Арбузыыыы.....

Pilot11 25-07-2011 10:39

Слюни текут от вида......цена заманчивая, ЧЖ продавцы клянутся мамой, что с собственного огорода. Нитратов нэт савсэм!!!
Может можно? Один!! Всего один!!! Улыбаюсь

Pilot11 25-07-2011 11:05

Петро! Вова Зимин! Как у вас там с полосатыми?

Pilot11 25-07-2011 11:06

От вас везут, или из турок

ASDER_K 25-07-2011 12:19

рано еще.

Pilot11 25-07-2011 12:25

Срок созревания ранних сортов 65-70 суток. Посадка в 15-20 числах мая...так что как то правильно получается...Это я про Ставрополь и Краснодарский кр. Узьбеки и им подобные ещё южнее.

quote:
очень раннего срока созревания. Плоды арбуза созревают, при прямом посеве семян в грунт, на 55 - 65 день после всходов, а при выращивании рассадным способом под укрытиями, на 40 - 45 день.

ASDER_K 25-07-2011 12:40

quote:
Originally posted by Pilot11:

Срок созревания ранних сортов 65-70 суток.



фактор селитры не учитываете...

Pilot11 25-07-2011 12:46

Селитрой их и в 83-88 годах поливали. Даже шприцем во внутрь каждого фигачили...Подпитка идет всегда. Иначе он не будет вообще расти Улыбаюсь Улыбаюсь Вот здесь идет срок по созреваемости по сортам.

quote:
http://www.agrodepartament.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=48&Itemid=92

А вот посаженный "ранний" сорт в конце июня, залитый селитрой, и снятый с грядки в июле!! Вот в чем срань..

ASDER_K 25-07-2011 13:03

quote:
Originally posted by Pilot11:

А вот посаженный "ранний" сорт в конце июня, залитый селитрой, и снятый с грядки в июле!! Вот в чем срань..



именно

Pavel_A 25-07-2011 13:10

Я уже сожрал один. И дыньку тоже. А что делать, ждать уже не вмоготу.

Pilot11 25-07-2011 13:33

quote:
ждать уже не вмоготу.


вот и у меня такая боль. Улыбаюсь Думаю, что один-два не смертельно до августа съесть?
quote:
посаженный "ранний" сорт в конце июня

не все же сажали так? Кто то и в мае! Вот каких хочется...

ace13 25-07-2011 13:41

ел. по 3-4 кила за заход. потом на кончике языка лёгкое онемение)))
1ый арбуз был боле мене. второй гавно гавном. а вот третий очень даж и неплохо
живу на урале в перми

Pilot11 25-07-2011 13:45

3-4 кг....круто.!! Будем пробовать.

vks 25-07-2011 14:09

у нас последние годы сажают или рассадой или в грунт и пленкой накрывают, а бывает что рассаду накрывают, в Дагестане так же. В итоге они раньше в рост пускаются и сорняка меньше. Но я все равно не покупаю (так может один два арбуза до августа, в основном хорошие идут числа где то после 10 августа), так как способа определить как выращен арбуз вроде бы нет.

Pilot11 25-07-2011 14:12

quote:
так может один два арбуза до августа,

в общем то и я тонну слопать до 10 августа не планировал. Улыбаюсь Лана, пойду выбирать...

Куш-тэнгри 25-07-2011 14:18

Сосед говорит - дыни уже вполне (торпеды), арбузы - галимый развод. В Астрахани они еще не вызрели (а на вывесках они все - астраханские)

Charnota 25-07-2011 14:19

А вот черешня на рынке по 50 руб. за кг.

В чём может быть засада?

Pilot11 25-07-2011 14:28

quote:
В чём может быть засада?

в косточках! Улыбаюсь Какой рынок то? У нас молдавская по 140 рррр...

Charnota 25-07-2011 14:43

quote:
Originally posted by Pilot11:
в косточках!

Йа их не ем.


quote:
Originally posted by Pilot11:
Какой рынок то?

