Глинтвейн и грог

ole

Сама идея горячего хорошего вина с пряностями мне очень нравится.а также крепких напитков с горячим чаем или просто с кипятком,сахарком и лимоном.нарыл как-то массу рецептов,могу выложить.а скоро будет холодать....

Ann

Самый простой глинтвейн - взять пару бутылок красного вина, которое нравится, подогреть (но не кипятить!) и высыпать туда пакетик специй Санта-Мария - смесь для глинтвейна, и добавить сахар по вкусу. Уж на чо я привереда и люблю сама пряности выбирать и смешивать - тут набор очень приличный и специи хорошие, не молотые.


А еще есть горячее пиво с медом... и имбирный чай... и просто чай с ромом...

ole

😊 горячее пиво с мёдом-лучшее лекарство для горла!а про санта-марию в 1й раз слышу.там натуральное всё или ароматизаторы?

Ann

ole
😊 горячее пиво с мёдом-лучшее лекарство для горла!а про санта-марию в 1й раз слышу.там натуральное всё или ароматизаторы?
Точно, горячее пиво от кашля и от горла больного и голос возращает при ларингите или как там это называется.

Санта-мария - приправа не просто натуральная, а целая, что меня и радует. Мож есть и другие хорошие смеси, но эта просто в каждом супермаркете продается. В пакете все пряности большими крупными кусками. Могу сползать на кухню и точно состав сказать. (во: изюм крупный черный, имбирь, померанцевая корка, корица, кардамон, гвоздика). Ничего молотого или химического. Если кто любит кислое - можно еще лимон добавить. Но я предпочитаю просто из вина (мне вот мускатики нравятся) с приправами, без лишних цитрусов, но настаивать подольше, около часа. Если для девичей компании - вкусно положить сухофруктов как в компот (инжир, финики, изюм черный, груши черные), потом такой компотик с ягодками просто прелесть и фрукты очень приятные.

Однажды кстати пила подогретый кагор с пряностями - здорово, но валит с ног быстро. Народ еще на красных массандровских портвейнах придумал однажды "глинтвейн" делать, уверяли что супер, но я не рискнула даже пробовать, была за рулем.

Вообще горячих винных напитков много, и все по-своему действуют. Хотя лично для меня нет лучшего согревающего-противопростудного, чем чай с медом и капелькой рома.

P.S. Но все равно сама извращенская и убойня штука - это пунш 😛

ole

а что это и в чём там прелесть?

Wing

Мой грог:
В кастрюльку кладем заварку, заливаем водой и доводим до кипения, потом добавляем ром, коньяк или водку(лучше ром), и пару минут держим на маленьком огне.(не кипятить!). Разливаем по чашкам. Хорошо согревает. Сахар по вкусу 😊

ole

а чем ром лучше для грога?я его и так даже не пробовал ни разу :-((

Wing

ole
а чем ром лучше для грога?я его и так даже не пробовал ни разу :-((

Классический грог делается с ромом 😊
Ром слаще 😊

Сгиня

Самая страшная горячая смесь которую я пил состояла из "трёх топориков" и чистого спирта, а до кучи ещё и подогретая. Но там деваться было некуда :-(

ole

и как ощущения? :-))

Сгиня

ole
и как ощущения? :-))

Намана, подействовало хорошо, но именно как сильнободрящее средство а не как опьяняющее.

Alex_F

Санта мария удобная смесь - теоретически всё можно и по отдельности купить, но там всё хорошего качества

ole

дорогая?

Alex_F

ole
дорогая?

25 рублей я брал (как мне помнится) но я на 1 бутылку вина её сыплю

ole

а мне вот очень портвейн массандровский нравится,из него глинтв можно сделать?или крепковато будет?

-T-

Самый смешной глинтвейн, о котором я читала, это когда у людей из вин была только водка, а из цитрусов - лук..

ole
Ann

ole
а мне вот очень портвейн массандровский нравится,из него глинтв можно сделать?или крепковато будет?
Это будет убийство.
Но я думаю вкусно получится 😛

ole

соблазнили Вы меня.как сделаю и попробую-расскажу...

Ann

Alex_F
25 рублей я брал (как мне помнится) но я на 1 бутылку вина её сыплю
Стоит 30-40 рублей в Москве, по рецепту именно так и надо - пакет на бутылку (750 мл) вина и 100 грамм сахара. Мы обычно клали 2 пакетика на три бутылки, но добавляли инжир и финики вместо сахара. Супер 😛

Пунш: я если честно как готовить не знаю. При мне один раз готовили, но я тогда от употребления воздержалась. Знаю только что в составке ром, шампанское,коньяк и красиво горящий сахар 😊
Ингредиенты были точно не паленые, но срубило всех моментально и на следующий день даже очень крепкий народ ходил зелененький.

У меня есть книжка свадебных рецептов (современных) и рецептов дл мальчишников-девичников. Так там из алкоголя для мальчиков тока рецепты пунша 😛 (для девочек крюшоны)

FRAG

Глинтвейны, однозначно, замечательная вещь!
Не раз спасало, когда надо было на ногах, а состояние, того...
Правда делал самые простецкие и довольно своеобразные: Красное вино (любое, даже крепленое), специи (все, которые есть в наличии, включая красный перец)-сколько можешь выдержать, мед. Нет, соврал, специи не все, лавровый перец, например, не ложил 😊
Хряпнешь вечерком 300 гр. кружечку и вечером встаешь "белым человеком". Главное с медикаментами не мешать.

spit

В студенческие годы варили мы смесь - литр спирта, литр пепси-колы, пара бутылок одинарного красного сухаря, лимон, виноград, полкило сахару и все пряности, которые удавалось надыбать. Все должно остыть и постоять, поскольку спирт технический 😊. Одна девочка хряпнула политровую кружку, сутки потом в себя приходила.
Вина кстати должны быть попроще, букет все равно отбивается пряностями.

ole

это уже не Гл.адская смесь какая-то.её горячую и пить-то нельзя наверное!

