Креветки в пиве.

VASILICH

Килограмм креветок сварить в пиве, разбавленным в пропорции 1 к 1 водой. Три литра смеси. как закипит бросить креветки и добавить специи, что найдутся. Лаврушка, перчик горошек кармадон , и вообще все чтоесть по чуть-чуть. Потом с оставшимся пивом употреблять креветки. Бульон ни в коем случае не выливать! Наутро хорош и холодном и в горячем виде как знатный опохмелон.

Приятного аппетита!

Shoot-Ka

Буржуи...

Вававль

Пиво светлое или темное?

VASILICH

Светлое.

Ann

Всё понимаю и действительно вкуснотища.
Тока один вопрос: а зачем там пиво?
Заменяем его на обычную воду. Употребляем под сухое белое.

Если хочется извращений: варим креветки маленькими порция со специями, не меняя воду. Чистим креветки (над кастрюлькой с бульоном, шкурки туда же кидаем). Процеживаем бульон, греем с заранее размоченным желатином. Кладем креветки в красивую мисочку, заливаем горячей такой водой, можно украсить лимоном и цветочками из морковки и зеленью. Застынет это только на следующий день... Но зато под то же самое сухое белое идет просто чудесно. А еще туда можно чищеных кальмаров накидать и кусочков хорошей белой рыбы...
И ко всему это салатик зелененький легкий... с французской заправкой с укропом или хотя бы с укропно-чесночным майонезом...

В общем, и без пива всё чудесно 😛

Вававль

Сухое белое вещь на любителя.

ASv

Хоть бы кто тему нашёл про креветки, там рецептов тыща была, даже я отметился.

-T-

ASv
Хоть бы кто тему нашёл про креветки, там рецептов тыща была, даже я отметился.
http://guns.allzip.org/topic/68/61158.html

ASv

Забомбили сёдня креветкив пиве. Я в той рыбе ни шиша не понимаю, но жена сказала, что горазд вкуснее.

Ребзя, рецепт быстрой очистки кто даст? Замучилси уже.

Yep

Это очень просто:
Отрываешь голову и обсасываешь. Затем одним движением откусываешь лапы, обсасываешь и выплевываешь. Затем большим и указательным пальцем сжимаешь панцирь, одновременно выдергивая зубами за самое толстое место все остальное - если лапы были откушены полностью - вылазит, не разрываяся все вплодь до хвоста. Креветка в две секунды.
Да, в голове еще бывает икра, ее можно увидеть еще при покупке, под панцирем оранжево - ее тогда надо тоже есть.

ASv
Забомбили сёдня креветкив пиве. Я в той рыбе ни шиша не понимаю, но жена сказала, что горазд вкуснее.

Ребзя, рецепт быстрой очистки кто даст? Замучилси уже.

Весёлый

😊 хочу...

TAURUS

На мой взгляд, самый вкусный рецепт приготовления креветок это вот:
На 1 кг. креветок - одна пачка сливочного масла, соль по вкусу.

Пачка масла растапливается в глубокой сковороде и после кидаются туда креветки, соль и варится все это 5-10 минут...

Креветки получаются очень нежные мягкие и очень вкусные...

ASv

В кожуре кидаются?

TAURUS

Да в кожуре! прямо из упаковки мороженные засыпайте...

ASv

Нужно попробовать.

Белочка


Ann, интересный рецепт. Это что-то вроде заливного получается... Только вот самое сложное, я думаю, - это чистить креветки перед тем, как в мисочку положить... Главное - не съесть раньше времени 😊

Ann

Белочка
Ann, интересный рецепт. Это что-то вроде заливного получается... Только вот самое сложное, я думаю, - это чистить креветки перед тем, как в мисочку положить... Главное - не съесть раньше времени 😊
Угу, точно. КПД примерно 80%, и то при высокой самодисциплине и в одиночку.
Если честно, то всё это извращение на любителя для торжественных визитов. Горячие свежевытащенные из кастрюльки креветки гораздо вкуснее. И демократичнее - можно чавкать прям на кухне, мурча и облизывая пальцы 😛 Макать в соус: в блендер куча зелени, особенно укропа, соль, чеснок, а потом еще и стаканчик простого йогурта. Мяу!

