Господа! Задумался я о приобретении кондиционера в спальню. Площадь 11 кв.м. Что посоветуете? Где лучше брать? Может у нас на Ганзе есть проверенные поставщики установщики?
P.S. Если не затруднит, буквально в двух словах поделитесь секретами/нюансами, которые на первый взгляд могут быть не видны.
Спасибо.
Всё зависит на какие деньги расчитываете.
Пока бюджет не определен, вернее денег будет выделено столько, сколько нужно (вещь нужна качественная и безотказная). В разумных пределах...
Послежу за темкой, а заодно и АП!!
Напишу по русски поймёте.Мицубиши,дайкин.лучше мицубиши.И вообще хорошо если на 22 фреоне.Хотя такой скорей всего не найдёшь.Тока 410.
Понял. Спс. А какие то особо нужные функции кондея порекомендуете? Какие нюансы с установкой (или подводные камни может)? Мощу лучше брать побольше или лишняя трата денег? Какие то серии Дайкинов/Митсубиши есть особо удачные?
Возьмите Мицубиси Хэви инвертор SRK20ZJ-S . 20-ки вам хватит. Мощнее не надо. У самого стоят два в разных комнатах- отдельные. Фреон 410. Тихие(в спальне ночью -актуально). Холод- тепло(в межсезонье и прохладным летом). Электроэнер. потребляют мало.Считаю очень хорошие!
Иван ИГоворят Россия очень большая,попробуйте в единой гвинее спросить.
есть проверенные поставщики установщики?
------------------
Бывший технолог по мебелям.
ehpebitorВы имеете что-то против моей аватарки? 😀
попробуйте в единой гвинее спросить.
КлодСпасибо за совет. 😊
Возьмите Мицубиси Хэви инвертор SRK20ZJ-S . 20-ки вам хватит. Мощнее не надо. У самого стоят два в разных комнатах- отдельные. Фреон 410. Тихие(в спальне ночью -актуально). Холод- тепло(в межсезонье и прохладным летом). Электроэнер. потребляют мало.Считаю очень хорошие!
Да, не за что. Тоже в свое время "метался" - что взять. Информации набрал.... Хорошо что их выбрал- сейчас все рады.
А где лучше брать? У официалов? Или может где посоветуете? Где лучший монтаж и т.п... 😊
Я вам не смогу точно посоветовать(местоположение разное? и меняется всё быстро). Брали у официалов, но надо смотреть и цены- бывает вздувают в 1,5-2 раза . А монтаж зависит от людей(бригады). Здесь много ньюансов- самому надо не оплошать.Надо понимать с чем сможешь смириться(или не нужно и отказаться) а что и потребовать надо. Например - собирался потом делать ремонт в комнатах и мне было все равно какие дырки они пробьют в стенах, и короба пластиковые ставить я не стал( потом всё заделал хорошо сам.)
КлодСтену штробили?
и короба пластиковые ставить я не стал
Нет , стены слабые, тонковаты для этого. Да и не нужно мне это. Всегда нужно "маневр"оставлять. Сделал по другому-попрятал всё в полки. Полки с дисками(глубина позволяет).Всё съемное- полку снял- трасса осталась. Да и потом - хозяин всегда лучше сделает(как ему надо).
Ааа. Понял. Спасибо. за идею. 😊
Но не во всех случаях она применима. Если трасса короткая(кондиционер у угла) короб можно и поставить. А если он по середине стены(комнаты)- длинный белый короб(не всегда сливающийся с обоями или стеной), да еще идущий под наклоном(трасса под наклоном для слива)- не всегда красив. Навесная, закрытая(можно с тонированном стеклом) полка идущая от кондиционера до стены -нам показалась красивее. Тем более она не одна и одинакова(в одном стиле и цвете)с остальной мебелью. И складывать можно что-то( не обязательно диски).
Ну по мощности как то товарищ с ходу.Хмм...в целом берите где то до 17-18кв.м. это два киловата.И каждые последующие 5-7кв.м +0.5кв.т.Не допускайте большой длины трассы.По возможности не более 6-7метров.И ещё важно что бы не было больших перепадов по уровню между наружним и внутренним.Желательно не более метра.По инструкции не более трёх ну или маслоподьёмные петли и прочие заморочки.Да по расчёту мощности учитывать многие факторы .Какой этаж ,что над головой крыша или тех этаж,какая сторона света.Даже есть перед окном дерево и то влияет.Сколько людей в комнате даже сколько компьютеров.Пишите отвечу.
