Кастрюля.
Собственно огурцы.
Набор "Юный химик-пищевик"- листья хрена, укроп, прочая ботва. На базаре 20 руб.
Перец горошковый чИорный.
Чиснок. Полбашки.
Огурцы в холодную воду - плавать 2 часа.
Кипятим воду. Сыпем на 2 литра - 2 столовые ложки с горкой. Мешаем.
Дербаним набор. Половина на дно кастрюли. Туда же перец и чИснок.
Огурцы.
Вторая половина набора.
Заливаем всё горячим раствором.
И на балкон.
Как остынет - в холодильник.
Готовность - сутки.
Зарядил уже вторую партию.
Завтра к вечеру будут готовы.
Заливаем всё горячим раствором.
Готовность - сутки.Ну этот вариант если действительно на завтра нужно, а так они и дальше всё быстрее солонеть будут. И второе так это вкусы у всех разные, Мне лично нравяться именно малосольные огурчики, только-только подсоленые, именно вкус лета и детства в них ощущается.
именно малосольные огурчикиТак и есть. С хрустом.
Не успевают засолонеть, так как съедаются.
Хычя без всяких горячих рассолов делаю,в пакете целлофановом... рецепт давал в теме ОГУРЦЫ.ПОМИДОРЫ
Огурцы в холодную воду - плавать 2 часа.
Кипятим воду. Сыпем на 2 литра - 2 столовые ложки с горкой. Мешаем.
Дербаним набор. Половина на дно кастрюли. Туда же перец и чИснок.
Огурцы.
Вторая половина набора.
Заливаем всё горячим раствором.
А зачем в горячую воду?
Хрен не люблю, горичные зерна, лаврушка, дубовый и смородинный лист, укроп и чеснок, можно острую перчину, в 5л банку, огурцы обрезанные с двух концов туда же, залить водой, лучше колодезной, и соли так, чтобы вода была ощутимо соленая. Если огурцы не правильные, добавить чуть сахару, не больше чайной ложки. К утру уже смалосолятся, но еще не подкиснут, правильный рассол должен чуть замутнеть, и тогда можно убирать в холодильник. Соли и огурцов можно добавлять.
Я лично для хруста огурцов не листья хрена кладу, а корень. Проверено(((((( и хрустят так что соседям спать не дают и горчинка приятная имеется.
а корень. Проверено(((((( и хрустят так что соседям спать не дают и горчинка приятная имеется.НУ НЕТУ КОРЕНЯ!!! НЕТУ!!!
У нас на базаре.
Знаю я ,всё, про корень...
миха - попробуй в алюминиевом мангале)))
а к огурцам водка есть? завтра приезжать в госте?
а к огурцам водка есть? завтра приезжать в госте?Нет.
Адрес запесать?
Водки нет.
Завтра буду делать печОнку сохатиную...
Адрес зАпЕсАть?)))
Когда делает матушка, вроде всё просто, НО!!!!!! чОто никто ТАК - больше сделать не может 😛.
а к огурцам водка есть? завтра приезжать в госте?Зачем дураку водка? Разве что огурцом рот затккуть чтобы херню не молол.
а я так:килограм огурцов. столовая ложка соли.зубчик-два чеснока(раздовить ножом),пару верхушек укропа в пакет целофановый, встряхиваем , на ночь в холодильник...к утру - готово!
WoldanСиди, обосранный - тебя уже еп кожаным ножиком в тухлую вену зарезал наповал...
Зачем дураку водка? Разве что огурцом рот затккуть чтобы херню не молол.
Вовка. Не хулигань.
По теме: Попробовал новый замес. Хрустят))) Пахнут))) Вкус)))
К вечеру совсем дойдут до кондиции.
не поеду
не поедусам сожру.
жри!
34 в тени чот не фтыкает на жратву вотки
Гы... бери пива.
Или так приезжай.
Как раз подогнали огурцов из деревни и тут темка соответствующая!
Зарядил первую партию по рецепту топикстартера)
Спасибо!
Хыч
Кастрюля.
Собственно огурцы.
Набор "Юный химик-пищевик"- листья хрена, укроп, прочая ботва. На базаре 20 руб.
Перец горошковый чИорный.
Чиснок. Полбашки.Огурцы в холодную воду - плавать 2 часа.
Кипятим воду. Сыпем на 2 литра - 2 столовые ложки с горкой. Мешаем.
Дербаним набор. Половина на дно кастрюли. Туда же перец и чИснок.
Огурцы.
Вторая половина набора.
Заливаем всё горячим раствором.
И на балкон.
Как остынет - в холодильник.
Готовность - сутки.Зарядил уже вторую партию.
Завтра к вечеру будут готовы.
Заливаю холодным раствором.
В раствор чайную ложку сахара.
Для уменьшения срока готовности с двух сторон огурцам срезаются концы.
"Набор химика" сверху огурцов, а еще сверху крышечка/тарелочка с двумя гантельками супруги (каждая по 1,5 кг)- для "гнета" (бабуля так это называет).
При нонешней московской жаре - 3 часа - и уже хрустим.
