А почему сливки в кофе и сметана в супе всплывают на поверхность непонятными нерастворяющимися катышками?
срок годности - годный, вкус - нормальный... негативных последствий для организма не наблюдается, но раньше такой дряни с молочкой не припомню что-то..
------------------
Поймите, в каждом из нас есть немного Гомера Симпсона
сливки от коровки? или растительные? чисто от коровки нормально растворяются
сливки "домик в деревне"
сливки в кофе и сметана в супе всплывают на поверхность непонятными нерастворяющимися катышками?надо покупать натуральное из под коровки...а для этого жить надо не в МСК 😊
натуральное оно коровой пахнет!
Ребята тут приехали в гости, москвичи, я говорю - Давайте козьего молока для вас прикуплю? Не говорят от него козлом пахнет ))) я купил, приношу, выпили за милую душу, ни чем нормальное молоко у нормальной хозяйки кроме как самим молоком не пахнет
:)) а москвичи знают как пахнет корова? 😊) они же ее даже не видели 😊
дак и не москвичи выпивают ))) считая за жирное коровье 😊
знаю-знаю! бабушек с домиком в деревне никто не отменял! В детстве регулярно трескали парное
Домик в деревне - замечательный продукт. У меня открытый пакет их "молока" простоял на окне, за стеклом на солнце, чуть меньше недели (поставил, шторы закрыл и забыл), и данный продукт совершенно не испортился, по запаху (на вкус не решился пробовать) был тем же самым свежим деревенским молочком из-под очкастой бабушки.
Приметливая ты,Надежда)))
Бен ами зачетно стебанулся )))
Надежда наивно ведется на бабушку в зипуне 😊
у нас тут появилась новая лавочка, называется "Избенка" (не реклама), а для желающих попить кофе со сливками - там продукция тоже в антураже - все бело - зеленой упаковке, типа чистое.
по вкусу мне очень нравится: йогурт, сливки, масло, мазилка (брала разок).
молоко и творог я не ем, хоть из-под какой бабушки.
единственное - не поняла по ценам. вроде дороже, я просто запомнить не могу где что стоит 😊)
попробуй, должно понравиться 😊
и кстати, сроки там 3 дня. в последний день срока продают с большой скидкой 😊
да я кофе редко пью, молоко тоже, меня больше смущает хлопья не растворяющейся сметаны в борще... это повсеместно так или не повезло с конкретной забегаловкой?
сметана по любому свернется ибо кисломолочный продукт, попробуй в борщ сливки положить 😊
да вот не помню я такого раньше, чтобы сметана такими катышками сверху плавала...
да вроде городская всегда так делала 😊 вот деревенскую даже кипятили помню для одного блюда под названием загуста, каша из ржаной муки, подается с горячей сметаной или сливками интересное блюдо кстати
никогда не замечала...
сметана? или просто сгущеные сливки? это два разных продукта но в разных регионах название одно.....
Если в сметану добавить немного сливок или молока, то она свернётся в супе, соусе или подливке....дальше делайте выводы сами....
читаем внимательно состав этого пойла http://www.onovamnadom.ru/item/id8867/?PHPSESSID=415flj0bpjh99u3qakgu71uc54
а что там не так?
в сметану кроме сливок и закваски ничего более не должно входить....а в деревенскую натуральную сметанну только сливки....
Домик в деревне - замечательный продукт. У меня открытый пакет их "молока" простоял на окне, за стеклом на солнце, чуть меньше недели (поставил, шторы закрыл и забыл), и данный продукт совершенно не испортился, по запаху (на вкус не решился пробовать)Охотно верю, однакоко вывод о том, что
Домик в деревне - замечательный продукт. У меня открытый пакет их "молока" простоял на окне, за стеклом на солнце, чуть меньше недели (поставил, шторы закрыл и забыл), и данный продукт совершенно не испортился, по запаху (на вкус не решился пробовать)Охотно верю, однакоко вывод о том, что
был тем же самым свежим деревенским молочком из-под очкастой бабушки.ложный. Натуральное молочко из-под коровки скисает довольно быстро.