-T-

Сделала вчера, получилось какое-то фуфло, пришлось все споить гостям((
От фруктов мерзкий кислый вкус, гвоздики переборщила(а может это мне показалось, потому как вино я не люблю)
Но ведь помню, готовили как-то знакомые и было вкусно...
Напишите точно чего и сколько надо, завтра еще попробую разок..

ole

Глинтвейн Восток
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г.
- лимон - 2 шт.
- корица по вкусу
- гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.

ole

Глинтвейн классический
Продукты: 1 литр вина; 1 1/2 стакана сахара ; 2 яблока; 15 - 20 зерен черного переца; 1 кусочек корицы; 4 - 5 зернышек гвоздики; лимон.
Приготовление:
В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздмку, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут.Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать.Пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары...

ole

и ещё море просто рецептов.может по мылу?

-T-

ole
Вот от этих яблок и лимонов такая кислищща вышла, что или выливай или гостям отдавай (((
хоть лимона всего 2-3 дольки положила(а над ухом гундели *кидай половину, кидай*, вообще б , наверно, пить было б невозможно)

ole

я ж говорю-напиши в личку мыло,я пришлю тебе массу рецептов

ole

вот ещё
РЕЦЕПТ
ГЛИНТВЕЙН "Спасатель Грей"
Глинтвейн - (нем. gluhende wein -пылающее вино).
Состав на одну бутылку вина.
Возьмите красное сухое, полусухое или полусладкое виноградное вино с красным
флажком на горлышке. Влейте вино в эмалированную посуду и добавьте сахар: в сухое - 0,5 стакана, в п/сухое - 0,4 ст., в п/сладкое - 0,2 ст., а также цедру (кожуру без мякоти)
половины лимона, 4-5 цветков гвоздики, щепоть корицы в марлевом узелке, 3 горошины душистого перца и столько же черного, дольку лимона.
Поставьте на умеренный огонь. Помешивайте до растворения сахара.
Не доводите до кипения!
В напиток, набравший достаточно тепла, при желании добавьте немного водки или коньяка и накройте его крышкой.Подождите немного.
Соберитесь вместе, выключите свет, снимите крышку и подожгите пары спирта в сосуде.
Голубая вспышка очень эффектна!
Ваш глинтвейн готов!

Bonifatich

Ну скажем при нагревании, из крепленого или из портвешка спирт то частично уйдет, хотя это уже извращение.
Оле, насчет 2 лимоно, на 750 мл, это явный перегиб. Сахара я тоже кладу поменьше. Вино использую только сухое. Вместо лимона можно бросить несколько ломтиков апельсна с цедрой.

ole

😊 эти рецепты я просто в сети нашёл.непробовал ещё.и вообще-ни разу не пил глинтвейн 😞

-T-

ole
😊 эти рецепты я просто в сети нашёл.непробовал ещё.и вообще-ни разу не пил глинтвейн 😞

Это несерьезно, советовать то, что сам не пробовал 😛

ole

а Вы мои рецепты пользовали?я посылал

BAGIRA777

немцы- друзья делают Gluhwein только из крепленого вина (портвейн катит, любят кагор).
А в продаже в германии в время рождественских праздников (прямо на улице продают на разлив, хорошо так после работы было тяпнуть) предлагается 2 вида, обычный и со шнапсом. После кружки последнего на ногах еще держишься) Но, вкусно )

------------------
Wer da sagt, der Jaeger sei ein Suender, weil er nie zu Kirche geht, dem sei gesagt - ein Blick zum Himmel ist besser als ein falsches Gebet.

Ann

Лично я цитрусовые в глинтвейне не люблю. Кусок померанцевой корки из того же пакета приправ вплне хватает.
А вот сегодня на работе пью замечательный чай. Персиковый чай Дилма (Dilmah) из пакетика со столовой ложкой сиропа НОВОПАССИТ. И три таблетки сахарозаменителя Милфорд. Знаю, что дрянь, но зато помогает 😊

-T-

Ann
Лично я цитрусовые в глинтвейне не люблю. Кусок померанцевой корки из того же пакета приправ вплне хватает.

Ань, нашла вчера в продаже эту смесь, Санта-Марию для глинтвейна.
Спасиб за подсказку, попробую в выхи. А то с темой *на глазок* у меня не получается...

Кречет

-T-
Ань, нашла вчера в продаже эту смесь, Санта-Марию для глинтвейна.
Спасиб за подсказку, попробую в выхи. А то с темой *на глазок* у меня не получается...

делай по классике, без фруктов. Гвоздики лучше меньше чем больше. Т.е. это не компот должен быть (сори Ann 😊 ), а горячее вино.

зы
Если вина мало - цедру сухую лучше не кидать, она его сильно впитывает... 😊

зыы
Настойку "Медовую с перцем" добавлял как-то, очень даже аромат (и крепость) повысились...

Блин, только сейчас вспомнил что я пить бросил, эх...

Litr-Msk

Лично я пью водку на кедровых орехах. Разумеется, охлажденную.

Но хороший глинтвейн это гуд.
Отлично греет, и хмель проходит быстро.
Спасибо что напомнили 😊