Топли Стан

десант 25-07-2011 14:50

купите нитратотестер и не мучайтесь сомнениями.

ace13 25-07-2011 15:00

штука навена хорошая. но 5-6 рублёв отдавать за неё вот тут как то и земноводный нападает и душит)))

десант 25-07-2011 15:13

нервы дороже.
я вот с его помощью выяснил,что в покупных (в ларьках) фруктах практически нет превышения нитратов,а вот с соседской дачи идут с значительным превышением.

ace13 25-07-2011 15:28

ну таки да. такие то косяки хотелось бы знать. я бы арендовал такую штуку на недельку рублёв за пиццот. но покупааать. вот тут то и хз

десант 25-07-2011 15:31

ну так скиньтесь на несколько семей и покупайте.
по большому счету нужен он 2 раза в год.
осенью при закупке овощей на зиму-картошку,капусту,свеклу и прочее (при закупках в болшом количестве)
и по весне-когда ранние продукты продовать начинают.
я вот боялся покупать клубнику забугорную в мае, а она в норме-даже детская норма выполняется.

ace13 25-07-2011 15:33

совет как бэ неплохой. но народ на такое не поднимется)))
или передерутся за то у кого он будет храниться либо ты купи. я тебе потом отдам. когда нить. может быть)))

десант 25-07-2011 15:56

плохо вы себе друзей выбираете

Rus-s 25-07-2011 18:16

quote:
Originally posted by Charnota:

Топли Стан


Самый дешевый рынок в Москве, там в сентябре торпеды можно по 20-30рублей брать. Я сначала пробую, только потом решаю брать или нет. А арбузы сейчас рановато брать.

Rus-s 25-07-2011 18:31

quote:
покупать клубнику забугорную в мае
Она же не вкусная, как ее жрать? Думаю если бы мы не покупали то дерьмо что нам впаривают, то мож продавцы озаботились бы закупать нормальные фрукты.

Laifische 25-07-2011 21:20

Как астраханец торжественно вам заявляю - в Астрахани местное население арбузы начинает есть ориентировочно с начала августа. Ранее вероятнее всего химические - можно нехило травануться. Потерпите недельки две.
Торпеды узбекские уже созрели.

estetes 26-07-2011 04:36

quote:
Originally posted by Laifische:

Как астраханец торжественно вам заявляю - в Астрахани местное население арбузы начинает есть ориентировочно с начала августа.


Как волгоградец поддержу предыдущего оратора. И именно -- местное население только НАЧИНАЕТ есть арбузы. А сам арбузный сезон--это конец августа и сентябрь. Именно в сентябре люди ходят на колхозный рынок или ездят на поля в надежде купить знаменитые "быковские арбузы". Кстати, эти надежды часто обманчивы. В худшем случае--на рынке впарят покупателю какой-нибудь (цитирую топик- стартера)"Ставрополь и Краснодарский кр." Дразнюсь В лучшем случае можно купить урюпинский арбуз--он тоже хорош. Хороши и знаменитые астраханские, но хороший астраханский арбуз сейчас на рынках редок также как осётр в Волге. Испортили знаменитые сорта Грущу Сейчас это постепенно происходит и с "быковскими"...
А осенью, перед холодами, происходит засолка арбузов. Для этого с полей собираются маленькие арбузы, которые уже не вырастут, так как им просто не хватит времени.

vks 26-07-2011 09:00

чем вам ставропольские то не угодили? я так уже года 3 стараюсь выбирать зеленокумские, нефтекумские и т.д.

Charnota 26-07-2011 09:34

quote:
Originally posted by Rus-s:
Самый дешевый рынок в Москве

Я фкурсе.

А вот природа этой дешевизны не понятна.

Rus-s 26-07-2011 11:38

quote:
Originally posted by Charnota:

Я фкурсе.

А вот природа этой дешевизны не понятна.


Может не там дешево а в других местах слишком дорого? Ибо овощи, фрукты, мясо там можно брать качественные.

Pilot11 26-07-2011 13:01

quote:
стараюсь выбирать зеленокумские, нефтекумские и т.д.

а как их в Питере выбрать? А? Выбрал..принес..8450 гр....полисатый...разрезал...красный. Сладкий, теплый....Поставил в холодильник. Сьел 2 скибки Улыбаюсь Улыбаюсь Жду реакции организма.

Pilot11 26-07-2011 13:02

до начала августа 5 дней!!

vks 26-07-2011 13:11

quote:
Originally posted by Pilot11:

а как их в Питере выбрать?



ни как Улыбаюсь если не имеете знакомых поставщиков. с юга много чего возят в Москву и Питер, самое смешное что часто называют совсем не так как оно есть на самом деле.

Rus-s 26-07-2011 13:14

quote:
Pilot11
Хвостик у арбуза отскочил при выборе? Если его потянуть туда сбда не сильно, должен отскочить. Но я много лет в Москве таких арбузов не видел.