Сметанку беру ""Валио". из 42% даже масло сливочное сбивается!
У_давКлючевое слово "Сметанка". 😊
Сметанку беру ""Валио".
http://www.petkach.spb.ru/oldsite/ex_132.htm
и
http://petkach.spb.ru/oldsite/ex_97.htm
Произведенная промышленным способом сметана именно так и называется - "Сметана", по одной причине, что она производится из продуктов переработки молока без посторонних добавок в виде растительных жиров, желатина и пр. Молочные продукты под торговой маркой "Домик в деревне" выпускает не только ОАО "ВБД", но и другие производители. И если бы "ВБД" баловало со сметаной, его бы уже с говном сожрали конкуренты.
Сравните данные по производителям, ОАО "ВБД" изготавливает сметану по ТУ 9222-058-05268977-04, другие производители - по другим ГОСТ'ам и ТУ: http://www.petkach.spb.ru/tables/PK4-5(199-200)-cream.html
А те "хлопья", которые появляются при добавлении не очень свежей сметаны или сливок (более 4 дней) в горячую жидкость - это створожившиеся сгустки казеина, основного белка, который содержится в молоке. Так что, ничего страшного.
Что такое казеин и с чем его едят можно прочитать здесь: http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1784.html
Хлопья, собственно, и есть признак того, что продукт изготовлен из натурального молока.
Хуже, когда сливки или сметана не прокисают и не сворачиваются в течении месяцев. 😊
Гомик в деревне - дрянные продукты. Надь, сгоняй Шутера в деревню, пусть нормального молока и сметаны купит.
КвикАга. Счазз. 😊
Надь, сгоняй Шутера в деревню, пусть нормального молока и сметаны купит.
Далеко ехать придётся - молоко по дороге скиснет.
Почти все бывшие молочные колхозы и совхозы в подмосковье исключительно поставляют молоко на переработку в ОАО "ВБД" и ещё паре монополистов.
Кстати, когда года два назад имел доступ к бухотчетности о поставках молока, сам слегка приофигуел, какое количество молока поставляют и перерабатывают.
поставляют молоко на переработку в ОАО "ВБД"На бывшем лианозовском молокозаводе, позже принадлежавшем ВБД уже почти полгода красуется вывеска Пепсико 😊
А вообще свежее молоко можно найти в черте москвы, на измайловской ярмарке, например, стоит бак с молоком из рязанской области и вкус правильный и скисает быстро 😛 Они еще молочные продукты продают, но их я не пробовал
Натуральное коровье и козье люблю. Но воняет (из-за нарушения правил гигиены, между прочим!), потому не пью. Редко встретишь хорошую хозяйку, чтобы и натуральное было, и не воняло.
Надь, ну сворачиваются ж, от высокой температуры.
Секрета в этом нет.
Надь, ну сворачиваются ж, от высокой температуры.Ток почему то не все ))))
беру ""Валио"+ 2 баночки :-)
ну я не знаю.... в эти выходные ездили в калужскую область к родственникам - ни сметана в супе, ни сливке в кофе перхотными хлопушками не всплывали.....
Вот ты сама и ответила на свой вопрос.)
так до этого и в Москве проблем не было! Вон Таня говорит, что сворачивание это нормальная реакция на температуру. Я наверное параною
у меня в кофе сворачиваются когда либо сливки (домик в Д)уже скисли, либо намечается скисание (но по вкусу еще норм). Если сливки свежие, то в кипятке не сворачиваются.
DIZZI
Ребята тут приехали в гости, москвичи, я говорю - Давайте козьего молока для вас прикуплю? Не говорят от него козлом пахнет ))) я купил, приношу, выпили за милую душу, ни чем нормальное молоко у нормальной хозяйки кроме как самим молоком не пахнет
это видимо от козы зависит -)) раньше, много лет назад пила козье молоко - по вкусу было замечательным, а сейчас есть молоко деревенское козье - ну реально козлом несет -)
а сыр из козьего молока это вообще бактериологическое оружие ))
NDK
сейчас есть молоко деревенское козье - ну реально козлом несет -)
NadezdaУхаживать надо за выменем и копытами козы!
