в общем попытался посмотреть насчет малого бизнеса типа изготовление пищевой продукции и тд
там какаие то тихие ужасы расписанны аж на 3 страницы документации
в общем есть у нас и клюква и брусника и рыба и тд
но летом рыбу не увезешь нету рефрижератора да и дорого получится
а клюкву конечно принимают но я тут цены посмотрет и охренел
150 грамм клюквы на морс и морсик стоит 90 р !
в общем если к примеру клюкву перекрутить с сахаром и попытатся продать мелким оптом в городские магазины насколько это реально ?
или там рыбку вяленную свою попытатся оптом продать
какие документы магазины требуют насколько вообще реально открыть такой свой малый бизнес ?
или те же грибочки сушеные возить в город
у нас 2 частника грибы сушат но понятно инфой делится не станут
если у кого есть какой опыт поделитесь плиз
Делай клюкву в сахарной пудре. Надо: картонная упаковка, клюква, мучной клейстер, сахарная пудра, вибростол.
Делать для себя - пожалуйста. Продавать по знакомым или на стихийном рынке - тоже. А вот официально не получится. Тем более такие потенциально опасные продукты как вяленая рыба и грибы. Не сможете выполнить все условия для получения необходимых документов. Конечно можно решать вопросы с помощью бабла, только это дорого.
вопрос не в том что делать можно и мясорубок 10 штук электрических купить и посадить 10 баб которые будут клюкву с сахаром мешать 😛
вопрос как все сбыть какие требования магазин передьявляет ?
я могу и банок купить и этикеток на принтере для начала напечатать
вопрос как сбыть какие требования и если что как сделать типа легального предприятия ?
то есть типа мини бизнес по переработке
грибы у нас принимают сушат но куда как сдают хз
собственно есть адреса куда с сушеными грибами можно приткнутся а вот с клюквой крученной или например с клюквенным соком а не морсом ?
то есть по сути не сдавать сырье а продукт переработки
Малореальная перспектива.
Просто так вот поставить мясорубку и крутить варенье-сок, покупать банки и печатать этикетки, а потом в магазины - не получится.
И, надо начинать изучать вопрос не с того, какие требования магазин предьявляет, а какие требования предьявит СЭС(или как они там щас называются). А они - предьявят. Надо будет делать цех по переработке с получением всех соответствующих сертификатов. Но - это полбеды. Беда в том - что магазинам частник - нахрен не уперся со своими морсами и вареньями.И это - самое главное. А еще, самый цимус в том, что Вы напрасно думаете, что вот - нарвал ягод, посадил бабку в кедах за мясорубку, она ягод накрутила, я проехался на машине и раздал по магазинам, получил навар в 90 руб со 100грам ягод и в шыкаладе.
Это -не простое предприятие, это надо будет привлекать деньги(достаточно серьезные) и людей - начиная от "бабок с мясорубками", заканчивая бухгалтером, нач.производством, менеджерами по продажам.
Короче, поверьте - это сложно. И, еще раз повторю - главная сложность не цех по переработке открыть, а продать эту Вашу продукцию. А это - будет нереально сделать, уж поверьте мне.
главная сложность не цех по переработке открыть, а продать эту Вашу продукцию. А это - будет нереально сделать, уж поверьте мне.
ну так в том и проблема
при небольшх оборотах СЭС я думаю не страшна
а чисто под реализацию бабушкам на рынке предлагать обороты имхо маленькие будут
в свое время и под реализацию и за наличку все брали на расхват в перестройку
сейчас увы такого не получится
alpar
Делать для себя - пожалуйста. Продавать по знакомым или на стихийном рынке - тоже. А вот официально не получится. Тем более такие потенциально опасные продукты как вяленая рыба и грибы. Не сможете выполнить все условия для получения необходимых документов. Конечно можно решать вопросы с помощью бабла, только это дорого.
с сушеными грибами проблем нету
есть закупочные организации
надо только будет узнать по какой цене нынче грибы будут закупать и стоимость сушеных
сырые в город не отправишь а вот сушеные доедут без проблем
ну и цена вроде повыше
hamradioну так в том и проблема
при небольшх оборотах СЭС я думаю не страшна
я
У вас без документов необходимых -ее не один магазин не примет.
Вы просто не представляете себе, сколько это гемороя. Не связывайтесь.
hamradio
с сушеными грибами проблем нету
Ну кто ж его знает, что вы там насушили. 😛
alparтак белый от мухомора визуально отличается что в сухом что в сыром виде 😛Ну кто ж его знает, что вы там насушили. 😛
так что проверяется все при приемке
опята у нас не принимаются видимо чтобы не попались ложные
брянскУ вас без документов необходимых -ее не один магазин не примет.
Вы просто не представляете себе, сколько это гемороя. Не связывайтесь.