Igoreh@ 26-07-2011 14:34

Pilot11
Растут они и без селитры неплохо, сам выращиваю на даче. До размеров мастодонтов не получалось вырастить, но до 10 кг, спокойно растут. Не в селитре дело, а в поливе, чем обильнее и правильнее полив, тем крупнее и вкуснее арбуз. Ну и почва еще, песок и много-много воды под корень, вот и залог вкуснейшего арбуза. Сам жил до 20 годов в Киргизии, раньше августа не покупали, 100% на селитре взрощенные, хоть ранние хоть суперранние. Здесь сажаем обычно в 20-х числах апреля под пленку, сейчас лежат максимум на 3-4 кг.

13mm 26-07-2011 14:55

quote:
Originally posted by Igoreh@:

чем обильнее и правильнее полив, тем крупнее и вкуснее арбуз.



И какой у него вкус? Воды?

Igoreh@ 26-07-2011 15:02

quote:
Originally posted by 13mm:

И какой у него вкус? Воды?



Арбуза. Без нитратов и прочих "вкусовых добавок". На фото видно должно быть, настоящий вкусный арбуз, весь в сахарных крупинках. Солнце и вода самые главные составляющие для этого. Но если Вам нравиться вкус именно воды, рекомендую ШПРИТЦ и побольше воды. Улыбаюсь

13mm 26-07-2011 15:08

quote:
Originally posted by Igoreh@:

Ну и почва еще, песок и много-много воды под корень,



Не выкручивайся! Про солнце только сейчас сказал! А так вы и без шприца арбузы накачиваете - "под корень"

Rus-s 26-07-2011 15:18

Вот я тоже насчет обильного полива сомневаюсь. Правда если есть цель выращивать большие арбузы а арбуз в 10кг-это довольно большой. 5-7кг по моему оптимально.

Igoreh@ 26-07-2011 15:28

ТО 13mm
Выкручиваться мне не надо. И ловить меня, кстати тоже. Весь огород поливаю арыком, потому и под корень. Шприцы и прочая хрень мне как-бы ни во, что не уперлись, себе ращу. А насчет сомнений в обильно поливе, так фпоиск, на сколько процентов арбуз из воды состоит? Ну про то, что писать после него бегают, думаю не стоит упоминать?

Igoreh@ 26-07-2011 15:31

quote:
Originally posted by Rus-s:

Вот я тоже насчет обильного полива сомневаюсь



Напрасно. Вода основа для роста арбуза. За неделю до 1- 1,5 кг вырастают. 10 кг, ну не самый большой арбуз, от 12 до 15 вполне растут в нашей напрмер местности без дополнительной подкормки нитратами.

Rus-s 26-07-2011 15:45

quote:
от 12 до 15
Я думаю чем арбуз сахарстей тем он меньше весит. При советах я не помню таких больших арбузов.

Igoreh@ 26-07-2011 15:54

quote:
Originally posted by Rus-s:

Я думаю чем арбуз сахарстей тем он меньше весит.



Не, тут от сорта больше зависит. Есть толстокорые арбузы, корка до 3-х сантиметров бывает и тонкокорые. Вот от коры, вес и завист.

Laifische 26-07-2011 16:08

quote:
Originally posted by Rus-s:

Я думаю чем арбуз сахарстей тем он меньше весит.



Я предпочитаю выбирать арбузы от 8 кг и выше. Статистика жжот - такие более сладкие.

Igoreh@ 26-07-2011 16:16

quote:
Originally posted by Laifische:

Статистика жжот - такие более сладкие.



Спелее. А мы перестали покупать, уже года 3, только свои. Свои как-то посвежее что-ли. Привозные может и без нитратов, но пока везут, пока торгуют, вянет. Не тот вкус совсем, не хочеться и есть.

vks 26-07-2011 17:43

при советах мой дед в Калмыкии бахчу сажал, у него арбузы в 15-16 кг не редкость были, а из-за обилия солнца все сахарные были. А когда родители на даче сажали по началу больше 1,5 кг не вырастали, потом стали поливать обильно в период роста и процесс пошел, правда больше 5-8 кг все равно не получалось, помню там с поливом во время остановиться надо было - лопались.

Rus-s 26-07-2011 18:45

Мне нравяться арбузы с коричневыми косточками, они как мне кажеться более сахаристые.

vks 26-07-2011 19:15

:) коричневые косточки - у спелых

Rus-s 26-07-2011 19:35

Есть еще какой то сорт с черными.

Igoreh@ 26-07-2011 20:41

quote:
Originally posted by Rus-s:

Есть еще какой то сорт с черными.



Главное, что-б белых не было. Улыбаюсь
quote:
Originally posted by vks:

помню там с поливом во время остановиться надо было - лопались.



