Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Прошу подсказать модель травмобезопасного консервного ножа.
Дело в том, что любимая супруга, используя обычный консервный нож, вскрывая банку со сгущенным молоком, довольно серьёзно поранила пальчик.
Расскажите, кто какие модели "открывашек" применяет в быту и что, по вашему мнению, подойдет для эксплуатации в нежных женских руках.
Расскажите
Лучше один раз показать, чем сто - рассказать.
Вот таким можно пораниться, только если совсем ничего не уметь:
Достался вместе с наследием советской эпохи, о чем свидетельствует клеймо:
За долгие годы эксплуатации случаев травматизма, в т.ч. и в нетрезвом состоянии, не наблюдалось.
HIXTOСпасибо, похожий консервный нож был в хозяйстве лет десять назад. Но, скорее всего, более поздняя версия, чем у Вас - у него в качестве подшипника в барашковой вертушке была установлена на ось пластиковая втулка, которая через 3 или 4 года эксплуатации развалилась и открывашка пришла в негодность...
За долгие годы эксплуатации случаев травматизма, в т.ч. и в нетрезвом состоянии, не наблюдалось.
Буду искать похожий, но без пластиковой втулки.
Сын (8 лет), жена и я вскрываем консервы открывашками своих (каждый своим, я по очереди своими 😊) Виксовских ножей. Проблем нет.
икеевские нормальные
а может кто знает где в Мск взять плоский складной консервный нож размером примерно с коробок спичек, такие еще вроде в пайки вкладывались?
У меня вот такая. Был еше качественный советский аналог, как показан выше, но кудато делся, а современные как-то не очень. Однако имея Вашу проблему - куплю ИКЕЮ аналогичного принципа и до момента пока не сломается, потом снова ее же
Nikofar
Буду искать похожий, но без пластиковой втулки.
Все полки, увы, завалены ункноу и брэндовым мусором, одноразовым. Надо в США поискать, у меня была лет 15 открывашка-завертка, вечная вещь... боюсь, таких уже не делают за ненадобностью.
Николай забей на открывашки ))) научи супругу правильно пользоваться обычным ножом 😊 банку можно вскрыть любым хоть танто хоть складником за три копейки 😊
Сергей, если бы всё было так просто...
Жена просыпается в 6.30 и идёт на кухню готовить утреннюю овсянку на завтрак себе, мне и сыну. В овсянку добавляет сгущёнку. А поскольку была ещё полусонная и торопилась, при вскрытии банки порезала пальчик о крышку, когда крутила банку.
Поэтому я и хочу исключить в принципе фактор "обученности" или "необученности" при вскрытии консервной банки. Просто заменой инструмента на травмобезопасный.
http://gipfel.su/model.php?model=1063&series=118 пользуем такую 3 год, безопасней и удобней не встречал...вещь крепкая, добротная тяжеленькая, банки любые вскрывает шутя...и края заворачивает аккуратно внутрь..порезатся трудно...
Nikofarну этож единичный случай, сколько банок за год вскрывается... у меня даже собака язык не режет 😊
порезала пальчик о крышку, когда крутила банку
Может тогда электрическую стационарную ?
APavelИ так вся кухня электроникой забита.
Может тогда электрическую стационарную ?
Склоняюсь больше к модели, которую предложил уважаемый TAURUS.
к модели, которую предложил уважаемый TAURUS
Да-а-а.. Отличная эффективность была, есть и будет у того самого единственного советского рубля, что был в свое время потрачен на эту мою реликтовую открывалку - аж нынешние 658 затмевает!
Nikofar
[B
Жена просыпается в 6.30 и идёт на кухню готовить утреннюю овсянку на завтрак себе, мне и сыну. .[/B]
Твоему остолопу лет примерно как мне. Не выбирай открывушки, а заставь великовозрастное чадо штоп сам открывал всякие банки. На кой маму к такому травмвтичному действу допускать при наличии двух, прасти госспади мужыкоф ?
😊
Овсянка, блть.... Вы там совсем на Кутузовском ухуели... Кохве растворимый на колодезной воде - наше фсе.
Не наш человек.... Ох - не наш...
😊
Никофар, исключительно по секрету и хорошему к Вам отношению делюсь секретом:
Самые лучшие ножи - это такой
http://gorod.tomsk.ru/uploads/21297/1228247678/09.jpg
и такой
http://900igr.net/datai/predmety/Kukhonnaja-utvar.files/0014-013-Konservnyj-nozh.jpg
Абсолютно травмобезопасны, не требуют усилий при пользовании и достаточно долговечны.
Первая модель - шедевр. Практически вечный нож, не имеющий ни одного острого угла или кромки! Оставляет хороший безопасный край.
Вторая модель - достаточно распространённая конструкция. При неправильном китайском изготовлении может сломаться, но в противном случае - очень хороший аппарат. Особенностью работы является идеальный край банки, то есть даже собака, вылизывающая банку, не поранится!
