А вот яблоки как МОЧИТЬ?

Виталик

Уродился урожай. Яблок. Все что вкусное сладкое - едим сами и мелкоте пюрешки скармливаем. Но есть еще "антоновка", кислющая. И вспомнил я как любезны моченые яблоки к мясцу да и вообще.

А как мочить - хз. Вобщем, я нид хелп.

TAURUS

в сортире!!! 😊 ШУТКА...С КАПУСТОЙ конечно же...

Виталик

TAURUS
ШУТКА...С КАПУСТОЙ конечно же...

Дык вот КагЪ?

DON MIGUEL

Виталик

Дык вот КагЪ?

Ну например вот ТагЪ... 😛

http://www.google.com/search?client=ubuntu&channel=fs&q=%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8+&ie=utf-8&oe=utf-8

Виталик

Да это понятно, но может у кого-то есть проверенный, не интернетный речепт?

DON MIGUEL

Виталик
Да это понятно, но может у кого-то есть проверенный, не интернетный речепт?

Попробуй найти книгу Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" и пошарить там.
Проверенно не только мною...
Там не только про яблоки... 😛

Просто Серый

DON MIGUEL
Попробуй найти книгу Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам"
Ага, вспомнил с ятями такая. В 90-м, дарил жене как хохму, не думал, что станет культом))) Теперь к тёще пойду искать, с поклоном))))

DON MIGUEL

Просто Серый
Ага, вспомнил с ятями такая. В 90-м, дарил жене как хохму, не думал, что станет культом))) Теперь к тёще пойду искать, с поклоном))))

А зачем куда-то иттить ежели в сети сканы есть? 😛

makarkharp

кальвадосу нагнать!))

DON MIGUEL

makarkharp
кальвадосу нагнать!))

Точняк! Или сидр забабахать!
...задумчиво,так...И как-это мне в голову сразу не пришло?...

Шниперсон

DON MIGUEL
Точняк! Или сидр забабахать!
Из кислых яблок?..

serg-pop

Сахару добавить. В нашей полосе яблоки не вызревают как во Франции.

Виталик

DON MIGUEL
Точняк! Или сидр забабахать!

С сидром там не все так просто. Пресс вроде нужен и какие-то биодобавки хитрые. иначе будет брага 😊)))

Виталик

Ладно, как я понял из гугла, нужна ржаная мука, соль и смородиновый лист. Попробую так, немного (кил 20) тыблок замочу. Ну выкину есличо, в конце-то концов

DON MIGUEL

Виталик

С сидром там не все так просто. Пресс вроде нужен и какие-то биодобавки хитрые. иначе будет брага 😊)))

Что вам понадобится:

Яблоки летних, осенних и зимних сортов, преимущественно кисло-сладкие, с небольшим содержанием сахара

Первый способ

Яблокам дать полежать, пока они не станут мягкими, но не гнилыми. Изрубить, как рубят капусту, кислые и сладкие отдельно. Выжать сок, дать ему отстояться в холодном месте три дня, чтобы гуща осела, осторожно слить и смешать сладкий сок с кислым по вкусу.
Разлить в бутылки, положив в каждую по две изюминки, закупорить, поставить в холодное место. Этот сидр может стоять около года.

Второй способ

Спелые свежие яблоки измельчают, закладывают в чистую эмалированную посуду с крышкой (или в стеклянные бутыли), слегка смачивают водой и оставляют в теплом помещении для сбраживания.
Рекомендуется добавить разводку сухих яблочных дрожжей чистой культуры (1 стакан на 1 кг яблок).
Через 2—3 дня сброженную массу отжимают и полученный сок сливают в чистую эмалированную посуду, закупоривают и ставят в погреб или холодильник.