И у нас такое было, калия им не хватает, корка токая, при обильном поливе лопается, но это признак больше спелости.

Pilot11 27-07-2011 15:27

quote:
сам выращиваю на даче. До размеров мастодонтов не получалось вырастить, но до 10 кг, спокойно растут.
Так и я их "выращивал". Ростовская, ст Егорлыкская. Курсант-как таджик. Дешевая рабочая сила. Три полосы бахчи, 2 км длинна, мотыга и вперед-полоть сорняк.
Потом на "сборку". "теннисные шарики" поднимать. тот же норматив 2 км. Потом сбор в "гурты" потом погруз в машины...как то так. Сорта были "Шанхайская роза", "Шалфей" и "Одесский" как то так. сейчас уже этого нет. Насчет хвостика. Знаю. Должен быть СУХОЙ и КОРИЧНЕВЫЙ. Максимум размера-16 кг. Но! Мы в него из шприца впиндюрили дрожжевую инстанцию.
Кубики растили. Накрывали "шарик" стеклянным аквариумом на 22 литра. Очень удобно, со стола не скатывается. Фотка потеряна. 83-й год был на дворе.
5 тонн хватало на неделю 30 человекам.Потому как питались одной сердцевиной.

spit 27-07-2011 18:35

Как-то один год завезли в наш универсамчик арбузы в диаметре сантиметров 80, оплетенные какой-то соломой, из средней азии. Время было горбачевское, было не до них.

Igoreh@ 27-07-2011 20:03

quote:
Originally posted by Pilot11:

5 тонн хватало на неделю 30 человекам.Потому как питались одной сердцевиной.



Мы вообще ими руки мыли, когда в машины грузили. Они в пылище все, руки быстро пачкаются, пить хочется, покрупнее арбуз выбираешь, для питья, серединку так же выешь, а тот, что поменьше разбуцкаешь, руки помыть. А сорта я и не помню, какие в совке сорта были? Мраморные помню, чуйские арбузы, сахарные, огромные.

Pilot11 28-07-2011 09:20

quote:
Мы вообще ими руки мыли, когда в машины грузили. Они в пылище все, руки быстро пачкаются, пить хочется, покрупнее арбуз выбираешь, для питья, серединку так же выешь, а тот, что поменьше разбуцкаешь, руки помыть

Улыбаюсь Улыбаюсь Улыбаюсь было дело.... УлыбаюсьА когда буцкаешь косточки в разные стороны летят!

Maksim V 28-07-2011 12:11

Есть у меня знакомые торговцы арбузами - торгуют ими уже лет 30 - вот они говорят , что кушать можно только те арбузы - которые привозят в Москву после 25 августа .Покупать надо - только с "фуры"

Pilot11 28-07-2011 12:15

quote:
после 25 августа

Это 100% гарантия. И до конца октября.

Igoreh@ 28-07-2011 13:54

quote:
Originally posted by Maksim V:

Есть у меня знакомые торговцы арбузами - торгуют ими уже лет 30 - вот они говорят , что кушать можно только те арбузы - которые привозят в Москву после 25 августа .



Ну не токо в Маськву, но и в большую часть Рассеи. Но правы на 100%
quote:
Originally posted by Pilot11:

И до конца октября.


Да их потом уже не охота, холодно блин начинается!

Rus-s 28-07-2011 16:31

Сегодня не удержался, купил пол-арбуза в Перекрестке. Неплох оказался.

Pilot11 28-07-2011 22:03

Доел вчерашний....малек удовлетворился.....

Igoreh@ 31-07-2011 22:41

А мои пока растут. Не рву, аппетит нагуливаю Ржу не могу

Этот уже кило на 6 вырос. Дразнюсь


А этот совсем еще зеленый.

Спиннингист34 14-08-2011 15:47

Сегодня открыл арбузно дынный сезон, ничего так, но бывает и лучше, и намного.

Laifische 14-08-2011 16:10

В Астрахани полёт нормальный. Весьма красные и сахарные Улыбаюсь

Оторва 14-08-2011 22:46

что-то прям арбузика захотелось...

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Убунту 15-08-2011 12:05

У тебя и так два неплохих арбузика)))

Оторва 15-08-2011 12:08

quote:
Originally posted by Убунту:

У тебя и так два неплохих арбузика)))



"подавилась чаем"

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Убунту 15-08-2011 12:13

Ну что ж вы Елена Евгеньевна)))) не признали)))???

Оторва 15-08-2011 12:19

этта.. а пАчиму в гриме?