Вот как то так...
Всем приятного аппетита!
PS И учтите - хрустящий огурчик и без водочки...это не по-нашему!
Рассол тёплый заливается в банку,где заранее плотно уложены огурцы(некрупные),с листями хрена,чёрной смородины и укропом.Головка чеснока на 3-х литровую банку!!! Можно больше! Хуже не будет! Бляха,про водку зря упомянули((((Думал сегодня не пить.....Блин,ушёл за водкой.
неее такие малосольные не люблю....
нравятся кислые....типа бочковых из погреба....
делаю все также (как выше описали) только заливаю холодной водой и добавляю ложку столовую меда или сахара и оставляю в тепле на 3-4 дня...потом переношу в холодильник или погреб....
Я знаю что если в готовые солёные помидоры или огурцы добавить свежие помидоры, то примерно через пару дней они будут готовы. А кто пробовал в готовые солёные ядрённые помидоры поместить огурцы, чтобы они получились к примеру малосольными, но не пересолеными? Хочу так попробовать сделать, но не знаю точно когда закладывать ... за сутки или больше?
TAURUS
неее такие малосольные не люблю....
нравятся кислые....типа бочковых из погреба....
делаю все также (как выше описали) только заливаю холодной водой и добавляю ложку столовую меда или сахара и оставляю в тепле на 3-4 дня...потом переношу в холодильник или погреб....
каждому своё, мама умеет делать чудесные огурчики... в глиняной криночке. аж хрустят но вкус непередаваемый огуречный
TAURUSТак вы путаете грешное с праведным. Это две большие разницы! Ну,поднимаю рюмочку за всехприсутсвующих!
неее такие малосольные не люблю....
нравятся кислые....типа бочковых из погреба....
Alex Chasnykв кадушке это другое и там своя прелесть! ща б ещё квашеной капустки с тмином и клюковкой... да стопочку потную поднять... а потом похрустеть и прилечь под кондей.
Так вы путаете грешное с праведным. Это две большие разницы! Ну,поднимаю рюмочку за всехприсутсвующих!
Тёплую кабанятинку и печёночку ейную пожевать с грибочками и лучком, чтоб с соплями были грибочки...
алхимикТак я же и говрю, что квашеные и малосольные-это две большие разницы! В каждом из рецептов есть своя прелесть! Но они разные!
в кадушке это другое и там своя прелесть!
Ну, вообщем так.
Всё сделал. Хрустят. Пахнут.
Печёнку затушил в сметане...
Водка "Дудка". Рекомендую...
Сел. Выпил. Закусил.
Один.
Вот как то так...
Водку Рябчик попробуй, можжевеловую и на калине
Кстати,мужики,кто любит квашенные огурчики "на один хрум"! Есть такой рецепт: собирает огурцы,мелкого размера.Укладываем в банку с листьями хрена,чёрной смородины,с укропом. Как можно больше чеснок туда,и эта банка не скисает долгое время. Т.е. если открыть,то огурчики супер!!! Но,не перекисают! Залог успеха- большое количество чеснока! Прияного водкопития! Алекс.
Водку Рябчик попробуй, можжевеловую и на калинеПробовал. Бутылка кузявая... Дудка мягчее.
ну так я и говорю 150 рублей чо от неё ждать...
Финляндия вон разная появилась!
алхимикфигня....попробуйте "Хлебный Дар".
Финляндия вон разная появилась!
34 в тени чот не фтыкает на жратву воткифууу...ну его нафих....
Малосолятся памидорки....еще неделя осталось ждатьь (долгие оне, в отичие от огурков)...Зато ядреные получаются.
Хычара, скажу тебе по секрету, чтобы жрать сразу надо в пакете делать огурчики.. и чесночка туда порубить.. и укропчика... соль лучше крупную..
нямка получается)
сволачи! сижу на даче и текут слюни... ща сделаю себе огурцофф
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
сижу на даче и текут слюни...Не ну чо за проблемы то на даче? 😊
Pilot11уже решена ента проблема)
Не ну чо за проблемы то на даче?
огурчики в пакете - класс!
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
огурчики в пакетеводовка в графине....
Pilot11дяденька! утро же ж.. в москау надо бы съездить...
водовка в графине....
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
Так я про вчерась! 😊
Малосолятся памидорки....еще неделя осталось ждатьКак, как их малосОлить?
А маринатором не кто не пользуется? Говорят малосольные огурцы готовятся за несколько минут.
------------------
Однако
Чо за хрень?
как их малосОлить?памидоры? Берешь с тонкой шкурой (не сливки), чеснок-укроп, кипяток. Заливаешь, через 10 минут слил, соли 2 ст. ложки, сахара столько же (на 3 л банку, забитую памидорами 😊)Залил и при комнатной темп неделю стоят. Бродят. Получаются как бочковые, ядреные.
Приятельница использунт псевдовакуумный агрегат(ну такая пласстамасовая хрень с рычагом для удаления вохдуха, в сети видел такую же приспособу для 3-х литровых банок).
Так должен отметить: и впрямь за час просаливаются...