королевские креветки

чёрт

жареные абажаю.
рецепты есть ?
раскроем тему?

Просто Серый

Говорят, что их нет таких здоровых зелёных в природе - выращивают специально, мелкие дикорастущие полезнее.)))

Yep

они ж не вкусные, как пластиковые

lindwurm

Просто Серый
Говорят, что их нет таких здоровых зелёных в природе
в Черногории полно! 12 евро/кг. свежие, еще моргают.

Просто Серый

Yep
они ж не вкусные, как пластиковые
Варите меньше, красные они не от варки оказывается, а сами по себе.
А то что в корейских салатах выглядит как креветка сочная большая - ей даже не является)))

lindwurm

Просто Серый
а сами по себе.
сами по себе креветки - прозрачные почти.

Просто Серый

lindwurm
в Черногории полно! 12 евро/кг. свежие, еще моргают.
Мало ли где че в садках растят и чем его кормят.
Передача днесь была "Среда обитания" там про креветок и услышал.
До этого тоже думал, что чем больше и зеленее, тем свежее.
Что креветки, что рыба должна быть вхлам заморожены, если морские .

Просто Серый

lindwurm
сами по себе креветки - прозрачные почти.
Мож от мороза краснеют, или от стыда, что маленькие, а большие зеленеют от злости, что в неволе растут)))

Yep

Просто Серый
Варите меньше
все морепродукты я варю пять минут.
обычные креветки сочные, нежные - а эти я раз повёлся на размеры взял попробовать - как силиконовые

lindwurm

жарить не сложно:
- разогреваем масло на сковороде,
- добавляем мелко рубленный чеснок,
- когда пойдет чесночный запах - кладем креветок в один слой.
- как покраснеют - быстро съедаем.
чистить или нет - вопрос пристрастий.

lindwurm

Просто Серый

Мало ли где че в садках растят и чем его кормят.


не. из моря тягают и сразу на базар.

makarkharp

Креветок около 15 видов,есть и красные и серые и зеленые....я готовлю так:
На прогретую сковороду кунжутное масло,раздавленый чеснок и перец стручковой-есть чили -отлично..
Огонь полную не надо...креветки промыть и слить в друшлаке водулишнюю а то говно получится-с морожеными это на раз,ну и жарим собственнойвенно можно лучка и помидор накрошить попозже и соевого соуса когда выпарися лишня вода...соус заменит соль.
Все собственно.вкушаем

чёрт

а типа замариновать и в микроволновку?
вот только не пересушить еще...

чёрт

Yep
они ж не вкусные, как пластиковые
не ну сырые не едят

makarkharp

В микроволновку не стоит-это извращение...а мариноать если на гриле жарить...вино белое сухое
.соевый соус и перец черный

lindwurm

чёрт
а типа замариновать и в микроволновку?
а Вы действительно креветок любите?

чёрт

да.в баре повар рецепт не выдает.
уже перепортил кг 5!но не получается как у него.

lindwurm

желаете вкус креветки - готовьте креветку быстро.
желаете вкус других продуктов ( маринада, соевого соуса,томатов, апельсинов)
тушите креветку в этих продуктах долгое время.

GvozD

На минуту в кипяток в замороженном виде, полторы - на сковородке. Опционально - смешиваем соуса чили сладкий и соевый Kikkoman в пропорции 1.5:1, с этим соусом поедаем под тёмное пиво. 😊

Knyt

чёрт
рецепты есть ?раскроем тему?
Значит, так, сейчас я скажу рецепт салата, который Вы никогда не забудете 😊
На килограм не чищенных криветок: банка фаршированных( семгой или криветками) оливок, банка ананасов, один красный болгарский перец.
Криветки варим и чистим, нарезаем по половинке, ананасы( покупаем кубиками) сок выпиваем, кубики в салатницу, перец режем саломкой, а потом кубиками, оливки нарезаем пополам. Все перемешиваем и едим 😊 Можно еще оливкого масла добавить, но вкус меняется от этого, свежесть пропадает 😊

Просто Серый

Вот ещё http://www.wwf.ru/seas/fish_guide/fish/279

makarkharp

тока не майонезик)))

DIZ

Просто Серый
Что креветки, что рыба должна быть вхлам заморожены, если морские .
Я тебе про креведков все расскажу. Я их ловил когда-то. 😊

Pilot11

Варите в пиве. И варите не дольше 30 сек после закипания. Вот весь рецепт.

Pilot11

авокадо нарезанное кубиками, дольки апельсина очищенные от шкурки и порезанные небольшими кусочками, креветки(очищенные целиком), далее сделать соус: в майонез добавить немного кетчупа и столовую ложку коньячка, потом все составляющие перемешать.
и запить керосином...Фуууу....

langutai

креветки на решетке(гриль).
брать тигровые ,крупнее - лучше .разморозив .
соус -маринад: оливковое масло туда режем чеснок пол лимона выдавливаем солим перец мельницей крупно помолим. креветку обмакнув в соусе сразу на решетку. не пережаривать, не сушить креветка должна быть сочной.
есть с брызнув лимоном. лучше лаймом

Pilot11

И не буду. Такой замес....

говорят от каких то болезней помогает.
от ангины.

Pilot11

Но тока летний, без жидкости "И". Та хрень очень токсична. 😊

makarkharp

Gogi07
Что, тошнит с него?
майонез и термообработка ,то есть жарка-несовместимы!!!

makarkharp

ну пардон,пардон..но все равно,майонез тот что не самодельный-хреновоина полная,мягко говоря..