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Убунту 15-08-2011 12:23

так закрыли валки пазорные

Квик 15-08-2011 16:33

quote:
Originally posted by Спиннингист34:

Сегодня открыл арбузно дынный сезон,



Арбузиха, Ренат?
Я две штуки здоровых на Дон на "Рыбалку" брал. Одна 27, другая 24 кг. Одна очень вкусная, другая так себе.

Спиннингист34 15-08-2011 16:59

quote:
Originally posted by Квик:

Арбузиха, Ренат?



Ага, "Быковская"))) умора вообще с этими "Быковскими" арбузами... Улыбаюсь
Руслан, а где на Дону был?

Квик 15-08-2011 17:01

Усть-Хопёрская.

ehpebitor 16-08-2011 01:16

quote:
Originally posted by Pilot11:

Доел вчерашний...



В Шатуре(подмосковье) сестра и вся её семья отравились "астраханским" арбузом в эти выходные.
Сейчас скатерть отмывает от краски из арбуза,говорит-не смывается.

Igoreh@ 16-08-2011 13:31

Херасе! Мы в прошлые выходные тоже поели такие-же "Камышинские" арбузы. Конечно не с такими последствиями. Один даже ничего так попался, вкусный. А вот после второго..... Не ну их нах, пусть их сами торгаши жрут, свои уже пошли. Может и предвзято отношусь, но от покупных отличичаются как небо и земля. Сладкие до самой корки, нет противной мягкости.

po4emu4ka 16-08-2011 13:57

Вчера с супругой сожрали на ужин половину 16-и килограммового арбуза.
Отлично просто.
По вискарь арбуз хорошо заходит =)

Квик 16-08-2011 14:01

Арбуз (нормальный) под всё хорошо заходит)))) Текила с арбузом тоже неплохо.

Igoreh@ 16-08-2011 14:58

quote:
Originally posted by Квик:

Арбуз (нормальный) под всё хорошо заходит))))



Под крепкий алкоголь лучше соленый идет. Улыбаюсь Обычно когда соленые готовы и прохладнее.

Квик 16-08-2011 15:19

Солёный к водоффке))))

Igoreh@ 16-08-2011 16:55

Самогон впечатлил! Даже внутри чегой-то екнуло. Напиток Богов однако, под соленый арбуз...... Дразнюсь

Laifische 16-08-2011 20:29

Made in Astrakhan (Жена без головы в роли подставки Улыбаюсь )

Квик 16-08-2011 20:38

Тож арбузиха)))

Laifische 16-08-2011 20:59

quote:
Originally posted by Квик:

Тож арбузиха)))



Жена - да. А ягода - самэц (даже сходил и проверил Улыбаюсь)

Квик 16-08-2011 21:01

quote:
Originally posted by Laifische:

А ягода - самэц



Косточек мало. На вид-арбузиха.

Спиннингист34 16-08-2011 21:02

quote:
Originally posted by Laifische:

А ягода - самэц (



Недавно опровержение было - арбуз овощ, семейства тыквенных, вовсе не ягода.

Laifische 16-08-2011 21:10

quote:
Originally posted by Спиннингист34:

Недавно опровержение было - арбуз овощ, семейства тыквенных, вовсе не ягода.



"... и нафиг угробил неокрепшую детскую психику" (с)
quote:
Originally posted by Квик:

Косточек мало. На вид-арбузиха.



Меня ихний пол только по арбузьей заднице определять научили. Опять обманули, засранцы )))
"Как обманчива природа - ворчал ёжик, слезая с кактуса" (с) Ржу не могу
ЗЫ: главное, что вкусный, зараза

Квик 16-08-2011 21:33

quote:
Originally posted by Laifische:

Меня ихний пол только по арбузьей заднице определять научили.



У некоторых сортов едва различимы))

Igoreh@ 16-08-2011 22:15

Фига вы специалисты. Я уж сколько с этой ягодой на ты, но по колиству косточек, пол опрделять так и не научился. Грущу

Laifische 16-08-2011 22:45

Кстати о соленых арбузах...
Все мое детство прошло в северной части Белоруссии, соответственно арбузы на столе были совсем не часто. С детства в голове прочно засела ассоциация: арбуз - это нечто сладкое и желанное.
А тут, блин, в 2002 году в Волгоградской области мало того, что впервые обожрался ими до усёру, так еще и в первый раз услышал, что арбузы солят и местное население считает ЭТО самой лучшей закусью под уотку. В голове назрел конфликт...
Короче, чтобы не гробить неокрепшую детскую психику, ни разу соленого арбуза не касался. Боюсь... Улыбаюсь

DikiyMan 16-08-2011 22:48

а я б и коснулся, может, да что-то нет их у нас в подмосковных лесах, соленых...

