..приготовить эдакого?
Сделала щи, постояли на балконе - гут.
Пельмешки подмерзли - тоже гут.
Как бы еще холод использовать в кулинарных целях? 😊)
Хорошо бы строганинки... 😛
Идейка)
Хотя это я и в морозилке делаю постоянно)
Это кастрюли и противни в морозилку не лезут )))
-T-пельмешки хочу... пойду искать рецепты...
Пельмешки подмерзли - тоже гут.
-T-
..приготовить эдакого?
Сделала щи, постояли на балконе - гут.
Пельмешки подмерзли - тоже гут.
Как бы еще холод использовать в кулинарных целях? 😊)
Сальца засоли 😊
Принемается 😊
Свинина-соль - чеснок (если религия позволяет 😊)-парулистов лаврухи.
Свинина натирается чесноком, густо обсыпается солью. Укладывается в лоток, накрывается крышкой и на сутки-полтора в тёплое место. Потом на мороз.
Кстати:
яблоки свежие, желательно АНТОНОВКА или её родственники. На балком. Заморозить.
Мороженые яблоки в оттаянном виде - просто супер. Вся кислота вымораживается и при оттаивании становятся сладкими.
Да где ж ЗИМОЙ взять СВЕЖУЮ Антоновку? 😊
Вся свежая с сентября там лежит 😊
А свинство - надо сделать.
Отец Михаилмы обычно на даче оставляли часть антоновки и зимой "собирали" 😊 действительно вкусно 😊
желательно АНТОНОВКА или её родственники
button
мы обычно на даче оставляли часть антоновки и зимой "собирали" 😊 действительно вкусно 😊
Очень вкусны мороженные яблоки с жареным мясом.
холодец забыли 😞
балыки на холоде отменные получаются. А на сильном холоде ещё и строганина.
-T-
Да где ж ЗИМОЙ взять СВЕЖУЮ Антоновку? 😊
Хороший вопрос. Какую СВЕЖУЮ? Только сорванную с дерева и дубовую на укус? Такой действительно нет. А если из погребца достать, с хранения - то она уже и так отлежалась, сладкая стала.
Водку в железной социалистической кружке на снег выставить. Но без костра все равно не тот вкус
калину выморозить
а расскажите поподробнее про балык и строганину
проще строганины только строганина - просто замороженная хорошая северная рыбка наструганная и поданная к столу, + соль,перец , уксус уже кто как захочет. Еще приезжали знакомые с Тюмени и морозили и потом нарезали свежую печень, потом так же строгали и с солью и перцем ели.
фото стырено с Инета 😛
хм, а балык? Чото сырая рыба не внушает 😊
эх, этого не знама, тут Квик нужен, он спец
buttonбалык по турецки-рыба)))))
хм, а балык? Чото сырая рыба не внушает
а в муксуне опистрахоза не бывает,а строганина из другой рыбы-не то пальто.
солянку в мороз хорошо!
Стюдень.
Язык говяжий заливной
Брагу вымораживать можно. Плюс- нет сивухи.
Например http://apropo.narod.ru/eda/guest.htm советует:
На сегодняшний день наиболее прогрессивными способами домашнего производства крепких спиртных напитков, на мой взгляд, являются два способа низкотемпературной возгонки.
Первый из них - это вымораживание браги. Способ прост и элегантен, однако требует достаточно высокотехнологического оборудования, двухкамерный холодильник с вместительной морозильной камерой подойдет. Спиртосодержащий коллоид (брага) заливается в полиэтиленовые мешки, которые герметично закрываются и загружаются в морозильную камеру на 10-12 часов. Неспиртосодержащие составляющие коллоида превращаются в лёд и образуют сферу, внутри которой остается незамерзшая спиртосодержащая смесь, крепостью приблизительно равная температуре внутри морозильной камеры. Главным достоинством способа является то, что при производстве продукта нет посторонних запахов, шумов, а главное он абсолютно безопасен для персонала. Недостатком этого способа является небольшая крепость продукта, что вызвано невозможностью получения достаточно низких температур на бытовом оборудовании.
Второй способ является чрезвычайно элегантным технологическим решением, даёт на выходе продукт потрясающей чистоты и крепости, при абсолютном отсутствии затрат какой либо энергии на производство.
Технологически процесс состоит в следующем.
Оборудование: два стеклянных сосуда, герметически закрытых и соединенных между собой гибкой трубкой. Сосуд, содержащий алкоголесодержащий коллоид, выставляется на солнце, второй, пустой, затеняется (обворачивается фольгой). Спирт из коллоида, нагретого солнцем, испаряется, по трубке пары попадают в затенённую, более холодную ёмкость, где и конденсируются, оседая росой на стенках и стекая на дно чистейшим продуктом без цвета и запаха!
Pug
Брагу вымораживать можно. Плюс- нет сивухи.
О! Одеколон сливать по трехметровому наклонному уголку!
бф-6 по лому - классика 😊
serg-popО! Одеколон сливать по трехметровому наклонному уголку!