Пишу: кондей будет стоять на застекленном балконе (изнутри). Застеклен балкон погано - дырок много (блок будет дышать спокойно). расстояние пара метров от блоков. Перепадов не планируется. Сторона солнечная))) В комнате 2-3 людей и большой телек)))
Мы с вами не противоречим друг другу. Когда покупали, в фирмах,по нашей комнате- последний этаж, плоская крыша без чердака, солнечная сторона, 16 кв. м. , много людей ,техники, и т.д. умудрялись насчитать на 25-ку а некоторые даже и на 35-ку. Хорошо поставили 20-ку(других не было в наличии) хватает с избытком. Поэтому так и выразился
КлодВозможно резковато.
20-ки вам хватит. Мощнее не надо.
А окна пластиковые?
Пластиковые.
Хорошо.
Лучше наружний блок за балкон повесить.В жару задыхаться будет ,а он как раз в жару и нужен.
Или врезать в ограждение балкона.
Там балкон дырявый весь (старое остекление) - не задохнется кондей + приоткрою на пару делений створку остекления...Зато будет защищен от погодных условий + прямого солнца.
А если захотите изменить остекление и обшить( зашить) балкон? Придется переделывать и перевешивать кондиционер. Может сразу повесить как положено? Сам шел по такому пути- как бы на балконе приделать. Но нормальное(хорошее) остекление и отделка расставила все как надо. Да и зачем вам он на балконе? Повесьте рядом под окном( у нас два висят) - и обслуживать удобно и не мешает. Если боитесь падения посторонних предметов сверху - поставьте козырек. Или местные власти запрещают?
Посмотрим, как фишка ляжет и установщики посоветуют.
Установщики должны так и посоветовать- под окно. Но вы можете настоять на своем и получить это. Конечно ставят и на балконе и даже закрытом- но это не правильно. А за установщиками нужен глаз да глаз- вы за свои деньги( и не малые) должны получить то что хотите и правильно. А они попроще и быстрее.
Если установщик посоветует на балконе то он простите мудак.
Если ставить за балконом, то понадобится доп защита в виде козырька и т.п. или как?
Всё зависит летают у вас за окном сосульки или нет.Кондей боиться только механических повреждений.Атмосферных явлений в виде дождя он не боиться.
Не во всех случаях. У нас крыша выступает прилично. Прямой или немного косой дождь даже не попадает на блоки. Как у вас не знаю- сами должны посмотреть. Но если будете ставить козырек- предупредите монтажников. При монтаже(расположении) блока за окном надо оставить место для монтажа козырька сверху.Они стремятся повесить блок повыше к окну- для облегчения монтажа.
В кондее от любого дождя все узлы которые бояться влаги хорошо закрыты.Прорблемы были только когда сосульки ударяли сверху пробивая крышу кондея.Разок ещё маляры корзину на кондей поставили.
Не вижу преимуществ у установки блока снаружи, по сравнению с внутренней... 😊
Да вешай хде ндравиться.Я всегда говорю могу тока рекомендовать.И всегда клиент прав.Могу даже повесить внутренний блок на потолке тока не жалуйтесь что с него капает.А если серьёзно пару стекол на жару выставить пару окон открыть-будет работать.
klyepanДык я так и планировал. 😊 Просто буду открывать окна, тем более,что там их 2 открывается.
А если серьёзно пару стекол на жару выставить пару окон открыть-будет работать.
klyepanМнение специалиста - самое ценное.
Я всегда говорю могу тока рекомендовать.
klyepanАга! 😀
И всегда клиент прав.
Если два окна открыть недостаточно этого.Сгубите кондей.Если интересно могу расписать что может получиться.Поверьте на слово за балкон лучше.
Иван ИПреимущество одно- в правильности работы. Но мы в России не всегда всё делаем правильно. Вам лично чем не нравиться монтаж на стену за балкон или под окно?
