Был я давеча в китайском магазине со специями....Вопрос про сушёную лилию...

Квик

Купил пакет этой штуки с дуру ума а что теперь с ней делать- не знаю)))) Китайцы хвалили как специю к мясу. Но рецептов на дали. То есть дали, но на родном языке.
Давайте уже, просвещайте меня)))

ehpebitor

Квик
То есть дали, но на родном языке..
..надо вернуться и несильно насильно заставить перевести на русский.

Квик

эт надо в Москву ехать... А там толчея и духотища)))

Сергей_П

Ьлин, трудности вечно временные...

Короче, если цветки целые (бутоны) то их хитро заливают кипятком на полчаса и используют для декорирования и зажевать 😊 Лично я особенно вкус не понял.
А если "завареный" бутон порезать или лилия уже порезано, то китайцы добавляют их в ихний суп, не помню как называется. Пробовал, достаточно приколько, но не наскоько, чтолбы я искал для себя эту приправу.
Больше всего понравилось с грибами, как с китайскими черными, так и нашими вешенками 😊. Добавлял вместе с семенами фенхеля.

makarkharp

отсканить рецепт и затолкать в перводчик)

Квик

Целые. Оранжевые трубочки такие.

Сергей_П

Квик
Целые. Оранжевые трубочки такие.
Бутоны, значит возможностей использовать поболе будет.
А рецепты смысла искать особого нет. Может оказаться, что за всеми остальными составляющими в Китай ехать придется.
Короче, надо брать и пробовать.
Да, с мясом ни разу не готовил, так что ничего сказать не могу.

Квик

Сергей_П
с мясом ни разу не готовил,
А как готовил?

Сергей_П

Квик
А как готовил?
Я ж писал - с грибами 😊
Добавлял в момент перехода к тушению (в сливках) вместе с семенами фенхеля и молотым имбирем.

Pilot11

Я в салате вкушал....интересный вкус, но кипятком не ссал...