Пока холодно, чего бы..

-T-

..приготовить эдакого?
Сделала щи, постояли на балконе - гут.
Пельмешки подмерзли - тоже гут.
Как бы еще холод использовать в кулинарных целях? 😊)

serg-pop

Хорошо бы строганинки... 😛

-T-

Идейка)
Хотя это я и в морозилке делаю постоянно)
Это кастрюли и противни в морозилку не лезут )))

button

-T-
Пельмешки подмерзли - тоже гут.
пельмешки хочу... пойду искать рецепты...

Отец Михаил

-T-
..приготовить эдакого?
Сделала щи, постояли на балконе - гут.
Пельмешки подмерзли - тоже гут.
Как бы еще холод использовать в кулинарных целях? 😊)

Сальца засоли 😊

-T-

Принемается 😊

Отец Михаил

Свинина-соль - чеснок (если религия позволяет 😊)-парулистов лаврухи.
Свинина натирается чесноком, густо обсыпается солью. Укладывается в лоток, накрывается крышкой и на сутки-полтора в тёплое место. Потом на мороз.

Отец Михаил

Кстати:
яблоки свежие, желательно АНТОНОВКА или её родственники. На балком. Заморозить.
Мороженые яблоки в оттаянном виде - просто супер. Вся кислота вымораживается и при оттаивании становятся сладкими.

-T-

Да где ж ЗИМОЙ взять СВЕЖУЮ Антоновку? 😊
Вся свежая с сентября там лежит 😊
А свинство - надо сделать.

button

Отец Михаил
желательно АНТОНОВКА или её родственники
мы обычно на даче оставляли часть антоновки и зимой "собирали" 😊 действительно вкусно 😊

Отец Михаил

button
мы обычно на даче оставляли часть антоновки и зимой "собирали" 😊 действительно вкусно 😊

Очень вкусны мороженные яблоки с жареным мясом.

platon18

холодец забыли 😞

Квик

балыки на холоде отменные получаются. А на сильном холоде ещё и строганина.

serg-pop

-T-
Да где ж ЗИМОЙ взять СВЕЖУЮ Антоновку? 😊

Хороший вопрос. Какую СВЕЖУЮ? Только сорванную с дерева и дубовую на укус? Такой действительно нет. А если из погребца достать, с хранения - то она уже и так отлежалась, сладкая стала.

ag111

Водку в железной социалистической кружке на снег выставить. Но без костра все равно не тот вкус

Русич

калину выморозить

button

а расскажите поподробнее про балык и строганину

platon18

проще строганины только строганина - просто замороженная хорошая северная рыбка наструганная и поданная к столу, + соль,перец , уксус уже кто как захочет. Еще приезжали знакомые с Тюмени и морозили и потом нарезали свежую печень, потом так же строгали и с солью и перцем ели.

фото стырено с Инета 😛

button

хм, а балык? Чото сырая рыба не внушает 😊

platon18

эх, этого не знама, тут Квик нужен, он спец

makarkharp

button
хм, а балык? Чото сырая рыба не внушает
балык по турецки-рыба)))))
а в муксуне опистрахоза не бывает,а строганина из другой рыбы-не то пальто.
солянку в мороз хорошо!

Charnota

Стюдень.

never51

Язык говяжий заливной

Pug

Брагу вымораживать можно. Плюс- нет сивухи.
Например http://apropo.narod.ru/eda/guest.htm советует:
На сегодняшний день наиболее прогрессивными способами домашнего производства крепких спиртных напитков, на мой взгляд, являются два способа низкотемпературной возгонки.
Первый из них - это вымораживание браги. Способ прост и элегантен, однако требует достаточно высокотехнологического оборудования, двухкамерный холодильник с вместительной морозильной камерой подойдет. Спиртосодержащий коллоид (брага) заливается в полиэтиленовые мешки, которые герметично закрываются и загружаются в морозильную камеру на 10-12 часов. Неспиртосодержащие составляющие коллоида превращаются в лёд и образуют сферу, внутри которой остается незамерзшая спиртосодержащая смесь, крепостью приблизительно равная температуре внутри морозильной камеры. Главным достоинством способа является то, что при производстве продукта нет посторонних запахов, шумов, а главное он абсолютно безопасен для персонала. Недостатком этого способа является небольшая крепость продукта, что вызвано невозможностью получения достаточно низких температур на бытовом оборудовании.
Второй способ является чрезвычайно элегантным технологическим решением, даёт на выходе продукт потрясающей чистоты и крепости, при абсолютном отсутствии затрат какой либо энергии на производство.
Технологически процесс состоит в следующем.
Оборудование: два стеклянных сосуда, герметически закрытых и соединенных между собой гибкой трубкой. Сосуд, содержащий алкоголесодержащий коллоид, выставляется на солнце, второй, пустой, затеняется (обворачивается фольгой). Спирт из коллоида, нагретого солнцем, испаряется, по трубке пары попадают в затенённую, более холодную ёмкость, где и конденсируются, оседая росой на стенках и стекая на дно чистейшим продуктом без цвета и запаха!

serg-pop

Pug
Брагу вымораживать можно. Плюс- нет сивухи.

О! Одеколон сливать по трехметровому наклонному уголку!

Гы

бф-6 по лому - классика 😊

Отец Михаил

serg-pop

О! Одеколон сливать по трехметровому наклонному уголку!

