Царский сушеный гриб

Nikofar

Купил на пробу пару пакетиков. По 50 г.
Я так и не понял, что это за гриб.
Сейчас буду готовить в пивном кляре.
Рецепт понятен:
Сушеные грибы нужно вымочить около двух часов, затем бланшировать пару-тройку минут, откинуть на сито и обсушить минут так около двух десятков или получаса.
Кляр тоже понятен, на пиве, ничего сложного:
пшеничную муку просеять, пару яиц разделить на белки и желтки, взбить до пены раздельно, затем смешать и снова взбить, добавить в пиво муку, размешать смесь "до без комочков", посолить, соединить со взбитыми яйцами, добавить тертый сыр, специи, и все перемешать до получения консистенции жидкого тягучего теста, регулируя вязкость смеси пивом.

Масло для фритюра разогреть до 190 оС, кусочки грибов окунать в кляр и обжаривать во фритюре около 4-5 минут до золотистой корочки, затем выкладывать на сетку в центрифугу или просто на бумажное полотенце, расстеленное на столе, для удаления излишков фритюрного масла.

Кто-нибудь готовил подобное?
Интересуют нюансы и подводные камни.
А то я сейчас наготовлю... Ик!
В рецепте еще должен быть лимонный сок, это я точно помню...
Не помню: когда, куда и сколько его надо добавлять...
Ик!
😊

GOD_HOUME

я так понял, вы выбрали еще одну причину попить пиваса вдруг)))

Nikofar

Я, вообще-то, пива могу попить и без грибов.
Что сейчас, с успехом, и делаю.
Меня интересует эта грибная сушеная хрень, под названием "Царский гриб".
Ее вообще есть можно? А то запах какой-то у грибов стремный...

Nikofar

Кароче, ребяты,
Я эти грибы выкинул нахер в унитаз...
Стремные они оказались.
Как китайский продукт. Пусть ими сами китайцы и травятся.

GOD_HOUME

правильно, можно пивка просто попить...грибы покупные вещь ненадежная

Сергей_П

Nikofar
Кароче, ребяты,
Я эти грибы выкинул нахер в унитаз...
Царский? Не встречал такого названия, но если это "китайский черный гриб", то мне лично не понравился. Можно использовать как добавку при приготовлении какой-нибудь подливы, неболее...
Хотя если приготовить такой "простенький" 😊 кляр, то его можно пожарить отдельно. Как блинчики. Под пиво 😊

Nikofar

Под кляр великолепно идут шампиньоны!
Проверял.
А вот этот "царский гриб" - нет, не проверял.
Хрень какая-то. С неприятным запахом.
Отсюда вопрос, кроме меня, на эту фигню - кто-нибудь попадал?
Какие отзывы?

Nikofar

Короче, вот эта херь: http://www.forrest-gump.su/main/catalog/mushrooms?id=42
Кто-нибудь готовил?

КМ

Nikofar
пива могу попить и без грибов

Звучит хорошо. 😊

На пакетиках было что-нибудь написано?

------------------
C уважением...

Nikofar

Кто-нибудь эту херь готовил?
Ссылка: http://www.forrest-gump.su/main/catalog/mushrooms?id=42

КМ

Купили как-то на пробу. Понюхали и решили не искушать судьбу.

------------------
C уважением...

Nikofar

КМ
Купили как-то на пробу. Понюхали и решили не искушать судьбу.
Вот же бля пидоры, по чуть чуть денег на этой пыльце зарабатывают. Сволочи.

GOD_HOUME

Nikofar
Вот же бля пидоры, по чуть чуть денег на этой пыльце зарабатывают. Сволочи.