Квик 16-08-2011 22:50

quote:
Originally posted by Laifische:

Боюсь...



Есть тут тов. Новичокс. У него отменными получаются))

Спиннингист34 16-08-2011 22:51

quote:
Originally posted by Laifische:

Короче, чтобы не гробить неокрепшую детскую психику, ни разу соленого арбуза не касался. Боюсь...



Не бойтесь, попробуйте, и обязательно бочковых с горчичкой, в банках иногда делают, но это совсем не то, а бочковые получаются аж газированные! Классная штука, аж шипят, правда такие, чтоб еще и целые оставались мало кто умеет делать, очень много кислятины, попадается.

Igoreh@ 16-08-2011 22:55

quote:
Originally posted by Laifische:

ни разу соленого арбуза не касался. Боюсь...



Ударю, по неокрепшей психике ишшо! Улыбаюсь Они еще и маринованные бывают, в банках. Те еще вкуснее, ибо корки нет. Дразнюсь Моя жена в прошлом году тоже первый раз попробовала соленый арбуз. Впечатления...... непередаваемые. Арбузик как и помидор когда солиться, ядреный делаеться с пузырьками! Вкуснятина, только солят некрупные арбузы, килограмм до 4-5. По крайней мере у нас так было принято. Специально покупали маленькие "на солку", на бахчах.

Griffon 17-08-2011 12:23

quote:
Меня ихний пол только по арбузьей заднице определять научили

А научите меня определять пол азбузов, может и еще кому интересно, тем более что тема то про арбузы! А если с наглядными примерами (фото), то ваще самое то!

Квик 17-08-2011 12:31

http://www.watermelons.ru/mwmelon.html

Yep 17-08-2011 13:36

а вот почему в Прикамье до сих пор нет астраханских?
их говорят с голограммами поставлять обещали...

Laifische 17-08-2011 14:43

quote:
Originally posted by Yep:

их говорят с голограммами поставлять обещали...



В астраханских гипермаркетах действительно периодически появляются арбузы, на которых прилеплена этикетка "Астраханский арбуз" (сразу вспомнились мандарины с черным ромбиком Maroc). На рынках и бахчах, ессно, этикеток не клеят Улыбаюсь

Квик 17-08-2011 15:04

маркетинХ, его дивизию))))

Igoreh@ 17-08-2011 22:10

Ну у мну понеслись свои вовсю, мелковатые только, но год нонешний не арбузный, самый крупный на 7 кил вырос, остальные на 5-6. Без голограмм и пестицидов. Улыбаюсь Мелочи много выросло, те на след. неделе в засол попадут, как кур в ощип. Будет чем зимой настойки загрызать. Ржу не могу

Мяу 18-08-2011 12:59

Почитав книгу Н.Курдюмова ""Умная" бахча" (http://kurdyumov.ru/knigi/bahcha/bahcha00.php ), съездил в Тамань за ерохинскими арбузами. Благо от Ростова на Дону до вожделенного продукта, оказалось 450 км. Арбузы забирали прямо с поля, платили 3-4руб за кг. Арбузами довольны весьма, собираемся на второй заход.


П.С. Сухой хвостик - признак перезрелости.

Квик 18-08-2011 13:25

quote:
Originally posted by Мяу:

платили 3-4руб за кг.



У нас на рынке такая цена в городе сейчас.

Laifische 18-08-2011 17:23

quote:
Originally posted by Квик:

У нас на рынке такая цена в городе сейчас.



Да ладно! У нас 6 руб./кг позавчера покупал.
Видимо, надо снова в ВЛГ возвращаться )))

Квик 18-08-2011 17:50

5 рублей везде на рынке. По 4 с машин отдают. А на трассе, рядом с полями по 7-8. Угадай-кто цену держит))))))))

TAURUS 18-08-2011 21:52

Арбуз - замечательная еда. И наелся и напился, и умылся, и уссался)))

Laifische 19-08-2011 09:52

quote:
Originally posted by TAURUS:

И наелся и напился, и умылся, и уссался)))



"Все подружки по парам
В тишине разбрелися,
Только я в этот вечер
...(сидя на корточках и делая большие глаза)...
Засиделась одна."

Бывают и такие арбузы Ржу не могу

Igoreh@ 19-08-2011 10:41

quote:
Originally posted by Laifische:

Бывают и такие арбузы



Ржу не могу Поржал!

