Корейская морковка.

Gilder

Подскажите рецепт. Жене моей американской очень нравится, она даже пыталась сделать сама но не то.

DIZZI

Нет такого рецепта 😀 то что мы называем "морковью по корейски" в корее называется "салат по советски" Насколько знаю "корейскую морковь" придумали наши корейцы проживающие на территории СССР просто в традиционном рецепте заменили кимчи на тертую морковь

тов.Берия

Рецептов полно в сети. Вас в "яндексе" забанили?

Ладно, приведу рецептик, как я ее делаю.
1. На специальной терке (есть такие, недорогие) натереть морковь в длину тонкими брусочками. Пожомкать, чтобы дала сок. Посолить и перемешать.
2. На полчаса залить пищевым уксусом. Лучше даже разбавленным водой 1:1.
3. Уксус слить, отжав натертую морковь. Морковь собрать горкой, посыпать приправой (есть готовые заводские в пакетиках, но я чаще покупаю у рыночных торговцев - они по заказу сделают поострее или поароматнее и послаще). Можно еще подсыпать чуть-чуть сахарного песка.
4. В сковородке накалить растительное масло (сорта без запаха), вылить на приправу (это называется "зажечь"). Добавить мелко натертый чеснок, полить соевым соусом, тщательно перемещать и поставить на сутки-двое в холодильник мариноваться.

Gilder

Посыпать приправой. Какой приправой?

klopyara

DIZZI
"корейскую морковь" придумали наши корейцы проживающие на территории СССР просто в традиционном рецепте заменили кимчи на тертую морковь
Так то оно так ,но не совсем.Кимчи наши корейцы тоже делают.
Вот рецепт приготовления морковки корейцами из г.Буденновска.

Рецепт на 1 кг морковки.
В натертую на терке морковь положить:
соль-1ст.ложку без горки
сахер-1 ч.ложку без горки
глюконат натрия-1 ч.ложка с горкой.
кинза молотая-1 ч.ложка с горкой.
перец красный молотый-1\2ч.ложки
чеснок-5-6 зубков(подробить)
перемешать и дать постоять 15 мин.
после.
залить 1ч.ложка уксусной кислоты(ледянки)
масло каленое(растительное)-3ст.ложки.
Перемешать и можно есть.
Для приготовления каленого масло необходимо купить подсолнечное масло холодного отжима и нагревать его на огне.Готовность масла определяют путем опускания в масло спички.Спичка должна загореться на счет "пять".
Уксусная кислота "ледянка" - это которая твердеет при температуре +10.

Alexwed

У вас "ледянка" в продуктовых магазинах продается?
Или как у нас в химреактивах и по безналичке на юридическое лицо?

Вобще жесткий рецепт 😊
"ледянку" в нем случайно аккумуляторной кислотой нельзя заменить? 😊

кака

Вот по этому рецепту делаю всегда, ндравится даже детям.
Морковка трётся длинной "лапшой". На один кг. моркови.

2-3 чай ложки уксусной эссенции(я пользую 2-3 столовые ложки 9% Балтимора)
получается менее резко.
прибл 5 столовых(по вкусу) сахеру.
2-3 чай ложки соли.
0,5 чай ложки(или по вкусу)молотого чёрного перца.
1-2 (или по вкусу) головки чеснока.
2-3 столовые ложки растительного масла простого, без всяких из..бов.
По вкусу приправы: кориандр, майоран, любисток, хмели-сунели и т.п.

Приятного аппетита.

klopyara

Alexwed
У вас "ледянка" в продуктовых магазинах продается?
У нас,как и во всей стране,за деньги можно все.Для Вас это новость?

Alexwed

klopyara
Для Вас это новость?

Нет, меня лишь удивило использование такого концентрированного реактива.
Обычная пищевая концентрация не подойдет?

Gilder

Вобще жесткий рецепт
Давайте свой рецепт. Мне очень нужно так как до России нам 10 часов лёта и 20 лет перерыв. Всё время в магазине не хочется покупать так как получается на удачу, сегодня правильная морковка а завтра невкусная.

Jaeger79

Толь, я тебе дам рецепт, но чуть позже, сейчас родители спят, надо спросить, ночь у нас. 😊

Gilder

Буду ждать. 😊

klopyara

Alexwed
Нет, меня лишь удивило использование такого концентрированного реактива.Обычная пищевая концентрация не подойдет?
Это вопрос я задавал корейцу,на что он мне ответил:
-Эссенция в бутылочках от разных производителей не соответствует тому,что написано на этикетках,попросту лажа,трудно подгадать дозу.Мы же делаем салаты на рынки разных городов где очень большая конкуренция,поэтому качество и стабильный вкус должны быть на уровне-.
Я же дома для приготовления ХЕ и закруток использую бутылочную эссенцию в пропорции 1:20

тов.Берия

Gilder
Посыпать приправой. Какой приправой?
чуть выше
тов.Берия
есть готовые заводские в пакетиках, но я чаще покупаю у рыночных торговцев - они по заказу сделают поострее или поароматнее и послаще
Есть готовые наборы. Так и называются "для моркови по-корейски". Есть заводской фасовки. Есть в россыпь на рынках, у восточных торговцев.

Jaeger79

Есть готовые наборы. Так и называются "для моркови по-корейски". Есть заводской фасовки. Есть в россыпь на рынках, у восточных торговцев.
Где они есть, у вас в россии 😊 у нас их нет, да и у Т.С. в америкосии, не думаю что есть.

Jaeger79

Рецепт на 1 кг морковки.
В натертую на терке морковь положить:
соль-1ст.ложку без горки
сахер-1 ч.ложку без горки
глюконат натрия-1 ч.ложка с горкой.
кинза молотая-1 ч.ложка с горкой. (кориандер)
перец красный молотый-1\2ч.ложки (острый)
чеснок-5-6 зубков(подробить)
перемешать и дать постоять 15 мин.
после. (водичку слить, морковка должна быть пышная, а не как квашня)
залить 1ч.ложка уксусной кислоты(ледянки)( нэ знаю шо цэ таке, мы льём уксусную эсенцию25%, по вкусу)
масло каленое(растительное)-3ст.ложки.(в нём надо обжарить много лука, его потом на мясо или выкинуть)
Перемешать и можно есть.
Я позвонил маме и тёте, рецепт похожий, в ковычках пару нюансов подправил. 😛

Gilder

Вроде разобрались, всем спасибо. 😊

Gilder

Мало того что разобрались, сделала жена. Точно как я люблю. Всем очень большое спасибо.

Jaeger79

, сделала жена. Точно как я люблю.
А как, и по какому рецепту?

Keltec

Gilder
получается на удачу, сегодня правильная морковка а завтра невкусная.
Правильно. Много от самой морковки зависит. Должна быть в меру сочная, сладкая.
Кстати, кимчи это любые маринованые острые овощи, а не только китайская капуста.
И еще я бы поостерегся с глютаматом натрия. Не слишком полезная для здоровья штука. Вполне можно без нее обойтись.

Gilder

Jaeger79
А как, и по какому рецепту?
Ну тот что klopyara дал, ты подправил, мы видео нашли очень схожий с рецептом и получилось очень вкусно. А по поводу глюкомата: мы честно даже не рассматривали, просто вычеркнули из рецепта и всё-равно 5 с плюсом.

CO6AKA

http://stalic.livejournal.com/377176.html
вот с фото от Сталика.
я так делал. Хорошо получается. Меньше 1.5-2кг и возиться не стоит.
Заколупался резать (у меня плохие навыки в нарезке)