Старая тема http://guns.allzip.org/topic/89/649306.html оказалась закрытой.
А я ж немножко оттачиваю мастерство;-))
Или как говорят, повторение - мать учения!
Итак, сальцо с прослойками, куски некрупные, крупные резал пополам.
Приготовил тузлук, думаю достаточно крепкий.
Опустил в него сало. Простояло в погребке при +11 почти неделю.
Сегодня тузлук слил, залил холодной водой, поставил на газ, вскипело и еще 40 мин варил, после чего каждый кусок обмотал шпагатом, и подвесил через крючки к решетке. Щепы сделал чуть меньше, чем для копчения рыбы.
Сначала дал жару как обычно - минут на 4-5, потом огонек не спеша на минут 20-25, ну и чуть-чуть остыло.
Сейчас развесил на улице на прохладе, до утра.
Ну а утром часть коллегам на работу, часть в пергамент, в морозилку и... на охоты, на рыбалки - идет за милую душу;-))
.
.
Не вытерпел - один кусочек с прослойками попробовал.
Очень неплохо, но лучше дождаться, чтоб остыло..
Красотаааааааааа!
а зачем варить в кипятке?
TAURUS
а зачем варить в кипятке?
Ну вот некоторые рецепты предусматривают такое.
Это применительно и к утке, и к мясу.
Дело в том, что или сухой посол, или в тузлуке - они же не дают готовности продукту.
А когда отваришь 20-40 мин, потом остается только подкоптить 20-30 мин и все готово.
Речь идет только о горячем копчении.
Сегодня тузлук слил,А вот стекало не под гнетом? С ув.-Палыч
Щепа какая, Серёг?
Palitch
А вот стекало не под гнетом? С ув.-Палыч
Нет, тузлук слил, после залил холодной водой и сразу кипятить и варить, потом горячие куски вынул, обвязать и в коптилку.
Лучше, чтоб они не остыли, а горячими приступили в процесс копчения..
А вообще мысль насчет гнета понял, но я гнет даю, когда солю что-либо сухим посолом.. А сало готовил без гнета. Думаю, что не критично..
Квик
Щепа какая, Серёг?
Как всегда, Руслан - ольха и добавляю чуть яблоневых опилок..
На вишне бы попробовать. Найду приличное сало, обязательно заварганю по твоему рецепту, Серёг. На осенний выезд.
Серик, блин, красотишшшаааа. 😊 Я до такого ещё не дошол. 😞 Дай попробовать 😊 шутка, до меня уже пропавшее придёт. 😞
Jaeger79
Серик, блин, красотишшшаааа. 😊 Я до такого ещё не дошол. 😞 Дай попробовать 😊 шутка, до меня уже пропавшее придёт. 😞
Лучше свежачка сам попробуй сготовить - хитрого ведь вроде ничего нет 😛
нуууу.... я бы всеж не варил... Хотя - пробовать однако надо произведенное на вкус, что бы понять - как оно лучше, ибо ни грамма не умаляю ваш рецепт.
А сало готовил без гнета. Думаю, что не критично..Нет конечно.Наверное дело привычки.У меня отец как-то делал,я запомнил
хитрого ведь вроде ничего нетСогласен, нет, но я свою коптилку ещё не доделал.
Нет конечно.Наверное дело привычки.У меня отец как-то делал,я запомнилА я б варил, нежнее получается, аж во рту тает. 😛
А я б варил, нежнее получается, аж во рту тает.Сало,футбол,рыбалка,бабы-это те темы,где очень много затоков 😊
Palitch
Сало,футбол,рыбалка,бабы-это те темы,где очень много затоков 😊
Да, но кто-то говорит, а кто-то делает
😛
Да, но кто-то говорит, а кто-то делаетТочно.!!!
#16 IP
P.M. Ц
Да, но кто-то говорит, а кто-то делаетЕсть ещё те кто делит 😛
красота!
слов нет, слюнки одни!
внутри подкоптилось?, кусочки то не маленькие, я бы дольше держал, но при этом в тряпочку бы завернул
Подвижниквнутри подкоптилось?, кусочки то не маленькие,
Внутри все отлично подкоптилось!
А кусочки как раз небольшие.
Я большие специально еще разрезал ДО ТОГО, чтоб нормально подкоптились..
Сало,футбол,рыбалка,бабы-это те темы,где очень много затоковВот это точно. Еще автомобили можно добавить.
А сало такое обязательно сделаю, исходный продукт только надо найти достойный.