ну мне и хочется узнать о геморое от практиков кто занимался этим или пытался заниматся
По телеку передача была что типа есть то что продают опасно,в смысле подделки вагон. Показывали мужика,он у часников покупает консервацию разную и продает тем кто хочет домашнего.....цены недешовые...
hamradioну мне и хочется узнать о геморое от практиков кто занимался этим или пытался заниматся
Ну я практиком был. Со стороны "магазина".
Если опустить сложности переработки, то я у Вас не взял бы эту продукцию по следующим причинам(основным)
1. Есть десятки-сотня поставщиков, которые закрывают все потребности магазина и покупателей. Заключать договора с каким-то частником из-за пары никчемушных позиций - я бумаги больше потрачу, чем заработаю.
2. Товар - не шибко ходовой. Даже, если взять именитые брэнды, на которые затрачены миллионы долларов рекламы и работа мерчандайзеров. Нахрена мне брать какой-то самолепный товар, да еще и с криво наклееными этикетками, распечатаными на принтере ? Незачем.
3. Беря у Вас ваше варенье - я должен убрать какой-то другой товар. Аналогичный. Нахрена оно мне ?
4. Место на полках - стОит денег. Я лучше возьму джем(морс) у поставщика, который мне заплатит денежку за то, что его товар будет представлен на полках моего магаза.
5.Ну и т.д., типа нахрена мне вообще связываться с каким-то товаром неясного генеза, а потом, случись что - отвечать за потравленых людей.. Лучше уж с крупными конторами работать, у них хоть какое-то качество, и регрессные иски они выплатят, никуда не денутся, ежели чего.
hamradio
...
Вы в интернете спрашиваете совета - но вы можете в нем же и продавать.
Кречетну принимали клюкву до 100р за 1 кг сейчас в магазине по 150 онаВы в интернете спрашиваете совета - но вы можете в нем же и продавать.
если к примеру литровая банка крученой клюквы будет стоить 150 да еще пересылка то кто будет покупать ? одно дело отправка контейнерами или машинами на небольшое расстояние
посылка с орехом весом в 8 кг обошлась примерно в 450 р Тула -Томск
hamradio
грибы у нас принимают сушат но куда как сдают хз
потребкооперация называлось раньше.
Брянск, насколько я понимаю, озвучил позицию крупных ритейлов. Теоретически у мелких магазинчиков, производителей и точек общепита может быть другое мнение.
В соседнем разделе была тема про мелкое мясо-колбасное производство, там разные интересные мысли у людей были. Еще, если что, существует раздел "Бизнес-клуб", там может что толковое подскажут.
hamradio
ну принимали клюкву до 100р за 1 кг сейчас в магазине по 150 она
если к примеру литровая банка крученой клюквы будет стоить 150 да еще пересылка то кто будет покупать ? одно дело отправка контейнерами или машинами на небольшое расстояниепосылка с орехом весом в 8 кг обошлась примерно в 450 р Тула -Томск
По поводу цен вообще ничего сказать не могу. Оценка рентабельности - это как раз ваша главная задача 😊
Замечу только, что прямая почтовая посылка не единственный вариант. Люди даже мясо покупают в интернете, в складчину - типа, групповые покупки.
Если товар не "горячий", не скоропортящийся - то его можно доставлять заказавшим людям до дверей - в определенные дни. У нас на микрорайоне до недавнего времени народец (крестьяне наверное) развозил молокопродукты и еще что-то.
(У мирно спящего меня эти вопли по утрам и призывно гудящая машина - навевали мысли написать телегу в СЭС, налоговую и еще куда-нибудь, лишь бы они утихли 😊 )
КречетКавказоиды, которые держат "минимаркеты", больше похожие на киоски, - нормальные ребята. Договориться о сбыте - легко.
Брянск, насколько я понимаю, озвучил позицию крупных ритейлов. У мелких магазинчиков, производителей и точек общепита может быть другое мнение.
По поводу цен вообще ничего сказать не могу. Оценка рентабельности - это как раз ваша главная задача
да тут дело не в рентабельности а в покупательной способности и спросе
можно и по 500р за литр запросить но кто будет покупать по цене черной икры ? 😛
попробую когда осенью поеду побегать по базарчикам
но вопро ссколько получится реализовать
меня интересует какие документы могут затребовать ?
в перестройку друзь я возили майонез с Красноярска требовались сертификаты но при закупках 1-2 ящика тяжко было сертификаты делать ксероксов еще не было да и заверять за бабло их надо было
мы с товарищем предложили хозяйке магазина спороть за ее счет любую банку майонеза с хлебом 😊 взяла без разговоров ну и майонез заводской был с Красноярска . а тут уже могут какие то бумажки затребовать
ладно бы если я в Томске жил наготовил бы клюквы крученной он в тепле долго может хранится и продавал бы понемногу
опять же даже через друзей продавать нужны финансы хорошие . а занимать опять же хз вернутся деньги или нахрен клюква крученная не нужна будет
в Тульской области 99% населения имхо не представляет что такое брусника клюква и тд то есть трудно обьяснить что это вкусно и полезно для здоровья 😛