Блин, помчалась за креветками. Слюни текут 😊

P.S. Поддерживаю тех, кто говорит бульон не выливать. Можно и желе сделать... Но лично мне он просто как остывшее питье очень и очень нравится 😊

Ann

Вдогонку: пиво не очень люблю, а вот кроме обычного сухого белого вина к креветкам хорошо идет сливовое светлое сухое. Скусно 😛

Егор

Вообще то потреблять любыж раков ( ну может быть кроме филе омаров ) с вином - извращение.
Пиво - раки, это вноговековая формула.
Варить в пиве - очень хороший рецепт.
Опробовно - рекомендую.

Ann

Егор
Вообще то потреблять любыж раков ( ну может быть кроме филе омаров ) с вином - извращение.
Пиво - раки, это вноговековая формула.
Варить в пиве - очень хороший рецепт.
Опробовно - рекомендую.
Не знаю как где, но у нас например проверенная временем формула - это рыба или "водяные насекомые" с сухим белым вином. Пиво - только под копченую или вяленую рыбу. Извращения у каждого свои 😛

Егор

Ann
Не знаю как где, но у нас например проверенная временем формула - это рыба или "водяные насекомые" с сухим белым вином. Пиво - только под копченую или вяленую рыбу. Извращения у каждого свои 😛
У нас - это где?
И не следует обобщать рыбу и водяных насекомых, которые рыбой и не пахнут.
Рак не рыба.
И вот в России вековая формула:
Пиво + Раки = Полная гармония внешнего вида блюда и вкуса. 😉

Белочка


Я и с пивом люблю, и с вином.... Все под настроение должно идти. Правда, красное вино к креветкам будет явно не в кассу....

Ann

Егор
У нас - это где?
И не следует обобщать рыбу и водяных насекомых, которые рыбой и не пахнут.
Рак не рыба.
И вот в России вековая формула:
Пиво + Раки = Полная гармония внешнего вида блюда и вкуса. 😉
У нас - это в Москве. А еще мы с белым вином едим курицу и иногда свинину. И кальмаров. И некоторые фрукты.
А пиво... не, тока солёное-сушеное-вяленое запивать. Причем явно не вяленую хурму 😛

Вававль

У нас - это в Москве
--------------
Я вам не скажу за всю Одессу
Вся Одесса очень велика...
-
(с) Известно откель.

REL

аааа.....убежал за креветками и пивом

Егор

Ann
У нас - это в Москве. А еще мы с белым вином едим курицу и иногда свинину. И кальмаров. И некоторые фрукты.
А пиво... не, тока солёное-сушеное-вяленое запивать. Причем явно не вяленую хурму
В МОСКВЕ говоришь?
Ну тогда другое дело.
А я пишу про Россию.
Это у нас в России действует такая древняя формула.

chanoz

креветки в пивном кляре и разумеется под пиво.да и не забудьте отстегнуть креветочный налог Котам.

ASv

TAURUS
На мой взгляд, самый вкусный рецепт приготовления креветок это вот:
На 1 кг. креветок - одна пачка сливочного масла, соль по вкусу.

Пачка масла растапливается в глубокой сковороде и после кидаются туда креветки, соль и варится все это 5-10 минут...

Креветки получаются очень нежные мягкие и очень вкусные...

ВЕЩЬ!!!! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!

Естественно, на полкило креветок можно и полпачки масла, хотя 3/4 в самый раз. Креветки разморозь, сливаешь воду, масла растопи в сковороде на малом огне, затем положь в сковороду креветок (в кожуре). Масло до этого соли крупной солью, перчи нормально. Креветок же, в масло погружённых, перчим и солим как рука позволит. Затем... Затем, как перевернёшь креветки ты два раза и времени пройдёт минут пятнадцать, вот тут, вот в это время, ливни в креветок сливок. Не очень много, но так, чтоб сливки забурлили. И ставь всё это дело на большой огонь. Потом... Потом ты изумишься - куда пропал тот рыбный запах и откуда тот самый, чудный сливочный вкус.