камрад не велся бы ты на непонятную хуебень, причина только в этом, помню иду я по лесу на рублевке под москвой летом...со мной камрад и подруга верная и коньяка много, закуси нет, присели на пенек сорвали сыроежек розовых, выпили закусили и дальше пошли, а лес там старинный, деревья ночью гудят богатырскими песнями...эххх...навеяло...свежие сыроежки вкусные...

makarkharp

я как то покупал китайские грибы в брикетах-кипятком запарил-его ращлувает пипец...черный такой как водросля блять......курицу фаршировал ими-супер

Yep

GOD_HOUME
присели на пенек сорвали сыроежек розовых
не садись на пенёк, не ешь сыроежОк...
неси коньяк бабушке, неси коньяк дедушке
(с)

брянск

Nikofar
Вот же бля пидоры, .

Вот ведь люди.... В свободном, как модератор, за намек матюка - в баню отправляет... А тут - да. Тут не свободное... Тут можно.. 😀

Pilot11

Царский гриб-рыжик. ....

Nikofar

Андрюш, слово "бля" и "пидоры" не являются матом. Это простое сквернословие.

Pilot11

О как! GAVa на вас нет. ... 😊

брянск

Так, список сквернословий в студию, плиз. Я потом в свободном покочевряжусь от души 😊

Nikofar

Шазз!
Сам придумывай.

КМ

Nikofar
по чуть чуть денег на этой пыльце зарабатывают

Так затрат минимум, а деньги капают. Хотя может для любителей это действительно деликатес. Едят же китайцы саранчу и еще облизываются. Мой коллега был в Китае. Пошли в местный ресторан. Все вроде вкусно, необычно ... как ему сказали, что им подавали, так до отъезда только в местный макдональдс бегал. Причем там никто не понимал ни русского ни английского. Так он пальцами показывал.

------------------
C уважением...

Nikofar

Да, блин, а грибочков то хочется...
Вчера сгонял в Тверскую губернию, Выдропужск - Спирово - туда 300 верст и обратно примерно столько же.
Туда ехал 4 часа, обратно 3,5. В лес зашел - грибов нема... 😞
Блин, в районе Новомелково на трассе гайцы понаставили регистраторов скорости, чуть не попалился со своими 150-160 км/ч...

Pilot11

Выдропужск -
Прочитал по первости: Выпендрёжск 😊 😊 😊
150-160 км/ч...
И какие вы грибы на такой скорости увидеть 😊 😊 😊 хотели?

Pilot11

Завтра второй замес будет по грибам 😊

Nikofar

Pilot11
И какие вы грибы на такой скорости увидеть 😊 😊 😊 хотели?
На скорости я грибы не рассматриваю. 😊
Приехал. Припарковал машину, зашел в лес, грибов нет. На опушке нашел пару крупных поганок. Плюнул на них, вернулся к машине и уехал обратно.
Pilot11
Прочитал по первости: Выпендрёжск
Ну не надо. Старинное русское селение - Выдропужск. Там речки протекают с красивыми названиями - Тверца, Большая и Малая Тигма. Выдры в них водятся - и совсем не пуганные. Но мало их.

Сергей_П

Посмотрел я ссылку, поискал в инете - чего только словом "царский" не называют.
Есть Boletus regius - Болет королевский, белый гриб царский, относится к "боровикам", мякоть трубчатая. Пробовал раз. Очень похож на классический боровик, но чуть хуже.
А в описании по ссылке указано, что мякоть трубчатая. Тогда это, наверное, Цезарский гриб Amanita caesarea, относится к мухоморам 😊, но съедобен. Маленьким его от мухамора не отличишь, а большой он не очень вкусный (на мой вкус). Знал людей, которые считали его самым лучшим деликатесом. Ел у них пару раз - понравилось. Пробовал сам готовить - фигня вышла. Но точно помню, что никому в голову не приходило его сушить.

Поселянин

Чур меня, три дня назад привёз три ведра красных, сегодня два ведра подберёзовиков, таперича жду маслят, рыжиков и груздей. А эту ботву сушёную пусть китайцы сами жрут.

oktagon

Еще есть Цезарьские грибы, которые очень вкусны, но собирать их очень сложно, ибо на 99% выглядят как музоморы.

T55M

8 ведер, подосиновики, пущино.
не я.