Pilot11 22-08-2011 12:30

quote:
В голове назрел конфликт...
Лишь бы не в жопе! А солененькие вкусные.

Pilot11 23-08-2011 08:19

В Питере, магазы Лента с утра по 4 рублика....

Igoreh@ 23-08-2011 18:38

3.99 в Реале Ржу не могу

Pilot11 24-08-2011 17:03

quote:
по 4 рублика

Я округлил!!!! Улыбаюсь И кстати НАРМАЛЬНЫЕ!!! Уже 2 слопал. Завтра второй загруз....Самый кайф перед сном есть. Хрен на работу проспишь!

Pilot11 24-08-2011 19:41

+1000

Igoreh@ 24-08-2011 22:02

quote:
Originally posted by Pilot11:

И кстати НАРМАЛЬНЫЕ!!!



Повелся, купил-попробовал. Выкинули, съездил на дачу за своими. Небо и земля! Улыбаюсь

Pilot11 25-08-2011 10:47

выбирать надо уметь! УлыбаюсьУже 5-й вскрыл. Сахарный!!!

quote:
съездил на дачу за своими

до размеров теннисного мячика выросли?

MIK 25-08-2011 13:59

quote:
до размеров теннисного мячика выросли?

Пусть вопрос не мне, но отвечу за дачников. Арбузы и дыни сажаю лет 15, на даче в Рязанской. Раньше под пленкой держал, второй год просто в открытую выращивал. Самый большой у меня арбуз был на 9,6кг, к сожалению не могу найти в магазинах семена того сорта, хотя название помню. А пока вот такие лежат.



Igoreh@ 25-08-2011 17:48

quote:
Originally posted by Pilot11:

до размеров теннисного мячика выросли?


Не, переросли. 6-7 кг итить.

Igoreh@ 25-08-2011 17:54

quote:
Originally posted by MIK:

Раньше под пленкой держал, второй год просто в открытую выращивал



Справные арбузы! Я "Подмосковный чарльстон" ращу. В прошлом году стандард 8-9 кг. шли, в этом из-за холодной весны помельче, так-же ращу спокойно без пленок, только весной пока прохладно укрываю. У нас до 15 кг, вполне себе спокойно арбузы растут, но на даче вырастить такой сложно, туда не каждый день ездишь, арбуз без полива трудно растет, а тут как назло третье лето засушливое, за три года всего один дождь прошел.

Pilot11 27-08-2011 10:46

quote:
за три года всего один дождь прошел

В Сахаре чаще....

Artem444 29-08-2011 18:45

Я вот ел сегодня арбуз, и что-то мне вспомнилось - читал я когда-то про вливание в него шприцем водки. Кто нибудь знает - скока вливать, скока наставивать, и главное, что из этого получится? Улыбаюсь

Pilot11 29-08-2011 19:11

вырезаешь отверстие размером с горлышко водки, открываешь пунзырь, вставляешь и ждешь, когда всосется. На вкус-разбавленная водка со вкусом арбуза.

Pilot11 29-08-2011 19:25

Шприцем это раствор дрожжей вгоняют, но когда арбуз размером с теннисный мячик и не сорван, растет на стебле.

Igoreh@ 29-08-2011 21:47

quote:
Originally posted by Pilot11:

На вкус-разбавленная водка со вкусом арбуза.



+1000 лучше применить раздельное потребление. Водовка под холодный, вкусный арбуз и так пьеться на "ура". А в арбуз закачивать..... Пробовали в зеленой юности. Потом вкурили чего и куда, стали только самогон туда вкачивать и то, тот который без зажонного лаврового листа пить невозможно было.

Yep 04-09-2011 14:10

а астраханских до сих пор нет...

Pilot11 04-09-2011 15:25

Это которые с акцизными марками? Или какие?

Yep 04-09-2011 15:58

да фиг его знает - у нас вроде только краснодарские

Pilot11 04-09-2011 17:00

А у нас ставропольские. А в чем разница? Я не вижу.

Yep 04-09-2011 17:16

да вот вчера взял арбуз - вроде более-менее спелый, а настоящей сладости нету

десант 07-09-2011 14:00

до сих пор продоваемые арбузы идут с превышением по нитратам.
интересно, вообще в этот сезон хоть один с нормой купить смогу?

Igoreh@ 07-09-2011 20:16

По идее уже должны нормальными идти. Самый их сезон.

TAURUS 07-09-2011 21:30

да потравили полстраны....эти деятели...с нормой только свои с грядки...

