жареные абажаю.
рецепты есть ?
раскроем тему?
Говорят, что их нет таких здоровых зелёных в природе - выращивают специально, мелкие дикорастущие полезнее.)))
они ж не вкусные, как пластиковые
Просто Серыйв Черногории полно! 12 евро/кг. свежие, еще моргают.
Говорят, что их нет таких здоровых зелёных в природе
YepВарите меньше, красные они не от варки оказывается, а сами по себе.
они ж не вкусные, как пластиковые
А то что в корейских салатах выглядит как креветка сочная большая - ей даже не является)))
Просто Серыйсами по себе креветки - прозрачные почти.
а сами по себе.
lindwurmМало ли где че в садках растят и чем его кормят.
в Черногории полно! 12 евро/кг. свежие, еще моргают.
Передача днесь была "Среда обитания" там про креветок и услышал.
До этого тоже думал, что чем больше и зеленее, тем свежее.
Что креветки, что рыба должна быть вхлам заморожены, если морские .
lindwurmМож от мороза краснеют, или от стыда, что маленькие, а большие зеленеют от злости, что в неволе растут)))
сами по себе креветки - прозрачные почти.
Просто Серыйвсе морепродукты я варю пять минут.
Варите меньше
обычные креветки сочные, нежные - а эти я раз повёлся на размеры взял попробовать - как силиконовые
жарить не сложно:
- разогреваем масло на сковороде,
- добавляем мелко рубленный чеснок,
- когда пойдет чесночный запах - кладем креветок в один слой.
- как покраснеют - быстро съедаем.
чистить или нет - вопрос пристрастий.
Просто Серыйне. из моря тягают и сразу на базар.Мало ли где че в садках растят и чем его кормят.
Креветок около 15 видов,есть и красные и серые и зеленые....я готовлю так:
На прогретую сковороду кунжутное масло,раздавленый чеснок и перец стручковой-есть чили -отлично..
Огонь полную не надо...креветки промыть и слить в друшлаке водулишнюю а то говно получится-с морожеными это на раз,ну и жарим собственнойвенно можно лучка и помидор накрошить попозже и соевого соуса когда выпарися лишня вода...соус заменит соль.
Все собственно.вкушаем
а типа замариновать и в микроволновку?
вот только не пересушить еще...
Yepне ну сырые не едят
они ж не вкусные, как пластиковые
В микроволновку не стоит-это извращение...а мариноать если на гриле жарить...вино белое сухое
.соевый соус и перец черный
чёрта Вы действительно креветок любите?
а типа замариновать и в микроволновку?
да.в баре повар рецепт не выдает.
уже перепортил кг 5!но не получается как у него.
желаете вкус креветки - готовьте креветку быстро.
желаете вкус других продуктов ( маринада, соевого соуса,томатов, апельсинов)
тушите креветку в этих продуктах долгое время.
На минуту в кипяток в замороженном виде, полторы - на сковородке. Опционально - смешиваем соуса чили сладкий и соевый Kikkoman в пропорции 1.5:1, с этим соусом поедаем под тёмное пиво. 😊
чёртЗначит, так, сейчас я скажу рецепт салата, который Вы никогда не забудете 😊
рецепты есть ?раскроем тему?
На килограм не чищенных криветок: банка фаршированных( семгой или криветками) оливок, банка ананасов, один красный болгарский перец.
Криветки варим и чистим, нарезаем по половинке, ананасы( покупаем кубиками) сок выпиваем, кубики в салатницу, перец режем саломкой, а потом кубиками, оливки нарезаем пополам. Все перемешиваем и едим 😊 Можно еще оливкого масла добавить, но вкус меняется от этого, свежесть пропадает 😊
тока не майонезик)))
Просто СерыйЯ тебе про креведков все расскажу. Я их ловил когда-то. 😊
Что креветки, что рыба должна быть вхлам заморожены, если морские .
Варите в пиве. И варите не дольше 30 сек после закипания. Вот весь рецепт.
авокадо нарезанное кубиками, дольки апельсина очищенные от шкурки и порезанные небольшими кусочками, креветки(очищенные целиком), далее сделать соус: в майонез добавить немного кетчупа и столовую ложку коньячка, потом все составляющие перемешать.и запить керосином...Фуууу....
креветки на решетке(гриль).
брать тигровые ,крупнее - лучше .разморозив .
соус -маринад: оливковое масло туда режем чеснок пол лимона выдавливаем солим перец мельницей крупно помолим. креветку обмакнув в соусе сразу на решетку. не пережаривать, не сушить креветка должна быть сочной.
есть с брызнув лимоном. лучше лаймом
И не буду. Такой замес....
говорят от каких то болезней помогает.от ангины.
Но тока летний, без жидкости "И". Та хрень очень токсична. 😊
Gogi07майонез и термообработка ,то есть жарка-несовместимы!!!
Что, тошнит с него?
ну пардон,пардон..но все равно,майонез тот что не самодельный-хреновоина полная,мягко говоря..