Не вижу преимуществ у установки блока снаружи, по сравнению с внутренней...
klyepanКонечно интересно. 😊
Если интересно могу расписать что может получиться.
Лень немного ну да ладно.В общем у кондея выдув воздуха из наружнего блока происходит в стороны как бы обьяснить типа раструбом.Даже если вы установите блок напротив открытого окна всё равно львиную долю горячего воздуха он снова будет затягивать через охлаждающие пластины конденсатора.А на балконе где замкнутое пространство так и будет.В следствии этого повыситься температура конденсации.(особенно в жаркую безветренную погоду).При этом у кондиционера Сжатый горячий фреон не будет конденсироваться до жмдкого состояния ,а будет находиться частично в состоянии насышенного пара.А как известно теплопроводность у жидкости гораздо выше чем у пара.во внутренний блок будет поступать недостаточное количество жидкости следствие ухудшение работы кондиционера и самое страшное фреон будет выкипать полностью и недостаточно холодный возвращаться в наружний блок, при этом не будет происходить охлаждение компрессора прохладными парами фреона.Он будет греться без охлаждения.Также если кондей плохо охладает он не будет отключаться и компрессор не будет отдыхать.Следствие повышенная температура компрессора может привести к изменению нормального состояния масла .Не знаю что конкретно с ним происходит но что то нехорошее.также через какое то время начнёт сробатывать тепловоне реле установленное внутри компрессора.Т.е.кондей не будет работать и если его долго так мучить оно в один прекрасный момент просто больше не замкнёться внутри т.е кмпрессор выйдет из строя.Ну или с другой стороны изменённое в следствии повышенных температур масло может начать разьедать обмотки компрессора.Процесс это не быстрый но за год два витканёт и усё крындец ему.
Если вы кондей на год два хотите повесить то выдюжит если на долго то не знаю.А ещё бывают безрукие монтажники которые могут оставить внутри кондея влагу вследствии например установки под дождём или забыть отваккумировать и оставить воздух внутри системы который как известно очень плохо сжимается что так же является повышнной нагрузкой на комперессор.А изза влаги может происходить омеднение внутренних деталей компрессора как следствие ухудшение скользяшего так сказать Эфекта т.е. греться будет ну и последствие выше читайте.Да влаги то достаточно капли чуток короче.
Понял. Спасибо за развернутый ответ.
А как можно проконтролировать вот этот:
klyepan
А ещё бывают безрукие монтажники которые могут оставить внутри кондея влагу вследствии например установки под дождём или забыть отваккумировать и оставить воздух внутри системы который как известно очень плохо сжимается что так же является повышнной нагрузкой на комперессор.
момент?
Устанавливать только в ясную ТЁПЛУЮ погоду не ниже +10.А на счёт ваккума даже не знаю.Смотря какой монтажник попадётся.У нас случай был на шланге депрессор сломался.Т.е. нипель по простому не отжимался на блоке так монтажник тупо присоединял ваккумировал шланг и открывал вентиля.После включения ваккумного насоса давление должно падать медленно так как насос откачивает воздух из труб и внутреннего блока и лучше поваккумировать хотя бы минут двадцать(на внешнем блоке в это время вентеля закрыты).Потому что при низком давлении вода кипить даже при комнатной темпратуре.
Понял. Спасибо. Подождем тогда до весны. 😊
Обращайтесь, если что: http://villastyle.ru/
Прочитал тему. Пару своих коментов:
Для комнаты в 11 квадратов подойдет любой, даже самый слабенький кондиционер, тем более что они редко бывают меньше 2 кВт.
Что касается брэнда. По опыту своей работы очень доволен TOSHIBA и CARRIER. Лучшее соотношение цена/качество. Митсубиши дороже, но самое неприятное у них огромные внешние и внутренние блоки. В маленьком помещении выглядеть будет не айс. В этом плане названные мною бренды компактнее и привлекательнее. Если подбираете в спальню, то ориентируйтесь на шумность работы внутреннего блока. Например, кондиционеры фирмы Хитачи имеют всего три скорости работы вентилятора (у других пять) и на самой малой все равно шумят, да еще и пластик и них потрескивает. Монтажить внешний блок лучше в открытом пространстве за балконом, ничего с ним там не случится если сосуля или лом не упадут)) А вот плохой теплоотвод ведет к повышению давления и как следствие, к повышенному износу компрессора. Устанавливать можно и при минусовой температуре ибо содержание влаги в воздухе меньше, да и при вакуумировании существует эффект перехода влаги из льда в пар миную жидкостную фазу (ну это уже высокие материи). Просто висеть за окном и крутить гайки не очень комфортно.
