Малосольные огурцы.

Хыч

Кастрюля.
Собственно огурцы.
Набор "Юный химик-пищевик"- листья хрена, укроп, прочая ботва. На базаре 20 руб.
Перец горошковый чИорный.
Чиснок. Полбашки.

Огурцы в холодную воду - плавать 2 часа.

Кипятим воду. Сыпем на 2 литра - 2 столовые ложки с горкой. Мешаем.
Дербаним набор. Половина на дно кастрюли. Туда же перец и чИснок.
Огурцы.
Вторая половина набора.
Заливаем всё горячим раствором.
И на балкон.
Как остынет - в холодильник.
Готовность - сутки.

Зарядил уже вторую партию.
Завтра к вечеру будут готовы.

Woldan

Заливаем всё горячим раствором.
Готовность - сутки.
Ну этот вариант если действительно на завтра нужно, а так они и дальше всё быстрее солонеть будут. И второе так это вкусы у всех разные, Мне лично нравяться именно малосольные огурчики, только-только подсоленые, именно вкус лета и детства в них ощущается.

Хыч

именно малосольные огурчики
Так и есть. С хрустом.
Не успевают засолонеть, так как съедаются.

russer

Хыч
Огурцы в холодную воду - плавать 2 часа.
Кипятим воду. Сыпем на 2 литра - 2 столовые ложки с горкой. Мешаем.
Дербаним набор. Половина на дно кастрюли. Туда же перец и чИснок.
Огурцы.
Вторая половина набора.
Заливаем всё горячим раствором.
я без всяких горячих рассолов делаю,в пакете целлофановом... рецепт давал в теме ОГУРЦЫ.ПОМИДОРЫ

spit

А зачем в горячую воду?
Хрен не люблю, горичные зерна, лаврушка, дубовый и смородинный лист, укроп и чеснок, можно острую перчину, в 5л банку, огурцы обрезанные с двух концов туда же, залить водой, лучше колодезной, и соли так, чтобы вода была ощутимо соленая. Если огурцы не правильные, добавить чуть сахару, не больше чайной ложки. К утру уже смалосолятся, но еще не подкиснут, правильный рассол должен чуть замутнеть, и тогда можно убирать в холодильник. Соли и огурцов можно добавлять.

Woldan

Я лично для хруста огурцов не листья хрена кладу, а корень. Проверено(((((( и хрустят так что соседям спать не дают и горчинка приятная имеется.

Хыч

а корень. Проверено(((((( и хрустят так что соседям спать не дают и горчинка приятная имеется.
НУ НЕТУ КОРЕНЯ!!! НЕТУ!!!
У нас на базаре.
Знаю я ,всё, про корень...

алхимик

миха - попробуй в алюминиевом мангале)))
а к огурцам водка есть? завтра приезжать в госте?

Хыч

а к огурцам водка есть? завтра приезжать в госте?
Нет.
Адрес запесать?

Хыч

Водки нет.
Завтра буду делать печОнку сохатиную...
Адрес зАпЕсАть?)))

Н.Валерич

Когда делает матушка, вроде всё просто, НО!!!!!! чОто никто ТАК - больше сделать не может 😛.

Woldan

а к огурцам водка есть? завтра приезжать в госте?
Зачем дураку водка? Разве что огурцом рот затккуть чтобы херню не молол.

Alex_321

а я так:килограм огурцов. столовая ложка соли.зубчик-два чеснока(раздовить ножом),пару верхушек укропа в пакет целофановый, встряхиваем , на ночь в холодильник...к утру - готово!

алхимик

Woldan
Зачем дураку водка? Разве что огурцом рот затккуть чтобы херню не молол.
Сиди, обосранный - тебя уже еп кожаным ножиком в тухлую вену зарезал наповал...

Хыч

Вовка. Не хулигань.
По теме: Попробовал новый замес. Хрустят))) Пахнут))) Вкус)))
К вечеру совсем дойдут до кондиции.

алхимик

не поеду

Хыч

не поеду
сам сожру.

алхимик

жри!
34 в тени чот не фтыкает на жратву вотки

Хыч

Гы... бери пива.
Или так приезжай.

Ультс

Как раз подогнали огурцов из деревни и тут темка соответствующая!
Зарядил первую партию по рецепту топикстартера)
Спасибо!

dustman

Хыч
Кастрюля.
Собственно огурцы.
Набор "Юный химик-пищевик"- листья хрена, укроп, прочая ботва. На базаре 20 руб.
Перец горошковый чИорный.
Чиснок. Полбашки.

Огурцы в холодную воду - плавать 2 часа.

Кипятим воду. Сыпем на 2 литра - 2 столовые ложки с горкой. Мешаем.
Дербаним набор. Половина на дно кастрюли. Туда же перец и чИснок.
Огурцы.
Вторая половина набора.
Заливаем всё горячим раствором.
И на балкон.
Как остынет - в холодильник.
Готовность - сутки.

Зарядил уже вторую партию.
Завтра к вечеру будут готовы.

Заливаю холодным раствором.
В раствор чайную ложку сахара.
Для уменьшения срока готовности с двух сторон огурцам срезаются концы.
"Набор химика" сверху огурцов, а еще сверху крышечка/тарелочка с двумя гантельками супруги (каждая по 1,5 кг)- для "гнета" (бабуля так это называет).
При нонешней московской жаре - 3 часа - и уже хрустим.
Вот как то так...
Всем приятного аппетита!
PS И учтите - хрустящий огурчик и без водочки...это не по-нашему!

