Зерна есть зерна, сотни видов на любой вкус. Хотя сложнее, нужна кофемолка жерновая 2-3 тыщи рублей, собственно молоть, засыпать в рожок, мыть рожок.
Я так понимаю различия разных марок капсульных кофемашин только в размерах самих капсул? (имеется ввиду, что от одной не подойдёт к другой)
и разного набора сортов кофе в этих капсулах?
У меня в гостинице стояла, но в командировке я пью только пиво 😛
у соседа стоит дольчевита или как она там из рекламы.
кофе получается вкусный. не хуже, чем у меня в кофемашине, куда я засыпаю зерновой. но - дороже по себестоимости, надо покупать именно капсулы - не во всех магазинах они есть. мы с ним сошлись во мнении, что она полезна для любителей именно латте, мокка и прочих -чино-мокачино. вот эти вещи она делает очень вкусными.
если пьется в основном черный кофе - то ИМХО нафиг не нужна.
peterson
Капс[B]Юльные кофеварки.....)[/B]
А может всё таки капсУльные?
А то народ как то реагирует странно на капсюли 😊
Отец МихаилА может всё таки капс[b]У
льные?
А то народ как то реагирует странно на капсюли 😊[/B]
Да, конечно... это специфика форума наложилась... 😊
Есть два вида капсул (по крайней мере знаю точно): делает Дольче Густо и Неспрессо. У ДГ - есть наборы для лате, капучино, детские и всякий черный кофе. У Неспр - только черный, зато порядка 18 сортов, плюс ежегодные лимитированные сорта со всякими оттенками. Лате и капучино здесь уже можно телать тока в спецкофемашинах, знаю у Миле есть моделька.
У меня ДГ - доволен. Кофе пью нечасто, так что один из главных вопросов был - цена машины (6500).
У родственника зерновая, за 47000 руб. Но он кофеман. И за год она у него окупилась (до этого пил кофе в кафе).
Каждый выбирает для себя, в зависимости от потребностей.
suppra2Аналогично,не доверяю этим капсулам,лет 7 назад взял саеко(кстати до сих пор работает),отличный кофе получается.Пью много.
Хер знает что там в этих капсулах по намешали
ayf
У меня ДГ - доволен. Кофе пью нечасто, так что один из главных вопросов был - цена машины (6500).
У родственника зерновая, за 47000 руб. Но он кофеман. И за год она у него окупилась (до этого пил кофе в кафе).Каждый выбирает для себя, в зависимости от потребностей.
бляха, как все у вас запутано...
за 47 косарей - это у него явно стоит юра. реально самая крутая кофе машина. она не окупается. из нее просто пьется очень вкусный кофий. он отличается по вкусу от всех остальных машин. делали опыт из один зёрен в двух машинах разных. юра - дорого, но вкусно.
а эта тема с ДГ - прикольно, вкусно (кстати. зря все боятся внутреннсотей капсул - там все качественно вполне), но как то не практично... пользую саеко и в гуж не дудю )))
Основное преимущество капсульных машин - стабильный вкус кофе. В зерновую нужно засыпАть часто и понемногу, потому что отсек для зерен не герметичен и через несколько дней аромат свежеоткрытого кофе просто выветривается.
Минусов два - цена капсул и их нераспространенность в магазинах.
В зерновую нужно засыпАть часто и понемногу,И постоянно надо чистить. То там забьется жмыхом, то накапает где то внутри, постоянно табло пищит: "Clean me!!!!" 😊
И где же все покупают капсулы?
Основное преимущество капсульных машин - стабильный вкус кофеНе только. Можно менять напитки не моя машину и не перезасыпая бункер подачи.
Pilot11Как у Вас всё сложно!..я на саеке по полгода(по инструкции)ничего не чищу,акромя конечно рожка и верха-куда рожок вдевается,пищать там нечему,стоят два выключателя и одна лампочка.
И постоянно надо чистить. То там забьется жмыхом, то накапает где то внутри, постоянно табло пищит: "Clean me!!!!"
http://mdata.yandex.net/i?path=b0207151151__1.jpg
У вас рожковая, там нет хитрых внутренностей присущих полноценной кофемашине, там правда периодически надо чистить ) И лучше не самому )
Не скажу что вкус кофе приготовленный в Jura, намного отличается от Saeco или Gaggiа. Ну правда потише она )
При условии нормальной эксплуатации, хорошего кофе и главное своевременной очистки не только от накипи, но и !!! от кофейных масел!
SID=MAN
И где же все покупают капсулы?
Если не в интернет-магазине, то я в мвидео видел.
На садовом возле высотки на пресне
у меня неспрессо.
вкусно.
главное преимущество- кофе не выветривается.
и грязи нет.
но не лучше зернового.
у меня неспрессо.
вкусно и чисто
ayfЕсли не в интернет-магазине, то я в мвидео видел.
В ашанах тож лежат.
Предположу, что если в Медиа-Маркте поют капсульным кофем, то там же продают и расходники.
неспрессо только в бутиках.
кофе.
а машинки на каждом углу