Представил себе -Т-аньку, на балконе в 20-ти градусный мороз, которая льёт по 3-х метровому стальному уголку 50х50 пузырь "Тройного" более благодного Живанши 😀
И с ужасом представил, что она, -Т-анька, этот перегоныш потом со смаком испивает 😀

-T-

Извращенцы ))))
ЗЫ Сделала холодец 😊

platon18

-T-
Сделала холодец
вооот! маладесь!

Nadezda

торт можно сделать! большой! Огромный! 😊
завтра этим займусь 😊

Квик

button
хм, а балык? Чото сырая рыба не внушает 😊

балык тоже сырая рыба))) Темы тут есть про него)) Его и летом можно делать, но на холоде есть возможность менее солёный вялить.

ag111

Тортом закусывать невкусно. Капустки лучше заквасить.

Nadezda

вкусную капусту я знаю где купить, а также аджику и хреновинку, а вот достойный торт это проблема

-T-

ag111
Капустки лучше заквасить.
Это еще в сентябре делают. У нас несколько ведер на балконе стоят.

ag111

-T-
Это еще в сентябре делают. У нас несколько ведер на балконе стоят.

Вах, вах, сколько полезный вещь пропадает!

-T-

Чего пропадает-то?) Каждый день подъедаем 😊

Nadezda

адрес балкона в студию!!! 😀

-T-

Ага, щас.
Мы за грибами на балкон ходим. К соседям(с) 😊 Так чтоли? ))
ЗЫ Холодец из дичи 😊
И дайте свой рецепт балыка уже!

platon18

-T-
И дайте свой рецепт балыка уже!
дружище Руслан, говори уже, Дама просит!!!!(и я подглядываю)

Квик

Андрюх! Да сказано -пересказано уже сотни раз. ))) Тушка пластуется по спине, делаются надрезы по мясу, обильно засаливается на срок от 2,5 до 5 часов (в зависимости от величины и жирности), промывается тщательно и вывешивается вялиться. Вялится от суток до бесконечности, исходя из гастрономических предпочтений.
А Дама сама прошла очный курс приготовления микробалычков из окуня на одном из карельских островов 😊

platon18

ну летом то понятно, просто думал зимой какой то рецепт другой, у нас щас будет акция на семгу и форель, как думаешь, получится? в плане рыбины подойдут для этого?

-T-

Квик
Андрюх! Да сказано -пересказано уже сотни раз. ))) Тушка пластуется по спине, делаются надрезы по мясу, обильно засаливается на срок от 2,5 до 5 часов (в зависимости от величины и жирности), промывается тщательно и вывешивается вялиться. Вялится от суток до бесконечности, исходя из гастрономических предпочтений.
А Дама сама прошла очный курс приготовления микробалычков из окуня на одном из карельских островов 😊
:
ну летом то понятно, просто думал зимой какой то рецепт другой,
Аналогично.
В +20 и в -20, вроде ж по разному процессы должны происходить.

Квик

На ганзе постов не читают. Летом солить надо дольше-иначе пропадёт. Зимой малосольную можно делать

platon18
в плане рыбины подойдут для этого?
а почему нет?

platon18

Квик
а почему нет?
окейно! фотки с меня, ток по времени долго будет, акция с 3 февраля.. но! обесчаю!!!

GULO

в муксуне опистрахоза не бывает,а строганина из другой рыбы-не то пальто.

Ну почему не то пальто, а ЧИР!!!

platon18

GULO
а ЧИР!!!
*говорит на непонятном языке*

GULO


GULO

а ЧИР!!!


*говорит на непонятном языке*

Чир это рыба такая. " А Вы не знаете, так и не говорите" 😛 Зощенко

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D1%80
шибко вкусная.

------------------
Однако

Chuck

-T-
..приготовить эдакого?
Сделала щи, постояли на балконе - гут.
Пельмешки подмерзли - тоже гут.
Как бы еще холод использовать в кулинарных целях? 😊)

Можно бигоса наготовить, заморозить и отрубать кусок по мере надобности 😛

Квик

Если есть нога оленя или лося, то можно и подобие хамона сделать.

Квик

про кабанятину забыл. можно и из него.

Сгиня

Руслан, он же очень долго готовится?

Квик

поэтому и говорю, что на холоде готовить надо. Летом-нереал. В вчерашних фотах вкусного жорева самодельный хамон из Бемби. Офигительный.

Сгиня

и сколько он висел по времени и при какой температуре?

Квик

на холоде, на улице, с ноября.

Сгиня

Почти понял))) Теперь давай всю остальную технологию: сколько соли, на сколько засаливал перед вывешиванием?

Квик

три дня в соли (целиком нога), потом помыли и повесили в сарае. Главное, чтобы прохладно было.

Сгиня

т.е. засыпал всю емкость? это для вывода влаги или для чего?

Квик

ну.... там в ванной 4 ноги солились. Потом промыли и повесили.

Сгиня
это для вывода влаги или для чего
для солёности)))

platon18

антиресно, если покупную свинячью ногу так засолить и потом на лождию повесить...сколько времени надо чтоб была готова к употреблению?

Квик

если небольшая и целая, то с месячишко, наверное. Не пробовал со свинины. Но "чета я очкую, Славик" (С)

platon18

то то и оно! лана, попробую хернуть но по другому рецепту, как сам понимаш отчет будет тока через 2 месяца