Т.е. Вы тоже считаете, что на балконе, даже с открытыми окнами (в пол-балкона) лучше не вешать? 😞
А бывают кондиционеры "копии"? Или если Мицубиши Хэви - то по-любому оригинал?
Да точно про высокое давление я чёт позабыл.Хорошо Igorevich напомнил.Да моё мнение человека бедного но хотящего лучшего.Если хотите сьэкономить.Купите LG корейской сборки .Обойдётся вам 2ка рублей 13-14.В принципе если правильно пользоваться лет пять проработает.
Да по поводу установки в холодное время года могу поспорить.Ну хотя бы вы когда трубки с тёплого помещения на улицу выносите что делается с влажным воздухом внутри трубок при минусовой температуре?
Иван И
Т.е. Вы тоже считаете, что на балконе, даже с открытыми окнами (в пол-балкона) лучше не вешать? 😞
Чисто теоретически не лучшее решение, но и не катастрофа. Многие вешают на балконы, плюс в новых домах они специально проектируются. Просто надо обеспечить нормальный теплообмен и не париться в прямом и переносном смысле))
Ну еще и с отводом конденсата решить, не на балкон же он у вас стекать будет.
Иван ИЯ такие не встречал.
А бывают кондиционеры "копии"? Или если Мицубиши Хэви - то по-любому оригинал?
2 klyepan: давайте мы с вами поспорим на другом форуме, чтобы здесь не флудить))
IgorevichНе. Не. Господа, давайте лучше тут. В споре родится истина интересная всем. 😊 Мне так сейчас очень интересно все, что с этим вопросом связано.)))
2 klyepan: давайте мы с вами поспорим на другом форуме, чтобы здесь не флудить))
Не ну я согласен что молекулы воды могут улетучиваться при низкой температуре миную жидкую фазу.Тем более по ваккумом .Но вопрос сколько для этого нужно времени?Сколько вы вакумируете?Минут пятнадцать,полчаса?Ну не два дня в конце концов.
Я пользуюсь мановакууметром. Дожидаюсь стабильного удержания вакуума на отметке которую выдает насос. В плюсовую температуру это достигается за пару минут. Потом перекрываю краны на коллекторе ну и еще минут 10-15 система стоит, но это уже скорее на предмет утечек...
В монтаже при минусовой температуре есть другие нюансы - течь кранов... Тут уже зависит от качества сборки кондиционеров.
Резюмируя, я не настаиваю на зимних монтажах, более того и сам сейчас этим не занимаюсь - попа мерзнет))
То что вы ваккумируете - не означает качественного монтажа, ибо - давление ваккумации = (-1) атмосфера. А давление хладогента доходит до 15-20 атмосфер. Только опресовка давлением 20-23 атмосферы может гарантировать правильную установку кондея. И не обязательно эт делать Азотом, можно и воздухом от балона для воздушки, главное - потом опять провакуммировать систему.
Но ни один монтажник вам опресовывать систему не будет. Потму что они или сами лохи или считают вас за лохов - и будут втюхивать, что опресовка - не нужна. А вы и согласитесь, тк вы ж не знаете - а ну жна ли она вам на самом деле.
В итоге кондюк проработает 1-2 года. Спустит 10% хладогента в атмосферку, закачает себе влагу, образуется кислота в компрессоре и в дополнение к этому компрессор будет работать с надрывом и на 3 год что дешовый что безумно дорогой кондюк - сдохнет.
Такова судьба неграмотных...