а сыр из козьего молока это вообще бактериологическое оружие ))
Там селится грибок, как у человека на ступнях, из-за него и запах. У человека, кстати, тоже грибок причина, а не ноги. Пот почти не пахнет.
разве у нас в деревнях такое делали? ну вымя помыть - согласна, а копыта?
NadezdaА копыта - это бонус. Коза копытами чешется и распространяет грибок.
а копыта?
И если вымя регулярно моется, то грибок не успеет поселиться.
Если один раз завоняло, то надо уже комплексно побеждать проблему.
Шниперсон
Ухаживать надо за выменем и копытами козы!
Там селится грибок, как у человека на ступнях, из-за него и запах. У человека, кстати, тоже грибок причина, а не ноги. Пот почти не пахнет.
грибок - не единственная причина неприятного запаха ног у человека.
По поводу козлятины:
небольшой привкус у козьего молока в любом случае есть, потому что оно козье, ну и еще на вкус влияет корм, условия, в которых обитает коза, медикаменты, которыми пичкают козу, мастит (если есть) и т.д. По поводу чистоты Вы правы, следить за чистотой вымени как козы, так и коровы конечно нужно.
я Валио покупаю, очень даже вкусное молоко у них
NDKНу там разные микроорганизмы. Грибок даёт основной вклад, так сказать.
грибок - не единственная причина неприятного запаха ног у человека.
NDKНе "небольшой привкус", а "другой вкус". Он не может быть неприятным, это же молоко, а не яйца гонного кабана.
небольшой привкус у козьего молока в любом случае есть
А вот "привкус" - это уже с грибком.
Шниперсонда, скорее так.
Не "небольшой привкус", а "другой вкус".
Периодически беру продукты в Лукино.ру
Сметана - настоящая. Как у моей тетки в деревне. Молоко - честно скажу, не брал. Масло отличное!
Цены выше чем в магазине ( не на все). Но это искупается качеством и экологичностью.
Я думаю, ну это моя ИМХО. Уж очень давно пью молоко из под коровок и парное, и из погреба.отстоявшееся. И сколько себя помню молочко всегда коровкой пахнет, ну понятное дело не Шанелью же оно должно нести. Коровка то травку трескает вот этой травкой оно и пахнет. Помню в олимпиаду завозились продукты со всего мира, так во маслице сливочное Новозеландское как думаете чем пахло, совершенно верно коровкой-травкой.
Современные методы подготовки продуктов к продаже как вы знаете приводят к усреднению ихних свойств в том числе и запаха т.е. его изничтожили как класс. Так и с нами с людьми поступили итеперь мужик может пахнуть чем угодно только не мужиком. Ну да тут разговор не о запахе а о сворачиваемости молочных продуктов, так вот уважаемый НИКОФАР показал, если продук(современный) немного постоит он ещё вполне вкусен при прямон потреблении но могёт сворачиваться притем-ном воздействии.
Вы наверное знаете об одном из французских сыров(деревенских) который запрещён к ввозу в штатах, он видители произведён не так.
Чёйто я заболтался извините видать годы приправленные маразмом.
Дадада...
Нынче, если мужик вошел с мороза после потного трудодня, разделся в прихожей...
и саАамую малость запахло носками и ещё меньше - пивой...
сейчас же появляется повод для размышлениий как минимум о целесообразности
разделить судьбу с шекспировской Офелией...
😀
какаВырос в деревне на натурпродуктах,было своё всё.
годы приправленные маразмом.
Сейчас привык к московским продуктам и своё деревенское организма не приемлет,к примеру деревенского молока желудок не воспринимает...слишком часто приходится занимать унитаз!
------------------
Бывший технолог по мебелям.
ehpebitorДык эттааа, и в деревнях быват такое. Тётка жены в таких случаях, прости Господи, водичкой разводила да приговаривала что жирновато молочко. Но сметанка да маслице у неё с такого молочка всегда были не оторваться.
слишком часто приходится занимать унитаз!
Так что это просто нормальное жирное молоко.
