А кто тут про технологию приготовления балыка спрашивал? Ловите.

Квик

Берётся рыба (в данном случае сазан ок. 9ти кг.весом), разрезается вдоль по хребту, башку отрезаем (пойдёт в уху потом), махалку отрезаем. Из внутренностей оставим пузырь и икру. Потом на каждой половине делаем продольные надрезы по мясу изнутри до кожи и обильно засыпаем всё солью.




Квик

Ждём 4,5 часа.

Спиннингист34

Сказал по хребту, а сам по пузу разрезал....
А почему продольные разрезы надо делать? Я поперечные делал, с внешней стороны... когда вывешиваешь - здорово раскрывается рыба... не правильно делал?

Квик

Спиннингист34
Сказал по хребту, а сам по пузу разрезал....
Это когда целиком делаешь. А я одну половинку решил пожарить. Поэтому сначала выпотрошил, потом по хребту и разрезал))
Спиннингист34
Я поперечные делал, с внешней стороны... когда вывешиваешь - здорово раскрывается рыба... не правильно делал?
шкуру разрезал? не знаю... по моему кому как удобней, тот так и делает. Некоторые вообще небольшими кусочками вялят.

Спиннингист34

Квик
шкуру разрезал?
Да, вот примерно так получилось:

Квик

Так ещё и чистить надо?)))))))))))

Спиннингист34

Квик
Так ещё и чистить надо?)))))))))))
😊
Ты скажи, щука на сколько кг потянула?

Laifische

Дэба мелковать смотрится на фоне сазана. Надо бы её стероидами качнуть 😊

Орегонец

Ты скажи, щука на сколько кг потянула?
давайте по теме ..
Ждём 4,5 часа.
и что дальше ????

Квик

Спиннингист34

Ты скажи, щука на сколько кг потянула?


Около семи.
Орегонец
и что дальше ????
А что дальше, Вить? Тщательно промываем под холодной водой и вешаем подвяливаться.

Квик

Laifische
Дэба мелковать смотрится на фоне сазана
Дык сазан не сильно большой. Кил на 15 бы)))))

Орегонец

неужто 4,5 часа хватит чтоб просолица ???
Мы в молодости также делали Жереха только после посыпания солью выставляли на солнце и ветерок . к вечеру когда все засыхало сбивали соль ударами об что то и ели жереха .

Alex Chasnyk

Так,а дальше технология какая?

Laifische

Alex Chasnyk
Так,а дальше технология какая?
По назначению - смахнули соль и употреблять под пиво, водочку и другие вкусные напитки. 😊

Квик

Орегонец
неужто 4,5 часа хватит чтоб просолица ???
Да. Максимум-5.

Alex Chasnyk

Laifische
По назначению - смахнули соль и употреблять под пиво, водочку и другие вкусные напитки.
Хм,звучит вкусно!

Орегонец

другой вариант . отделить мясо от костей , засолить сухим способом и вялить до готовности , Возни с приготовлением больше ,но все окупится при поедании .
Называется "Джерки "

Спиннингист34

А я в этот раз делал пряный посол, перчика молотого душистого в соль добавлял, не пожалел.

Jaeger79

Балычёк не плохой, но вяленый карп/сазан меня не плющит. Рус, зачем новую тему открыл, мог бы и старую поднять.

Квик

Jaeger79
Рус, зачем новую тему открыл, мог бы и старую поднять.
Да чёт забыл про неё. могу закрыть))

button

я не понял, вялить то как?

Квик

Путём вывешивания на проветриваемое пространство.

button

ну в сколько? И какая температура должна быть ну и вообще поподробнее

Квик

Обычно летом, в жару- в ванной под вентилятор на пару дней. Сейчас на балконе, думаю, дня за три подвялится. Надо смотреть по балыку. Разные рыбы-разная жирность. Разные вкусы. Одни посырее любят, другие посуше....

Квик

Осенью жереха на ночь вывешивали, утром, ближе в к обеду уже можно с пивком его...

button

сейчас на балконе она банально замерзнет

Jaeger79

Одни посырее любят,
Вчера друг с женой, детьми приезжали, срубили три кусочка аж за ушами трещало, 😊 трое суток висели, у меня один остался.

Квик

подсыхает.

Спиннингист34

Квик
подсыхает
Красиво!!
Слабовато держится, не упадет?

Квик

Не! Нормально))) Прорезал, правда, шкуру чуть. Нож недооценил))

Просто Серый

Квик
подсыхает
Что там в темноте глаза хищников горят?)))

Квик

Это тебе черти мерещатся))))))))))