Ну в целом всё правильно.Только пару но ,если кондей потеряет 10процентов фреона.То воздух по любому не насосёт также как и влаги.Вот если процентов 90 то да.И с другой стороны.Я вальцовки делаю хорошо и тяну гайки уже набитой рукой.Бывает конечно всякое и труба жёсткая.И гайки лопались-порошок ведь.Хотя может претягивал.По жёсткой трубе отрезал и напаивал нормальную.По гайкам тут уж ничего не поделаешь если вовремя хозяин схватиться то как правило без последствий.Но это для маштаба бывает на 100 кондиционеров 1-2 случая.И как правило на 2-3 год эксплуатации.ну и повторяюсь если хозяин воврея спохватиться то без последствий.А зимой я тоже не монтирую ну её нах.
парни,подскажите , а какой на ваш взгляд лучше DAEWOO DSB-F0714LH или LG G-07-SK.?
Если Лыжи корейский то бери его.
корейский),
благодарю.
Господа, опытные в кондейных вопросах, подскажите, пожалуйста: а что изменилось в установке кондеев с последним законом? Можно лепить куда угодно и как угодно? Или есть нюансы? А то вбираем теперь место (что бы вынести вне балкона)... Спасибо.
Примерно место жительство напишите. У вас по округе- кондиционеры не висят ни у кого?
ВАО. Парковые. Висят. 😊
http://www.daikinservis.ru/anomalnajagaraprotivzakona Естественно надо повесить (смонтировать) так что бы он не кому не мешал- не капал , не шумел и т. д.
На вашей стороне дома(стене) есть(стоят, висят) кондиционеры? Или подобном доме вокруг. И какая она у вас- выходит во двор, на улицу, и т. д.
Есть, висят, но не много... Это и пугает.
Т.е. сейчас вообще ничего согласовывать и получать никакие бумажки не нужно?
Я так понимаю что нет-не надо. Конечно при определенных условиях монтажа и эксплуатации.
КлодТак так так. А можно вот об этом поподробнее?
Конечно при определенных условиях монтажа и эксплуатации.
Не мешает не кому. Не весит на чужой территории( многие грешат этим), не шумит(вибрирует, трясется и т. д.), не капает людям на подоконник и лицевую часть дома. Возможно документы- сертификат, лицензия.
Если во двор то нормально.Но если на фасад да ещё какой нить серьёзный проспект то лучше через фирму с бумажками.И подписать договор что если властям не понравиться то они все проблемы берут на себя.у нас в Мухосранске пока спокойно ,но стараются вешать все во двор.
Хватит запугивать! Никакой разрешительной документации не требуется за исключением фасадов объектов культурного наследия.
В других случаях вешали даже против запретов домоуправляющих организаций (разумеется по желанию клиента) и посылали всех нах... Поверьте, ничего не предъявят.
кто подскажет ,есть ли возможность проверить подлинность кондиционера..,типа что он корейский.?
Заранее извиняюсь, не читал полностью тему.
Посоветовать могу, ибо занимаюсь кондиционерами.
Для 11 м2 надо понимать, высоту потолков а так же ориентированность окон. если сторона солнечная, то надо брать 09 (2.6 квт). Lg корейскими бывают только 07, все остальное Турция . 09 производства Кореи бывают только инвертора.
Про Мицубы Хэви могу сказать, что они Китай.
Посоветовал бы не сильно заморачиваться со страной изготовления, только Турцию не берите.
Проранжирую бренды(мое личное мнение): Мицубиси Электрик, Тошиба,Панасоник (малайзия), Кариер (Тайвань), Дантекс, Кариер (китай)итд.
На 11 м2 можно брать не инвертор. Вы ведь не будете всегда держать его включеным, поэтому не инвертор вполне. Хотя дело Ваше.
Естественно надо брать на 410 хлагенте.
Про установку:
Монтажники конечно это важно. Поэтому они должны быть квалифицироваными.Про вакумацию при установке, чушь полная. Она требуется при перезаправке и при длиной, более 6 м трассе и то не факт.
Поэтому при установке в основном при проверке герметичности трассы, пользуются станцией.
как то так...
Надеюсь был полезен
Естественно надо брать на 410 хлагентеОбьясните мне дураку почему?И почему на 11м2 нужно ставить 9-ку вот я совсем не понимаю.7ки за глаза.
