Индюшку вкусную как сделать?

Foma

Уважаемые! подскажите плис...хочу целиком запечь в духовке индюшку! чем лучше замариновать и как вообще сделать 😊 небольшая индюшечка кило на 7 😊

never51

Вкуснее замаринованной я не ел. Маринад самый простой - вода, соль, сахар, перец душистый горошком, гвоздика, репчатый лук, чеснок и апельсиновый сок. По желанию добавить корицу, тмин и имбирь. Мариновать суток двое, после чего запечь в духовке. 7 кг.. часа 3 запекать придется.

Отец Михаил

Foma
Уважаемые! подскажите плис...хочу целиком запечь в духовке индюшку! чем лучше замариновать и как вообще сделать 😊 небольшая индюшечка кило на 7 😊

Значица так! Рома, я тебе, как родному, за небольшие совсем деньги расскажу, как эту зверУгу смацать.
Исходники:
1. Сама индюшка
2. Сливки 20%(можно больше20-ти процентов)
3. Сок яблочный (чем кислее, тем лучшее. Можно, но хлопотнее, заменить хорошим апельсиновым соком)
4. Мёд
5. Масло растительное(лучше смесь кунжутное+оливковое)
6. Шприц 20 гр. медицинский с толстой иглой

Подготавливаем индейку обычным способом-моем-чистим-скребём и т.д.
Наливаем в широкие и глубокие плошки СЛИВКИ и СОК.
Набираем в шприц сначала сливки, крепим иглу и начинаем наширивать сливками птиЦку. Сначала плотно и обильно накачиваем грудку птиЦки. Колоть и накачивать обильно все мягкие места (сиречь мясо,) и грудуку, и спинку и бёдра и ножки. После, через часик, повторить процедуру шприцевания, но уже соком.
Сок, как я уже выше сказал можно использовать апельсиновый (просто цимес), но с ним есть проблема - мякоть забивает иглу. Поэтому апельсиновый сок нужно отфильтровать через плотную ткань (или несколько слоёв марли) и им, отфильтрованым, обкалывать птичку.
Сделать смесь из масел и соли и травок-специй, смешать всё в одной посудинке. Этой смесью обильно натереть птиЦку и поставить в холодок (лучше на ночь.
Запекать, как обычно в духовке, но рекомендую прикрыть грудку куском фольги, что бы не подгорала. В процесе жарки поливать тушку выделяюшимся из птички соком. 😊
Хлопотно, но вкус это оправдает.
Результат доложишь 😊

Foma

ух ты 😊 здорово!!!! а мед вместе с маслом смешать и травками специями?? 😊 клево! попробую!!! доложу конечно! 😊

Foma

спасибо 😊

Отец Михаил

Foma
ух ты 😊 здорово!!!! а мед вместе с маслом смешать и травками специями?? 😊 клево! попробую!!! доложу конечно! 😊

Пардон. Упустил про мёд.
Да мёд смешать с масло-пряной смесью. Мёда только не переборщи, а то вместо карамелизации он гореть начнёт.

Abar

А утку так можно?

Отец Михаил

Abar
А утку так можно?

Перенести ингредиенты и механически повторить то же самое можно без проблем. Вопрос только в гастрономической целесообразности таких манипуляций с ДАННЫМ продуктом.
Индюшка, особенно грудка, мама по себе суховата при запекании её целиком. Поэтому подобная пропитка будет к ней совсем к месту.

А утка сама по себе сочная и пропитана нутряным жиром до предела.
Мясо (если утка правильная) и без того нежное и сочное.
Натереть смесью масла и мёда МОЖНО. Мёд при запекании даёт карамелизацию и шкурка получается поджаристой и хрустящей и румяной.
К утке нужно добавлять что то солёно-кислое. Лучше всего подходит квашенная капуста (набивать в брюшко), и в виде гарнира - мочёные яблоки.

Сергей_П

Отец Михаил
3. Сок яблочный (чем кислее, тем лучшее. Можно, но хлопотнее, заменить хорошим апельсиновым соком)
Гранатовым не пробовали? По мне так индюшатина очень хороша получается в маринадах именно на гранатовом соке.

Foma

Удалась индюшка 😊 но готовилась долго да.!