Alex Chasnyk

Рассол тёплый заливается в банку,где заранее плотно уложены огурцы(некрупные),с листями хрена,чёрной смородины и укропом.Головка чеснока на 3-х литровую банку!!! Можно больше! Хуже не будет! Бляха,про водку зря упомянули((((Думал сегодня не пить.....Блин,ушёл за водкой.

TAURUS

неее такие малосольные не люблю....
нравятся кислые....типа бочковых из погреба....
делаю все также (как выше описали) только заливаю холодной водой и добавляю ложку столовую меда или сахара и оставляю в тепле на 3-4 дня...потом переношу в холодильник или погреб....

Woldan

Я знаю что если в готовые солёные помидоры или огурцы добавить свежие помидоры, то примерно через пару дней они будут готовы. А кто пробовал в готовые солёные ядрённые помидоры поместить огурцы, чтобы они получились к примеру малосольными, но не пересолеными? Хочу так попробовать сделать, но не знаю точно когда закладывать ... за сутки или больше?

алхимик

TAURUS
неее такие малосольные не люблю....
нравятся кислые....типа бочковых из погреба....
делаю все также (как выше описали) только заливаю холодной водой и добавляю ложку столовую меда или сахара и оставляю в тепле на 3-4 дня...потом переношу в холодильник или погреб....

каждому своё, мама умеет делать чудесные огурчики... в глиняной криночке. аж хрустят но вкус непередаваемый огуречный

Alex Chasnyk

TAURUS
неее такие малосольные не люблю....
нравятся кислые....типа бочковых из погреба....
Так вы путаете грешное с праведным. Это две большие разницы! Ну,поднимаю рюмочку за всехприсутсвующих!

алхимик

Alex Chasnyk
Так вы путаете грешное с праведным. Это две большие разницы! Ну,поднимаю рюмочку за всехприсутсвующих!
в кадушке это другое и там своя прелесть! ща б ещё квашеной капустки с тмином и клюковкой... да стопочку потную поднять... а потом похрустеть и прилечь под кондей.
Тёплую кабанятинку и печёночку ейную пожевать с грибочками и лучком, чтоб с соплями были грибочки...

Alex Chasnyk

алхимик
в кадушке это другое и там своя прелесть!
Так я же и говрю, что квашеные и малосольные-это две большие разницы! В каждом из рецептов есть своя прелесть! Но они разные!

Хыч

Ну, вообщем так.
Всё сделал. Хрустят. Пахнут.
Печёнку затушил в сметане...
Водка "Дудка". Рекомендую...
Сел. Выпил. Закусил.
Один.
Вот как то так...

алхимик

Водку Рябчик попробуй, можжевеловую и на калине

Alex Chasnyk

Кстати,мужики,кто любит квашенные огурчики "на один хрум"! Есть такой рецепт: собирает огурцы,мелкого размера.Укладываем в банку с листьями хрена,чёрной смородины,с укропом. Как можно больше чеснок туда,и эта банка не скисает долгое время. Т.е. если открыть,то огурчики супер!!! Но,не перекисают! Залог успеха- большое количество чеснока! Прияного водкопития! Алекс.

Хыч

Водку Рябчик попробуй, можжевеловую и на калине
Пробовал. Бутылка кузявая... Дудка мягчее.

алхимик

ну так я и говорю 150 рублей чо от неё ждать...
Финляндия вон разная появилась!

Alex Chasnyk

алхимик
Финляндия вон разная появилась!
фигня....попробуйте "Хлебный Дар".

Pilot11

34 в тени чот не фтыкает на жратву вотки
фууу...ну его нафих....

Pilot11

Малосолятся памидорки....еще неделя осталось ждатьь (долгие оне, в отичие от огурков)...Зато ядреные получаются.

Оторва

Хычара, скажу тебе по секрету, чтобы жрать сразу надо в пакете делать огурчики.. и чесночка туда порубить.. и укропчика... соль лучше крупную..
нямка получается)
сволачи! сижу на даче и текут слюни... ща сделаю себе огурцофф

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Pilot11

сижу на даче и текут слюни...
Не ну чо за проблемы то на даче? 😊

Оторва

Pilot11
Не ну чо за проблемы то на даче?
уже решена ента проблема)
огурчики в пакете - класс!

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Pilot11

огурчики в пакете
водовка в графине....

Оторва

Pilot11
водовка в графине....
дяденька! утро же ж.. в москау надо бы съездить...

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Pilot11

Так я про вчерась! 😊

зоркий докер

Малосолятся памидорки....еще неделя осталось ждать
Как, как их малосОлить?

GULO

А маринатором не кто не пользуется? Говорят малосольные огурцы готовятся за несколько минут.

------------------
Однако

Pilot11

Чо за хрень?

Pilot11

как их малосОлить?
памидоры? Берешь с тонкой шкурой (не сливки), чеснок-укроп, кипяток. Заливаешь, через 10 минут слил, соли 2 ст. ложки, сахара столько же (на 3 л банку, забитую памидорами 😊)Залил и при комнатной темп неделю стоят. Бродят. Получаются как бочковые, ядреные.

limon

Приятельница использунт псевдовакуумный агрегат(ну такая пласстамасовая хрень с рычагом для удаления вохдуха, в сети видел такую же приспособу для 3-х литровых банок).
Так должен отметить: и впрямь за час просаливаются...