P.S.И ещё эта, городское то наше молоко жидкое,даже 6%(вот сижу сейчас и дую), а деревенское то особо не снятое это.
Душевное!
natalia_vw
я Валио покупаю, очень даже вкусное молоко у них
неплохое и сметана тоже и еше прибалтийская сваля Литовская хорошая
но самоенастоящее то что я беру в деревнях которые далеко от мегаполисов у бабушек когда ежжу на охоту вот там и молочко и сметанка там в сметане не только ложка будет стоять но и СВД а после этой сметаны ой СВД даже так не стоит
ни разу не пил деревенское молоко которое чем то пахнет коровой и т.д...молоком пахнет....делаю домашний сыр покупаем довольно часто у нас полторашка молока 75р в среднем....ни разу на "вонючее" не нарывался, а вот сливки да сцеживаю с молока частенько...
В прошлые выходные купили 6 литров у знакомых...так с 6 литров молока на сметану 700мл. сливок снял...остальное на сыр пошло без ущерба жирности....
вообще, говорят, что у взрослых молочка организьмом не воспринимается ))) хотя супрух мой постоянно молоко трескает "молоко из наших доек" или что-то такое.
NadezdaНе у всех, говоря упрощённо - от национальности зависит. Близкий пример: реакция на водку у северных народов.
вообще, говорят, что у взрослых молочка организьмом не воспринимается
Гомик в деревне....коровий Фрэш.... 😊
у взрослых молочка организьмом не воспринимаетсявоспринимается, но не усваивается полноценно, как у молодежи до 10-12 лет
я молоком люблю водку запивать, реально лучшая закусь 😊
не пью... не нравиться, а в детстве любила, особенно в большую папину кружку налить молока и наломать туда баранок, чтобы они разбухли! 😊
со свежими огурцами!
Pilot11у меня младший, идет, в одной руке соленый огурец в другой кружка молока... Питерские гости долго ржали ))) Весь в меня )))
со свежими огурцами!
Вот соленые катят. А со свежими траблы!!
свежие даже варят в молоке ))
Кстати Пилот, понял чего северные народы тухлятину едят. У них растительной пищи мало, одно мясо 😊
Ягель не вкусный, и его копать надо! 😊
DIZZI
у меня младший, идет, в одной руке соленый огурец в другой кружка молока... Питерские гости долго ржали ))) Весь в меня )))
ЖЕСТЬ
Хотите в Мск качественную молочку?
Но будет дороже обычной в 1,5-2 раза.
Зайдите в магазин МЕТРО.
Ищите продукцию коломенского молокозавода под торговой маркой "Тевье молочник".
Вот такую
длинная ссылка
Это ссылка на Утконос - там дороже.
DIZZI
у меня младший, идет, в одной руке соленый огурец в другой кружка молока... Питерские гости долго ржали ))) Весь в меня )))
У меня сеструха когда совсем маленькая была (года 4-5), то таскала из холодильника сливочное масло в пачках и ела его как мороженное. Пачку за 8-10 минут съедала)))
таскала из холодильника сливочное масло в пачках и ела его как мороженное. Пачку за 8-10 минут съедала)))зато сейчас наверное не ест....мы в 76 году в Ленинрад приехали в отпуск, я пару пачек шеколадного масла навернул (в Свердловске его вообще не было)....блевал полдня..сейчас его не хочу тоже... 😊
ест. только в нормальных объёмах.
у меня кот месяц назад вытянул из пакетов как с супер маркета привезли пачку масла ВАЛИО и СОЖРАЛ один всю
значит есть можно!
Брат у меня шоколадное масло любил, ну как то у меня образовалось несколько пачек а он в этот момент в гости пришел ))) я говорит этого масла сколько хош съем ))) ну я ему пачку и дал 200гр... до сих пор ни сливочного ни шоколадного не ест )))
Вот и я про это... 😊
DIZZI
я молоком люблю водку запивать, реально лучшая закусь 😊
во! наш человек!
КвикТак какие сумашедшие лейкоцыты у неё были, в тот момент.
Пачку за 8-10 минут съедала
а кто их мерил?