если сторона солнечная, я же написал 😊 запас нужен однозначно, исходя их позапрошлогоднего лета. Это и ресурс системы и скорость охлаждения и тишина. Ведь согласитесь, если мощности с запасом то и система работает на минимальных оборотах а это повторюсь и ресурс и тишина. У девятки для такой площади запас будет примерно в четверть, а это не очень много.
Про хлаген, скажу только одно, он технологичнее.
gerun
если сторона солнечная, я же написал 😊 запас нужен однозначно, исходя их позапрошлогоднего лета. Это и ресурс системы и скорость охлаждения и тишина. Ведь согласитесь, если мощности с запасом то и система работает на минимальных оборотах а это повторюсь и ресурс и тишина. У девятки для такой площади запас будет примерно в четверть, а это не очень много.
Про хлаген, скажу только одно, он технологичнее.
нэт, не согласэн.
нэ инвертор - всегда работает на максимальныз оборотах
пишите хрэтату
gerun
1 Естественно надо брать на 410 хлагенте.2 Про вакумацию при установке, чушь полная.
3 Она требуется при перезаправке и при длиной, более 6 м трассе и то не факт.
4 Поэтому при установке в основном при проверке герметичности трассы, пользуются станцией.
как то так...
Надеюсь был полезен
1 естестренней р22
2 дурак
3. ты пэрэпутал ваккуваци м и опэсовку с ДОЗАПРАВКОЙ
4 ДУРЭАК НЕПОЛЭЗНЫЙ
Вот сейчас напишу gerun обидетесь.Для 11м2 7ки даже болше чем предостаточно даже если солнечная сторона.Я до 16м2ставил без проблем и до 18м2 если сторона не солнечная.И по 410фреону.Вот вы как думаете какой двигатель дольше проработает у которого давление 15 и3.5 или 40 и 9атмосфер?
Я да и многие знакомые мастера считают что добрый 22 всё таки получше будет.А плюсы на лицо меньше давление меньше вероятность утечки ,меньше нагрузки на двигатель.
Целиком и полностью поддерживаю Филя.
Расчет мощности кондиционера
http://www.rfclimat.ru/htm/con_calc.htm
от себя добавлю. После расчёта нужно добавить 15%
По поводу мощности( все тепловые характеристики в комнате присутствуют с избытком)- я уже писал. Хорошо бог отвел от расчетной величины (25 и 35- ку насчитывали)- оказалось 20-ки( 2 квт холода)на 16 кв.м. хватает с избытком.
ФиляСпасибо. 😊
от себя добавлю. После расчёта нужно добавить 15%
на комнату 14 метров повесил 7-ку китайца, стало очень холодно.Считаю что 9-ка - это уже слишком,да и электричество дорожает постоянно...
Не забывайте еще -что чем больше мощность- тем больше издаваемый шум.
russerИ чем мощнее тем дороже.
,да и электричество дорожает постоянно...
Клод
Не забывайте еще -что чем больше мощность- тем больше издаваемый шум.
И чем мощнее тем дороже.
ерунда.
у меня инв. фуджитсу генерал 7 и 9 работают одинаково тихо.
Берите вот такой форточный, проще некуда.
http://www.mnogo.tv/i4c34id3247.html
У меня уже 6 лет работает, тогда стоил 1.300 руб.
В маленькой комнате в любую жару можно мыс Челюскин организовать.
😛
Не. Это под него окно нужно разчекрыживать.... Ну его нафиг. Лучше сплит. К тому же у меня он на застекленный балкон будет "пыхтеть". Боюсь как бы не задохся..
Определились уже?
Жду весны. 😊 + жду когда комната подойдет к финишу. Пока только черновое все... А по кондеям (моделям) все смутно и перемешано.
Ну вот если деньги есть лучше купить сейчас.По модели- если денег ну прям хватает, как у Филя купите- хороший.Гри неплохой-заводской китай.LG мне нравяться из серии крепких и недорогих.Походите по магазинам посмотрите напишите что есть и по чём.Насоветуем.Лучше думаю обратиться в фирму которая продаст и установит с гарантией.Но как правило дороговато получается.Дешевле в магазине прикупить и найти толкового установщика.Но будьте осторожны с установщиком можно обжечься.Были времена я в некоторых кругах по рукам ходил .Т.е люди покупали под меня ну типа я установлю.Ставил только по выходным так что очередь была до трёх недель.Если знакомых и надёжных нет,то на фирму и не тяните как потеплеет и цена пойдёт вверх.