Представил себе -Т-аньку, на балконе в 20-ти градусный мороз, которая льёт по 3-х метровому стальному уголку 50х50 пузырь "Тройного" более благодного Живанши 😀
И с ужасом представил, что она, -Т-анька, этот перегоныш потом со смаком испивает 😀
Извращенцы ))))
ЗЫ Сделала холодец 😊
-T-вооот! маладесь!
Сделала холодец
торт можно сделать! большой! Огромный! 😊
завтра этим займусь 😊
button
хм, а балык? Чото сырая рыба не внушает 😊
балык тоже сырая рыба))) Темы тут есть про него)) Его и летом можно делать, но на холоде есть возможность менее солёный вялить.
Тортом закусывать невкусно. Капустки лучше заквасить.
вкусную капусту я знаю где купить, а также аджику и хреновинку, а вот достойный торт это проблема
ag111Это еще в сентябре делают. У нас несколько ведер на балконе стоят.
Капустки лучше заквасить.
-T-
Это еще в сентябре делают. У нас несколько ведер на балконе стоят.
Вах, вах, сколько полезный вещь пропадает!
Чего пропадает-то?) Каждый день подъедаем 😊
адрес балкона в студию!!! 😀
Ага, щас.
Мы за грибами на балкон ходим. К соседям(с) 😊 Так чтоли? ))
ЗЫ Холодец из дичи 😊
И дайте свой рецепт балыка уже!
-T-дружище Руслан, говори уже, Дама просит!!!!(и я подглядываю)
И дайте свой рецепт балыка уже!
Андрюх! Да сказано -пересказано уже сотни раз. ))) Тушка пластуется по спине, делаются надрезы по мясу, обильно засаливается на срок от 2,5 до 5 часов (в зависимости от величины и жирности), промывается тщательно и вывешивается вялиться. Вялится от суток до бесконечности, исходя из гастрономических предпочтений.
А Дама сама прошла очный курс приготовления микробалычков из окуня на одном из карельских островов 😊
ну летом то понятно, просто думал зимой какой то рецепт другой, у нас щас будет акция на семгу и форель, как думаешь, получится? в плане рыбины подойдут для этого?
Квик
Андрюх! Да сказано -пересказано уже сотни раз. ))) Тушка пластуется по спине, делаются надрезы по мясу, обильно засаливается на срок от 2,5 до 5 часов (в зависимости от величины и жирности), промывается тщательно и вывешивается вялиться. Вялится от суток до бесконечности, исходя из гастрономических предпочтений.
А Дама сама прошла очный курс приготовления микробалычков из окуня на одном из карельских островов 😊
:Аналогично.
ну летом то понятно, просто думал зимой какой то рецепт другой,
В +20 и в -20, вроде ж по разному процессы должны происходить.
На ганзе постов не читают. Летом солить надо дольше-иначе пропадёт. Зимой малосольную можно делать
platon18а почему нет?
в плане рыбины подойдут для этого?
Квикокейно! фотки с меня, ток по времени долго будет, акция с 3 февраля.. но! обесчаю!!!
а почему нет?
в муксуне опистрахоза не бывает,а строганина из другой рыбы-не то пальто.
Ну почему не то пальто, а ЧИР!!!
GULO*говорит на непонятном языке*
а ЧИР!!!
GULOа ЧИР!!!
*говорит на непонятном языке*
Чир это рыба такая. " А Вы не знаете, так и не говорите" 😛 Зощенко
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D1%80
шибко вкусная.
------------------
Однако
-T-
..приготовить эдакого?
Сделала щи, постояли на балконе - гут.
Пельмешки подмерзли - тоже гут.
Как бы еще холод использовать в кулинарных целях? 😊)
Можно бигоса наготовить, заморозить и отрубать кусок по мере надобности 😛
Если есть нога оленя или лося, то можно и подобие хамона сделать.
про кабанятину забыл. можно и из него.
Руслан, он же очень долго готовится?
поэтому и говорю, что на холоде готовить надо. Летом-нереал. В вчерашних фотах вкусного жорева самодельный хамон из Бемби. Офигительный.
и сколько он висел по времени и при какой температуре?
на холоде, на улице, с ноября.
Почти понял))) Теперь давай всю остальную технологию: сколько соли, на сколько засаливал перед вывешиванием?
три дня в соли (целиком нога), потом помыли и повесили в сарае. Главное, чтобы прохладно было.
т.е. засыпал всю емкость? это для вывода влаги или для чего?
ну.... там в ванной 4 ноги солились. Потом промыли и повесили.
Сгинядля солёности)))
это для вывода влаги или для чего
антиресно, если покупную свинячью ногу так засолить и потом на лождию повесить...сколько времени надо чтоб была готова к употреблению?
если небольшая и целая, то с месячишко, наверное. Не пробовал со свинины. Но "чета я очкую, Славик" (С)
то то и оно! лана, попробую хернуть но по другому рецепту, как сам понимаш отчет будет тока через 2 месяца