А как перец сладкий консервировать

Serty65

В этом году урожай на перец сладкий, а как консервировать несовсем понятно. Хотелось бы такой как болгарский, морковки добавлять неохота, думаю перец нарезать повдоль, уложить их в банку литровую, залить томатным соком и поставить стерилизовать минут на 40, как думаете так пойдет?

Квик

почистить, отрезать "жопки", сложить друг в друга и заморозить. Зимой доставать и делать фаршированные перцы.

TAURUS

залить томатным соком...добавить сахар,соль, уксус, специи, чеснок...проварить 10-15 минут и по стерильным банкам..вкусный лечо обеспечен..

кака

TAURUS
залить томатным соком...
Это конечно хорошо не спорю, но я пользую просто помудорчики. Порезать нужное кол-во и бледером их блендером до состояния томат сока. Даже семечек не видать.

Serty65

Так вроде понятно. А если фаршированный морковкой то тогда его надо стерилизовать.

Pilot11

Просто заморозить.

Квик

кака

Это конечно хорошо не спорю, но я пользую просто помудорчики. Порезать нужное кол-во и бледером их блендером до состояния томат сока. Даже семечек не видать.


А лучше просто сварить томат и перетереть его через сито, по старинке. 34 литра уже закрыл))

кака

Квик
А лучше просто сварить томат
А вот апосля блендера и варю. Только у меня нет таких возможностей
"34 литра уже закрыл))"
ты известный садюга гы-гы.

Квик

я для грибов и лечо его заготавливаю. Перец хороший только через пару недель будет-то))))

Pilot11

Грибы и перец???? Озадачил....

Квик

томат. я грибы в томате мариную. перец для лечо, отдельным блюдом идёт))

Pilot11

Странно...с памидорами.... 😊

Pilot11

Странно...с памидорами.... 😊.

кака

Квик
через пару недель будет-то
Жаль не успею, планируется сыном в конце месяца пролетать Волгоград и далее за Астрахань в Дельту на базу, ну и меня берёт с собой.

Сергей_П

кака
"34 литра уже закрыл))"
ты известный садюга гы-гы.
34 литра для Квика - это мелочь! 😊
И водки тоже 😊

natalia_vw

Квик
34 литра уже закрыл
11 трехлитровых и одну литровую!
😀

Квик

кака
Жаль не успею, планируется сыном в конце месяца пролетать Волгоград и далее за Астрахань в Дельту на базу, ну и меня берёт с собой.
Почему не успеешь? Конец сентября-самый вкусный перец. Невкусный весь в Москву увезли, остался поздний не перекормленный всякой хренью. Так же как и помидоры, арбузы.
А если заморозков не будет, то можно будет и на поле набрать. Их уже в это время бросают, не охраняют.

Квик

Сергей_П
34 литра для Квика - это мелочь!
И водки тоже
Ты в России-то был? Купил масла?)))
natalia_vw

11 трехлитровых и одну литровую!


там полторашки и двушки были ещё.

Сергей_П

Квик
Ты в России-то был? Купил масла?)))
В России был - масла не купил!

А по поводу консервации перцев, по-моему, замораживание лучший вариант. Или консервировать что-то готовое типа лече. Жена в прошлом году сделала несколько банок по стандартной рецептуре для помидоров - тоже ничего. Но перец я люблю свежий. 😊