Иван ИРемонт?
жду когда комната подойдет к финишу
Иван ИТоже метался. А сами то что думаете? Дешевле , дороже, только холод или тепло тоже, поменьше габаритами?
А по кондеям (моделям) все смутно и перемешано
Да забыл смотрю ремонт делаете ,а вот если красиво хотите то трубочки в стену сейчас спрятать нужно.
Народ сейчас практически все модели холод тепло там разница тыща.
Не, не хочу в стену. Просто кабель -коробом сделаем и все. Штробить гемора много.
klyepanЕсть ярые противники тепла в кондиционере. Независимо от стоимости- даже задаром.Сталкивался с такими.
Народ сейчас практически все модели холод тепло там разница тыща.
Ну короб от безисходности там стучать то часа два.Клод противникам тепла скажите -бараны они.
klyepanСначала все нервы истрепят и кровь выпьют. А потом - ух как хорошо- а что ты раньше не сказал...остаются одни местоимения. Извените немного не в тему.
Клод противникам тепла скажите -бараны они.
У нас в мухосранске случай был.Тётка одна на фирму обратилась мне кондей самый дешёвый чтоб охлаждал.её предложили только с функцией охлаждения.Поставили всё путём ,а менеджер поленился договор составить та наличкой отдала.Ну лето красное как говориться прохладно красота.Тут осень прохладно, отопление пока не включили.Пошла в гости к подружке у той кондей на тепло работает красота.Пришла тётка домой тыр-пыр нету.В фирму жаловаться обманули.Те руками мы вам говорили и всё такое.Та в суд подала ииииииииииииии выиграла дело.Фирме пришлось кондей снять и новый с функцией тепло ставить вот такие пирожочки.
Да ребята не парьтесь вы с этими кондеями .Эээх мне бы ваши заботы.
Я проводил с коробами 6х8см. Там дополнительно всё обложил утеплителем.
1 кондей вывел на улицу, а другой в туалет(такая обстановка трас в квартире).
Короб у меня слегка бежевый. Ближе к белому.
Внешние блоки крепите на шпильках М10 с шайбами. Это самый надёжный закрепон.
Инвертеры оне все на тепло, поэтому брал с теплом. Хоть оно и не нужно.
Только PANASONIC и лучше инвентор
Лучше всего чтобы исключить недоразумений всю трассу скочем обматать.Я всегда так делаю .Точно говорю проверено лучше работает.На счёт инвертора утверждать не могу .Но отключение включение компрессора в принципе не есть хорошо.Да и по шумам глубокой ночью порой слышно как включается ,некоторых беспокоит ,часто соседей что есть самое страшное.Инвертор однозначно тише ,мягче работает.Знакомый чел первый кондей поставил инвертор тишь благодать,а на втором скроил да и фирму взял не пойми какую сейчас даже не вспомню.Так вот жена его кипишь подняла -ночью слышно.Он дёрнулся обменять но при установке конденсатор ширкнули там ещё что то и ему отказали.Так что резину под лапки и всё такое.А по фирме как повезёт я пару кондеев Де Лонги вешал (по 10 тыс.рублей)вообще не слышно их было.Кстати как Филя также использую кабеь канал 60на80 при небольшом кондее самая та величина и эстетично смотриться.
А сколько стоит проштробить под трассу стену из бетона и какие нюансы?
klyepan
Кстати как Филя также использую кабеь канал 60на80 при небольшом кондее самая та величина и эстетично смотриться.
А кабель-канал какого производителя используете?
Кабель канал стараюсь брать Энкоровсксий(если мне не изменяет память)С двойными замками.А по бетону штробить это пападос.Теоретически есть штроборез им сначала проходят.Затем полость между двумя пропилами перфоратором выбивают.Ну или болгаркой с алмазным диском два запила и так же перфоратором.Если бетон попадётся очень крепкий то да проще кабель канал.Хотя бывает слабже кирпича пробовать нужно.
Только нужен хороший пылеотсос. А то пыли много.