Есть также дорогие импортные "открывальные машины", после которых банку можно плотно закрыть её же крышкой, но их рассматривайте сами. 😊
Поэтому я и хочу исключить в принципе фактор "обученности" или "необученности" при вскрытии консервной банки.Проще исключить саму консервную банку,покупайте в тюбиках!А по теме-очень хороша наша армейская из сухпая,или для вскрытия цинка-открывает внутрь,вполне аккуратно и безопастно.Практически вечная...
uktДля слабых женских ручек не подходит. И фактор обученности не исключён.
очень хороша наша армейская из сухпая,или для вскрытия цинка
NikofarХорошая вещьч, имею такую. Но хочу обратить внимание на ея пластиковую крутилку. Оная, при обученных и не обученных ручках, развалилась через некоторое время(видать кетай). Но заменена на выппилинную из куска, ещё советского, люминя, что и определило её дальнейшее долгожительство и до сих пор. У других варинтов не выживают звёздочки, мягковаты и стираются даже баночной жестью.
Склоняюсь больше к модели, которую предложил уважаемый TAURUS
Блинннннн! С ночи не могу фотки вкрячить, сбрасывает соединение заразп.
Сгущёнку в пакете...
Я заказал специальный ножик, тройной клин, длина 89 мм. Хорошо режет 😊
APavelЯ такую пользую лет 20...вечная,изделие прибалтийское(советское).
У меня вот такая.
Даже если очень сильно постараться...от такой открывалки не порежешься!
если рассматривать конкретно сгущёнку -
то в банке просто делаются 2 дырки...
себе купил икеевскую - но лежит без дела, т.к. супруга эту ответственную работу перекладывает на меня, а я больше ножиком привык 😊
http://youtu.be/opLvhob4rbQ Такой не подойдет?
Безмен..пистолетом.
в банке просто делаются 2 дырки...
Мультитулы ЛАЗЕРМАН, нормальные консервные ножи, хорошо открывают даже обратные стороны "болгарских" овощных банок, виксовский тоже хорош, но обратную сторону болгарок почти не открывает, а ЛАЗЕРОВСКИЙ на УРА все открывает.
вся беда "крутилок" в зубчатом ролике, который вращаясь, прокручивает банку. На первых порах (1-2 года) он забивается стружкой, а на 3-4-й зубья стираются и банка не крутится...
Pilot11Это что ж за открывалка такая?.. Или банки из Челябинска?
зубья стираются и банка не крутится
Обычная..Икеевская...4 года проходила.
вот проблему то на ровном месте нашли 😊 банку открыть 😊
банку открытьи не порезаться!!!
АыуыххДа, тескомовская открывалка такого типа - лучшее чем я пользовался. Хотел такую же купить в деревню - и не могу найти в продаже. ;-(
на мой взгляд, этот
buttonЗнаете ли, совершенно не проблема. 😊
вот проблему то на ровном месте нашли банку открыть
Для меня. За 7-8 минут я могу открыть консервную банку вовсе без всякого ножа, сточив выступающий ободок банки об асфальт. 😊
Хороший способ. И травмобезопасный. Проверял на практике. Рекомендую при случае, когда ножа не будет. 😊
Пользуемся ножом как на видео. В основном супруга- достаточно безопасно открывает и аккуратно. Конечно для мужиков эта проблема не стоит(открыть консерву).
Вот такой пользуемся уже лет 7, только пластик черного цвета. Супер!
http://www.victorinoxshop.ru/collection/kuhonnie-prinadlejnosti/product/otrivalka-victorinox-76857
совейский
чего-то больно гламурно для советской
В любом супермаркете Fackelmann/Pedrini и т.п. 200-300р
paradoxНе совсем "совейский".
совейский
Если не ошибаюсь, консервный нож "бычья голова" был запатентован в штатах в 1865 году. Но с тех пор прижился во многих странах, а в СССР даже приобрел некоторую "совейскую" аутентичность - перекликаясь по форме лезвия с эмблемой СССР - серпом и молотом. 😊
В то же время, уважаемые участники форума, считаю своим долгом обратить ваше внимание на один важный нюанс. В крайние времена в розничной продаже наличествуют в больших количествах "кетайские" поделки, по форме напоминающие нож "бычья голова", но обладающие, как и прочая в большинстве своём китайчатина, одним подлым свойством - они очень хреново вскрывают консервные банки из-за неправильной формы "головы", а иногда и вовсе могут привести к травме.
Ниже я постараюсь прикрепить поясняющую картинку. Верхний нож - правильный, "совейских" времён. Ниже - перечеркнутая красным хером негодная китайчатина.
"голова" самое то...
нравится тем, что "тянет" микро-стружку наружу, а не внутрь...
конечно, это всё микро-глупости, но для меня почему-то важно