Igoreh@ 07-09-2011 21:38

quote:
Originally posted by TAURUS:

да потравили полстраны....эти деятели...с нормой только свои с грядки...



Кончились однако. Грущу Теперь только покупные. Хотя если честно они и при СэСэСэРе без селитры не растились, правда тогда Бога (вернее КПСС) как-то боялись, не лишковали, но тем не менее.

десант 08-09-2011 09:26

в начале августа превышение шло в 3 раза, сейчас идет в 2.

Igoreh@ 08-09-2011 17:28

Ну к ноябрю в ноль выйдем. Только кому они уже нужны в ноябре?

ZiminVlVl 15-09-2011 10:40

quote:
А у нас ставропольские. А в чем разница? Я не вижу.

Здорова!
разница в том, что ставропольские лучше кубанских.
я вот взял себе с бахчи маленькие 2-3 кг. круглые, у них и корка тоньше и запах лучше, одна беда - для транспортирования они не подходят.
еще момент- при выборе всегда проверяйте пальцем упругость корки - если проминается - не брать.

Pilot11 15-09-2011 15:37

quote:
в начале августа превышение шло в 3 раза, сейчас идет в 2.

в январе -3 будет

Pilot11 15-09-2011 15:38

quote:
в начале августа превышение шло в 3 раза, сейчас идет в 2.

в январе -3 будет.

Pilot11 15-09-2011 15:39

quote:
еще момент- при выборе всегда проверяйте пальцем упругость корки - если проминается - не брать.

а еще треснутые не брать. Улыбаюсь Улыбаюсь Улыбаюсь

Pilot11 15-09-2011 19:02

а кто такие пробовал?
http://otzovik.com/reviews/arbuz_lunniy/

Igoreh@ 15-09-2011 19:37

quote:
Originally posted by Pilot11:

а еще треснутые не брать



И еще что-б без вмятин были. А то нагрузят в фуру, под поток. Мнуться блин. Грущу Ну а потом травяться люди.

Igoreh@ 15-09-2011 19:38

quote:
Originally posted by Pilot11:

а кто такие пробовал?



Пробовал такие сажать. Гадость! Кормовые! Грущу

Pilot11 15-09-2011 20:05

но красивые....

Igoreh@ 15-09-2011 20:08

quote:
Originally posted by Pilot11:

но красивые....



На это и купились. Еще сажали, "подарок солнца" что-ле. Так тот цвета дыни был, но правда внутри красный. То-же......мягко говоря! Ржу не могу

ZiminVlVl 16-09-2011 21:40

сейчас корейцы наловчились без всяких нитратов под пленкой выращивать

Laifische 18-09-2011 15:43

А у нас уже "холодок" пошел. Кожура темно-зеленая в полоску, косточка большая. "Вкус - спицефический" (с) А.Райкин
Мои любимые, одним словом...
Слайды:



Igoreh@ 19-09-2011 12:26

quote:
Originally posted by ZiminVlVl:

сейчас корейцы наловчились без всяких нитратов под пленкой выращивать



Чет с трудом вериться. Если только для себя.
quote:
Originally posted by Laifische:

А у нас уже "холодок" пошел.



У нас пока не видно!

ZiminVlVl 29-09-2011 18:58

quote:
Чет с трудом вериться. Если только для себя.

да нет, реально, живой вот сижу

Igoreh@ 29-09-2011 19:12

quote:
Originally posted by ZiminVlVl:

да нет, реально, живой вот сижу



Гы! Дак все это не так скоро..... Ржу не могу Уж очень сильно заставляю призадуматься их братья Китайцы.... Тоже помидоры под пленкой растящие.

ZiminVlVl 01-10-2011 13:43

да я не так много и ем их, вода водой, я больше сало люблю!

Pilot11 02-10-2011 12:15

так только в октябре поесть и всё.

Igoreh@ 02-10-2011 21:13

А сень-то вродь октябрь! Улыбаюсь Пора-с!

Pilot11 03-10-2011 09:33

Уже перезрелые пошли..."вата" внутри...

Igoreh@ 03-10-2011 09:50

Как и везде, ЕР-цуко виновата! Ржу не могу

ZiminVlVl 03-10-2011 23:13

quote:
же перезрелые пошли..."вата" внутри...

ну, еле удается выбрать из 10-20 нормальный один

Igoreh@ 12-10-2011 21:53

В субботу брали "холодок" ничего так. Вполне съедобный, признаков "ваты" не обнаруженно. Еще есть можно.